Ответить
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

14 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 11 февраля 2014 23:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Дебрь, а мне понравилось про ненужность политологии, бред для гуманитариев и воду из образования :shuffle:

• tanterika Junior Member
    офлайн
    tanterika Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #770075

Написать сообщение

73
    # 12 февраля 2014 10:36

Дебрь, Дорогой, хочу сообщить Вам, я дипломированный специалист ( с практикой по специальности) и очень хорошо знаю что такое валидный тест, что такое тест составленный человеком с курсами. Валидность теста определяется корреляцией между вопросами в тесте.
    В тесте даются вопросы отстранённого характера специально, есть вопросы которые одинаковые по смыслу,но разные , скажем так, по написанию. Есть в тестах ключевые вопросы. В общем много всяких правил.
    Так вот простой пример из жизни по поводу вопроса о музыке. У нас сейчас один товарищ работает, как человек не очень, зато продаёт супер. И музыку он, вообще, не слушает.
    А с моим мужем мы слушаем одинаковую музыку. Так вот я, по сравнению с ним, вообще ничего продать не могу.
    Отсюда следует, что вопрос про музыку в тесте не нужен.
    А работ я поменяла........циклоидный тип личности я. По-этому собеседований прошла много, резюме писала часто. И могу сказать, не терпите унижений, в резюме не всегда нужно писать правду, а лучше жизнь приукрасить, завысить требования.
    Про наше образование стала интересоваться когда дочка собралась поступать потому что мои знания об образовании советские ещё.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

Biedronka, Хочу Вам сказать: "Не терпите унижений!" Я изначально тоже не знала как себя вести в таких ситуациях,потом всё с опытом пришло. Обычно, когда начинают унижать, на работу потом не берут, не зависит стрессовое собеседование или нет. В Вашем случает, у одной из дам проблемы интимного характера.

• follor91 Neophyte Poster
    офлайн
    follor91 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1080706

Написать сообщение

1
    # 12 февраля 2014 11:48

Доброго времени суток! Интересует вот какой вопрос, какие предъявляются требования (образование, опыт и т.д) для устройства в милицию по конкретным должностям:

- оперуполномоченный уголовного розыска
    - оперуполномоченный по наркоконтролю и противодействию торговле людьми
    - оперуполномоченный по борьбе с экономическими преступлениями
    - участковый инспектор милиции
    - инспектор уголовно-исполнительной инспекции
    - участковый инспектор милиции
    - участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних
    - инспектор уголовно-исполнительной инспекции
    - инспектор дорожно-патрульной службы ГАИ
    - милиционер, милиционер-водитель

или спрошу проще, какие из выше представленных должностей я смогу занять, и что более положительно будет отражаться на зарплате?
    22 года, образование средне-специальное, служба в МВД в/ч 3214.

офлайн
    tanterika Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #770075

Написать сообщение

73
    # 12 февраля 2014 15:04

Elodia, Я всё правильно писала про 7 лет обучения в мед. институтах,6 лет обучение + 11 месяцев интернатуры.

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды

follor91, А в отдел кадром МВД позвонить не пробовали?
    Вообще, юридическое. Но делам несовершеннолетних- психологов часто берут и педагогов.В милицию часто педагогов берут.
    Раньше была школа милиции несколько месяцев. Сейчас не знаю. В метро раньше часто висела листовка о наборе в милицию.
    С разными специальностями берут.
    Найдите телефон отдела кадров милиции всех районов Минска и Минского района в интернете, позвоните, узнайте есть ли вакантные места, подходящие для Вас, а там уже определитесь.

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

14 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 12 февраля 2014 15:21
    tanterika:

А в отдел кадром МВД позвонить не пробовали?

follor91:

в/ч 3214.

мы маленькие космонавты среди огромных планет (с) Ляпис Трубецкой :)

офлайн
    tanterika Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #770075

Написать сообщение

73
    # 12 февраля 2014 19:32
    Bozhatkin:

tanterika:

А в отдел кадром МВД позвонить не пробовали?

follor91:

в/ч 3214.

мы маленькие космонавты среди огромных планет (с) Ляпис Трубецкой :)

Ну субординации в милиции я не знаю, вроде через старшего по званию в отдел кадров обращаться не надо, а значит можно и позвонить.

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2415

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2415
    # 12 февраля 2014 20:48

Bozhatkin, мне лично больше понравился аргумент "я ваще-то дипломированный специалист, а не говно какое-то" от человека, критикующего систему ВО

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

14 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 12 февраля 2014 21:01

olga.inep, профессиональная собеседница, рассказывает про проблемы ;)

офлайн
    tanterika Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #770075

Написать сообщение

73
    # 13 февраля 2014 14:52

olga.inep, Bozhatkin, Ну вы то ничего не можете рассказать. Прикиньте, я могу даже судить о ВО. :jump:

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

14 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 13 февраля 2014 14:59

tanterika, у вас, эйчаров свои забавы...все равно без костей :D

офлайн
    tanterika Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #770075

Написать сообщение

73
    # 13 февраля 2014 19:25

Вот, очень жаль, что интернет не передаёт интонации. Ну неужели фразу " дипломированный специалист" можно воспринять серьёзно?????? даже в нете :insane:

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 14 февраля 2014 08:15
    Elodia:

Как в Канаде ситуация - не в курсе. Одиссей, Вас не затруднит сопроводить свои умозаключения соответствующими ссылочками (только канадские источники)?)

http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20090119192945AA5IVsO
    Этого достаточно, остальное гуглите сами и не пытайтесь методом тыка предсказать вкус ананасов.

Somm
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 14 февраля 2014 22:52

Одиссей, нет недостаточно. Развивать эту тему не буду, ибо здесь это будет явным оффтопом.
    На будущее - если вы берётесь утверждать что-либо, то будьте готовы аргументировать свои утверждения и привести соответствующие ссылки. Доказательства утверждения предоставляет автор утверждения.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 15 февраля 2014 01:51
    Elodia:

Одиссей, нет недостаточно. Развивать эту тему не буду, ибо здесь это будет явным оффтопом.
    На будущее - если вы берётесь утверждать что-либо, то будьте готовы аргументировать свои утверждения и привести соответствующие ссылки. Доказательства утверждения предоставляет автор утверждения.

Еще раз говорю: этого вполне достаточно для общего видения картины. Хотите деталей - гуглите. Не верите - ваше дело! Мне нет никакого дела до убеждения кого-либо и траты на это времени. Живу в Канаде много лет и общался со разными врачами и кандидатами, иммигрантами и рожденными здесь, поэтому и утверждаю некоторые вещи о медицинском обучении.

Somm
  • Biedronka Junior Member
    офлайн
    Biedronka Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #519035

Написать сообщение

54
    # 15 февраля 2014 13:08 Редактировалось Biedronka, 1 раз.

интересно написали.
    Насколько мне известно, в ГК Дженти (7 перевозчиков из разных стран) демократия :). Многое отдано на откуп местным управленцам. Что хотят, то и творят. Сметанин получает свою растущую прибыль, управленцы премии. Все довольны. Волошин - фамилия известная в компании. Может HR однофамилица, а может и родственник :roll:

Дженти - не единственный крупный перевозчик в стране. Попробуйте может ещё куда попробовать на собеседование... На БИТ не советую. Совсем там бардак в последнее время (задержки в выплате зп), забастовки...

В продолжение темы транспорта: постучалась на прошлой неделе (через форум e-xecutive) HR STA Logistic. Бла бла бла, приходите к нам на собеседование... Меня нынешнее рабочее место устраивает (перспективы есть), стоит ли тратить время (минимум 3 часа) на собеседование? С учётом того, что не пойду туда работать (специфика явно не моя; хотя, нам татарам было бы что продавать, вопрос лишь во времени въезжания в специфику). Есть лишь желание попробовать себя на собеседовании и возможном акценте со стороны на какие вопросы стоит обратить особое внимание в своём профессиональном развитии. А вообще, рискованное это дело, хождение по собеседованиям, при "живом" то работодателе :D. Зная некоторых HR (со снарядом в голове) ещё на руководство выйдет - а оно ревностно относится к этому всему и расстраивается по этому поводу...

Вопрос: ходите ли на собеседования при устраивающем существующем месте работы? Если да, то как часто (собеседование в месяц, например)? Состоите ли в кадровом резерве какой-то организации?

[url=https://polonistka.by/karta-polyaka/kak-ne-otchayatsya-vo-vremya-poiska-polskih-korney]Не торопитесь отчаиваться во время поиска польских корней[/url]
  • МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

19 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 3 марта 2014 21:20

Люди, может кто подскажет, как действовать в таких ситуациях, что говорят: -мы вам перезвоним и никто не перезванивает. Стоит ли перезванивать самому или стоит ждать, но правда неизвестно чего. Просто например сегодня у меня реально непонятная ситуация, приезжал на собеседование, было тестовое задание из многих тех. областей и автомобилей, и компьютеров, и электротехники. Вроде и ответил не плохо, рекрутер даже как-то стал более заинтересован под конец собеседования, и сказал мол позвоним, а если не позвоним, то наберите сами. Сегодня я раз позвонил - говорит перезвоните, перезвонил в указанное время, сказал сам перезвонит и тишина. Блин, ну если не подхожу, так сразу скажи, что не подходите - зачем так себя вести непонятно? Просто как-то раньше было намного проще работу найти, и без опыта, а брали, куда не позвонишь, а сейчас прям засада какая-то. :-?
    Если что, то работу часто не меняю в среднем раз в 3-4 года и то по обстоятельствам. Правда с последней ушел с испытельного срока, может в этом проблема?

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 3 марта 2014 21:32

МиГ, причин может быть несколько: временные либо отказы. Вы не подошли, есть более сильные конкуренты, нанимающего директора нет на месте или занят(а), еще продолжаются интервью с другими кандидатами и прочее.

Если интервью было и не подошли, то уведомить об этом - правило делового этикета рекрутера.

Если позвонили раз-два и безрезультатно - не переживайте и сосредоточьтесь на других вакансиях.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

В уходе на испытательном сроке нет ничего дурного. Это бизнес, и вас могло не устроить что-то в компании так же, как и работодателя ваши качества.

Somm
  • МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

19 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 3 марта 2014 22:33

Интересно еще и то, как потом (в будущем) могут посмотреть на то, если ушел с ИТР должности, на рабочую должность. Просто начинал рабочую карьеру с простого электромонтера, а последние лет 10 был только ИТР. Сейчас подумываю снова пойти на рабочую специальность, но стремает, а что потом - ведь вопросов будет куча "а почему туда пошли, а почему так???" Короче в полной растерянности, уже и не знаю куда податься. Сегодня же и отказ первый в соей жизни получил, вроде и работа близка по моему профилю, а нет - не подходите :(

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 3 марта 2014 22:38

МиГ, на все вопросы - один ответ: хочу получать удовольствие от работы. И с улыбкой спросить рекрутеров, любят ли они свою работу. То, что одни называют дауншифтингом, доя других является переменами к лучшему.

Somm
  • user_7733039 Member
    офлайн
    user_7733039 Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #280270

Написать сообщение

172
    # 1 апреля 2014 21:23
    serywolf:

Ambasador, Ну а зарплата по договоренности это отдельная тема. Во многих организациях есть вилка. Тебе могут дать больше или меньше. Тут главное не прогадать. Эйчар будет вас спрашивать на какую зарплалу вы претендуете. Тут важно представлять что вы хотели бы получить за свой труд достаточно четко. Можно назвать немного больше, намекнув, что торг возможен. Опять таки во время собеседования можно различными вопросами попытаться выведать, ненавязчиво, что вам вообще могут платить. Не будет лишним спросить: Это на руки? Сумма прописана в договоре? В последние несколько лет, если я хожу на собеседование, то это основные вопросы. Можно написать тебе мизерный оклад и выплачивать то, что причитается добавив премию. Однако в самый тяжкий момент ( скажем увольнение или кризис) эту премию можно и не получить. Такие случаи сплошь и рядом. Последний раз я торговался до потери пульса. Различными обманными маневрами эйчары пытались принудить меня подписать контракт на худших условиях. Я сказал что нет так нет. Контора хотела сильного спеца, но явно не хотела платить. Однако было давление со стороны руководителя, потому как сами они ничего не способны были делать а завал работы сулил штрафные санкции. Вот так вот меня взяли на работу с ЗП больше чем у людей, которые там работали долго и мучительно, о чем я, естественно, молчал слушая их стоны про тяжелую жизнь)). Правда я не тешил себя иллюзиями, что при ближайшей возможности не найдется способ ее уменьшить ( или не поднять как и всем:-) ) Так и случилось. Но, назвался груздем - полезай в кузов. Так что торгуйтесь. Торг уместен. Только делать это нужно тонко и умело.
    Так что думайте сами.

В данной ситуации HR-менеджер может приследовать несколько целей:
    1) выяснить, ориентируется ли человек в ситуации на рынке труда. Это дополнительный показатель того, насколько хорошо человек разбирается в том деле, которым занимается.
    2) дополнительная возможность проверить, что мотивирует человека на работу (один начнёт перечислять ожидаемые расходы и накручивать сумму, другой назовёт устраивающий его средний уровень и добавит, что его сильнее привлекают не денежные плюсы этой работы, а, например, график или перспективы роста).
    3) если кандидата устраивает сумма ниже, чем та, что максимально готов платить работодатель, это даёт возможность либо сэкономить, либо предложить человеку больше, если он очень понравился, но сомневается, принимать ли предложение.

Правильно будет назать средний уровень зарплаты который Вас устраивает.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

serywolf:

Ambasador, в принципе правильно сделали. Сколько я носил резюме во время кризиса, все бестолку. Резюме - это бумажка, которая к месту только в определенный момент. Резюме в базе могут храниться только в кадровых агенствах. У всех остальных это средство наполнения урны. В крайнем случае полежит немного. Если вы ищете работу то я бы порекомендовал бы вам написать грамотное резюме ( пусть даже с преукрашиваниями) и разместить его на сайтах с вакансиями типа джобс.[censored], работа.бай. праца.бай и т.д. Ну и регулярно их поднимать. Скажем каждое утро, если вы в активном поиске. Вот увидите, что вам начнут звонить. Конечно из десяти звонков будет девять шлака. Ну как шлака. Просто ненадежные конторы, которые ищут и не могут найти. Однако встречаются и хорошие варианты. Как написать хорошее резюме. Можете конечно почитать наставления эйчаров на соответственных сайтах, но мой вам совет. В графе поиск сотрудников ( или резюме) задайте поиск соответствующей специальности и почитайте. То что вам понравится - скопируйте и переделайте для себя. По функционалу же обратитесь к вакансиям. То что нужно работодателю - он это пишет в своих требованиях ( английский, спецпрограммы и т.д.) Вот в таком направлении и работайте и ваша работа вас найдет. А пока она вас ищет, постарайтесь освоить хотя бы основы всего того, что вы в своим резюме написали))
    Ну и параллельно, раз вы будете заходить на эти сайты, попробуйте откликаться на вакансии. По крайней мере изучайте рынок. Я это делаю регулярно. Из плюсов - я знаю у каких фирм вакансии по моему профилю крутятся каждые несколько месяцев. А если это так то не стоит с ними связываться. Ничего хорошего у них не будет.
    ***Thunder***, при всем моем уважении не разделяю ваших взглядов, как и многие другие. Думаю что они поменяются у вас с возрастом. Надеюсь на это.

Вы правы, в 90% если не 99% компаний кадровый резерв не существует, или существует только формально. В целом Ваши советы правильны. Проще всего написать резюме по образцу (Вот их целая куча http://khomich.info/index.php/rezyume). Составили резюме - штурмуйте белорусские сайты по поиску работы http://khomich.info/index.php/gde-razmestit-rezyume, пользуйтесь))))

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

serywolf:

tanterika, самоуважение - это как раз то, чего не достает нашим людям. Мы готовы ноги целовать наемному эйчару за ничего не значащий плюсик в ее листочке. Граждане, призываю вас задуматься над этим. Чем больше будет кандидатов, с чувством собственного достоинства, тем легче будет всем. Частенько видел такое отношение к кандидату. Особенно в конторах, с громким именем и отвратным отношением к своим подчиненным. Помните, что фирма начинается с эйчара. Если она ведет себя высокомерно, то не ждите ничего хорошего от директора.
    Для примера приведу один случай. Работал я более десяти лет назад в одном из филиалов Беларусбанка. Сразу скажу, что работу там вспоминаю до сих пор с отвращением. Настоящий курятник. Загружают так что повернуться и посмотреть по сторонам некогда. А про зарплату вообще молчу. С помощью хитрых уловок средняя ЗП за год в должности инженера 1 категории не превышала ЗП электрика на заводе. Людей всегда не хватало. Сижу как то в кабинете ОК, телефон ремонтирую. Все настолько старое что буквально рассыпалось. Приходит серьезный такой дяденька. Рассказывает, что ищет работу. Сразу мне понравился. Невооруженным глазом видно что и человек хороший и специалист достойный. И что? Начальница ОК так с ним себя вела, как будто он ветошь. Ну и естественно ответ Нет. Хотя люди ой как нужны были. А все потому что не нужен им специалист. Им нужна клюющая курица на работу была. Чтобы таких как она клевать денно и ночно. Человек видно сам все понял. Ушел с улыбкой. А директор тогда был еще хуже эйчарши. Потому, если я вижу такое неуважение на собеседовании, у меня есть стандартная фраза: Мне нужно подумать над вашим предложением.:-) Ну и вакансию в урну.

В Беларусбанке не все так плохо. Уровень зарплат средний, атмосфера средняя. В большинстве маленьких коммерческих банках РБ ситуация хуже - требования к работникам выше, а зарплата ниже.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

Lucky1:

tanterika, С малой ЗП у человека нет стимула работать лучше. Поэтому и на старте ЗП должна быть неплохой. А по вашему методу у наших руководителей (как минимум у 95 % из руководителей ему поддаются) появляется соблазн - "зачем платить человеку больше, если он и за копейки хорошо работает?"

В этом есть здравый смысл. Профессионализм - это серьезная заявка на повышение зарплаты. Если Вы осознаете, что специалисты Вашего уровня в других компаниях получают значительно больше, то можете смело просить прибавку. Сообщите начальнику, что любите свою работу и компанию, но специалисты Вашего уровня в других компаниях получают больше и Вы хотели бы получить прибавку.
    Можно это считать мелким шантажом, он это работает))))
    Не стоит ждать прибавки если Вы:
    — не смогли сформулировать, за что Вам следует повысить зарплату;

— выбрали не подходящее время

— переоценили свою значимость

— не имеете значимых достижений

— не уверены в себе

— ссылаетесь на коллег, сравнивая свой оклад с окладами коллег

— проявляете излишнюю настойчивость