Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 августа 2007 14:10 Редактировалось 355, 5 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 сентября 2007 16:13

x3m2,

1. я встречал когда маслянник от пурфлюкса тек, причем не по завальцовке! а по закрашенной полиграфией трещине! (причем четко было видно что брат заводской)

2. возьмите в руки топливник от пурфлюкса и кнехта - сами все поймете

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

19 лет на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 27 сентября 2007 16:18
    Андрей Владимирович:

x3m2,

1. я встречал когда маслянник от пурфлюкса тек, причем не по завальцовке! а по закрашенной полиграфией трещине! (причем четко было видно что брат заводской)

2. возьмите в руки топливник от пурфлюкса и кнехта - сами все поймете

Я держал одновременно топливные махле (он же кнехт) и пурфлюкс...

Я поменял уже наверное штук 20 маслянных фильтров пурфлюкс, почему у меня с ними никаких проблем не было? Все фильтра один в один. Может какой шрот купили?

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 сентября 2007 16:30

x3m2, нет не шрот - принес и поменяли, сказали что часто такое бывает, и вы не первый

а если держали в руках, то заметили, что у пурфлюкса нету трубки внутренней, из-за чего сильнее воздушится

ну и само качество фильтрующего элемента пурфлюкса (картон перфорированный причем перфорировали похоже кетайцы тупым циркулем),

а еще то как сделано место стыка, ощущение что хотя бы одно неудачное движение и гармошка вывалится

одно что пластинка верхняя стальная, но тут тоже есть ньюанс - чтобы не воздушился, надо резинку старую оставлять ибо с новой хуже прилегание по металлу... хотя зимой я пластику кнехта меньше доверяю

на XUD моторах топливный фильтр "открытый" и все хорошо видно.., как он "засирается", какой фильтрующий элемент... на ВАГах я раньше разрезал переодически из любопытства, а тут все наглядненько

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 27 сентября 2007 21:23 Редактировалось PETR_R, 1 раз.

вот любопытно, я после штатного фильтра тонкой очистки поставил грубый, прозрачный (не бумажный, бензиновый, а дизельный, сетчатый). Для того, что бы видеть наличие и состояние топлива перед ТНВД. Через пару месяцев с интересом наблюдал в этой прозрачной колбе крупную грязь, странную соплевидную жидкость и ржавые хлопья. Фильтр тонкой очистки менялся одновременно. Вопрос - а как через него все это пролезло ? :o

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2454

18 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2454
    # 27 сентября 2007 22:29
    Андрей Владимирович:

x3m2, хуже пурфлюкса только скт, я на кнехте езжу

Тогда почему же только его на Сифтрансе и продают, как оригинал к двигателям PSA.

У меня все три фильтра Purflux стоят (и не первый раз) и проблем я пока не заметил.

Пока техника работает - не мешай ей!
  • Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 27 сентября 2007 23:42

От себя про фильтры добавлю, что соляру по старой и доброй привычке отстаиваю с бочке около недели, потом только заправляю, и то есть немного воды при сливе (20-50гр), а вот примесей и взвеси нет вовсе, когда меняю фильтр, он внутри выглядит чистеньким, как новенький, но я не поддаюсь искушению и ставлю новый.

Тоже ставил как-то прозрачный фильтр от бензинки после ФТО для контроля за пузырьками воздуха (бывало подсасывало где-нить), так он после некоторого времени сжался внутри (бумага), как будто через него прошло огромное количество топлива и под большим давлением! Ну и выкинул я его на... , а поставил прозрачную трубочку от ФТО до самого ТНВД, красота! В отличие от резинового шланга эту трубочку приходится менять кождую весну, т.к. она сильно твердеет видимо от мороза и нагрева от двигателя, правда и стоит то копейки ($1).

Divsen Internet Profit
  • .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

19 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 28 сентября 2007 00:46
    Андрей Владимирович:

x3m2, хуже пурфлюкса только скт, я на кнехте езжу

та же фигня...... Мот у нас кнехт "неправильный"?:D

и ещё пару вопросиков..... заметил, что почти все дизеля дымят чёрным. мой же только на высоких оборотах серым дымит.... Масло недавно менял(более 500км назад), за это время не скушало ничуть....

и ещё.... Хочется перед зимой ъездить к дизелистам.... ну чтоб глянули, как мотор вообще. кто в курсе, какие процедуры будут проводиться и сколько мне буит стоить этя диагностика?

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 28 сентября 2007 09:24

а поставил прозрачную трубочку от ФТО до самого ТНВД, красота! В отличие от резинового шланга эту трубочку приходится менять кождую весну, т.к. она сильно твердеет видимо от мороза и нагрева от двигателя, правда и стоит то копейки ($1).

у меня летом по жаре и после проеханных 200км эта трубочка соплей повисла, хоть и была ~20 см от двигателя :)

хорошо бы трубку из кварца :roll:

мой же только на высоких оборотах серым дымит....

насколько высоких? тах же есть?

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 28 сентября 2007 10:02

.BeaviS., не нада мешать работать мотору, а то еще так насмотрят, что мало не покажется. а проверить можно самому свечи и аккум.

а дым черный под нагрузкой, ИМХО не страшно.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7436

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7436
    # 28 сентября 2007 10:09
    MAD_DOG:

.BeaviS., не нада мешать работать мотору, а то еще так насмотрят, что мало не покажется. а проверить можно самому свечи и аккум.

Правильно.....

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

22 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 28 сентября 2007 10:19

Довольно грамотная статейка по дизелям! Штудируем :)

Общие положения дизелеэксплуататора

1. Надо привыкнуть что дизельная колонка самая дальная на АЗС, иногда не под крышей.

2. Помнить что дизельное топливо(далее соляра) является разновидностью легкого масла, а масло является пачкующей жидкостью.

3. Настоящий дизель это аналог швейной машинки Зингер только чуть-чуть сложнее, т.е. полностью отсутствует электроника. Дизель с электроникой это от лукавого.

4. Исправный дизель соляркой не воняет.

5. Настоящий дизель не имеет турбонаддува. Турбонаддув это ухищрение призванное снизить ресурс дизеля. Если всетаки турбина есть то ее надо всегад студить(пара минут на ХХ) после нагрузок превышающих среднюю.

6. В России нельзя ездить на чистой соляре, нужно добавлять присадки, улучшающие свойства топлива(круглогодично)

7. Правильный дизель при разгоне должен извергать черный дым. Количество черного дыма зависит от совершенства топливной аппаратуры.

8. Дизель не ломается по напрасному. Все поломки дизеля связаны исключительно с неправильной эксплуатацией (несвоевременная замена ремней, масла и фильтров).

9. Если дизель не заводится то завести его как правило дорого. Делать это надо в специализированных сервисах.

10. Если дизель не глохнет при повороте ключа зажигания то ремонт стоит либо не более 50уе либо не менее 500уе(здесь и далее цены указаны примерные включая работу и запчасти) без промежуточных стадий.

11. Дизель не любит когда его заводят с толкача. Если он не заводится со стартера значит он сломался либо замерзла соляра (если дело происходит при температуре ниже 5 градусов Цельсия, см. пункт 6)

12. Менять воздушный фильтр каждые 10000 км так как дизель не любит дышать не полной грудью.

13. Применять специальное дизельное масло (либо крутую синтетику)

14. Никогда не давить на "гашетку" дизель этого не любит. Умерь свой пыл и будь степенным.

15. Не раскручивать дизель выше 3500 об/мин. Дольше проживет.

16. Каждые 100000 км пробега тарировать форсунки(40-50уе) Каждые 200000 км их лучше менять(150-200уе)

17. Если есть возможность не глушить дизель(до получаса), то не глуши его. Чем реже глушить дизель тем целее будет стартер и аккумулятор.

18. Каждые 70000 менять ремень ГРМ. Через раз нужно менять натяжные ролики, сальник колена и через два помпу охлаждающей системы. Оборвавшийся ремень -это практически загубленный мотор.

19. Если мотор работает, то расход соляры практически постоянен от заправки к заправке.

Немного не систематизировано, но вроде понятно.

Per Aspera Ad Astra!
  • Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM

783

19 лет на сайте
    пользователь #34937

Написать сообщение

783
    # 28 сентября 2007 10:22

у меня летом по жаре и после проеханных 200км эта трубочка соплей повисла, хоть и была ~20 см от двигателя

А у меня из под неё просто сочится соляра. Поменяю на старую когда фильтр менять буду.

-))))

Насчёт фильтра вставлю свои пять копеек. Пробовал и фильтроны и SCT и пресловутый кнехт. Кроме цены в 2-а раза от SCT разницы не почувствовал....

• IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

19 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 28 сентября 2007 10:25

14. Никогда не давить на "гашетку" дизель этого не любит. Умерь свой пыл и будь степенным.

15. Не раскручивать дизель выше 3500 об/мин. Дольше проживет.

вы все этого придерживаетесь ?

Просто поездив пару месяцев на дизеле накопились вопросы (на основе опыта BMW 525d ):

1. Я конечно знал что он тянет с низов, но до 2х тысяч оборотов тянет как-то неохотно. Да и глядя на стрелку эконометра расход в это время до 20 л. Может стоит его крутить побольше ?

2. По звуку и по подхвату чувстуется, что турбина начинает дуть после 2000 об. , так вот если в городе ездить до этих 2000 об. - надо ли потом не глушить некоторое время перед стоянкой ?

3. Перед зимней эксплуатацией хотел бы уточнить - стоит ли лить в бак какие-нибудь присадки, масло, керосин, низкооктановый бензин ? читал что в старые 525td, 525tds это допускалось, а насколько это выдержит современный 525d ?

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

22 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 28 сентября 2007 10:44

правила есть правила - придерживаться или нет, каждый решает сам:super:

1)У меня тож турбина начинаеть дуть ощутимо с 2.3-2.5 об. Двигатель у Вас новогопоколения - более крутильный!

2)Дать поработать минутку на ХХ - взять за правило! Обсуждалось многократно.

3)Я не сторонник присадок. Максимум что можно - добавлять керосин в межсезонье (когда знаешь что завтра -10, а сегодня -3 и у тебя залита летняя соляра) Пропорции есть в мануале на авто. Удачи.

Per Aspera Ad Astra!
  • .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

19 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 28 сентября 2007 10:51
    MAD_DOG:

дым черный под нагрузкой, ИМХО не страшно.

написал же ,что не совсем чёрный..... А серенький такой:) (не белый и не сизый).... Вот и интересно ,почему почти у всех чОрны чОрны, а у некоторых серый...:conf:

MAD_DOG:

ну почему? мне чёт интуиция подсказывает что надо бы првоерить его....

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

22 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 28 сентября 2007 10:54

Если дашь плешку в пол - буит чОрны. Серый тож норма. Еще чернота сильно зависит от состояния возд. фильтра.

Per Aspera Ad Astra!
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 28 сентября 2007 11:02

3. Настоящий дизель это аналог швейной машинки Зингер только чуть-чуть сложнее, т.е. полностью отсутствует электроника. Дизель с электроникой это от лукавого.

5. Настоящий дизель не имеет турбонаддува. Турбонаддув это ухищрение призванное снизить ресурс дизеля. Если всетаки турбина есть то ее надо всегад студить(пара минут на ХХ) после нагрузок превышающих среднюю.

это в каком году писалось? начало 90х? :spy:

1. Я конечно знал что он тянет с низов, но до 2х тысяч оборотов тянет как-то неохотно. Да и глядя на стрелку эконометра расход в это время до 20 л. Может стоит его крутить побольше ?

2. По звуку и по подхвату чувстуется, что турбина начинает дуть после 2000 об. , так вот если в городе ездить до этих 2000 об. - надо ли потом не глушить некоторое время перед стоянкой ?

так никто не заставляет тошнить на низах ведь. ессно стоит. я ежедневно до 3к кручу, тогда наилучная динамика, и следующая передача аккурат на 2к втыкается. Если еду совсем не спеша - до 2.5к.

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

19 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 28 сентября 2007 11:10

Рюмкин,

так никто не заставляет тошнить на низах ведь. ессно стоит. я ежедневно до 3к кручу, тогда наилучная динамика, и следующая передача аккурат на 2к втыкается. Если еду совсем не спеша - до 2.5к.

просто на 3ей 2к это аккурат 60, а если втыкнуть 4ую - тож это уже буде 1.5-1.6к, катиться все-таки стоит на 4ой ?

Рюмкин,

просто на 3ей 2к это аккурат 60, а если втыкнуть 4ую - тож это уже буде 1.5-1.6к, катиться все-таки стоит на 4ой ?

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • Глум Senior Member
    офлайн
    Глум Senior Member

1028

20 лет на сайте
    пользователь #16710

Написать сообщение

1028
    # 28 сентября 2007 11:14

"насташчы дизыль" заводится от ручки, кривого стартера.

5. Настоящий дизель не имеет турбонаддува.

владелец все равно найдет, что и где "поиметь" .

7. Правильный дизель при разгоне должен извергать черный дым.

если не получается черный, пусть будет синий. или розовый. пусть завидуют.

8. Дизель не ломается по напрасному. Все поломки дизеля связаны исключительно с неправильной эксплуатацией (несвоевременная замена ремней, масла и фильтров).

ясный день, что ему сделается - он же железный.

и так далее.

пишите еще.

интернет,мля.

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 28 сентября 2007 11:21

I've got the power, ну зачем нагружать двиг на малых оборотах? понятно, что дизель, тянет и т.д. но он же захлебнеццо и динамики никакой, если 4-5ю воткнуть на 1.3к об/мин. Я бы на 3й катился, раз 2к, и не насиловал двигатель. Расход при езде на нормальных оборотах даже поменьше будет, чем внатяг.

ясный день, что ему сделается - он же железный.

пацталом :super:

Тема закрыта