Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1221

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1221
    # 19 января 2007 19:04 Редактировалось Grace-o, 2 раз(а).

Основные правила публикации отзывов в каталоге Onlíner:

1. Поделиться отзывом о магазине можно только в том случае, если заказ был оформлен авторизованным пользователем через корзину в каталоге Onlíner. Отзыв о магазине нельзя оставить, если заказ был оформлен без авторизации на сайте (гостевая покупка). В отзывах не публикуется информация, которая описывает опыт покупок, совершенных на сторонних торговых площадках и сайтах магазинов.

2.. Поделиться отзывом о товаре в каталоге можно независимо от того, когда и каким образом была совершена покупка, но сделать это может тоже только авторизованный пользователь.

3. Все отзывы обрабатываются в порядке очереди. Любой отзыв может быть отклонен модератором или отредактирован (если это необходимо для публикации). В среднем модерация отзыва занимает не более 24 часов (кроме отзывов, поступивших в выходные дни).

4. По указанному при отправке отзыва контактному номеру телефона с пользователем может связаться модератор для уточнения дополнительной информации. Если по каким-либо причинам (не отвечает, недоступен) с автором не удалось поговорить, то отзыв удаляется с соответствующим комментарием. Тем не менее, если автор отзыва напишет нам (электронный адрес ot@onliner.by), что доступен для разговора, мы с ним обязательно свяжемся.

5. Каждый отзыв проходит два основных этапа обработки – это техническая модерация и, если необходимо, разговор модератора с автором отзыва по телефону. Если техническая модерация позволяет принять решение о публикации или удалении отзыва, то это происходит сразу, без звонка (пользователь получает соответствующее уведомление об изменении статуса отзыва). В остальных случаях для принятия решения модератор звонит автору отзыва.

6. Автор отзыва должен быть готов (если заинтересован в публикации отзыва) в случае необходимости предоставить по просьбе модератора документы (их фотографии или копии), подтверждающие факт совершения покупки: гарантийный талон, кассовый чек и другие.

7. Магазин не имеет технической возможности опубликовать или удалить тот или иной отзыв. Это может сделать только сотрудник компании Onlíner. Любой отзыв о магазине или товаре может быть удален по просьбе его автора.

8. Если пользователь жалуется на недоброкачественный (бракованный) товар, требует от продавца его замены или возврата денежных средств, он должен быть готов предоставить копию или фотографию заключения сервисного центра или независимой экспертизы о заводском браке. Решение о публикации или удалении отзыва в подобной ситуации остается на усмотрение модераторов компании Onlíner.

9. Если пользователь не смог совершить покупку из-за ошибки, связанной с некорректной работой систем каталога, отображения данных, неправильно введённых данных для оплаты, проблем на стороне банка и т.п., негативный отзыв о работе магазина не подлежит публикации, так как подобные факторы не связаны с действиями продавца и от него не зависят.

10. По одной и той же ситуации (заказу или покупке) модерация отзыва производится только 1 раз. Повторные попытки оставить отзыв не приведут к его публикации, он будет удален без звонка.

11. Поделиться отзывом о магазине можно в течение 365 дней с момента оформления заказа. Отзывом о товаре можно поделиться независимо от того, как давно он был приобретён.

12. Отзывы о магазинах в каталоге Onlíner – эффективный инструмент для поощрения продавца, который вас порадовал, или воздействия на того, который разочаровал. Некоторые магазины будут готовы сделать вам подарок, предоставить скидку и даже заплатить деньги ради удаления негативного отзыва. Соглашаться на эти условия или нет – исключительно ваше право и ваш выбор. Однако, если после публикации негативного комментария вы согласились его удалить за подарок или компенсацию, а затем передумали, ваш негативный отзыв не будет опубликован повторно (во избежание шантажа и иных манипуляций).

Связаться с отделом модерации отзывов можно по электронному адресу ot@onliner.by
    Последнее обновление правил: 17.06.2024

Статус отзыва можно узнать, выслав запрос с номером отзыва на ot@onliner.by, либо зайдя в свой профиль, вкладка "Отзывы на магазины".
    Убедитесь, что ваш отзыв действительно удален, а не находится в очереди на обработку. Статус отзыва вы можете узнать в своем профиле, вкладка "Отзывы на магазины". Если вы оставляли отзыв о товаре, необходимо выслать запрос с номером отзыва на ot@onliner.by. Номер отзыва о товаре приходит пользователю на электронную почту, указанную в профиле, сразу после отправки.

Если ваш отзыв удален, причину вы можете узнать в профиле (вкладка "Отзывы на магазины" ), либо выслав запрос на ot@onliner.by с номером отзыва. Основные правила указаны при написании отзыва, также продублированы здесь выше.

Отзывы модерируются только 1 раз. Если вы после отказа в публикации решили изменить в тексте какие-либо спорные моменты, такой отзыв все равно не будет опубликован. Более того, модератор сразу отклонит его со ссылкой на предыдущий отзыв без звонка и повторной модерации.
  • yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

580

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

580
    # 30 мая 2008 17:19

по большому счету все эти звезды на онлайнеере покупные, оставлял я пару не очень хороших отзывов о обслуживании, повисели полмесяца и пропали, а чего еще стоит несколько рарегистрированных тут магазинов у учередителях которого одно ИП или какой-нить ЧУП, в ОБЩЕМ РАЗВОД КАК ОБЫЧНО .

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 30 мая 2008 17:30

все эти звезды на онлайнеере покупные

Не несите чушь.

Блин реально надоели люди, которые далеки от всего этого, но делают вид, что "им все понятно" и "тут все и так ясно". Достали уже эти "проплачено Велкомом/МТС/Бест", "все отзыввы покупаются и продаются", "статья - джинса". Противно аж.

Careful what you wish.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

598

18 лет на сайте
    пользователь #122578

598
    # 2 июня 2008 12:57

Немогу выйти на продовца в каталоге...Покупал трубку месяц назад был.БАЙТЕЛЕКОМ VIP сервис неподскажете номер :(? Очень надо

• Oleg Junior Member
    офлайн
    Oleg Junior Member

45

18 лет на сайте
    пользователь #105857

Написать сообщение

45
    # 2 июня 2008 16:18

Mastaks, А написание магазина по русски или латиницей?

офлайн

598

18 лет на сайте
    пользователь #122578

598
    # 2 июня 2008 23:01

Oleg,

Незнаю..название Вип сервис помню штамп на гарнтии...но найти проюлематично ибо она вместе с трубкой в минске в СЦ:(

• DDrumer Member
    офлайн
    DDrumer Member

338

17 лет на сайте
    пользователь #133324

Написать сообщение

338
    # 3 июня 2008 12:29

Привет, команда Онлайнера и Все остальные!

У меня вопрос: вчера купил телефон у продавца "Dios GSM" http://catalog.onliner.by/shopreviews/658/mobile/ .

Сегодня не могу найти его на площадке (благо комп не выключал, браузер не закрывал - его данные у меня остались).

Так вот просматриваю я форум и натыкаюсь на магазин "Minsk Mobile" http://catalog.onliner.by/shopreviews/317/mobile/ .

Сравниваю и обнаруживаю, что за двумя этими магазинами стоит одна контора - ИЧТУП "Мобиллэнд"....

Но в "Dios GSM" указаны одни данные (Сертификат N00193 от 13.02.2008 Свидетельство о регистрации 190511968

Лицензия на розничную торговлю 50000/0368805, действительна до 18.08.2010), а в "Minsk Mobile" - совсем другие

(Сертификат N00018 от 02.05.2008 Свидетельство о регистрации 190511968

Лицензия на розничную торговлю 50000/0368805, действительна до 18.08.2010

В связи с этим вопрос: имеется ввиду КАКОЙ сертификат? И для чего одной конторе магазины под разными названиями открывать..???

• chum Member
    офлайн
    chum Member

324

19 лет на сайте
    пользователь #88152

Написать сообщение

324
    # 3 июня 2008 12:42

Сертификат N00193 и Сертификат N00018 это НАШИ внутренние обозначения документов данного конкретного магазина. Так как некоторым мы выдаем свой сертификат качества. Вы могли видеть такие магазины помечены таким значком

. Магазины с таким значком давно и качественно работают и мы отслеживаем изменения качества обслуживания в данных магазинах.

На данный момент "Dios GSM" http://catalog.onliner.by/shopreviews/658/mobile/ не представлен в нашем каталоге. Все его данные должны быть в вашем гарантийном талоне.

Не фиг, ибо на фиг, а по фиг.
  • chum Member
    офлайн
    chum Member

324

19 лет на сайте
    пользователь #88152

Написать сообщение

324
    # 3 июня 2008 12:44

P.S.

Проверяйте гарантийный талон и чек при покупке.

Не фиг, ибо на фиг, а по фиг.
  • DDrumer Member
    офлайн
    DDrumer Member

338

17 лет на сайте
    пользователь #133324

Написать сообщение

338
    # 3 июня 2008 12:56

Тогда следующий вопрос: вчера магазин был, сегодня его нету.....

Кто является инициатором и исполнителем удаления магазина с площадки???

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 3 июня 2008 12:58

DDrumer, магазин может сам себя подключить и отключить.

Unity in diversity
  • DDrumer Member
    офлайн
    DDrumer Member

338

17 лет на сайте
    пользователь #133324

Написать сообщение

338
    # 3 июня 2008 13:08

r00t, тогда может вы ответите на заданный мной ранее вопрос

для чего одной конторе магазины под разными названиями открывать..???

Не хочу никого обидеть, просто выскажу предположение: может один магаз "нехорошо" наследил

и для продолжения своей деятельности его владельцы открывают новый магазин.

Отслеживаете ли вы такие ситуации...??? Если нет - то почему???

офлайн

598

18 лет на сайте
    пользователь #122578

598
    # 3 июня 2008 14:28

:(Что неукого нету выхода на вип сервис? МОжет где в архивах или истории? Просто нужен номер продовца

• DDrumer Member
    офлайн
    DDrumer Member

338

17 лет на сайте
    пользователь #133324

Написать сообщение

338
    # 30 июня 2008 16:04

Ребята, у меня вопрос: как получилось так, что мой отзыв на УП "Мисайл"

продержался пару недель а потом исчез...может потому что он был негативным по отношению к магазину...

не знаю, кто подчищает негативные отзывы, но это не дает одним покупателям реальной оценки магазинов другими покупателями...

а это нечестно....

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 11 июля 2008 13:12

...deleted...

ошибся веткой...

• DDrumer Member
    офлайн
    DDrumer Member

338

17 лет на сайте
    пользователь #133324

Написать сообщение

338
    # 14 июля 2008 16:46

Не знаю почему... но на мой вопрос никто из команды Онлайнера не попытался дать ответ... Я повторюсь:

Ребята, у меня вопрос: как получилось так, что мой отзыв на УП "Мисайл" продержался пару недель а потом исчез...может потому что он был негативным по отношению к магазину...

не знаю, кто подчищает негативные отзывы, но это не дает одним покупателям реальной оценки магазинов другими покупателями...

а это нечестно....

Ответьте, пожалуйста, почему так происходит....

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 14 июля 2008 16:53

Ребята, у меня вопрос: как получилось так, что мой отзыв на УП "Мисайл" продержался пару недель а потом исчез...может потому что он был негативным по отношению к магазину...

а это нечестно....

специально ничего такого мы не делаем. что случилось конкретно с вашим - нужно разбираться. но у нас нет никаких причин удалять отзывы задним числом если об этом не попросит автор или например выяснится что отзыв вообще написан мимо (на продавца принтеров пишут отзыв по телефон).

Unity in diversity
  • DDrumer Member
    офлайн
    DDrumer Member

338

17 лет на сайте
    пользователь #133324

Написать сообщение

338
    # 14 июля 2008 16:58

r00t, скажите, могу ли я написать снова свой пропавший отзыв....

Это будет справедливо по отношению к остальным поситителям Онлайнера...

И не пропадёт ли негативный отзыв снова?

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 14 июля 2008 17:09

r00t, скажите, могу ли я написать снова свой пропавший отзыв....

Это будет справедливо по отношению к остальным поситителям Онлайнера...

И не пропадёт ли негативный отзыв снова?

Напишите конечно. Насчет пропасть - это решает редактор который занимается модерированием. Если вы напишите его в соответствии с требованиями, оставите свой контактные данные - все опубликуют.

Unity in diversity
  • OldBear Junior Member
    офлайн
    OldBear Junior Member

98

22 года на сайте
    пользователь #10126

Написать сообщение

98
    # 17 июля 2008 18:14
    r00t:

а это нечестно....

специально ничего такого мы не делаем. что случилось конкретно с вашим - нужно разбираться. но у нас нет никаких причин удалять отзывы задним числом если об этом не попросит автор или например выяснится что отзыв вообще написан мимо (на продавца принтеров пишут отзыв по телефон).

Я тоже присоединяюсь к предыдущему автору. Мой негативный отзыв на магазин Foto Life (торгующий сейчас фотоаппаратами, но и до сих пор имеющий несколько телефонов в прайсе), продавший мне телефон в марте этого года и создавший большие проблемы с гарантийным ремонтом был удален через неделю. Свои координаты я оставлял, мне никто не звонил, не писал - так что про "просьбы автора" - туфта. Может весь онлайнер и не куплен, но конкретные модераторы вполне могут получать прибавку к зарплате от владельцев магазинов. По крайней мере создается такое впечатление, судя по завидной регулярности появления аналогичных постов в данной ветке. Кстати, не мешало бы при удалении отзыва о магазине оставлять вместо него сообщение, по какой причине и кем удален пост, например ссылка на пункт правил. А удаление отзыва даже без сообщения автору на e-mail - вообще неприлично.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 17 июля 2008 18:27

Может весь онлайнер и не куплен, но конкретные модераторы вполне могут получать прибавку к зарплате от владельцев магазинов.

Это практически исключено. Возможен какой-то процент ошибки, но для нас объективность информации - это самое важное.

Unity in diversity