Так куда же лучше эти чеки вложить Кто конкретно может скажет. Какие организации
офлайн
BigBossTem
Junior Member
|
|
33 |
7 лет на сайте Город:
|
Так куда же лучше эти чеки вложить Кто конкретно может скажет. Какие организации
подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь использовать чеки имущество родителей, которые умерли?
2209035 если вы в завещании указаны, то да. Надо обратиться к нотариусу, который вел наследственное дело, заплатить две базовые и получить дополнительное свидетельство на наследство (на чеки) с которым и можно использовать чеки. Нюанс, если наследников было несколько, то будет поделено на всех и надо будет им собраться вместе у нотариуса.
BigBossTem, конкретно ваше отделение Беларусбанка и только оно, и только тот перечень которое оно предложит. Беларуськалия в списке нет
здравствуйте, может кто знает стоимость чеков имущества на сегодняшний день?
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
704 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
LADY.MARYNA
Neophyte Poster
|
|
3 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, что делать, если предприятие, в которое вложены чеки имущества, ликвидировано.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11446 |
17 лет на сайте Город:
|
LADY.MARYNA:Подскажите, пожалуйста, что делать, если предприятие, в которое вложены чеки имущества, ликвидировано.
Уже ничего...
При наличии активов Вам должны были что-нибудь выплатить. Но раз такое не сделали, то. скорее всего, долги превышали активы...
LADY.MARYNA:Подскажите, пожалуйста, что делать, если предприятие, в которое вложены чеки имущества, ликвидировано.
Что за госпредприятие, которое разорилось?
БыкЗдоровый:Maryna_Brzesc, никогда не меняли.
вот чеки жилье на чеки имущество можно
Подскажите, а как можно обменять чеки жильё на имущество?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9947 |
11 лет на сайте Город:
|
Я не понял, т.е. к примеру, если мы захотим сейчас собраться тут на форуме, что бы объединится и выкупить за чеки контрольный пакет какого нибудь ОАО, то у нас это не проучится, т.к. акции продаются только по месте прописки?
Вообщем, чё-то какой-то очередной лохотрон, с кривым закосом под "свободный рыночек"
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11446 |
17 лет на сайте Город:
|
EhernHans:Я не понял, т.е. к примеру, если мы захотим сейчас собраться тут на форуме, что бы объединится и выкупить за чеки контрольный пакет какого нибудь ОАО, то у нас это не проучится, т.к. акции продаются только по месте прописки?
Вообщем, чё-то какой-то очередной лохотрон, с кривым закосом под "свободный рыночек"
За чеки контрольный не выкупишь. Блокирующий еще можно попыпаться.
БыкЗдоровый:EhernHans:Я не понял, т.е. к примеру, если мы захотим сейчас собраться тут на форуме, что бы объединится и выкупить за чеки контрольный пакет какого нибудь ОАО, то у нас это не проучится, т.к. акции продаются только по месте прописки?
Вообщем, чё-то какой-то очередной лохотрон, с кривым закосом под "свободный рыночек"За чеки контрольный не выкупишь. Блокирующий еще можно попыпаться.
Почему? Ну сколько нужно людей, что бы взять контрольный пакет?
Пишем бизнесплан, берём контрольной пакет, выберем управляющего директора, и всё. Гов-во торжественно посылаем на три клавиши.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11446 |
17 лет на сайте Город:
|
EhernHans:БыкЗдоровый:EhernHans:Я не понял, т.е. к примеру, если мы захотим сейчас собраться тут на форуме, что бы объединится и выкупить за чеки контрольный пакет какого нибудь ОАО, то у нас это не проучится, т.к. акции продаются только по месте прописки?
Вообщем, чё-то какой-то очередной лохотрон, с кривым закосом под "свободный рыночек"За чеки контрольный не выкупишь. Блокирующий еще можно попыпаться.
Почему? Ну сколько нужно людей, что бы взять контрольный пакет?
Пишем бизнесплан, берём контрольной пакет, выберем управляющего директора, и всё. Гов-во торжественно посылаем на три клавиши.
Начнем с другого.
Сколько нужно денег.
БыкЗдоровый,
Начнем с другого.
Сколько нужно денег.
Зависит от предприятия акции которого будешь скупать. А сколько нужно денег, будет ясно после написания бизнесплана.
Только есть несколько нюансов. Похоже Луноликий обратно решил наивных беларусов развести как лохов. Тут несколькими страницами раньше, кто-то спрашивал почему нельзя за чеки взять акции БелАЗа или Белкалия.
Да всё очень просто. Вас не смущает, что вы акции покупаете не на бирже, а в банке.
Эти акции изъяты, как я понимаю, за долги перед этим самым банком.
Т.е. если вы поменяете в одно лицо чеки на акции, то дивидендов вы не дождётесь по любому.
Так что, тут единственный вариант. Выкупать и самим управлять.
Но ещё важный нюанс. При такой схеме, предприятие ты получишь чистое, или с долгами старого владельца.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11446 |
17 лет на сайте Город:
|
EhernHans, Жаль, что Вы не поняли сути моего послания...))
И исходя из Ваших сообщений, я вижу. что Вы в принципе не знаете законы и не понимаете сущность чековой приватизации.
Для начала прочтите законодательство по ценным бумагам и приватизации.
Могу курсы провести лично, с выездом в Пинск, но за очень дополнительные деньги.
БыкЗдоровый, ну изложите тогда в нескольких предложений, зачем личный выезд
в частности почему нам предлагают обменять чеки на акции разных убыточных колхозов в Нижних Волчехуйсках, а вот акции БелАЗа или Белкалия на чеки поменять не пучится.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11446 |
17 лет на сайте Город:
|
EhernHans, еще раз повторю... Я не готов Вам пересказывать законы РБ , касающиеся ценных бумаг и приватизации, в том числе чековой. Есть курсы по ценным бумагам при Минфине, Пройдите их.
БыкЗдоровый, я курс пересказывать не прошу, я как бы задал конкретный вопрос
почему нам предлагают обменять чеки на акции разных убыточных колхозов в Нижних Волчехуйсках, а вот акции БелАЗа или Белкалия на чеки поменять не пучится
своё предположение по этому поводу, я написал выше