Aruj:У каждого своя голова на плечах
(утирая слезу от смеха) Спасибо, повеселил! У либералов - и голова есть! Не, голова, наверное, есть, но в нее в основном едят!
pingvinus:куда им до уровня Сталина
Ну пусть хоть попробуют приблизиться к нему
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
Aruj:У каждого своя голова на плечах
(утирая слезу от смеха) Спасибо, повеселил! У либералов - и голова есть! Не, голова, наверное, есть, но в нее в основном едят!
pingvinus:куда им до уровня Сталина
Ну пусть хоть попробуют приблизиться к нему
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
pingvinus:Zorin_andrew:Кстати говоря, я неоднократно предлагал либералам и демократам сесть на место Сталина и четко сказать, что надо было делать правильно.
Идут уже вторые сутки, ответа нет и близко, даже намека нет на конкретные предложения.куда им до уровня Сталина?
а сталин & co ничего нового не изобрели. все то же самое, что и при петре первом, с поправками на развитие технологий.
Mad King:audiofil:И?
Перемена его вИдения мира -- это признак маразма или омудрения?может переход от деления на черное и белое к делению на оттенки и в разбирательстве почему оно так, а не этак происходило?
Есс-но! Только ....стилистика общения тут как-то на ...поиск полутонов не настраивает.....
Разочарование в реальном капитализме ранее очарованного им (на расстоянии .... в противовес сталинизму) человека -- что-нить доказывает?.
"Не сотвори себе кумира!" - и никак иначе.
6666:а сталин & co ничего нового не изобрели. все то же самое, что и при петре первом, с поправками на развитие технологий.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
6666:а сталин & co ничего нового не изобрели. все то же самое, что и при петре первом, с поправками на развитие технологий.
Это примерно как в литературе / кино - всего три или четыре сюжетные линии, известные со времен древних греков? Все, срочно отбираем золотых болванчиков у Кэмерона, ибо он ничего нового не придумал!
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Zorin_andrew:6666:а сталин & co ничего нового не изобрели. все то же самое, что и при петре первом, с поправками на развитие технологий.
Это примерно как в литературе / кино - всего три или четыре сюжетные линии, известные со времен древних греков? Все, срочно отбираем золотых болванчиков у Кэмерона, ибо он ничего нового не придумал!
есть примеры уникальных управленческих решений? жажду подробностей.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
6666:есть примеры уникальных управленческих решений?
Задолбаюсь перечислять, но навскидку - объединение в рамках одного завода различных направлений производства (типа, Харьковский ПСЗ - делал и танки, и паровозы), создание "кластеров" типа Сталинградского и так далее.
Zorin_andrew:Tw33k:. И хотя таких танков было не 50%, но и не единичные экземпляры. Речь хотя бы о танках мс-1
Почти 1000 штук произведена. Их в дальнейшем использовали в качестве учебных, но по бумагам они оставались в составе частей.
вот еще раз ссылочка на количество танков в СССР на 1941 год. Общее количество -- 25932 (ну плюс-минус) Из них МС-1 внимание! ни одного! Ложь, вранье, подтасовка фактов -- самый минимальный джентельменский набор.
Теперь о категориях. В КА к боеготовым относились только танки первых двух категорий (из 4-х имеющихся)... Первая категория – это совершенно новая техника.
Вторая категория – это исправная боевая техника, бывшая в употреблении и неисправная боевая техника, требующая текущего ремонта. И, внимание! перевод из первой категории во вторую производился по отработанному моторесурсу! Т.е. если танк отработал 15% моторесурса (по другим данным -- 25%) он автоматически переходил во вторую категорию, даже если был совершенно исправным. Таким образом СССР имел в западных округах порядка 12 тысяч боеспособных единиц бронетехники против порядка 4 тысяч боеспособных единиц бронетехники вермахта (считая танкетки).
Сори, что опять про танки, ну не смог удержаться, прочитав про МС-1.
ПыСы. Это только у меня одного заголовок голосовалки криво отображается?
Land:ПыСы. Это только у меня одного заголовок голосовалки криво отображается?
есть такое. mozilla есличо
6666:есть примеры уникальных управленческих решений? жажду подробностей.
Ну, например, при Сталине & Co СССР стал мощнейшей индустриальной и ядерной державой. Еще и в войне победил.
Причем наши постсоветские страны до сих пор живут тем наследием, которое осталось от той страны, практически ничего нового не создав.
Для меня это показатель эффективности управления.
pingvinus:6666:есть примеры уникальных управленческих решений? жажду подробностей.
........СССР стал мощнейшей индустриальной и ядерной державой. Еще и в войне победил..
О чем вапрс?
Об что ответ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
Land:вот еще раз ссылочка на количество танков в СССР на 1941 год. Общее количество -- 25932 (ну плюс-минус) Из них МС-1 внимание! ни одного!
В составе осовецкого укрепрайона №66 Западного особого военного округа было две роты - 1-я, имела в своем составе 25 МС-1, 2-я - 18 МС-1.
Также МС-1 были в составе 87 сд
МС-1 также были в составе 9 мехкорпуса, порядка 15 машин.
Land:Ложь, вранье, подтасовка фактов -- самый минимальный джентельменский набор.
Воистину так! Поэтому я - не джентельмен
Land:Т.е. если танк отработал 15% моторесурса (по другим данным -- 25%) он автоматически переходил во вторую категорию, даже если был совершенно исправным.
Т.е. когда у новеньких Т-34 сжигались двигатели из-за заправки бензином, он продложал оставаться в первой категории, пример я приводил.
Land:Таким образом СССР имел в западных округах порядка 12 тысяч боеспособных единиц бронетехники против порядка 4 тысяч боеспособных единиц бронетехники вермахта (считая танкетки).
О могучий "искперд", я, ничтожный, препадая пред тобой ниц, робко вопрошаю: является ли танк Т-34, к которму нет снарядов, боеспособным?
Land:И, внимание! перевод из первой категории во вторую производился по отработанному моторесурсу!
А также при наличии дефектов.
Land:требующая текущего ремонта
Не так. Требующая ремонта силами самих войск, а не просто "текущего ремонта". "Текущий ремонт" - это и замена изношеных гусениц, а для БТ производство запчастей было прекращено в 1939 году
Land:Сори, что опять про танки, ну не смог удержаться, прочитав про МС-1.
Лучше бы удержался, избежал бы очередного публичного надругательства
Zorin_andrew:Мобилизация подразумевает перевод вспомогательной техники из экономики в вооруженные силы, внезапно. В Германии это было проведено в 1939 году. В итоге Вермахт имел у себя на 2.06.1941 года более 400 тыс. грузовиков, тягачей и прочего, РККА имела порядка 150 тыс..
И что??? Что мешало вместе с выпуском танков организовать выпуск нужного количества грузовиков? Тягачей? Почему немцы поняли что да как, а гениальный вождь не понял? Если уж так важны грузовики для ремонтной базы - выпуск нужного количества грузовиков - это такая непосильная задача для супериндустриальной страны??? Это-первое.
Второе - для починки 20 тыс танков не хватило 150 тыс. грузовиков?
Zorin_andrew:В истории есть аксиома, что либералы только и могут, что врать. В СССР во время ВОВ была создана если не самая лучшая, то весьма эффективная ремонтная база, позволяющая вести буквально конвейерное восстановление техники и включающая в себя массу ремонтных баз, заводов и так далее.
Почему "весьма эффективная ремонтная база" была создана после, а не до???
Наверное потому, что так удобнее все объяснять - почему была катастрофа 41 года? Да ремонтной базы не было. Почему преломили хребет - ну как же! у нас же была создана почти самая лучшая ремонтная база!
Zorin_andrew:Ну сколько же можно? Ты еще, может, расскажешь мне, что для БТ-2 и для Т-34 нужны были одно и тоже топливо, одно и тоже оборудование, одни и теже снаряды и так далее?
Я еще раз повторю - как раз в то время шел процесс перевода армии на новые структуры, новую технику и так далее. Немцы прошли этот процесс ранее, за счет чего и получили преимущество, набив шишек в той же Польше.
А старая техника соответственно выводилась из строя, ибо обеспечивать запчастями одновременно БТ-Х и Т-34 никакой экономики не хватит, а БТ уже явно устарел.
Ога. Все немецкие танки имели одно и то же оборудование, снаряды, траки и т.д... Как легко жилось немецким ремонтникам... Сказка...
Да и для БТ-2 ремонтная база совсем не создавалась, походу. Они с момента выпуска признавались устаревшими и поэтому ломались тут же за проходной завода. и не чинились. Все ждали Т-34... А уж для него - ремонтная база ого-го! самая эффективная. Только вот вопрос, зачем было создавать ремонтную базу для Т-34. Не за горами был ИС-2. Нужно было подождать его и тогда уже ремонтная база стала бы действительно лучшей из лучших...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
Гаг:И что??? Что мешало вместе с выпуском танков организовать выпуск нужного количества грузовиков? Тягачей? Почему немцы поняли что да как, а гениальный вождь не понял?
Хм. Немцы ничего не поняли, а тупо провели изъятие грузовиков и прочего из промышленности, что является стандартной практикой. Никто не будет громоздить специально автопарки неиспользованных грузовиков и прочего добра.
Гаг:Второе - для починки 20 тыс танков не хватило 150 тыс. грузовиков?
Допустим, грузовики еще возят разное добро типа боеприпасов, еды, снарядов, деталей и так далее. У немцев основным типом грузовика был трехтонный "Опель-Блиц", а у нас - "полуторка". Трехтонники только начали осваиваться производством.
Гаг:Почему "весьма эффективная ремонтная база" была создана после, а не до???
Упреждение в развертывании, сколько можно повторять
Гаг:Наверное потому, что так удобнее все объяснять - почему была катастрофа 41 года? Да ремонтной базы не было. Почему преломили хребет - ну как же! у нас же была создана почти самая лучшая ремонтная база!
Понос слов, запор мыслей
Гаг:Ога. Все немецкие танки имели одно и то же оборудование, снаряды, траки и т.д... Как легко жилось немецким ремонтникам... Сказка...
Не сказка. Но у них было, чем ремонтировать танки, было, чем их эвакуировать и так далее. У них была отмибилизованная армия, если ты понимаешь смысл прилагательного "отмобилизованная". Почему - см. выше. Или месье хочет, чтобы страна не только догнана лидеров, но и еще их опередила, буквально за двадцать лет? Так возьмите бразды правления в свои руки, вперед, покажите, как надо было сделать. Или ответственности боитесь? Ну так не вякайте.
Гаг:Да и для БТ-2 ремонтная база совсем не создавалась, походу. Они с момента выпуска признавались устаревшими и поэтому ломались тут же за проходной завода. и не чинились
Глаза разуй, сколько можно писать, что с прекращением производства БТ и прочего добра был прекращен выпуск запчастей для них, т.к. заводы переориентировались на новую технику, а с ее освоением и так проблем было море. И, кстати говоря, в 1940 году рассматривался вопрос о возобновление выпуска БТ, пока Т-34 не будет отлажен в серии. А экономика не резиновая, это тебе не в Старкрафт шпилить, сидя на удобном кресле.
Гаг:Не за горами был ИС-2
Его тогда в проекте не существовало, хватит нести бред, это уже даже не смешно. А тебе, для сведения, что и Т-34, и КВ имели практически унифицированную двигательную установку и прочее вспомгательное оборудование, так что все правильно сделали.
По поводу того, что бы я делал, будь я сталиным.
1. Идет совещание. апрель 1941. Выступает Жуков. Товарищ Гаг! У нас катастрофическое положение на западном направлении. Из 12000 танков - на ходу только 4000.
2. Немая сцена. Я медленно поднимаюсь из-за стола, вращая усами и белками глаз. Лицо наливается кровью.
3. Дальше идет мат минут на десять-пятнадцать. Лица за столом имеют цвет толченого мела.
4. Сцена со звуком. Я сижу. Все стоят.
5. Товарищ Берия - что нужно для исправления ситуации?
6. 150000 машин и тягачей и 5 месяцев срока.
7. Недоуменный взгляд в сторону Берии. Берия на глазах из белого становится зеленым.
7.1 Завтра, в 6:00 - все войска приводятся в полную боевую готовность. Пехота, артиллерия - занять полевые позиции. Окопы вырыть в полный профиль. Орудия установить на боевые позиции и окопать. Подвезти тройной запас боеприпасов. Срок - 3 дня. Для защиты страны на время ремонта танков. Ответственный - тов. Берия.
7.2 Завтра, в 6:00 прекращается выпуск всех танков. Через 2 месяца - доложить о причинах частой поломки боевой техники. Ответственный - тов. Берия.
7.3 Все грузовики и тягачи передаются в танковые части - для ремонта танков. Через 1 месяц, все командиры танковых частей докладывают о 75% боеготовности танковой техники. Ответственный - тов. Берия.
7.4 С момента доклада - все переводятся на казарменное положение, возобновляется производство танков. Ежемесячный доклад командиров частей о проценте боеготовности боевой техники. В случае превышения 75% порога - служебное расследование причин с оргвыводами. Контроль и ответственный - тов. Берия.
8. Я вас научу Родину любить, мать Вашу! Тучи сгущаются, а я узнаю, что мы практически беззащитные??? Далее опять маты минут на 10-15 о том, как и куда я их буду учить.
К 22 июня у меня был бы не 75%, а все 80. Уверяю вас...
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Zorin_andrew:6666:есть примеры уникальных управленческих решений?
Задолбаюсь перечислять, но навскидку - объединение в рамках одного завода различных направлений производства (типа, Харьковский ПСЗ - делал и танки, и паровозы), создание "кластеров" типа Сталинградского и так далее.
ба, да такие "кластеры" еще при алексее михайловиче возникли, если не раньше. в туле, например.
про объединение в рамках одного завода различных направлений производства тоже не ой - тот же путиловский завод еще до революции производил от вагонов с рельсами до артиллерии с эсминцами.
Гаг:По поводу того, что бы я делал, будь я сталиным.
1. Идет совещание. апрель 1941. Выступает Жуков. Товарищ Гаг! У нас катастрофическое положение на западном направлении. Из 12000 танков - на ходу только 4000.
2. Немая сцена. Я медленно поднимаюсь из-за стола, вращая усами и белками глаз. Лицо наливается кровью.
3. Дальше идет мат минут на десять-пятнадцать. Лица за столом имеют цвет толченого мела.
4. Сцена со звуком. Я сижу. Все стоят.
5. Товарищ Берия - что нужно для исправления ситуации?
6. 150000 машин и тягачей и 5 месяцев срока.
7. Недоуменный взгляд в сторону Берии. Берия на глазах из белого становится зеленым.
7.1 Завтра, в 6:00 - все войска приводятся в полную боевую готовность. Пехота, артиллерия - занять полевые позиции. Окопы вырыть в полный профиль. Орудия установить на боевые позиции и окопать. Подвезти тройной запас боеприпасов. Срок - 3 дня. Для защиты страны на время ремонта танков. Ответственный - тов. Берия.
7.2 Завтра, в 6:00 прекращается выпуск всех танков. Через 2 месяца - доложить о причинах частой поломки боевой техники. Ответственный - тов. Берия.
7.3 Все грузовики и тягачи передаются в танковые части - для ремонта танков. Через 1 месяц, все командиры танковых частей докладывают о 75% боеготовности танковой техники. Ответственный - тов. Берия.
7.4 С момента доклада - все переводятся на казарменное положение, возобновляется производство танков. Ежемесячный доклад командиров частей о проценте боеготовности боевой техники. В случае превышения 75% порога - служебное расследование причин с оргвыводами. Контроль и ответственный - тов. Берия.
8. Я вас научу Родину любить, мать Вашу! Тучи сгущаются, а я узнаю, что мы практически беззащитные??? Далее опять маты минут на 10-15 о том, как и куда я их буду учить.К 22 июня у меня был бы не 75%, а все 80. Уверяю вас...
п.9 просыпаюсь...
Гаг, методы у вас не демократические какие-то. А как же понять и простить? Что украли - фиг сним. Ломается много чего - наплевать.
Zorin_andrew:МС-1 также были в составе 9 мехкорпуса, порядка 15 машин.
Родимый, речь не о том, что в составе мехкорпуса могли быть 15 машин (16 кстати, всего в 9 мехкорпусе 316 единиц, из них 300 -- БТ и Т37/38), а в том, что они не числились в списочном составе, т.к. не относились к категории боевой техники. А кто-то тут сбрехавши, что "Их в дальнейшем использовали в качестве учебных, но по бумагам они оставались в составе частей." Подтасовка фактов. А единожды сбрехавши -- кто ж тебе потом поверит?
И все остальное такого же рода -- заправленные бензином Т34, и отсутствующие снаряды для них же, и внезапно исчезнувшие после 39 года запчасти к БТ.
Zorin_andrew:А также при наличии дефектов.
Разумеется, о капитан очевидность. Но их переводили во вторую категорию и без наличия дефектов. А отсюда следует, что не все танки второй категории имели дефекты. Это же так просто, надо просто включить головной мозг
Zorin_andrew:Лучше бы удержался, избежал бы очередного публичного надругательства
да, да, да. Из всей армады в 1000 танков МС-1 с трудом наскребли по сусекам сотенку, к тому же не числящихся в боевых единицах и разумеется не входящие в общее количество боевых единиц коих 25 с хвостиком тысяч. Давайте, продолжайте, жгите напалмом наши сердца.
Да! Гениальность Сталина заключалась в том, что был налажен выпуск Т34, но не снарядов к орудийным пушкам. А все запчасти к БТ были срочно переплавлены, видимо на оралы
Zorin_andrew:Глаза разуй, сколько можно писать, что с прекращением производства БТ и прочего добра был прекращен выпуск запчастей для них, т.к. заводы переориентировались на новую технику
На этом в СССР закончилась эпоха быстроходных танков. С появлением Т-34 производство танков БТ было свёрнуто (хотя на танкоремонтных заводах танки БТ продолжали восстанавливать минимум до середины 1942 года).
Как они умудрялись восстанавливать БТ без запчастей -- уму непостижимо!