Вам трудно дать ключ соседу.
Совершенно верно. На почве личной неприязни. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
585 |
18 лет на сайте Город:
|
Гаечка давай я передам!!!
Это всегда пожалуйста. Я вам скажу как связаться с соседями, а вы им передадите свой ключ, я думаю, они будут рады и этому, если уж от моего тамбура ключа не получат. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
585 |
18 лет на сайте Город:
|
Maks_K, в тамбуре стоит просто счетчик, который вас контролирует, при чем здесь обслуживание? раз в месяц проверить показания или прийти, когда выбило автомат. есть четкая формулировка понятий, и не надо тут что-то додумывать
mayonez, то же случай, что я писал про телефонную линию. если вы не электрик - нефиг заниматься электрикой. то что это не контролируется, не значит, что это дозволено
а когда все соседи по тамбуру уехали на юг - тем более должен знать жэс и участковый, что от тамбура есть ключ у кого-то еще, поскольку в таком случае вскрыть обе квартиры не составляет никакого труда
ЖОРЖЫК, плохо читал. дай мне ключ от своего тамбура, мне надо пару проводов к щитку кинуть
atwa:
mayonez, то же случай, что я писал про телефонную линию. если вы не электрик - нефиг заниматься электрикой. то что это не контролируется, не значит, что это дозволено
То есть поменять лямпочку в люстре мне нужно вызывать электрика?????? Интересно.
А если я от нех делать хочу обесточивать свою квартиру ...... это мое право даже если меня будут считать идиотом.
Я в конце - концов в три часа ночи хочу посмотреть показания счетчика. Поку до квартиры дошел забыл ..... и так раз 10. Я думаю Гаечка будет не очень довольна ночными звонками в ее дверь. и опять же не надо мне говорить, что вы ложитесь спать в 3 часа ночи, а я приду в 4, 5, 6, 7 и т.д.
atwa,
плохо читал. дай мне ключ от своего тамбура, мне надо пару проводов к щитку кинуть
Гы-гы, т. е., если бы щиток был в твоем тамбуре, ты бы кинул провода, ни у кого ключ не спрашивая? Да тебя от щитка надо дверью бронированной изолировать.
mayonez, для "поменять лампочку" вовсе необязательно обесточивать квартиру (ну если тока там цоколь не остался). про показания счетчиков в 3 ночи многократно говорилось - приходи и смотри. Гаечка может даже и ключ бы им дала, если бы это были постоянные соседи, не занимающиеся всякой фигней. а посокльку они в тамбуре тока гадят и пускают непонятные провода от щитка (с требованиями дать им ключ) - то таких соседей можно смело отправлять на юх, вплоть до вызова правохранительных органов и энергонадзора
а если я от нех делать захочу у себя канализационный стояк перекрыть, или подающую трубу заварить (ну мешает мне змеевик в ванной)? они же ведь вобще находятся в моей собственности, поскольку ванная и туалет внесены в паспорт
Rat, у меня щиток в моем тамбуре, от него идет 3 провода мимо счетчика на электросварку, а розетки вобще от соседних квартир запитаны, а ночью еще самогон варю на электроплите, вот
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
585 |
18 лет на сайте Город:
|
atwa:Rat, у меня щиток в моем тамбуре, от него идет 3 провода мимо счетчика на электросварку, а розетки вобще от соседних квартир запитаны, а ночью еще самогон варю на электроплите, вот

А скильки - услуга каштуець,дай телефон.
mayonez:atwa (цитата):
То есть поменять лямпочку в люстре мне нужно вызывать электрика?????? Интересно.
А если я от нех делать хочу обесточивать свою квартиру ...... это мое право даже если меня будут считать идиотом.
Я в конце - концов в три часа ночи хочу посмотреть показания счетчика. Поку до квартиры дошел забыл ..... и так раз 10. Я думаю Гаечка будет не очень довольна ночными звонками в ее дверь. и опять же не надо мне говорить, что вы ложитесь спать в 3 часа ночи, а я приду в 4, 5, 6, 7 и т.д.
Ну дети ей богу ![]()
Ну приходите, Гаечка вам что консьержка чтоли?
Вы еще с транспорантами выйдите и под окнами у неё станьте! 
Звонок выключен, дверь в 4, 5, 6, 7 часов, из принцыпа никому не открывается...
Может ей еще надо дубликатов на весь дом наделать, и сбегать каждому раздать их?!
Обращайтесь в ЖЭС, и решайте этот вопрос, наконец у неё еще соседи есть, пусть они ходят открывают по ночам ![]()
Наши соседи в тамбуре постоянно подключены к розетке в тамбуре. Кто платит за это электричество?
И ещё вопрос. Заняли весь тамбур своим барахлом, дверь не открыть. Как бороться
Была аналогичная проблема с соседкой. Не желала давать ключ.
Вопрос решился после написанием писем в ЖЭС, ЖРЭО, МЧС. до финальной судебной стадии не дошло. Ей данные организации все объяснили.
Не желают люди понимать, что их собственность закончилась за дверями квартиры, а не тамбура. Смотрите свой тех. пасспорт и смотрите что вам принадлежит. Не жильцы проект составили и разместили 4 счетчика в одном тамбуре. Извольте мириться с решением проектировщиков или если хотите избавиться от других соседей ЧЬИ счетчики устанволены в тамбуре с вашей квартирой - согласовывайте и делайте перенос их в другой тамбур (если конечно согласуете) за свой счет.
Кстати еще многие не отдают отчет чем может обернуться блокировнаие доступа к счетчику. Вспомните где находятся автоматы. Представьте ситуацию когда возникло КЗ и не сработал автомат. Нужно срочно обесточить квартиру иначе серьезный пожар. Готовы ли эти товарищи заблокировавшие доступ к счетчикам нести ответственность и компенсировать ущерб?
Ole4ka, какая еще розетка в тамбуре? Насколько я знаю, в тамбуре никаких розеток не предусмотрено... Так что, как уже сказали, энергонадзор будет рад.
А по поводу хлама - это уже отдельное письмо, в МЧС - ширина проходов и состояние путей эвакуации уже их вотчина.
Ключи, которые можно взять в диспетчерских ЖЭСов
- теплоузел
- водомер
- подвал
- электрощитовая
- решётка (на лестнице к машинному отделению)
- технический этаж
- машинное отделение
- кровля
В диспетчерских не хранятся ключи от тамбуров. Кроме ЖЭС и спецслужб доступ к поэтажным щитам могут получать представители Энергонадзора/Энергосбыта, ГТС/ЛЦС, Радиоузла, МТИС (или других операторов связи), подрядных организаций, выполняющих работы в здании. Это электромонтажники, инженеры, обследующие существующие конструкции с целью составления проекта или выполнения работ. Эти лица не всегда имеют служебные удостоверения.
С аналогичной проблемой сталкивался, работая в школе, когда приходилось обходить жильцов домов: обязанность проверить есть, а документа, подтверждающего личность и должность, не предусмотрено.
- кровля
приду я в ЖЭС, что я должен им сказать чтобы они мне выдали ключ от крыши?
Dimk@, скажи,что крышапоехала, нужно подлатать
тоже что-то не вериться, что просто вот так выдадут мне ключи...
1Guy:... В диспетчерских не хранятся ключи от тамбуров. ...
раньше вообще закрывать на замок тамбур было противозаконным... Правда, на это все не обращали внимания... Также как и на остекление балконов... А сейчас обижаются. ![]()
RAE:Ole4ka, какая еще розетка в тамбуре? Насколько я знаю, в тамбуре никаких розеток не предусмотрено...
У нас в тамбуре в шкафу, где стоят автоматы есть розетка. И самое прикольное когда пропадает свет во всем доме - есть свет в тамбуре и работает розетка. Несколько раз даже приходилось подрубаться что б маленькому ребенку еду сделать.