Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
Ситроен Ксантия 2,0 turbo 98г.
Народ не подскажите где найти инструкцию на данный автомобиль,на жданах и малине только нашел 2,0 без турбо.
Что за кнопка левее кнопки включения кондиционера?
Подскажите почему уравнемер над бочком LHM всегда выше уровня(выше двух линий) типо много залито или как?
Спасибо
Ну точно не знаю поэтому и спрашиваю.Когда покупал продавец сказал : летишь 120 врубаешь и полетел. Но особой разницы с нажатой кнопкой или без вроде не видно.
ПТАХА№1, По уровню вроде тут писали
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5381604#5381604
вот у меня такой вопрос: ксантия 00 года, когда едешь или стоишь на месте слышен скрип громкий!, он может быть раз в 5-10 минут, а можешь и 50км проехать и его слышно не будет, скрип конкретно в салоне слышен, кто знает ? кто сталкивался?
Кнопка "Спорт-Комфорт" стоит и на обычных ГА2 Ксантиях, не обязательно Активах.
На трассе при включенной кнопке машина становится ощутимо жестче без раскачек.
Хотя 2,0Турбо скорее всего -Актива. Посмотрите спереди слева рядом со стойкой амортизатора стоит гидростойка стабилизатора или обычная?
!Yarik,
он незнает что такое актива, и я более чем уверен что незнает как отличить, да и походу владельца это мало интересует.
Sandal, Послушай откуда скрип. Возможно центральный регулятор глючит - это на сервис - приблизно 236 тыров. А когда масло в гидравлике менял в последний раз? И чистил там фильтра???
Есть рекомендации тем у кого ксюха 1,9 SD. Если динамика совсем хреновая то делаем следующее:
1) Едем в магазин покупаем около 1 м шланга 3,2 мм (с толстыми стенками)
2) открываем капот
3) снимаем воздуховод от фильтра к турбине
4) откручивает гайку крепления (левая) бачка гидравлической жидкости и снимаем датчик
5) проверяем подводящие трубки - если конечно все на месте и не треснутые - то вам сильно повезло... если нет то
6) меняем (одеваем) новые патрубки. Если они не надеты то ставим в следующем порядке - сверху - трубка от турбины (на турбине - под воздухозаборником есть круглая камера от турбины - сосок находится от салона - одевать ), боковой патрубок на датчике - к пневмокорректору на р/вале - находится рядышком, нижний не знаю откуда, но по интуиции это патрубок с крышки гидравлической жидкости бачка.
7) собираем все в обратной последовательности и...
удивляемся динамике 75 л.с. двигателя
Joker.:!Yarik,
он незнает что такое актива, и я более чем уверен что незнает как отличить, да и походу владельца это мало интересует.
Мдя ,интерестно откуда такое умозаключение,звезды что ли подсказали.
Superwad, скрип вроде справа слышен возле правого колеса переднего! жидкость после покупки не менял, еще нормальная вроде с виду (зеленая)
HELP!!! Срочно надо стекло в левую фару на ксюху2.
Мот у кого есть в заначке. Если есть постучите в аську 333345757 или по тел: мтс: 2550797
ПТАХА№1, человек который знает что такое актива и ГА2 никогда не спросит "что за кнопка левее кнопки включения кондиционера?"
у меня такой вопрос: на сервисе сказали менять все четыре сферы и предложили прямо там купить, однако товарищ отговорил менять и посоветовал просто закачать по новой в них газ.
Вопрос: стоит ли это того и если стоит, то где эту самую процедуру произвести можно????
Заранее всем благодарен
Sandal, По документации гидравлическую жидкость меняют через 60 тыс. км. Если еще зеленая, то вроде как недавно меняли. Но вот скрипит скорее всего стойка, это влет как минимум на б/у стойку. Но лучший вариант заедь на фирменный сервис - там тебе скажут что конкретно.
skull_pro, Если не пробита - то на фирменном сервисе эту процедуру сделают, но если пробита - только замена.
Ну вот я и автомобилист по случаю был преобретён Citroen Xara 1.8 16кл. бензин 98 год. Нужно провести диагностику агрегата. Двигатель подвеска. Где лучше сделать? Интересует инфа по двигателю подвеске.