Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #324002

146
    # 5 ноября 2015 23:00 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

de

• skitales Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    skitales Senior Member Автор темы

604

15 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 5 ноября 2015 23:24
    ooolulaooo:

Понять меня по женски Вы не сможете, поймите просто по человечески ,я устала от этой постоянной нервотрепки

:) Ошибаетесь.
    На самом деле я модерю большой отцовский форум, где прокачиваются сотни историй. Здесь даже не капля того форума.
    Там ко мне обращаются вторые жены.
    В свое время, изучая проблему мне пришлось полгода прокачивать тему "Вторых жен".
    А это десятки сайтов.
    Более того, я и отцам настоятельно рекомендую изучить ее и понять, что стоит снимать розовые очки женясь второй раз.
    Знаю и про перераспределение ресурсов и про гены и про ненависть. И то, что вы порой не можете сказать вторым мужьям.
    Но об этом писать здесь не буду.
    Если будет острая необходимость, пусть муж напишет в личку. Я больше привык в реале общаться. Может чего умного ему скажу :).

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

kalabuhov:

К собственному удивлению, все стало понятно. Масштабы отцовского бедствия пугают даже тараканов в моей голове. У отцов, ведь реально, нет никаких прав! Готов задавить любого, кто осмелится мне в этом возразить. Какая нужна помощь?

Да пока вроде все спокойно :).
    Разве, что предложить отцам новую встречу. Если будет такая необходимость.
    Прошлые встречи дали результаты и отцы спокойно занимаются своими детьми.
    Необходимо будет помещение для человек 10, до Нового Года.
    Я на следующей неделе буду более свободен, сможем обсудить в реале.

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20313

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20313
    # 6 ноября 2015 09:51
    kalabuhov:

Готов задавить любого, кто осмелится мне в этом возразить.

я готов рискнуть.

во-первых не понятно каких именно прав, по вашему мнению, не хватает?

• ooolulaooo Junior Member
    офлайн
    ooolulaooo Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #1244163

Написать сообщение

58
    # 6 ноября 2015 10:57

Вы затронули вопрос "Вторых жен".Скажу только за себя, первый брак у меня лично ,это не обдуманный поступок, в принципе детский сад.Второй брак обдуманный поступок,чего я больше всего боялась если не дай бог у меня во втором браке не сложится ,как я потом сыну в глаза смотреть буду. И еще, простите мужчины но Вам в принципе жениться раньше 30 ,противопоказано/

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20313

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20313
    # 6 ноября 2015 11:00
    ooolulaooo:

И еще, простите мужчины но Вам в принципе жениться раньше 30 ,противопоказано

ooolulaooo:

Скажу только за себя, первый брак у меня лично ,это не обдуманный поступок, в принципе детский сад.

ага

офлайн

604

15 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 6 ноября 2015 14:01
    ooolulaooo:

Второй брак обдуманный поступок,чего я больше всего боялась если не дай бог у меня во втором браке не сложится ,как я потом сыну в глаза смотреть буду.

Это одна из проблем вторых браков.
    Вы-то довольно рационально просчитываете вторые браки. А вот мужчины думают иначе. И попадают в капкан.
    Им не понять, что ваш ребёнок для вас будет приоритетом всегда и перед всеми. Но розовые очки, которые на них надеты новыми браками, довольно трудно снимаются, а "вторые жены" ох как не любят "открытости".
    Вы просто подстраиваетесь под ситуацию и со временем, манипулируя, пытаетесь достигнуть нужного вам результата. Я бы сказал, что это опасный путь.
    И здесь есть ещё один вариант почему ребёнок не хочет жить с отцом. Думаю, вы меня поняли.

• ooolulaooo Junior Member
    офлайн
    ooolulaooo Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #1244163

Написать сообщение

58
    # 6 ноября 2015 14:47

Давайте не будем всех под одну гребенку

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды

если вы считаете что я являюсь причиной не желания Пети жить с отцом,это не правда(можно было это сказать прямым текстом,а не ходить вокруг да около).О жизни Пети я знаю гораздо больше чем его мама,в случае проблем он делится со мной.
    А по поводу открытости изначально все было решино,многие вопросы были вынесены на рассмотрение и принято решение как вести себя в той или иной ситуации,одно из решений всегда все говорить друг другу и обсуждать,решать как бы это не было не приятно одной или другой стороне.
    Давайте свою ненависть к женщинам вы оставите при себе,я тоже много чего могу сказать о "папашах",в браке была дети есть.Вы мужчины все разные ,как и мы женщины

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

и еще одна из самых весомых причин ,согласия жить с мужем,это его отношение,поведение с собственным сыном

офлайн

604

15 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 6 ноября 2015 16:31

Причём здесь ненависть и одна гребенка?
    У меня и в мыслях не было обвинять вас.
    Я лишь рассматриваю проблему в целом.
    Старайтесь как-то менее эмоционально реагировать на вполне реалистичные выводы.
    Причин может быть много, в том числе и вы.
    Чем грамотнее будет оценена ситуация, тем быстрее придёт облегчение.
    Позволю себе ещё раз напомнить - ваш путь лежит не через суд, а через психологический анализ действий ребёнка. И только после этого, при определённых обстоятельствах в суд.
    А если пойдёте в суд сразу, то советую подавать ходатайство по проведению психолого психиатрической экспертизы.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

98

11 лет на сайте
    пользователь #712433

98
    # 8 ноября 2015 10:54

Всем привет.
    Чего новенького на Плюке?
    Все жалуемся на бывших?
    Согласен со Скитальцем - только ваши активные действия могут что-то изменить.
    Ждать с моря погоды - удел тех, кто жалуется.
    Я тоже из разведенных отцов. И прошел все круги "дележа ребенка"
    начиная от судов, исполнителей,
    заканчивая "будешь возбухать - не увидишь ребенка" (эту часть я особенно люблю :) )
    Но спустя 2 года наступательной войны, несознательая мамашка была вынуждена действовать так, как положено, а не так, как захочется.
    Много полезного я почерпнул в этой всей возне.

kalabuhov:

К собственному удивлению, все стало понятно. Масштабы отцовского бедствия пугают даже тараканов в моей голове. У отцов, ведь реально, нет никаких прав! Готов задавить любого, кто осмелится мне в этом возразить. Какая нужна помощь?

Что есть, то есть. Но все можно решить. Где переговорами с чиновницами, где настырностью, где жалобами вышестоящим. В общем головой.

• boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

3128

16 лет на сайте
    пользователь #143510

Написать сообщение

3128
    # 10 ноября 2015 16:33 Редактировалось boolli, 1 раз.

Всем привет, есть ли юридическая практика и вразумительная методика контроля использования алиментов бывшей супругой? Понимаю, что бухгалтера к ней не приставишь и материальный отчет никто составлять не будет, но как быть в том случае, если размер алиментов выплачиваемых данной особе, существенно превышают траты непосредственно на ребенка. Возникает бредовая ситуация, когда выплачиваются алименты существенно выше ее з/платы, но приходится брать на себя дополнительные траты по покупке одежды, обуви, оплаты сборов в д/сад, естественно отдыха и т.д.
    Что делать, когда говоришь о том, что ребенку нужна зимняя куртка и я не против скинуться на нее 50/50, на что получаешь ответ: "так еще и прошлогодняя нормальная..." Во-первых, уже не нормальная, а во-вторых, напоминаю, такой же разговор состоялся и в прошлом году и мне пришлось покупать самостоятельно, т.к. не могу терпеть, что бы мой ребенок ходил оборванцем. Она прекрасно понимает мою психологию и поэтому отвечает, что у нее нет денег, большие долги и т.д. Она знает, что я все равно куплю необходимое, даст она деньги или нет. Она не покупает ребенку нормальную здоровую пищу, а только ту, что "подешевше", она не возит ребенка отдыхать, потому что "денег нет". При этом я не могу сказать, что она не любить дочь и безалаберная мамаша, просто она в наглую собирает себе капитал за счет алиментов, считая, что ребенок может обходиться малым.
    Дело здесь не совсем в деньгах, а в справедливости и вменяемом отношении к своему ребенку.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20313

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20313
    # 10 ноября 2015 17:11

boolli, так может пора забрать ребёнка к себе?

• aeroplane Senior Member
    офлайн
    aeroplane Senior Member

26554

11 лет на сайте
    пользователь #814253

Написать сообщение

26554
    # 10 ноября 2015 18:03

boolli,возможности контроля расхода алиментов нет.

офлайн

604

15 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 11 ноября 2015 11:03
    boolli:

есть ли юридическая практика и вразумительная методика контроля использования алиментов бывшей супругой?

Если только в суде доказать, что финансы не идут на ребенка и там же обязать отчитываться.

• Lomus Neophyte Poster
    офлайн
    Lomus Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1780734

Написать сообщение

21
    # 11 ноября 2015 11:30
    boolli:

Всем привет, есть ли юридическая практика и вразумительная методика контроля использования алиментов бывшей супругой?

Лично я не слыхал о такой. Если сумма алиментов небольшая, то просто забей - пусть тратит куда хочет. Если же приличная, тогда оптимальнее всего с бывшей нормально договориться - составить смету - такую-то сумму тратим на одежду и т д, ну и оставь ей немного - пусть себе шмоток купит.

Понятно, что ты платишь алименты на ребёнка, а не на жену. Но давай объективно смотреть на ситуацию - она мать твоего ребенка, она ему ежедневно готовит еду, учит уроки, стирает и т д. Считай, что ты ей платишь за обслуживание :)

Просто как по мне, то попытки решить вопрос в ультимативном порядке ни к чему хорошему не приведут - только озлобишь ее против себя, со всеми вытекающими...

• boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

3128

16 лет на сайте
    пользователь #143510

Написать сообщение

3128
    # 11 ноября 2015 12:12
    96_JkO:

Насколько сложна технически данная процедура?

skitales:

Если только в суде доказать, что финансы не идут на ребенка и там же обязать отчитываться.

Здесь ситуация запутаннее - безусловно, часть алиментов тратиться на ребенка, вторая половина, та которая гораздо больше, ложится в заначку, либо "мне же нужно было сделать ремонт в доме, что бы ребенок чувствовал себя нормально" или "у меня сломалась машина, а как же теперь я смогу его возить..." При этом нервирует больше всего то, что когда ребенку действительно нужно что то покупать, то у нее всегда "нет сейчас денег". Показываю справку с места работы с указанием сумм перечисленных алиментов, говорю, а ты не охренела, родная. В ответ не стесняясь, нагло глядя в глаза, ну а ты же гораздо больше себе оставляешь, целых 75%, поэтому можешь не мелочиться... Мне в наглую намекают, что я дойная корова и никуда не денусь, т. к. наши "справедливые суды" на стороне подобных наглых ХХХ.
    Lomus, договориться не получается, по причинам, указанным выше. Ей нужны деньги и она этого не скрывает... По поводу "стирает, готовит, убирает..." мы со второй супругой делаем это не меньше, а может и больше, когда ребенок находится у нас.
    Моя мысль заключается в следующем: если, например, заставить подписать соглашение о ребенке с указанием конкретного времени пребывания у каждого из родителей, будет ли это основанием, например для уменьшения размера алиментов?

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

Почитал данную ветку и не совсем понял смысл выражения "раз алименты начислены, значит ты оказываешься от содержания ребенка" Я лично, никогда не отказывался и пытался объясниться в суде по этому поводу, но судья слушать ничего не хотела, несмотря на мой социальный статус и психологический портрет, преписала и алименты и содержание. А мы жили вместе, состояли в браке, просто кому-то ёб-ло в голову, что у меня куча любовниц и я не приношу все деньги домой.

• Lomus Neophyte Poster
    офлайн
    Lomus Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1780734

Написать сообщение

21
    # 11 ноября 2015 12:21
    boolli:

если, например, заставить подписать соглашение о ребенке с указанием конкретного времени пребывания у каждого из родителей, будет ли это основанием, например для уменьшения размера алиментов?

Нет, не будет. Алименты присуждаются судом. И тут не прокатывает никакое соглашение.

В твоей ситуации вижу два варианта:

1. Уменьшить свою официальную зарплату.
    2. Просто платить алименты и не париться.

Как-то так...

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Хотя нет, есть ещё и третий вариант - не платить алименты, но это уже из области треша :)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20313

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20313
    # 11 ноября 2015 12:29 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    boolli:

96_JkO:

Насколько сложна технически данная процедура?

очень

boolli:

Почитал данную ветку и не совсем понял смысл выражения "раз алименты начислены, значит ты оказываешься от содержания ребенка"

это следует из определения "алименты" и относится только к выплатам, присуждённым судом либо выплачиваемым по соглашению.

boolli:

и пытался объясниться в суде по этому поводу, но судья слушать ничего не хотела

нужно было обжаловать решение

• Lomus Neophyte Poster
    офлайн
    Lomus Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1780734

Написать сообщение

21
    # 11 ноября 2015 12:42
    96_JkO:

нужно было обжаловать решение

Так-то оно так, но парню нужен совет по текущей ситуации. Его ведь сейчас мучает вопрос "что делать?", а не "что надо было бы сделать?" :)

Тут сейчас у него правовой тупик. Как по мне, то наиболее оптимальный выход - расслабиться и получать удовольствие. Хотя, если есть возможность уменьшить официальный доход, то этот вариант тоже вполне даже нормальный.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20313

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20313
    # 11 ноября 2015 12:48
    Lomus:

Его ведь сейчас мучает вопрос "что делать?"

т.к. алименты относятся к целевым выплатам, единственный вариант - доказывать нецелевое их использование. чтобы войти в процесс, иск будет об отмене алиментов. обоснование - нецелевое использование. как доказывать - хз

• boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

3128

16 лет на сайте
    пользователь #143510

Написать сообщение

3128
    # 11 ноября 2015 13:29
    Lomus:

Нет, не будет. Алименты присуждаются судом. И тут не прокатывает никакое соглашение.

Идея заключается в том, что бы показать суду, что я не отказываюсь от содержания своего ребенка, а соглашение с указанием времени нахождения дочьки у меня, расценивать как факт содержания и воспитания. Далее подать иск об уменьшении размеров алиментов. Вызовут в суд бывшую и я не думаю,что она станет врать суду, что само соглашение фикция и я не содержу ребенка. Можно предоставить еще чеки на крупные покупки и т.д. Есть ли что то подобное в судебной практике?