Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Sony W653A

Ответить
  • unknown78 Junior Member
    офлайн
    unknown78 Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #963639

Написать сообщение

67
    # 26 ноября 2013 17:01 Редактировалось unknown78, 2 раз(а).

Не, с другими девайсами не надо сравнивать. Эта модель единственная мне доступная по деньгам у которой вообще нет засветов при стандартной точке зрения, у других ТВ засветы видны невооруженным глазом с любой точки, в Sony еще надо создать условия при которых видна неоднородность подсветки. Если сравнивать с другими девайсами, то засветки у 653A мизерные и в этом контексте Я тоже скажу что их нет.
    А 655 официально в Россию поставляется, не снят с производства? Если нет, то может в Sony решили сделать подарок Россиянам и засунули в 653 спутниковый тюнер. Ну не бутафория же на задней панели и в меню.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2525

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2525
    # 26 ноября 2013 19:39

unknown78, ну да, 655 это для европы шла (отдельные страны), а 653-654 для СНГ. Просто раньше 3 четко обозначала наличие тюнеров Т2\С... А 5 как раз Т\С\S2
    А этот получается вообще Т2\С\S2, такие были только старшие модели раньше...

офлайн
    unknown78 Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #963639

Написать сообщение

67
    # 26 ноября 2013 20:07

С засветками разобрался. Это не то, что обычно принято называть засветкой (стабильные более яркие зоны), просто выглядят похоже, но на самом деле подсветка тут не причем, просто смотря с метра на экран черный будет чернее в упор чем под углом, данный эффект стабилен и всегда чернее прямо перед глазами чем под углом и чем ближе к экрану тем эффект сильнее, но с расстояния в 3 метра заметить неоднородность черного практически невозможно. Вывод : 42w653А рекомендую к просмотру с расстояния не меннее 2.5 метра, в противном случае получите неоднородную яркость из-за близкого расстояния и острого угла зрения, либо попробовать понизить общую яркость, либо не обращать внимания на черный, т.к. на реальных сценах это не заметно.
    P.s. завтра посвящу весь день тестированию и изучению функций. Если есть вопросы проверю онлайн.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Значит не зря Я взял телек посвежее ( по привычке), еще были варианты Словакия 08.2013 и Малазия 07.2013. Получил тюнер на халяву, приятно однако.

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

14 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 26 ноября 2013 21:27
    hp620260:

Если рассматривать в темноте тест чёрный фон, тогда реально увидеть расположение светодиодов подсветки.

Ошибочка вышла, картинка "чёрный фон" какая-то кривая попалась, сейчас попробовал другую - всё ровно под разными углами.

Народ, может кто подключал к нему винчейстер?! Хочу приобрести к нему веник для записи передач, не знаю какой.

Жить нужно с хрустом!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 26 ноября 2013 22:58

Сегодня купил Малазийской сборки - тоже есть выход под спутник...

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2525

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2525
    # 27 ноября 2013 08:55

hp620260, Ну у меня более старая модель, там у меня работают все, что подключал. Возьмите WD переносные 2.5

• andrei.v Junior Member
    офлайн
    andrei.v Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #200187

Написать сообщение

47
    # 27 ноября 2013 10:28
    viking1488:

Сегодня купил Малазийской сборки - тоже есть выход под спутник...

Какие впечатления от модели?!

• nikolass25 Member
    офлайн
    nikolass25 Member

149

16 лет на сайте
    пользователь #235977

Написать сообщение

149
    # 27 ноября 2013 11:19

Вчера взял себе такой, пр-во Малайзия тоже стоит спутн. тюнер, но еще не пробовал его. По картинке пока не очень доволен, как не играл с настройками, так и не смог добиться глубоко черного, какойто с серым оттенком получается и постоянно хочется добавить контраста, а он и так на 100. У меня еще 2 телика; Самсунг 6500, так он весь "горит", буйство красок, там черный-значит черный, а в 653 все как-то приглушенно. Даже Филипок 7406(5-ти летний) и тот смотрится красивее. А на форуме обсуждали что по сравнению с Самсом, Сонька на высоте. Подскажите кто какие настройки использовал, может я не так что делаю? Р.S. Единственное что пока понравилось, это настройка формата изображения, можно растянуть как угодно, чтобы не было искажений на вещании в 4:3.

офлайн
    unknown78 Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #963639

Написать сообщение

67
    # 27 ноября 2013 14:33 Редактировалось unknown78, 2 раз(а).

С настройками у меня тоже пока непонятки, т.к. ТВ купил в субботу и некогда было разбираться. При просмотре фильма в режиме Кино черный очень хорош, не придерешься, а вот в каком-нибудь приложении черный светлее, много яркости, но чем контрастнее сюжет на экране, тем темнее черный. Какая-то автоподстройка под сюжет на экране и освещение в комнате есть в телеке, надо попробовать отключить все автонастройки и поиграться вручную.По тесту hdtv, самый правильный заводской режим это Кино 1.
    По поводу буйства красок вспомнились времена пленки в фото. Если вы хотели получить реалистичный кадр, то это Kodak, если нереальное буйство красок, то это Fujifilm. Для того чтобы добиться от Sony буйства красок уровня Самсунг нужно нарушить баланс белого и задрать некоторые параметры. Sony всегда исповедовала философию реальности картинки, а не кислотно-дискотечных буйств красок Самсунга. Скоро олимпиада, мне нравится белый снег, а не розово-синюшный как у других производителей ТВ.

Добавлено спустя 46 минут 4 секунды

У меня винт Seagate Backup Plus 1TB, сейчас стоит 2800 р., кое-где и карту подарочную на 500р. можно получить, аппарат беспроблемный.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2525

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2525
    # 27 ноября 2013 16:38

unknown78, А тест hdtv ты где брал?
    А по настройкам глянь дачик освещенности наверное включен, я его сейчас отключил, на зиму лучше так, а вот весной посмотрим...

офлайн
    unknown78 Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #963639

Написать сообщение

67
    # 27 ноября 2013 17:00

http://www.hdtv.ru/articles/13809-sony-kdl42w653.html
    Тест они делали ( материал переводной с hdtv.com ), в обзоре результаты.
    Тесты накачал разных, их много, проверю во всех вариантах, а то как оказалось бывают кривые картинки. Сейчас сбросил до заводских настроек, пошел тестить.

Добавлено спустя 25 минут 48 секунд

Добавлю по буйству красок. На таких ТВ как Самсунг картинка в заводских настройках всегда будет кричаще-красивее по сравнении с Sony, но к реальности не будет иметь никакого отношения. Вам выбирать какую пилюлю выпить, хотите проснуться - берите Sony, не хотите - оставайтесь в матрице с Самсунгом, там красивее. Я никогда не использую всякие улучшалки искажающие реальный материал, не приемлю 3d и объемный звук в том виде в котором на данный момент предлагают, это мой выбор, а Sony обыватели всегда ставили и будут ставить в минус реалистичную подачу материала, вы посмотрите в окно и не увидите тех красок которые выдает Самсунг и ему подобные.

• Midea Member
    офлайн
    Midea Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #414257

Написать сообщение

279
    # 27 ноября 2013 19:45 Редактировалось Midea, 1 раз.

Выбираю себе телевизор между - Sony KDL-42W653A или Samsung UE40F6400
    Склоняюсь к Sony :conf: :conf: :conf: :conf: :conf: :conf:
    http://catalog.onliner.by/compare/kdl42w653a+ue40f6400/

Кто тестил свои соньки видео тестами.

Взлет уток
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=857557

МКВ - Лунный свет
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3849887

Тест на битые пиксели цветами
    http://www.pbase.com/jackcnd/1080p_tests

Отговорить можете от соньки ?

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 27 ноября 2013 19:56 Редактировалось victorh, 3 раз(а).
    Midea:

Выбираю себе телевизор между - Sony KDL-42W653A или Samsung UE40F6400
    Склоняюсь к Sony :conf: :conf: :conf: :conf: :conf: :conf:
    http://catalog.onliner.by/compare/kdl42w653a+ue40f6400/

Кто тестил свои соньки видео тестами.

Взлет уток
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=857557

МКВ - Лунный свет

Тест на битые пиксели цветами
    http://www.pbase.com/jackcnd/1080p_tests

Отговорить можете от соньки ?

Все жесть полная :roof: ,набежали любители не кому не нужных тестов :insane: Я вас отговариваю :D для тестов купите вот эту модель http://catalog.onliner.by/sony/kd84x9005/ Да и кстати для теста вам понадобится внешний медиаплеер,как минимум на Реалтеке 1186,так как встроенный любой модели ТВ не воспроизведет ваши тесты

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

unknown78:

На таких ТВ как Самсунг картинка в заводских настройках всегда будет кричаще-красивее по сравнении с Sony, но к реальности не будет иметь никакого отношения.

unknown78, не знаю как вы там настраиваете я под себя на режиме яркий настроил картинку,по цветности и буйству красок уделывает Самсунг F6500.Сколько у меня перебывало Сонек самый оптимальный режим настройки яркий и вперед крути под себя,все остальные ерунда не нужная.

• Midea Member
    офлайн
    Midea Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #414257

Написать сообщение

279
    # 27 ноября 2013 20:30
    victorh:

для тестов купите вот эту модель http://catalog.onliner.by/sony/kd84x9005/

Придется двигать стенки :D

victorh:

минимум на Реалтеке 1186,так как встроенный любой модели ТВ не воспроизведет

т.е mkv скаченное с сети на нем не заведется ?

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 27 ноября 2013 20:40
    Midea:

Внимательно почитайте ссылку на лунный свет.

офлайн
    unknown78 Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #963639

Написать сообщение

67
    # 27 ноября 2013 20:44

victorh, читайте внимательно. Вы крутите под себя с желанием преукрасить этот мир, чтобы потом окунуться в серую реальность будней, Я настраиваю ТВ под реальные краски мира. Это мой выбор, он не лучше и не хуже Вашего, просто другой. А про разные стандарты настройки Азия, Европа Вы знаете? Азиатская картинка почти всегда сочнее со сдвигом в теплые тона (снег розовый), Европейская холодная (снег голубой). Sony всегда старалась делать снег белым, за что ей большое спасибо. Ну, а настройками на любом телеке под себя снег можно сделать хоть фиолетовым, а вот реально белым еще вопрос. Баланс белого основопологающий параметр, от которого зависят все остальные цвета и довести до идеала Sony гораздо проще и главное возможно. В любом случае под какие критерии настраивать личное дело каждого.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 27 ноября 2013 20:55 Редактировалось victorh, 1 раз.

unknown78, у меня нет сдвига в теплые тона и под Азию,но цвета сочные без перебора и сдвига ББ,вот мои настройки http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6390672&start=100

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 27 ноября 2013 20:57
    andrei.v:

Какие впечатления от модели?!

Смешанные... Для меня просто телевизор, это одна из самых бесполезных вещей в доме. Хоккей и Что? Где? Когда посмотреть можно, и уже отлично. С учётом того, что соня единственный телевизор в доме, который каким-то боком сумел поймать эфирный КХЛ, так и вообще божественно)) Фильм если раз в месяц посмотрю, то хорошо, поэтому моё мнение совсем не объективно.

По поводу впечатлений. Пока настраивал телек(алгоритм и 24 последовательных менюшек) был в полном восторге - как круто придумали. Настроилось всё в автоматическом режиме(интернет, каналы, смартфон и т.д) без всяких танцев с бубном. Как только настроил восторг пропал - телевизор как телевизор)) Управление удобное и логичное, как-то сразу понятно куда зачем жать, и какая кнопка, за что отвечает.
    С настройкой изображения особо не заморачивался: выбрал пресет и покрутил от балды пару ползунков. Вроде не беды вышло, но и особого буйства красок не заметил, покручу как-нибудь ещё, благо настроек куча. Закинул на флэшку файлов, разных форматов, размером от 1 до 30-ти гигабайт - проиграл всё. Только фото в РАВах не видит :D

В целом годный телек! :super:

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Midea:

Заведётся...

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 27 ноября 2013 21:12

viking1488, вот это не заведется МКВ - Лунный свет

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 27 ноября 2013 21:17
    victorh:

, вот это не заведется МКВ - Лунный свет

Ну может быть. Просто пару скачанных mpv фильмов в фуллхд запускал - полёт нормальный.

victorh:

Лунный свет

Так это же стереопара, а соня 3Д не поддерживает, или я туплю где-то??