verineya:
Добрый вечер,
Рассматриваем квартиру в этом доме. Немного смущает отделка гипсокартоном.
Получается, даже если будут трещины и другие огрехи в доме, при сдаче квартиры никто этого проверить легко не сможет? Или я что-то путаю? 
Спасибо
Добавлено спустя 1 минута 17 секунд
И еще , вдогонку... для того,чтобы потом переносить проводку и т д , нужно будет этот гипсокартон отдирать?
вы всё правильно думаете.
а если ещё и стены сносить будете в порядке перепланировки - тоже придётся отдирать гипсокартон.
зато с гипсокартоном теплее, шумоизоляция лучше и сразу можно будет поверх гипсокартона обои клеить.
однако гипсокартон забирает от каждой стенки примерно по 1 см., что уменьшает метраж внутренней пространственной части комнаты, но чем меньше окажется по факту комната, - тем меньше будет метраж квартиры и возможно ничего доплачивать за квадраты не придётся! вот что я по поводу гипсокартона думаю)))
а вообще от гипсокартона лично я вижу больше плюсов, чем минусов.
отделка стен штукатуркой всегда дешевле, чем гипсокартоном.
мне, например, не понятно, будет ли гипсокартон на кухне и в туалете с ванной??? просто если и будет, то надо бы чтоб гипсокартон в этих помещениях был влагостойким - сами понимаете почему! скорее всего в ванной и в туалете гипсокартона не будет (будет обычная штукатурка), т.к. так люди обычно кладут там плитку.
вообщем посмотрим, ждать осталось не долго.