YuraBalashov, насчет колес верно, ставят широкие, а грунтозацепы уже не в моде. Спасибо за ответ!
YuraBalashov, насчет колес верно, ставят широкие, а грунтозацепы уже не в моде. Спасибо за ответ!
Спасибо за совет успокоил ...Значит пахал всё нормально ......А то как кто не могу себе представить как это будет.....Зима на дворе.....похожу возле него заведу....Пару раз выезжал.....Сегодня забрал заказ почти всей навески Плуг Окучник двухрядный Сцепка регулируемая Лопата отвал Борона ( всё родное с завода изготовителя ) Извенни за занудство.......А что с тросиком переделывал ? Мне самому как то не нравится что он с места сильно резко трогается.....хочется плавнее !! И колёса какие хочешь ставить? на 13 Лада? или ещё какой вариант? Газ у тебя на курке или рычажке ? (См фото выше)
офлайн
YuraBalashov
Neophyte Poster
|
|
4 |
9 лет на сайте Город:
|
Трос сам был подпортил, он потом и лопнул. заменил на 3-х мм. А если резво с места стартует, просто подрегулируйте трос сцепления ну плюс привыкнуть нужно. Колёса думаю поставить мотоблочные 50-ку, чтобы как то смотрелось, ну и вариант Жигули, говорят по отверстиям садятся. Как бы эти, заводские, окучить картошку маловаты. Газ у меня на рычажке с трещеткой. Советую укрепить ручку задней передачи, я доваривал металлический прут. А так сломается, начнёт гнуться в сторону троса, вы будете её обратно загибать. И еще, если много нужно пахать, ставьте полуоси 30 см., не так сильно наклоняться будет (сидеть будет удобней). Если брали сцепку его родную, там плуг по ширине можно регулировать. Если вы на нем еще не пахали, то попробуйте походить за мотоблоком без адаптера, а потом с адаптером. Второй вариант просто сказка. Единственное что я бы сделал на месте разработчиков - это независимую раму спереди, как в тракторе. Так на этой подвеске бывает одно колесо в воздухе.
офлайн
Николаевич72
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
А лопата, сцепка и богажники входит в комплектацию? Или все надо приобретать отдельно?
Нет не Входит .....Покупал отдельно ! Но успел до подорожания доллара ..повезло......Сейчас сам хорсам стоит на 20тыс рублей российских дороже......чем я брал !!! мне он обошёлся осенью 2015г в 70тыс рублей доволен.........как слон!!! стоит себе в гараже ждёт весну.....
Привет всем трудягам!) делитесь работой своих "приставок" уже все заждались. Получается ли на них пахать? Нагонять ряды? Вот у меня этим магнумом вот такие ряды выходят
Foderunt, я думал ты продал свой,вроде выстовлял.Передумал,или цена не устроила?
vitun2012, да продать не так и просто. Все думают развалится, как твой ) А он пашет и пофигу
Foderunt, ну,млй не развалился,что с крышками картера не аовезло,так это точно.Первый раз по гарантии ремонтировали,видно брак и всунули,второй раз сняли с гарантии из-за других колес.Похал как часики.И продал его я при курсе в 15000 за 1 зеленый ,за 9000000,кое что из навесного продал еще за 110 баксов.Так что не скажи что развалился.Повазился с ним,ДА.
Очень меня заинтересовал адаптер Хорс. Зря выбрасыать деньги не хочется, поэтому есть у меня несколько вопросов к счастливым и пока немногочисленным владельцам этого чуда инженерной мысли:
1. при установке на мотоблок МТЗ возможна ли регулировка по длине, у меня двигатель 2 цилиндра (уд25), он длиннее, а на видео один и седушка к нему вплотную стоит, может не влезть мой моторчик;
2 при пахоте на неровностях если перед проваливается плуг выскакивает из земли??? Ведь он закреплен жестко или там "плавающая" подвеска.
3 при выезде из колеи с полным выворотом руля влево опрокидывание не намечается как на трехколесном???
4 как быть с прицепом? Родная сцепка уже не подойдет точно, что-то предполагается по этому поводу?
Отзовитесь кто пользовался, буду очень признателен.
Парни, мне по ходу в Хорсе втюхали мотоблок Магнум М107 с неправильным сцеплением, вопросов по мотору нет, но чтобы тронуться, нужно сначала включить передачу, а потом нажать сцепление и все- поехали, но при этом сцепление нужно все время держать сжатым, чуть отпустил ручку- стали на месте. Куда обращаться и что делать?
Привет всем труженикам !!!! У меня вопрос необычный.......Кто косит косил.....траву с помощью Магума ? Хочу приобрести роторную косилку но не знаю какую ....У меня магнум с адаптером Хорсам-короче....Если есть варианты буду признателен ...по возможности фото и видео или просто ссылки Заранее благодарен !!! С ув Dandi
Dandi59, вы нашли таки инфу насчет косилки? Как в работе Хорсам. Глядя на ролики в ютюбе не совсем гладко, оно и понятно не трактор же).
А теперь подвожу итоги насчет мотокультиватора. Срок эксплуатации 4 года! Используем круглый год. За все время заменили 3 свечи, 3-4 раза меняли трос сцепления, чистили карбюратор от воды, ручной стартер 2шт+ заказал две пружины, буду менять в ближайшее время, т.к одну уже укоротил( сломалась), резина потрескалась возле протектора, но еще дышит. В общем движки ДК-7 надежные и неприхотливые. Масло менял раз в год 10w40 Лукойл, уровень не падает. 5 баллов за надежность. Для себя сделал педальку сцепления на случай обрыва тросика в ненужный момент( тросик на фото отсутствует).
Так же изготовил новый прицеп на ступицах от рено эспейс. Правда фото старое,
сиденье уже подогнал под размер.
За 4 года это не поломки,а замена расходного материала.Мой после последней замены крышки у человека так же работает без проблем.Про поломки вообще ничего не говорил.
Да,с педалькой не плохо придумал и прицепчик ничего получился.
Доброго времени суток. Отзовитесь кто менял сальники редуктора. Интересует вопрос от чего подходят. У коммерсантов они какие-то золотые. Знакомый коммерс сам посоветовал, что значительно дешевле будет подобрать. Может кто-то уже подбирал.
Мiця, есть интернет-магазин мотомаркет. я там пружины заказывал на ручной стартер. Гугл в помощь. Лично не менял, хоть и потек один сальник.
Доброго времени суток подскажите пожалуйста как снять коробку
мотокультиватора Magnum M-120 все болты открутил не могу отсоединить Двигатель
dimdik01, Доброго! Я даже не в курсе. Ищите на ютюбе. Еще не ушатали чтобы разбирать)
dimdik01:Доброго времени суток подскажите пожалуйста как снять коробку
мотокультиватора Magnum M-120 все болты открутил не могу отсоединить Двигатель
Смотрите значит есть сухари.