Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1851

13 лет на сайте
    пользователь #446240

1851
  • GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 4 апреля 2013 17:01
    PROGRESS_BY:

GORE_meta.ua:

а нах тогда размещать текс, еси сам проект будет через 1.5 недели тока?

нам плохо, что под окнами дом строить будут, а вам, что предупредили за 1,5 недели до начала обсуждения.... мда...
    P.S. таким удобно свет или воду отключать - рубанул и возбухать никто не будет, что не предупредили...

а мне не плохо, что будут строить - просто интересно на чем остановились, на панели или чем-нибудь толковом... кстати, про застройку на цнянской слышали? ну так вот вам мой прогноз: если жители (власти понятно, что не будут этого делать) не приведут в порядок стадионы возле школ 147 и 34, то в ближайшие годы их ждет та же участь...

• 761330 Member
    офлайн
    761330 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #761330

Написать сообщение

154
    # 4 апреля 2013 17:08

Я тут просто хочу сказать, что ругаться с GORE_meta.ua не надо, так как он в комментариях к одной из недавних новостей поведал о своем печальном опыте озеленения собственного двора. Т.е. человек высадил кусты, а их автоводятлы
    за зиму уничтожили. То есть он никакой не тролль, а добрый и пушистый (внутри) :)

офлайн

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 4 апреля 2013 17:12
    4545:

Я тут просто хочу сказать, что ругаться с GORE_meta.ua не надо, так как он в комментариях к одной из недавних новостей поведал о своем печальном опыте озеленения собственного двора. Т.е. человек высадил кусты, а их автоводятлы
    за зиму уничтожили. То есть он никакой не тролль, а добрый и пушистый (внутри) :)

ну да, было дело с кустиками... но мне действительно не мешает эта стройка совсем никак...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1442

14 лет на сайте
    пользователь #280693

1442
    # 4 апреля 2013 17:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    GORE_meta.ua:

PROGRESS_BY:

GORE_meta.ua:

а нах тогда размещать текс, еси сам проект будет через 1.5 недели тока?

нам плохо, что под окнами дом строить будут, а вам, что предупредили за 1,5 недели до начала обсуждения.... мда...
    P.S. таким удобно свет или воду отключать - рубанул и возбухать никто не будет, что не предупредили...

а мне не плохо, что будут строить - просто интересно на чем остановились, на панели или чем-нибудь толковом... кстати, про застройку на цнянской слышали? ну так вот вам мой прогноз: если жители (власти понятно, что не будут этого делать) не приведут в порядок стадионы возле школ 147 и 34, то в ближайшие годы их ждет та же участь...

спасибо! приятно удивлен, что возле школы, где я когда-то учился есть СТАДИОН.
    одно - футбольное поле, второе - спортивный комплекс под открытым небом(ну как-то так...).
    и одно и второе - принадлежит школам. вы еще скажите, что там никто летом в футбол не играет, а зимой каток не заливают и детей там днем с огнем не отыскать? и мам с колясками там вообще не бывает?
    я думаю, что прогноз ваш не более чем паника или надуманное.

Ўсё лятуць і лятуць тыя коні, Срэбнай збруяй далёка грымяць... Старадаўняй Літоўскай Пагоні Не разьбіць, не спыніць, не стрымаць.
  • 761330 Member
    офлайн
    761330 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #761330

Написать сообщение

154
    # 4 апреля 2013 20:02

PROGRESS_BY, в ЛС подкорректировал список.

офлайн

1442

14 лет на сайте
    пользователь #280693

1442
    # 5 апреля 2013 00:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    4545:

PROGRESS_BY, в ЛС подкорректировал список.

готово

Ўсё лятуць і лятуць тыя коні, Срэбнай збруяй далёка грымяць... Старадаўняй Літоўскай Пагоні Не разьбіць, не спыніць, не стрымаць.
  • 761330 Member
    офлайн
    761330 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #761330

Написать сообщение

154
    # 5 апреля 2013 00:08 Редактировалось 761330, 1 раз.

Ну вот завтра и отправим. То есть уже сегодня :) Если RET_FRAN одобрит.

офлайн

1442

14 лет на сайте
    пользователь #280693

1442
    # 5 апреля 2013 00:15
    4545:

Ну вот завтра и отправим. То есть уже сегодня :) Если RET_FRAN одобрит.

дорогой RET_FRAN - ждемс...
    все отправлять будем или кто-то один?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23805

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23805
    # 5 апреля 2013 08:40

А что я должен "одобрить"? К проекту только добавлены конкретные объекты с адресами - это вам виднее.
    Отправляйте и звоните 142.

Не тормози – включай мозги
    офлайн

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 5 апреля 2013 08:51 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    PROGRESS_BY:

одно - футбольное поле, второе - спортивный комплекс под открытым небом(ну как-то так...).
    и одно и второе - принадлежит школам. вы еще скажите, что там никто летом в футбол не играет, а зимой каток не заливают и детей там днем с огнем не отыскать? и мам с колясками там вообще не бывает?

я тоже учился в одной из них... а что это если не стадион? этой осенью был в гостях у знакомого в столбике за овощняком бывшим... ну да на поле от 34 школы ворота стоят (вернее рамки) а газона и подавно нету, а вот территория типа спорткомплекса у 147 сш - это ужас... заборы поломаны (хотя не исключаю, что после случая задавления школьника их сделают заново), все поле протоптано дорожками в разных направлениях... все те сооружения, которые использовались для полосы препятствия в ужасном состоянии, место бывшего тира вообще напоминает гадюшник, где алкашня нашла себе приют - вот что значит отменить нвп... в нормальном состоянии разве что 60-метровка асфальтированная и комплекс металлический около пожарного входа в сш 147...
    а ведь на тут территорию легко может стать панелька из 2-3 подъездов... кстати, у сш 148 и сш 71 (щас какая-то гимназия) один спорткомплекс на две школы... так что смотрите - застройщики не дремлют... а что минобр не будет приводить территорию в порядок - это понятно... кстати, спросите жителей на заславской - они наверное тоже пару лет назад не думали ,что на месте стадиона вырастет комплекс зданий офисных...

офлайн

1442

14 лет на сайте
    пользователь #280693

1442
    # 5 апреля 2013 11:05
    GORE_meta.ua:

PROGRESS_BY:

я тоже учился в одной из них... а что это если не стадион? этой осенью был в гостях у знакомого в столбике за овощняком бывшим... ну да на поле от 34 школы ворота стоят (вернее рамки) а газона и подавно нету, а вот территория типа спорткомплекса у 147 сш - это ужас... заборы поломаны (хотя не исключаю, что после случая задавления школьника их сделают заново), все поле протоптано дорожками в разных направлениях... все те сооружения, которые использовались для полосы препятствия в ужасном состоянии, место бывшего тира вообще напоминает гадюшник, где алкашня нашла себе приют - вот что значит отменить нвп... в нормальном состоянии разве что 60-метровка асфальтированная и комплекс металлический около пожарного входа в сш 147...
    а ведь на тут территорию легко может стать панелька из 2-3 подъездов... кстати, у сш 148 и сш 71 (щас какая-то гимназия) один спорткомплекс на две школы... так что смотрите - застройщики не дремлют... а что минобр не будет приводить территорию в порядок - это понятно... кстати, спросите жителей на заславской - они наверное тоже пару лет назад не думали ,что на месте стадиона вырастет комплекс зданий офисных...

:insane:

• Roman22 Neophyte Poster
    офлайн
    Roman22 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #791108

Написать сообщение

4
    # 5 апреля 2013 11:37

Нужно попробовать обратиться в "Говори правду" может помогут. Вот сайт http://[censored]

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23805

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23805
    # 5 апреля 2013 11:53

Roman22, никто вам не поможет, кроме вас самих. Уверен на 100%, что аборигены даже не в курсе предстоящего общественного обсуждения.

• 761330 Member
    офлайн
    761330 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #761330

Написать сообщение

154
    # 5 апреля 2013 12:29
    PROGRESS_BY:

Лучше несколько человек, для надежности, как в прошлый раз. Хотя этот милый трюк от горисполкома с продлением срока ответа на месяц может быть ими повторен.

RET_FRAN:

Уверен на 100%, что аборигены даже не в курсе предстоящего общественного обсуждения.

Там где еще подписи не собраны, они про обсуждение узнают от нас :) До 30-го надо дособирать подписи по максимуму и отвезти их в райисполком. Можем пригласить Н. Градюшко в качестве свидетеля передачи подписей :)

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23805

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23805
    # 5 апреля 2013 12:48

4545,

Там где еще подписи не собраны, они про обсуждение узнают от нас :) До 30-го надо дособирать подписи по максимуму и отвезти их в райисполком.

А вот эта идея - серьезная ошибка.
    Общественное обсуждение объекта строительства - это отдельный процесс, проведения которого вы и добивались. В шапках подписных листов должно быть четко указано, по какому поводу подписи под шапкой, в т.ч. и полное наименование объекта строительства как оно звучит в извещении об ОО.
    Т.е. вам надо будет собирать подписи под коллективным обращением по результатам ОО - см. как это делали другие. А то, что кто-то собирал когда-то подписи неизвестно в связи с чем (информация, основанная на домыслах, слухах и рекламе по ящику) - это не серьезно и такие подписи засчитаны в протоколе ОО не будут. Вот пример такого дилетанского подхода к делу

В связи с тем, что около половины поступивших замечаний граждан, высказаны против строительства торгово-развлекательного центра, что не соответствует предложенному к общественному обсуждению проекту реконструкции здания неустановленного назначения (под административное с помещениями бытового обслуживания) - данные замечания комиссией не принимаются к рассмотрению, как не соответствующие теме общественного обсуждения.

Так что расклеивайте объявления по подъездам домов с ссылкой на эту тему, а подписи начнете собирать не раньше 15.04.3013 г.

офлайн

1442

14 лет на сайте
    пользователь #280693

1442
    # 5 апреля 2013 12:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    4545:

PROGRESS_BY:

Лучше несколько человек, для надежности, как в прошлый раз. Хотя этот милый трюк от горисполкома с продлением срока ответа на месяц может быть ими повторен.

отправлено утром.
    звонил 142 - на рассмотрении у руководства...

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23805

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23805
    # 5 апреля 2013 13:09

Шапка подписных листов примерно такая

Список жильцов дома №___ по ул.____________, выступающих против реализации проекта строительства объекта «Модернизация территории микрорайона Зеленый Луг-6 с благоустройством прилегающей зеленой зоны и размещением двух жилых домов» и подписавших коллективное обращение в Администрацию Советского р-на г. Минска по результатам общественного обсуждения указанного объекта, проводившегося в период с 15.04.2013 г. по 30.04.2013 г.
    Ниже – таблица из трех колонок: № квартиры, ФИО (полностью), подпись

Ищите тех, кто будет собирать подписи по домам после 15.04.2013 г.

• 761330 Member
    офлайн
    761330 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #761330

Написать сообщение

154
    # 5 апреля 2013 13:36

RET_FRAN, то есть такие шапки листов:

"Список жителей дома ______ по ул. ____________________ выступающих против строительства жилого комплекса «Рахманинов» по ул. Мирошниченко"

или

" Список жильцов микрорайона Зеленый Луг не согласных со строительством двух жилых домов на пересечении улиц Мирошниченко и Гамарника"

уже не годятся? (это шапки, которые были у листов, приложенных к отправленному ранее коллективному обращению в Администрацию Президента)

офлайн

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 5 апреля 2013 13:53
    4545:

RET_FRAN, то есть такие шапки листов:

"Список жителей дома ______ по ул. ____________________ выступающих против строительства жилого комплекса «Рахманинов» по ул. Мирошниченко"

или

" Список жильцов микрорайона Зеленый Луг не согласных со строительством двух жилых домов на пересечении улиц Мирошниченко и Гамарника"

уже не годятся? (это шапки, которые были у листов, приложенных к отправленному ранее коллективному обращению в Администрацию Президента)

а подписи за кто-нить собирать будет? или 2-3 тыс которые против типа имеют какой-то вес в микрорарайоне на 25-30 тыс жителей?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23805

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23805
    # 5 апреля 2013 14:33 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

4545,

это шапки, которые были у листов, приложенных к отправленному ранее коллективному обращению в Администрацию Президента

1. Повторяю еще раз: ОО - это отдельное событие и свое отношение к информации, представленной в его процессе необходимо выражать отдельно. Мало ли кто, что и куда направлял ранее? По Уручью было 7 ОО, по Цнянской - 5 и т.д. И каждый раз собирались подписи по новым проектам.
    2. В шапке подписного листа должно быть точное наименование объекта строительства
    GORE_meta.ua,

а подписи за кто-нить собирать будет

Вот и займись этим :D