Хорошо тебе, у меня 0. ![]()
О ветка всплыла - думал похоронили успешно! Пробежал глазами - мать честная, народ вам что реально нечего делать кроме как ключи искать к этому отстою? Где, скажимте мне ГДЕ вы берёте вирусы что бы нужно было так яростно пользоваться касперским? Есть же бесплатное ПО, firewall наконец, служба обновлений Win XP.
Совсем недавно наблюдал картину - идёт обновление антивирусной базы ... долго так идёт вдруг на половине процесса выскакивает надпись - типа ключ ф топку. ПРостите а что для этого надо половину базы было выкачать?
Может я не те программы запускаю, или хожу не на те сайты?
Ну ладно скажу по секрету неделю назад выщемил таки трояна!!!! Блин первого года за четыре ... При этом было прикольно наблюдать КАК он пытался установить коннект с каким-то жутко хакерским сервером.... Если честно ОН МНЕ ДАЖЕ НЕ МЕШАЛ ОСОБО, данные не портил, трафик не ел, наверное неправильный троян какой-то.
softmax, Многие из сидящих тут как раз таки лазят в нете грамотно и вирусов не цепляют.Однако есть ещё огромная масса рядовых юзеров,которым сидящие тут ставят каспера,для того чтобы потом не иметь на свою голову просьб типа "Вася,глянь мой комп,ты же разбираешься,а то я там на сайтах про рыбалку лазил,новости читал,откуда-то повылазили сайты с голыми бабами,а сча комп не грузиться"
Опять же элементрано разнос вирусов на флешках,зайди в какую-нить общагу БНТУ или БГУ и скачай там себе пару методичек или ещё чего-2-3 трояна минимум тебе обеспечено.Я не устраиваю вирусной истерии,однако лучше поставить каспера и не мучиться чем потом подымать пол системы и заниматься восстановлением информации 
Опять же элементрано разнос вирусов на флешках,
угу, я по большей части для этого себе и поставил... по роду дейтельности часто приходится совать свою флешку куда не попадя... очень часто всякой дряни на ней нахожу... а еще из локалки (рассадник заразы
) какая-нить дрянь может попасть...
З.Ы. до последнего времени стоял DrWeb - в принципе, всем устраивал... кроме размера обновления баз... почти 10Мб... ![]()
Потом начались проблемы с модемом - забивалась NAT-таблица... глянул статистику - среду компов, активно шлющих запросы, фигурировал и мой...
Ради интереса поставил касперского... прогнал комп им... нашел только какого-то голименького троянчика сомнительного, которого пропустил drweb
НО!! не знаю, совпадение это или эффективная работа касперского - но после его установки суммарный трафик в инет упал раза в 2-2.5!!!
Чем это объяснить - не знаю... стоит Outpost - т.е. по идее знаю кто куда и зачем лезет... но факт на лицо... ![]()
ИТОГО - оставляю Касперского
устраивает во всем и полностью. Систему не грузит совершенно, обновления баз раз в два дня и занимают 200-300кбайт 
softmax, А ключи есть всегда.Пока будет платный софт-к нему будут кряки ключи и серийники.
Rhezus,
![]()
Я уже писал про ключики, многие из них по полгода живут, а 3 раза в год найти ключ не напрягает, или купить на крайняк за WM
у нас в домашней локалке жуть что творилось, в аплоуде на серваке, в каждой папке касперский хрюкал и с периодичностью в полчаса шла атака на порты, благо сейчас по легче, но прошлое учит. к тому же в сети правило - за вирусы бан на 3 месяца с физическим отключением от сети
maloy:у нас в домашней локалке жуть что творилось, в аплоуде на серваке, в каждой папке касперский хрюкал и с периодичностью в полчаса шла атака на порты, благо сейчас по легче, но прошлое учит. к тому же в сети правило - за вирусы бан на 3 месяца с физическим отключением от сети
особенно если кто нешту словит, потом вся сеть лечится ))
Мда, после двух недель наблюдения я все же заменил 7.0.1.321 на 7.0.0.125, т.к. экспериментально подтверждено на двух компах, что с новой версией Firefox 3 (beta, правда), который я уже довольно давно использую, начинает подтормаживать и подвешиваться, причем чем выше скорость, с какой открываются странички, тем больше. С оперой и ие7 таких проблем не выявлено. Собственно, FF3 также прекрасно работает с 7.0.0.125.
Их хороших новостей: на китайском сайте Касперского можно зарегиться и получить официальный активационный код, после чего на сайте касперского его ввести и получить ключ на год для KAV-7 вместе с логином и паролем для доступа к техподдержке и продления ключа со скидкой. Я, как человек, рожденный в СССР, не упустил возможность отхватить сразу 3
Один был установлен и прекрасно работает, а остальные в хозяйстве пригодятся, друзьям там раздать.
Хм, а проблема то известная:
http://support.kaspersky.ru/kav7/error?qid=208635863:
Информация из статьи применима к следующим продуктам:
# Антивирус Касперского 7.0 MP1 (версия 7.0.1.321)
# Kaspersky Internet Security 7.0 MP1 (версия 7.0.1.321)Если Вы установили Антивирус Касперского\Kaspersky Internet Security версии 7.0.1.321 "поверх" версии 7.0.0.125 или, установка версии 7.0.1.321 была произведена на чистом компьютере, то после установки продукта могут наблюдаться следующие проблемы:
* медленная работа компьютера при запущенном продукте и Internet Explorer, а также другими альтернативными браузерами
* медленный запуск приложений из состава Microsoft Office 2007Лаборатория Касперского приносит свои извинения за причиненные неудобства в работе с приложением. Специалисты Лаборатории Касперского ищут решения для описанных выше проблем.
А зачем 6-ка, когда 7-ка давно есть? Субъективно 7-ка быстрее 6-ки, была возможность сравнить на не очень быстром компе, 7.0.0.125 у меня вообще летает, а 7.0.1.321 оказалась с глюком.
Насколько 6-ка быстрее 5-ки - еще вопрос, там от версий зависело, да и не припомню уж, давно это было.
MRd, ну семеркой проблема с ключами(во всякос случае у меня).
В 6-ки нет возможности настроить обновление с локального каталога.
В 5-ки это есть.
Делается это для того, что бы не засорять не совсем быстрый инет на офисе.
RED (Y), решил вернуться все же на 5-ого.
7-ой удалять было лень, подумал что 5-ый сам его удалит. В результате двойная защита. ![]()

Vitalik, Жесть
На самом деле с такими шуткаим нужно быть осторожным-ибо могут быть косяки и глюки-особенно при работе в сети (закрытие портов,ограничение доступа и т.д.)