Ответить
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1749

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1749
    # 15 декабря 2006 12:22

массы среднестатистического автомобиля.

Какова же она? Просветите?

Хотя наверное формула выглядет так: Масса всех авто в городе/на их кол-во... :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 15 декабря 2006 12:34

Какова же она? Просветите?

Вроде авто гольф класса весит 1200-1600 кг, значит еще меньшие типа кашки весят гдето около 1000кг

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1749

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1749
    # 15 декабря 2006 12:52

гольф класса весит 1200-1600 кг

:o 1300 - это максимум для гольф-класса

для машинок типа Ka - до 1000 (800-900)

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3366

24 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3366
    # 15 декабря 2006 12:54

сравнили Ка с Королой ))

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 15 декабря 2006 14:22
    snusmumer:

ка 1.3 жрет как полноценный гольф 3 с 1.4, при том что последний намного тяжелее. так что не надо грязи про экономичность!

Шведские учёные, анализируя статистику серьёзных аварий на дорогах страны за 6 лет, вывели "поправочный" коэффициент" - вероятность получить тяжёлые травмы при столкновении с другим автомобилем изменяется в ту или иную сторону на 7 % на каждые 100 кг отличия от массы среднестатистического автомобиля.

гыгы, чудо-юдо ф топку, не надо тыкать нас в нос евронкапами!:D

Г-3 3х дверка 1.4

963 kg 9.0 город 5.5 трасса 157максималка 15,9с до 100

60л.с, но бензин А95 ! Т.к. СЖ 10.2

http://www.autoweek.nl/carbasedata.php?cache=no&vpos=&id=12234&cache=no

Ка

865кг 8,8 город 5,5трасса 155максималка 15,4с до 100

60л.с, но бензин А92 ! Т.к. СЖ 9,5

Машинки абсолютно одинаковые по ТТХ, но в Ка можно свободно лить А92. А в Г3 нельзя :( - тока А95

офлайн

0

пользователь #15703

0
    # 15 декабря 2006 14:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

для тех у кого инцернет не работает:

За «средневзвешенную» массу легкового автомобиля на российских дорогах можно принять величину в 1100 кг

у нас я думаю может чуть-чуть меньше.

в сухом виде какашка 846, гольф 963, а если заправить жидкостями то разница будет еще больше.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1749

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1749
    # 15 декабря 2006 14:36

Shura1,

А как влияет степень сжатия на сорт топлива??

Означает ли ваша логика то, что в альфовский движок 2.0 Turbo можно лить 92,(CЖ 8.1)??? А то может и 80? :lol::lol:

офлайн

0

пользователь #15703

0
    # 15 декабря 2006 14:39

Shura1, там расход на одинаковом бензине, и скорее всего не 92, а следовательно расход у К будет больше.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 15 декабря 2006 15:08
    Zloy:

Shura1,

А как влияет степень сжатия на сорт топлива??

Означает ли ваша логика то, что в альфовский движок 2.0 Turbo можно лить 92,(CЖ 8.1)??? А то может и 80? :lol::lol:

Я тут причем ???

В машину с СЖ 10 и выше - от А95

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 16 декабря 2006 19:29

Короллы НЕОБОСНОВАННО! дороги...

Потому что это Toyota =) А хорошее дешево не стОит. Ипонцы, чтоб их.

Ниссан ничем не хуже... но дешевле....

зы: двигло с ВЕЧНОЙ цепью в приводе ГРМ

Dont worry, be happy!
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 декабря 2006 21:45

Vitaliyak, вы про какие ниссаны? и в чем именно лучше/дешевле?

хотя блин оффтоп...

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 16 декабря 2006 21:47
    Vitaliyak:

Ниссан ничем не хуже... но дешевле....

зы: двигло с ВЕЧНОЙ цепью в приводе ГРМ

Лублу я цепь....

Сколько стоит замена цепи?

А как часто ее надо менять по мануалу?

А сколько пробег будет на одометре купленной машины?

А сколько в реале?

Даже если поменять цепь, то сколько на ней машина проедет? А сколько из них твои?

Ремень ГРМ заменил при покупке вместе со всеми роликами 1 раз. И ездишь 60 тык. На Кашке это минимум 3 года.... Или в Ка мотор цепной стоит? :spy:

Си ю латер, алигатер
  • algizzz Member
    офлайн
    algizzz Member

137

22 года на сайте
    пользователь #18782

Написать сообщение

137
    # 16 декабря 2006 22:34

Volkswagen Lupo ;)

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 17 декабря 2006 00:19
    badguy:

Vitaliyak, вы про какие ниссаны? и в чем именно лучше/дешевле?

хотя блин оффтоп...

тож сорри за оффтоп, но раз уж вы спрашиваете: я про Санни последних годов и Альмеру первую. Они дешевле аналогичных Королл. Ничем не лучше Тойоты. Но то что они лучше я и не писал....

Dont worry, be happy!
  • Tony Senior Member
    офлайн
    Tony Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #4290

Написать сообщение

1422
    # 18 декабря 2006 01:34

Тут про Короллы упомянули. Мы только что НАКОНЕЦ избавились от Королл. Все продали. Из 7 машин 1 былас великолепной надежностью - ни разу не сломалась за 10 лет эксплуатации в фирме (а пробеги большие и режимы не самые благоприятные). Вообще машина хорошая, но безликая и очень "среднестатистическая". Хотя её внешность моей жене нравится.

Мне не нравился в Королле руль - пустой, особенно на большой скорости на трассе (правда машина планируется для езды по городу, так что это не так важно), жутко не нравится что она на кочках в повороте с траектории спрыгивает. В большинстве случаев конечно всё в пределах нормы, но я раз из-за этого на скользкой дороге чуть с серпантина не улетел (в "слепом" повороте я физически не видел кочку, машина спрыгнула с траектории, зацепила обочину и пошла в разнос - еле вырулил).

Понравился рычаг КПП - работает сверхчетко и переключать передачи просто приятно (с дизелем это было оооооочень актуально :D). Еще приятно что многие имеют в базе кондиционер. Салончик и приборы - просты как пень, но удобны. В общем внешне - кому как (как и в случае с Ка). В салоне и в "повадках" - среднестатистичность. Надежность - в общем-то высокая, но не сказочная. Статистика немецкая или какая-там еще не очень рулит - у нас другие условия эксплуатации, другое топливо, другой сервис и другая манера езды. Проблем можно и с Тойотой поиметь много. Но в целом конечно надежнее Форда или Опеля.

В общем у меня лично Тойота ассоциирцется с рабочей машиной. Ка (или другая симпатичная машина) - это машина для себя любимой/любимого (нужное подчеркнуть).

У меня вон сейчас рабочая - Опель Зафира 2 л. труподизель. В горах на спор на ней изорвал БМВ 320 Е46. Выходит Зафира круче БМВ. Плюс она вместительнее, экономичнее, намного дешевле в обслуживании. Проигрывает по престижу и по надежности а также по общему качеству изготовления. А стоят примерно одинаково. Так вот себе бы взял именно БМВ а не Зафиру, в ней души больше. На ней ездить просто приятнее. То что как-то раз кто-то там на пол-корпуса тебя на светофоре обогнал - обычно важно в первые полгода-год вождения. Потом как-то пофиг с большего. Ну можно иногда (вон как у меня с этим водителем БМВ вышло - случайно разговорились и просто на интерес решили проехать кто быстрее). А в целом скорость должна быть просто комфортная. Ка (да и почти все микролитражки) в городском режиме чувствуют себя комфортно. Та же Сузуки Альто - это вообще огонь... До 60 км/ч. А после 120 жизнь начинает перед глазами проходить и судорожно начинаешь думать о завещании. То есть ЛЮБАЯ маленькая машинка в городе - прекрасная машина с точки зрения динамики. Просто приспособиться надо под каждую конкретную марку/модель - на какой на каких оборотах переключаться и т.п. Управляемость должна быть на уровне, достаточном для города. То есть опять же - никакой уже вполне достаточно. Опять же для новичка - я лично первые пару месяцев вообще в ньюансах управляемости слабо разбирался. Как всегда зима всё объяснила :) Но и тут все однозначно - даже вопрос о типе привода на малюхах не стоит - строго передний (что для новичка в зиму считаю гут, главное не лихачить особо).

Машина должна нравиться. Это самое главное условие. С ней в принципе надо как с человеком обращаться. Тогда она и ездит хорошо. Смешно, но это так. По крайней мере у меня. Брать надо то что нравится и то, что реально в хорошем состоянии. Недостатки выбранной машины надо изучить заранее, чтобы потом не было неприятным сюрпризом то, что чего-то нет или что-то в машине плохо. Например купил машину сел - опа в заднее зеркало ничего не видно - обидно. А знал заранее - и нормально.

Зничка - всех послушала, в своем мнении утвердилась. Выбери просто правильного Ка или правильную. В общем пусть тебе с машиной повезет просто-напросто. Когда получишь права и купишь авто - не предавайся эйфории :) Весь первый год езды. Потом тоже не надо, но скорее всего первый год тебя научит аккуратно и качественно управлять машиной а не просто руля круциць и пядали цискаць (так все новички ездят, я тоже ездил). Надеюсь, что мои длинные и смутные советы хоть чем-то помогут. Еще раз удачи!!!

Я не придумал себе подпись
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22592

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22592
    # 18 декабря 2006 09:29
    Patam:

Или в Ка мотор цепной стоит? :spy:

Цепной. :) Причем нижневальный. 1959 года разработки The Kent engine. Несколько раз модернизированный.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Знiчка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Знiчка Senior Member Автор темы

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 18 декабря 2006 09:30

Tony,

:super:

Спасибо.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22592

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22592
    # 18 декабря 2006 09:34
    Tony:

Но и тут все однозначно - даже вопрос о типе привода на малюхах не стоит - строго передний

Почему это передний? На малюхах как раз выбора нет, только задний привод. С задним мотором. С передним они по безопасности пассивной плохо компонуются.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4867
    # 18 декабря 2006 10:09

DVK, предлагаешь девушкам ушастого запора? :D

Бабло побеждает зло.
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 18 декабря 2006 10:15

Саурон, мАалюх - это польский Фиат, квадратный такой ;)