Ответить
  • lam Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lam Senior Member Автор темы

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 21 сентября 2013 17:11 Редактировалось lam, 6 раз(а).

Есть предложение обсуждать все вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Kia Rio QBR (г.в. с 2011, сборка Питер) здесь.
    Знаю, что есть ветка "Новый автомобиль класса B?" (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=285340&start=0), где идёт обсуждение по выбору в том числе и Киа Рио, но чтобы не забивать её нюансами уже определившихся и купивших данное авто, предлагаю делиться впечатлениями тут.

У самого бюджетная версия Comfort 1.4 (107 пони).

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

полезные ссылки для владельцев данного ведёрка:
    http://kia-rio.net/ (с нормальным ФАКом и разделом Эксплуатация)
    http://kiario4.ru/
    http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_iii/ (так глянуть "кастомайзинг" )

• vasek13 Senior Member
    офлайн
    vasek13 Senior Member

501

15 лет на сайте
    пользователь #388186

Написать сообщение

501
    # 9 декабря 2014 09:55

Прочитал)))), да-да-даЮ корейцы прям таки настраивают под 92й бензин. Вам дать дамп прошивки Рио? Где, там настройка под 92й бензин?

Добавлено спустя 46 минут 30 секунд

Один из немногих автомобилей, которые продаются в РФ и в которые можно лить 92, это логан. Я имею в виду массовые модели и не беру в расчёт тазы.
    Секрет 92го прост. В рашке его меньше бодяжат чем 95й, такая ситуация и у нас была пару лет назад, когда дилеры сами рекомендовали лить 92, по причине каличного 95го. Из двух зол, выбирали наименьшее.
    Нельзя в Рио лить 92й, это простая физика именно его мотора.
    Конечно, на ваш век ресурса хватит, не всю жизнь на нем ездить собераетесь поди.
    Эта мулька равносильна тому, что в машины привезенные из пендостана можно лить 80й или 92й.
    В машину надо лить то топливо, на которое рассчитан двиг.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7190

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7190
    # 9 декабря 2014 13:23
    vasek13:

Эксперимент, что провел lam конечно заставляет задуматься. Вопрос лишь какие масштабы может приобрести пагубность этих явлений к пробегу эдак 200 тысяч.

lam:

учитывая, что ПАВы тут никто особо не льёт, то не вижу ничего плохого в том, что лить гидрокряк, но половинить интервал замены масла (каждые 7500, пусть и без замены фильтра). Больше оно не живёт.
    Сам так сделал недавно - учитывая, что на носу зима, частые короткие поездки по городу, а дилер на ТО-1 залил Эльф (100% гидрокряковый), то тоже просто обновил масло (без замены фильтра).

да я как-бы тоже ничего плохого в этом не вижу, особенно если города много и средняя скорость низкая. Хотя не совсем понимаю экономию на фильтре при тратах на масло :-?
    Хотя я когда выбирал между ceed и corolla, межсервисный интервал в 20.000 против 10.000 у тойоты основательно склонял выбор к ceed.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 9 декабря 2014 23:33
    luksv:

Свежий тест.. Про кузов и выбор бензина.

При этом 92-й бензин дешевле, а никаких изменений в работе мотора я не заметил: детонации нет

И как это он в душу камеру сгорания заглянул??? Уверен, детонация есть.

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 10 декабря 2014 08:41 Редактировалось GTRMilan, 2 раз(а).

Братья-киаводы!!! А у режима ECO, как я понял, лишь одна глобально важная функция - показывать водителю, когда же нужно переключать передачи для "недопущения убивания природы"? -)
    Или этот ECO еще что хитрое делает во включенном режиме? -)

• vasek13 Senior Member
    офлайн
    vasek13 Senior Member

501

15 лет на сайте
    пользователь #388186

Написать сообщение

501
    # 10 декабря 2014 09:38

GTRMilan, это смотря какой ЭКО режим. Если пассивный, который обычно при МКПП, то да, он просто указывает, когда стоит переключать передачи для оптимальной работы двигателя. Если ЭКО активный, с АКПП, то при включении этого режима, ЭБУ само выбирает оптимальный режим езды, выражается это в плавных и ранних переключениях передач, отличие в настройках топливных карт в этом режиме.
    Баловство в общем.
    Хотя, лично меня, на данный момент Эко спосает тем, что позволяет хоть как то усмерить табун под капотом, и более или менее нормально передвигаться.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 декабря 2014 09:46

там меняется скважность открытия дросселя в зависимости от нажатия педали акселератора

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 10 декабря 2014 09:56
    vasek13:

GTRMilan, это смотря какой ЭКО режим. Если пассивный, который обычно при МКПП, то да, он просто указывает, когда стоит переключать передачи для оптимальной работы двигателя. Если ЭКО активный, с АКПП, то при включении этого режима, ЭБУ само выбирает оптимальный режим езды, выражается это в плавных и ранних переключениях передач, отличие в настройках топливных карт в этом режиме.
    Баловство в общем.
    Хотя, лично меня, на данный момент Эко спосает тем, что позволяет хоть как то усмерить табун под капотом, и более или менее нормально передвигаться.

Спасибо! У меня МКПП, наверно надо его отключить, т.к. раздражает тем, что показывает необходиомсть включения 5 передачи уже на скорости 55 км/ч, я молчу про остальные 4 передачи -)))))

• vasek13 Senior Member
    офлайн
    vasek13 Senior Member

501

15 лет на сайте
    пользователь #388186

Написать сообщение

501
    # 10 декабря 2014 10:52

GTRMilan, на сколько я помню, то у меня указатель переключаться на более высокую передачу всегда указывал это делать на 2К оборотов.

офлайн

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 10 декабря 2014 19:53
    GTRMilan:

наверно надо его отключить, т.к. раздражает тем, что показывает необходиомсть включения 5 передачи уже на скорости 55 км/ч

именно поэтому и я его отрубил

офлайн

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 11 декабря 2014 12:06
    vasek13:

во-во. Залил только 1 бак 92-го и отписывался тут о коррекциях в двигателе. Естественно, опять лью 95-ый.
    Но есть желание опять плюхнуть 92-го и наклепать скриншотов. И выкинуть их сюда любителям "няма дзятанацыи".
    У меня всегда 1 железный аргумент для таких любителей: "Объясните мне далекому от моторостроения человеку как с атмо двигла в 1.6 литра без механических нагнетателей и турбин можно снять 123 л.с.??? При этом СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ 10.5". Одним CVVT ??? Смех.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7190

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7190
    # 11 декабря 2014 15:56
    lam:

У меня всегда 1 железный аргумент для таких любителей: "Объясните мне далекому от моторостроения человеку как с атмо двигла в 1.6 литра без механических нагнетателей и турбин можно снять 123 л.с.??? При этом СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ 10.5". Одним CVVT ??? Смех.

не, ну вот это как раз и не аргумент, ибо снимали и больше. Этот вопрос просто лежит несколько за пределом типа топлива.
    Вот как бензин Аи-92 может применяться при довольно высокой степени сжатия - это другой вопрос. Цимус-то в том, чтобы топливо максимально выгорало. Теоретически этому может способствовать более оптимальное приготовление смеси, смещение фазы воспламенения и т.д.
    Аргумент - это как раз ваши показания телеметрии, которые указывают на реально происходящие процессы.
    Вот, кстати, замеры Авторевью.
    Но тем не менее, KIA тоже же неспроста рекомендует от RON91-95? Видимо просто последствия не столь пагубны как кажется :-?

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 18 декабря 2014 23:59 Редактировалось lam, 1 раз.

ну вот как это примерно выглядит:

естественно, при этом всегда ругается: "possible detonation".

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 19 декабря 2014 08:09

а какой прогой и как такие показания можно снять? :D

офлайн

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 19 декабря 2014 17:52
    GTRMilan:

а какой прогой и как такие показания можно снять? :D

я использовал Torque + Knock Detector

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 30 декабря 2014 09:37 Редактировалось GTRMilan, 4 раз(а).
    GTRMilan:

На днях менял масло (нулевое ТО), что то динамика авто упала, не едет она...может встречался кто с такой проблемкой?
    Пару дней поезжу, если не нормализуется, буду в техцентр звонить.

(Авто Киа РИо 2014 росс. сборки)
    Может кому пригодится!
    Много чего пытались найти в машине, и налипшая грязь на колеса (но накат хороший), и топливный/воздушный фильтра и т.д., но сам нашел проблему - бензин!
    И так, лил я всегда и исправно 95 на заправке Газпромнефть (Витебск, за магазином "Рублевский" ). А тут заправился 92 (заправка "Блок" ) и уже была заметна разница, т.е. 92 "блоковский" по ощущениям был лучше 95 "Газпромнефти" !!!. Потом полный бак 95 "Лукойл" и машинка снова бегает как и прежде!
    Ничего не хочу говорить в адрес АЗС Газпромнефть, может быть именно для моего авто бенз не пошел, ведь многие мои друзья/коллеги там заправляются (правда, только 92) и весьма довольны.

ЗЫ
    Странно конечно, что именно после замены масла так отчетлива упала динамика!

офлайн

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 7 января 2015 23:32
    GTRMilan:

а что за масло?

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 8 января 2015 10:05
    lam:

GTRMilan:

а что за масло?

shell helix 5w30 (могу ошибаться-))

офлайн

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 10 января 2015 17:11
    GTRMilan:

shell helix 5w30

если не левак, то должно быть всё окэ.

офлайн

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 11 января 2015 21:52

блин, в связи с событиями в России, в последнее время можно перепутать авто, выйдя из подъезда)))

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 12 января 2015 11:48
    lam:

блин, в связи с событиями в России, в последнее время можно перепутать авто, выйдя из подъезда)))

:lol: верно сказано -))