Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 6 июля 2007 11:42 Редактировалось СветиК., 13 раз(а).

load

ver. 01; ver. 02; ver. 03

Наши ссылки (made by Alexus_M, RED(Y), rigan) (Пароль для скачивания карт onliner_fishing)

Описания и карты: Западная Двина; Припять; Ушачская группа озер; 250 водоемов Гродненской области; оз. Мядель (из журнала "Охота и рыбалка"); Атлас охотника и рыболова: Минская область; Дзержинский район+Дзержинск+Фаниполь; Карты водоёмов: Минское море (Заславское водохранилище), Вяча (1:10 000), Вяча 2 (с указанием глубин), Нарочь, Браславские озёра, Вилейское водохранилище, Отолово, Черствятское, Паульское, Березовское, Кривое; Гродненская область; Березино и Березинский район; Общегеографический атлас Витебской области, масштаб 1:200000

Полезные ссылки

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей;

[url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo;

Все о рыбалке на Припяти from Panternator;

Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии;

Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (на 15.01.2008);

Сезонные запреты на лов рыбы на 2008 год

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 24 июля 2007 14:21

prostik, Alexus_M, ну мы и не поторшенную вешали за голову, а не з жо, ничо, вкуса горечи нету, рыба как рыба :)

• Хмырёк Member
    офлайн
    Хмырёк Member

155

20 лет на сайте
    пользователь #40416

Написать сообщение

155
    # 24 июля 2007 14:40
    vklimk:

А, вот, расскажите, пожалуйста, что с рыбкой делать с пойманной, когда съесть ее всю не можешь уже

Как ее засолить/засушить?

Лучше, если это можно сделать в банке какой, чтобы без ядреных запахов и мух.

PS. Учесть, что моя рыбка в основном пока совсем небольшая (в основном карасики около 10-15 см с болотца).

А отпускать не пробовал-помогает!

Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет!
  • yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4297

21 год на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4297
    # 24 июля 2007 14:49

карась очень даже ничего, тока я помню решил завялить карася - он такой жирный, что вяленый совсем не вкусный, имхо...

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 24 июля 2007 14:58

yaric,

тока я помню решил завялить карася - он такой жирный, что вяленый совсем не вкусный, имхо...

так же как и сушеный/вяленый карп. Тоже имхо :)

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 24 июля 2007 15:16

Хмырёк, yaric, Светик К., ну шо вы все - не вкусный, отпускай... Надо же человеку с чего-то начинать! Я вот в детстве сам с карсей начинал... И солил-сушил сам, правда пересушивал-пересоливал постоянно... А карась - это не та рыба, которую если рыбак не выпустил в состоянии недомерка, то считает говнюком и недорыбаком!

А для начал - и карась вкусный! ;-) vklimk , не слушай ты этих зажравшихся ( :love: ) дядек и тётек :-D

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4297

21 год на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4297
    # 24 июля 2007 16:22

prostik, я имел ввиду что вяленый невкусный, а так консервы супер из него, жирненький, и в духовке зпечь тож ничего!:beer::beer:

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 24 июля 2007 16:31

prostik, ага, щяз тебе, буду я рыбу отпускать, если она нормальных размеров :P Прям таки. Просто сушить и вялить не буду того же карпа/карася, а на жарку его, на уху, али на котлетки ;)

А сушеные только мне они не нравятся, Пуха любит их именно за то, что они такие жирненькие :)

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 24 июля 2007 17:10

_lod, prostik, Alexus_M, Светик К., yaric, спасибо за советы! Попробую засушить.

А сколько нужно на проволке сушить? Можно ли это на балконе делать (у меня на балкон солнце светит...)? Не будет ли сильного запаха?

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 24 июля 2007 17:34

vklimk, если и на балконе, то желательно повесить в тенек, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Мы еще заматываем всю рыпку в марлю, дабы мухи/голуби не загадили и осы не погрызли. А еще, если площадь кухни позволяет, можешь просто рыбу для сушки выложить на кухне на газеты. Она тогда не будет такой сухой. А как высохнет, в полотняный мешок ее и в холодильник :)

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 24 июля 2007 20:11

vklimk,

Это на вкус и цвет. Я сушу на балконе, на котором примерно с 7 до 11 утра солнце, и нет мух. Ничего не воняет, все ОК. Защита от мух, ос и прочей летающей хрени - марля, пропитанная подсолнечным маслом. Только не оборачивать ей рыбу, а просто повесить со всех сторон вокруг предмета сушки... А сушу сколько - а на глаз..... как станет такая, что можно гвозди забивать - снимаю.... но я люблю слегка пересушенную рыбу.... И потом, когда высохнет - снимаю, и просто кидаю в посудину и в темное место.

В общем - сколько рыбаков - столько и рецептов. И у каждого - самый лучший :D

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4297

21 год на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4297
    # 24 июля 2007 20:41

vklimk, короче, мой тебе совет :D, самый умный, сушить надо стока - насколько сушеную ты любишь!:beer:,

я люблю суховатую, чтоб как алексус можно гвозди было забивать, НО, главное не пересушить - чешую с..а так пристанет что не отдерешь от мяса, так что - тока подсохла, ну не гвозди забивать, но чтоб не мягкая была и в шкаф,

а там дойдет до нужной кондиции или когда други на пиво придут - а там ваще уже неважно будет!:D

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 24 июля 2007 21:33

Начиталась ваших рецептов и пошла кушать свою рыпку :D Правда, без пива, но сам факт :P

П.С. Заходил в гости Простик. Страшных следов от ожогов, слава богу, на мордочке у него не видно :ura:

П.П.С. А еще в такую погодку, как сейчас за окном - ливняк сплошной стеной, гром и беспрерывные молнии, с ужасом подумалось: а вдруг сейчас кто-то сидит на середине озера. В лодке. С угольной удочкой %)

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3531

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3531
    # 24 июля 2007 23:53

а вдруг сейчас кто-то сидит на середине озера. В лодке. С угольной удочкой %)

:super: Какие ты ужасы рассказываешь! Просто мурашки по коже! :insane:

• amodeus Senior Member
    офлайн
    amodeus Senior Member

545

20 лет на сайте
    пользователь #53866

Написать сообщение

545
    # 25 июля 2007 02:46

А у нас, буквально, три дня назад мужика того... прям как по написанному Светик К. -ом

Предложу свой рецепт правильной :) сушки. Обильно (без фанатизма) посыпанные солью рыпки в миске (или какой другой посудине, главное чтоб в холодильник влазили) забываю в холодильнике на 5-7 дней (я не тороплюсь). Лишь изредка нарушаю её (рыпки) спокойствие сливая пущенный ею сок. Она должна выглядеть подсушенной, как бы "обветренной" , что является свидетельством глубокого просола. По истечении срока заливаю рыпку водой и оставляю на несколько часов (если рыпка стояла в холодильнике 5 дней-- на 5часов - очень условно). Вода "заберёт" излишки соли. Т.к. балкона у меня нет, сушу на раскладной напольной сушке для белья (очень удобно располагать рыпки ярусами), заранее подставив тазик для поимки стекающей воды.

В результате такого способа сушки рыба не бывает пересоленной, а степень высыхания (в "кость" или подвяленная) легко контролировать (раньше или позже пряча в холщёвый мешок). И ещё нюанс, так можно сушить не только рыпку (мелочь), но и рыбу. Я так сушу щуку, только её предварительно разрезаю вдоль позвоночника , чтобы она приняла вид открытой книги и укладываю брюхом вниз. По поводу мух ничего не предпринимаю. Даже если и покружит какая, пока рыпка влажная, всё-равно яйца не отложит (если технология не нарушена и рыба нормально просолилась)

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 25 июля 2007 09:04

Aleste,

Какие ты ужасы рассказываешь! Просто мурашки по коже!

дык я ж постила пару страниц назад про то, как россиянина так убило в ВИтебской области :( ВИдимо, про это и говорит amodeus

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 25 июля 2007 10:38

Я от мух спасаюсь только марлей... Причем обворачиваю ей всю рыбу и прищепками "закрываю" марлю так, чтоб под нее не забралась никакая гадина... Просто не раз уже были случаи, что откладывали ыйца на рыбу.. А самые наглые мухи - порой и на марлю откладывают, главное вовремя это обнаружить.

И еще - марля предварительно сложена минимум в 2 слоя! :znaika:

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • amodeus Senior Member
    офлайн
    amodeus Senior Member

545

20 лет на сайте
    пользователь #53866

Написать сообщение

545
    # 25 июля 2007 10:48
    Светик К.:

Aleste,

Цитата:

Какие ты ужасы рассказываешь! Просто мурашки по коже!дык я ж постила пару страниц назад про то, как россиянина так убило в ВИтебской области ВИдимо, про это и говорит amodeus

А-га , про это, тока росиянином оказался родственник приятеля :(

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 25 июля 2007 11:05

prostik,

Обмакни марлю в подсолнечное масло и мухи не будут подлетать:)

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 25 июля 2007 11:11

Alexus_M, вот еще, масло на них переводить...

• KLEPA Мяу team
    офлайн
    KLEPA Мяу team

1152

23 года на сайте
    пользователь #4411

Написать сообщение

1152
    # 25 июля 2007 16:06

за член без разницы как вешать и потрошить

A.Sosiuk
Тема закрыта