hp620260, поставил рут и поправил в файле /system/build.prop строчки на:
ro.product.locale.language=ru
ro.product.locale.region=RU
затем обновился через OTU - но русский по прежнему не появился ...
До этого через меня проходило много разных андроидов - там все просто было, локалью поменял язык и готово
А тут даже и не знаю что делать ...
В каком направлении копать господа?
P.s. нашел вот на 4pda:
Процедура рискованная, все это делается на свой страх и риск:
На оригинальной коробке можно найти такой текст 6030D-2AALDE1, две буквы DE обозначают регион телефона, у меня немецкий, у русского будет RU. OTU считывает регион телефона и загружает соответственную прошивку, в его логе можно прочитать "The phone's cu is 6030D-2AALDE1". Значит мне нужно было сменить DE на RU.
Для этого в скаттере перед PRO_INFO удалил __NODL_, в флештуле воспользовавшись этим скаттером слил только эту область (там указал адрес и размер именно этой области), открыл в HEX-редакторе (перед тем сделал копию), нашел "6030D-2AALDE1", сменил две буквы "DE" на "RU".
Потом в флештуле поставил галочку только на PRO_INFO, указал адрес уже отредактированного и через "Download" пробовал залить, но в скаттере имя "PRO_INFO", а в PMT в телефоне "__NODL_PRO_INFO", флештул сравнивает и выдает ошибку "8038". Чтобы обойти эту ошибку сделал то же самое но в модифицированном флештуле (он пропускает эту ошибку), все загрузилось, после чего я просто обновился через OTU, а OTU увидев что у меня RU загрузило мне русскую прошивку.
Что то ничего из этого не понял - кто может расписать по шагам?! Буду очень признателен т.к. нужно не только мой тел русифицировать, но и жены