Ответить
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 29 августа 2007 00:17

Jaris, да. у меня есть профессия, я - рекламист. Давай я вас попеарю.

А ваще, я не понимаю, если есть некачественный товар, то почему продавцу впадлу его поменять? Почему надо всегда вырывать свои деньги? Я понимаю, когда покупатели спецом делают всякую фигню, чтобы сдать товар. А если нет, если товар действительно плохой, тогда как?

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

912

20 лет на сайте
    пользователь #39814

912
    # 29 августа 2007 00:26

Во первых БУТИКОУ, у меня нет! я только выступаю за качество товара, которое подойдет покупателю.

Уверенность-хорошее какчество. А вот научите меня,как быть таким вот требовательным покупателем ? А то постоянно меня разводят,сцу.... :ass:

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 29 августа 2007 00:27
    зязюлька:

Ладно мальчишки, давайте адреса своих бутикоу, я приду к вам отоваривацца.

Сэконда нет, придется тарится в других бутиках.:lol:

censored
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #41030

0
    # 29 августа 2007 00:28
    зязюлька:

Jaris, да. у меня есть профессия, я - рекламист. Давай я вас попеарю. А ваще, я не понимаю, если есть некачественный товар, то почему продавцу впадлу его поменять? Почему надо всегда вырывать свои деньги? Я понимаю, когда покупатели спецом делают всякую фигню, чтобы сдать товар. А если нет, если товар действительно плохой, тогда как?

Для определения товара "плохим", существуют организации , типа Сервис центра, покупатель получив не положительное заключение там приходит на пункт продажи и там требует возмещения ущерба! кто в этой ситуации прав?

Попиарить меня не стоит, думаю рано!

Выбирать продавца нужно правильно: организация работающая на рынке лет 5 , не менее, узнать у знакомых кто сталкивался с ними, продавец должен провести с вами полную консультацию, и ответить на все ваши вопросы, предъявить все документы которые вы потребуете(в соответствии с ЗоПП), НО ЗАПОМНИТЕ , ЧТО САМАЯ КРУПНАЯ ФИРМА , С ОГРОМНОЙ УЛЫБКОЙ ОТКАЖЕТ ВАМ В РЕМОНТЕ , ЕСЛИ ВЫ НАРУШИЛИ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИКОЙ! ЭТО РЕШАЕТ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР!

чТО ТРЕБОВАТЬ ОТ ПРОДАВЦА??

офлайн

0

пользователь #41030

0
    # 29 августа 2007 00:33
    Annetka:

Цитата:

Во первых БУТИКОУ, у меня нет! я только выступаю за качество товара, которое подойдет покупателю.Уверенность-хорошее какчество. А вот научите меня,как быть таким вот требовательным покупателем ? А то постоянно меня разводят,сцу....

тОЛЬКО В СУД! для начала фиксируеш(камера, или акт свидетелей) оскорбление, или нарушение общ. порядка!

потом вызываеш милицыю и пишеш заявление об оскорблении и бранном ругательстве!

О вообще не СЦЫ!!

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 29 августа 2007 00:41
    зязюлька:

Jaris, да. у меня есть профессия, я - рекламист. Давай я вас попеарю. А ваще, я не понимаю, если есть некачественный товар, то почему продавцу впадлу его поменять? Почему надо всегда вырывать свои деньги? Я понимаю, когда покупатели спецом делают всякую фигню, чтобы сдать товар. А если нет, если товар действительно плохой, тогда как?

Некачественный товар редкое исключение. Бывает такое соотношение цена-качество.

Например электрочайник. Классический китай 10 у.е. будет проходить сертификацию и пр. в начале эксплуатации если принюхаться можно почувствовать запах пластмассы в чайнике за 30 и выше этого нет оба греют, все работает.

Вероятность отказа в технике за 20 у.е. выше чем в технике за 50 у.е. (рассматриваем схожий товар), сломалось не скандаль, занеси в СЦ получи акт, поменяй (забери деньги) ничего сложного.

Если покупая кофеварку за 20 у.е. рассчитываешь получать кофе как в аппарате за 4000у.е., извините как такого человека можно назвать.

Приходя на павильон всегда можно проконсультироваться у продавца который подскажет, платишь больше получаешь лучше.

Сам пользуюсь и недорогой техникой и подороже есть небольшая разница , но разница в цене 1.5 раза по надежности практически одинаково, если и ломается по гарантии ремонтируют без проблем.

censored
    офлайн

0

пользователь #41030

0
    # 29 августа 2007 00:47
    Vittorio:

зязюлька (цитата):

Jaris, да. у меня есть профессия, я - рекламист. Давай я вас попеарю. А ваще, я не понимаю, если есть некачественный товар, то почему продавцу впадлу его поменять? Почему надо всегда вырывать свои деньги? Я понимаю, когда покупатели спецом делают всякую фигню, чтобы сдать товар. А если нет, если товар действительно плохой, тогда как?Некачественный товар редкое исключение. Бывает такое соотношение цена-качество. Например электрочайник. Классический китай 10 у.е. будет проходить сертификацию и пр. в начале эксплуатации если принюхаться можно почувствовать запах пластмассы в чайнике за 30 и выше этого нет оба греют, все работает. Вероятность отказа в технике за 20 у.е. выше чем в технике за 50 у.е. (рассматриваем схожий товар), сломалось не скандаль, занеси в СЦ получи акт, поменяй (забери деньги) ничего сложного. Если покупая кофеварку за 20 у.е. рассчитываешь получать кофе как в аппарате за 4000у.е., извините как такого человека можно назвать. Приходя на павильон всегда можно проконсультироваться у продавца который подскажет, платишь больше получаешь лучше. Сам пользуюсь и недорогой техникой и подороже есть небольшая разница , но разница в цене 1.5 раза по надежности практически одинаково, если и ломается по гарантии ремонтируют без проблем.

Вот именно, при нашем законе стираются грани между дешовой техникой, и соответствующей цене и качесту!

Наш народ холявшики по натуре, потому и подавай боты за 20000, и ремонт 11 месяцев , а потом замена на новые!

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 29 августа 2007 08:13

Если покупая кофеварку за 20 у.е. рассчитываешь получать кофе как в аппарате за 4000у.е., извините как такого человека можно назвать.

Большинство покупателей у нас именно такие, как ты его не называй. Сначала он хочет купить чтото за копейки (но с качеством как дорогого товара, а потом попользовавшись ещё и принесёт назад возвращать. (как пример: в магазин был принесён смеситель (китайский) через 11 месяцев эксплуатации (12 мес гарантия) с претензией протекает, а самое прикольно что принесли с чеком, вот вы мне и скажите какой .... будет хранить чек втечении 11 месяцев (т.е. люди заранее собирались возвращать товар, другого обьяснения у меня нет)

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 29 августа 2007 08:57

Погодите, сложнотехнические товары - это отдельная песня. Тут мона прямолинейно отправлять покупателя в сц для устранения неисправностей. Но вот если эти неисправности в одном и том же изделии появляются слишком часто, покупатель вправе требовать его замены или возврата денег. И тут все равно, к кому он обратиться: продавцу или изготовителю. Естество, что если товар импортный, то претензии проще предъявить продавцу. Трудностей у продавца не возникнет, если он - официальный дилер. А если вы Vittorio, покупаете свой товар на рынке в Москве, где подешевле и торгуете им в коморке в переходе, то какой, плин, сервис и какая замена товара?Правильно, вы не хотите возвращать деньги, потому что вы возвращаете их из своего кармана.

Так что, по прогнозу, через пару лет, вас, мелких лавочников станет намного меньше и к вам буит ходить отваривацца одна беднота или деревня, у которой в крови - экономить.

А чеки Vita, хранить надо. И правильно сделал покупатель, что хранил его. А чтобы не попасть впросак, вы завозите хороший товар, а не китайский ширпотреб.

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 29 августа 2007 09:02

Annetka, разводят, потому что позволяешь себя разводить. Но если наехать на продавца, то, как правило, он моментально назад пятится. Так что, зови меня еси что. Стоит тока написать письмишко в исполком по месту регистрации продавца, как весь его гонор слетает моментально. Еще и сами к тебе домой прибегут и денешки в зубках принесут.

• vico Senior Member
    офлайн
    vico Senior Member

709

23 года на сайте
    пользователь #5993

Написать сообщение

709
    # 29 августа 2007 09:26

6 отзывов (029) 677 97 33

(029) 877 00 33

(029) 440 60 73Режим работы В наличии. Гарантия 24 месяцев. Бесплатная доставка по городу. Гарантия в Минском СЦ. Русское меню. Безнал. Бесплатная доставка, Покупателю полного комплекта скидка!

Обновлено сегодня.

Пожаловаться

Цена -300$

11 отзывов (029) 779 35 75

(029) 610 34 49Режим работы В наличии. Гарантия 24 месяцев. Бесплатная доставка по городу. Работаем БЕЗ ВЫХОДНЫХ. Покупателю фотоаппарата скидки на аксесуары (карты памяти, чехлы и т. д. ) Возможна доставка по Минской области.

Обновлено сегодня.

Пожаловаться

Цена - 300$

18 отзывов (017) 292 60 08

(017) 292 75 54

(029) 677 34 65

(029) 700 34 65Режим работы В наличии. Гарантия 24 месяцев. От первого импортёра! Только по безналичному расчёту! НДС включен! Минская гарантия!

Обновлено 6 дней назад.

Пожаловаться

Цена - 472$

тарься, зязюлька, у первого импортёра и будет тебе щасце.

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 29 августа 2007 09:36

vico, технику мы из Москвы возим. А то, что тута написано "от первого импортера" это не есть гарантия!

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 29 августа 2007 09:47

зязюлька,

Знакомый рассказал после того как его пытались лишить лицензии.

Недавно такого покупателя отымели по полной, убежал поджав хвост. Пытался на след. день после покупки вернуть товар в обмен на деньги. Без заключения СЦ, с волосатыми лапами в исполкоме. Вообщем итогом разборок стало - даже исполкомовские его родственники убежали поджав хвост. Из санкций - 0, покупатель лишен гарантии, теперь ему даже заключение СЦ о том, что это заводской брак (хотя на 99% уронил) не поможет.

Все тоже по закону.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Neww Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Neww Junior Member Автор темы

30

19 лет на сайте
    пользователь #83126

Написать сообщение

30
    # 29 августа 2007 10:34
    kitnamore:

зязюлька, Знакомый рассказал после того как его пытались лишить лицензии. Недавно такого покупателя отымели по полной, убежал поджав хвост. Пытался на след. день после покупки вернуть товар в обмен на деньги. Без заключения СЦ, с волосатыми лапами в исполкоме. Вообщем итогом разборок стало - даже исполкомовские его родственники убежали поджав хвост. Из санкций - 0, покупатель лишен гарантии, теперь ему даже заключение СЦ о том, что это заводской брак (хотя на 99% уронил) не поможет. Все тоже по закону.

Собственно аналогично закончилось и у нас. Злоупотребление правом (ГК) находится на грани правонарушения и заканчивается плачевно при грамотном использовании закона продавцом. Кляузы и насылаемые проверки обернулись против самого кляузника.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 29 августа 2007 10:45
    зязюлька:

Погодите, сложнотехнические товары - это отдельная песня. Тут мона прямолинейно отправлять покупателя в сц для устранения неисправностей. Но вот если эти неисправности в одном и том же изделии появляются слишком часто, покупатель вправе требовать его замены или возврата денег. И тут все равно, к кому он обратиться: продавцу или изготовителю. Естество, что если товар импортный, то претензии проще предъявить продавцу. Трудностей у продавца не возникнет, если он - официальный дилер. А если вы Vittorio, покупаете свой товар на рынке в Москве, где подешевле и торгуете им в коморке в переходе, то какой, плин, сервис и какая замена товара?Правильно, вы не хотите возвращать деньги, потому что вы возвращаете их из своего кармана. Так что, по прогнозу, через пару лет, вас, мелких лавочников станет намного меньше и к вам буит ходить отваривацца одна беднота или деревня, у которой в крови - экономить. А чеки Vita, хранить надо. И правильно сделал покупатель, что хранил его. А чтобы не попасть впросак, вы завозите хороший товар, а не китайский ширпотреб.

Вся сложнобытовая техника продаваемая мной приобретается исключительно у оптовиков в РБ во избежании проблем. Однако даже такая пустяковая вещь как получение справки в СЦ встречает непонимание. Спрос рождает предложение. Если босоногий мальчуган покупает например недорогой утюг 40000 руб. заливает воду из под крана проинформированный о том что внутри будет собираться накипь делать этого нельзя, имеется вероятность что из за накипи будет отсутствовать постоянный пар, впоследствии предъявляет претензии и нежелание обращаться в СЦ. В брендовых моделях за 50-80у.е. с большим опытом производства это проявляется реже т.к. опыта производства и испытаний побольше что влияет на цену.

Дома пользуюсь недорогим утюгом имеющим за 60000 руб функциональность 70уевого соблюдая условия эксплуатации и НЕТ никаких проблем.

Товар у нас в некоторых категориях от А и до Я. Все продаваемые вещи я знаю не столько по характеристикам (пусть об этом рассказывает продавец) сколько по устройству и технологии изготовления.

Все что продаю (каждый новый бренд, модель, тип устройства) аккуратно проверяю на предельные нагрузки, смотрим возможные слабые места, если таковые имеются предупреждаем покупателя соблюдать здесь и здесь УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ во избежании этого и этого .

Соковыжималкой на 2 яблока рассчитанного на непрерывную работу до10 минут, непретопчите 2 мешка яблок с дачи.

censored
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 29 августа 2007 10:46
    kitnamore:

зязюлька, Знакомый рассказал после того как его пытались лишить лицензии. Недавно такого покупателя отымели по полной, убежал поджав хвост. Пытался на след. день после покупки вернуть товар в обмен на деньги. Без заключения СЦ, с волосатыми лапами в исполкоме. Вообщем итогом разборок стало - даже исполкомовские его родственники убежали поджав хвост. Из санкций - 0, покупатель лишен гарантии, теперь ему даже заключение СЦ о том, что это заводской брак (хотя на 99% уронил) не поможет. Все тоже по закону.

Иметь таких покупателей нужно по полной и встречный иск за потраченное время.

censored
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 29 августа 2007 11:08

Ребятки, я за полное выполнение Закона о защите прав потребителей. И совершенно не против, если вы какого то покупателя выведите на чистую воду из-за того что он, например, сам, умышленно, испортил товар, а потом предъявляет претензии. Но есть же и обратная сторона медали. Я сама, с претензиями по сложнотехн группе товаров никогда к продавцам не обращалась - не было надобности. Единственный случай, это когда пришлось купить в Минске утюг за 80 уев в инетмагазе и, в нем, при вкл в сеть отходил контакт: лампочка загоралась сначала, подвигаешь шнуром - она гаснет. Я позвонила в тот же день (или на след день, не помню уже) продавцу, и он без проблем мне его поменял на другой. Фсе. Конфликт исчерпан.

А вот среди продавцов мебели, обуви, продуктов питания - жулья встречается стока, вам и не снилось!

Заказали у ИПшника диван. Якобы знакомый мужа какой то. "Я вам фсе сделаю на высшем уровне, буите довольны". В итоге, через месяц диван начал ломаться. Починили один раз, второй раз, третий раз. После третьего раза я сказала ентому "знакомому": родной, забирай свой диван, возвращай деньги. Мне такая радость нах не нуна. Он забирать не хочет, начинает хвостом крутить: вы его неправильно эксплуатировали, а такую ткань вы сами выбирали и тыды и тыпы. Ну что, я играться с тобой буду, малыш? Я написала жалобу в исполком. Через 2 недели прибежал ко мне домой и принес деньги. А до этого мы возврата денег ждали 3 месяца. Ну так что, буите кидать в меня помидорами или я права?

Ищо случай. Купила в Мире моды сумку из и/к, около 40 долларов. Ну думаю, на год хватит поносить. Куда там! 2 недели прошло, сумка вся потрескалась. Я к продавцам: господа, что ж вы не предупреждаете? 40 долларов на 2 недели носки это круто! Денежки прошу возвратить. Возвращать естество не хотят, сказали: мы никогда и никому ничего не возвращаем и не меняем. Да ищо и бабы базарные, рты пораскрывали на меня, что весь Мир моды смарел. 40 долларов не сильно большие деньги, но тут уж принцип важен. Пришлось заняться писательством опять. Возвратили деньги спустя месяц.

• Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6804

20 лет на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6804
    # 29 августа 2007 12:12

Купила в Мире моды сумку из и/к, около 40 долларов. Ну думаю, на год хватит поносить. Куда там! 2 недели прошло, сумка вся потрескалась. Я к продавцам: господа, что ж вы не предупреждаете? 40 долларов на 2 недели носки это круто! Денежки прошу возвратить. Возвращать естество не хотят, сказали: мы никогда и никому ничего не возвращаем и не меняем. Да ищо и бабы базарные, рты пораскрывали на меня, что весь Мир моды смарел. 40 долларов не сильно большие деньги, но тут уж принцип важен. Пришлось заняться писательством опять. Возвратили деньги спустя месяц.

Да что сумка, купили в Мире моды прошлой весной кожанную куртку, 180 у.е. Через две недели когда ее одевала, кожа возле рукава вся нах и лопнула. В ремонте глянули на нее, и сказали что кожа там тоньше листа бумаги:), хрен что сделаешь. Повезли обратно, хорошо на хозяина нарвались, он глянул, потянул немного за кожу, она вся и лопается. Вернул деньги, а так думаю пришлось бы тоже скандалить.

• vico Senior Member
    офлайн
    vico Senior Member

709

23 года на сайте
    пользователь #5993

Написать сообщение

709
    # 29 августа 2007 14:25

зязюлька, вы обратите внимание на разницу в цене между более- менее белым товаром и не очень.

технику мы из Москвы возим.

и как вы отстаиваете свои права на

сервис и замена товара

?

до Москвы далековато, а хлама там продаётся не меньше нашего.

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 29 августа 2007 14:47

vico, а у нас никогда проблем не возникало с техникой из Москвы.