Ребятки, я за полное выполнение Закона о защите прав потребителей. И совершенно не против, если вы какого то покупателя выведите на чистую воду из-за того что он, например, сам, умышленно, испортил товар, а потом предъявляет претензии. Но есть же и обратная сторона медали. Я сама, с претензиями по сложнотехн группе товаров никогда к продавцам не обращалась - не было надобности. Единственный случай, это когда пришлось купить в Минске утюг за 80 уев в инетмагазе и, в нем, при вкл в сеть отходил контакт: лампочка загоралась сначала, подвигаешь шнуром - она гаснет. Я позвонила в тот же день (или на след день, не помню уже) продавцу, и он без проблем мне его поменял на другой. Фсе. Конфликт исчерпан.
А вот среди продавцов мебели, обуви, продуктов питания - жулья встречается стока, вам и не снилось!
Заказали у ИПшника диван. Якобы знакомый мужа какой то. "Я вам фсе сделаю на высшем уровне, буите довольны". В итоге, через месяц диван начал ломаться. Починили один раз, второй раз, третий раз. После третьего раза я сказала ентому "знакомому": родной, забирай свой диван, возвращай деньги. Мне такая радость нах не нуна. Он забирать не хочет, начинает хвостом крутить: вы его неправильно эксплуатировали, а такую ткань вы сами выбирали и тыды и тыпы. Ну что, я играться с тобой буду, малыш? Я написала жалобу в исполком. Через 2 недели прибежал ко мне домой и принес деньги. А до этого мы возврата денег ждали 3 месяца. Ну так что, буите кидать в меня помидорами или я права?
Ищо случай. Купила в Мире моды сумку из и/к, около 40 долларов. Ну думаю, на год хватит поносить. Куда там! 2 недели прошло, сумка вся потрескалась. Я к продавцам: господа, что ж вы не предупреждаете? 40 долларов на 2 недели носки это круто! Денежки прошу возвратить. Возвращать естество не хотят, сказали: мы никогда и никому ничего не возвращаем и не меняем. Да ищо и бабы базарные, рты пораскрывали на меня, что весь Мир моды смарел. 40 долларов не сильно большие деньги, но тут уж принцип важен. Пришлось заняться писательством опять. Возвратили деньги спустя месяц.