Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD FX-8320 (FD8320FRW8KHK)

Ответить
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 8 октября 2014 19:54 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    epitaphia:

ssaf:

Ну и в чем смысл, если гораздо более дешевый FX-8320 в легкую гонится до 4,4 - 4,5 Ггц?

У кого он так гонится влегкую? У того, кому очень повезло с экземпляром? Моему камню частота 4.5 ГГц обошлась в 1.51 В!!! Только при таком напряжении сохраняется полная стабильность. В итоге, Перформа с 2-мя арктиками F-12, еле сдерживают его при 1000 об. в играх (60-65 градусов) сейчас - осенью, пока еще не начался отопительный сезон, а что будет летом...
    Впрочем, я знал на что шел :)

У меня 4,5 ГГц при 1,500 вольт. При этом фактическое напряжение по данным OCCT не поднимается выше 1,465 вольт. Температура в синтетике максимум 67 градусов, в играх - максимум 63-64 градуса.
    На охлаждение процессора работает Scythe MUGEN 2, вместо штатного вентиля установлены 2 Titan TFD-12025H12ZP/KU.
    Но сам корпус продувается достаточно хорошо - два 12 см вентиля на вдув и 2 - на выдув.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 8 октября 2014 20:58

ну разгон от мамки еще зависит,а вообще хорошая ветка здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=459503

• epitaphia Senior Member
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 9 октября 2014 07:08 Редактировалось epitaphia, 2 раз(а).
    ssaf:

У меня 4,5 ГГц при 1,500 вольт. При этом фактическое напряжение по данным OCCT не поднимается выше 1,465 вольт. Температура в синтетике максимум 67 градусов, в играх - максимум 63-64 градуса.
    На охлаждение процессора работает Scythe MUGEN 2, вместо штатного вентиля установлены 2 Titan TFD-12025H12ZP/KU.
    Но сам корпус продувается достаточно хорошо - два 12 см вентиля на вдув и 2 - на выдув.

Даже, если поверить мониторингу...-1.46 В при 4.5 ГГц (при том, что 4 ГГц они почти все берут без поднятия какого-либо напряжения) - это гонится влегкую по-вашему?!)) Для этого нужна добротная мать и СО! Эта частота для большинства камней предельная.

morg-den:

ну разгон от мамки еще зависит,а вообще хорошая ветка здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=459503

Благодарю, но ничего нового я там для себя не увидел.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 9 октября 2014 08:02
    epitaphia:

Даже, если поверить мониторингу...-1.46 В при 4.5 ГГц (при том, что 4 ГГц они почти все берут без поднятия какого-либо напряжения) - это гонится влегкую по-вашему?!)) Для этого нужна добротная мать и СО! Эта частота для большинства камней предельная.

4Ггц - это как бы штатная частота FX-8320 в турборежиме. Ежу понятно, что он ее легко берет.
    Ну а дальше по 0,010 - 0,015 вольта за каждые 100 мгц - вполне нормальный расклад.
    Да, мать нужна хорошая, как и для любого разгона, но далеко не крутая - можно уложиться в 80-90$. СО у меня тоже добротное, но не супермощное. При покупке ориентация была на комфортную работу за компом в плане шума, а не на предельный разгон.
    Этот камешек при вменяемом напряжении 4,7-4,8 нормально берет, но вот тогда уже СО серьезное нужно, что в экономическом плане перекрывает все плюсы дополнительного разгона. А 4,4-4,5 Ггц - на мой взгляд оптимально по соотношению производительности / стоимости компонентов.
    Да, по-моему, про данный проц. можно сказать, что он гонится в легкую. Например если сравнивать с "Феномами" 1-2 поколений, где 20% - ный разгон к стоку - было уже серьезное достижение, а здесь - очень средний результат.

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 9 октября 2014 18:05 Редактировалось epitaphia, 3 раз(а).
    ssaf:

4Ггц - это как бы штатная частота FX-8320 в турборежиме. Ежу понятно, что он ее легко берет.

Штатная частота его при любом раскладе 3.5 ГГц, а турбо-режим является неким подобием заводского разгона! Но, речь шла не про то, что он легко берет 4 ГГц, а про то, что за еще жалкие дополнительные 400-500 МГц, на большинстве камней, необходимо уже будет серьезно задирать напряжение. В действительности же, разницу между 4 и 4.5 ГГц попросту неудасться почувствовать и разгон такой скорее ради спортивного интереса, а не из-за прибавки к производительности.

ssaf:

При покупке ориентация была на комфортную работу за компом в плане шума, а не на предельный разгон.

Перформа с 2-мя арктиками еле справляется с ним сейчас, из чего я могу сделать вывод, что для комфорта нужен вообще топ-воздух, который сейчас будет стоить, как 2/3 процессора)) Естесственно, что это подразумевает и наличие просторного дорогого кейса.
    Про то, что какая-то дешевая башня будет кое-как справляться с таким разгоном, не идет и речи! Она его не обуздает, даже если ее продувать компрессором! А вы говорите "с легкостью", ага...

ssaf:

А 4,4-4,5 Ггц - на мой взгляд оптимально по соотношению производительности / стоимости компонентов.

Да, если попадется удачный экземпляр, который не будет требовать больше 1.4 В для таких результатов...

Еще стоит добавить, что для прохождения часовых стресс-тестов при разгоне с напряжением 1.5 В и более, уже рекомендуется активно охлаждать радиатор силовой части материнки. Экстрим уже по сути - на свой страх и риск.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 11 октября 2014 11:33 Редактировалось ssaf, 4 раз(а).
    epitaphia:

жалкие дополнительные 400-500 МГц, на большинстве камней, необходимо уже будет серьезно задирать напряжение. В действительности же, разницу между 4 и 4.5 ГГц попросту неудасться почувствовать и разгон такой скорее ради спортивного интереса, а не из-за прибавки к производительности.

"жалкие 500 мгц" - это +20% производительности процессора (абсолютно задаром, прошу заметить, если СО уже куплено). В моем случае дополнительный 20% дают очень много. Например, BD-Rip в хорошем качестве получается не за 2 часа, а чуть больше, чем за 1,5 часа, в процессорозависимых играх прирост FPS составляет от 10 до 25 единиц, при параллельном выполнении нескольких ресурсоемких задач система гораздо меньше тормозит. Какой тут чисто спортивный интерес?
    Вам не удается почувствовать разницу от 20% прироста производительности? Значит для Ваших задач Вам просто не нужен такой процессор. Поэтому не говорите ерунды.

epitaphia:

Перформа с 2-мя арктиками еле справляется с ним сейчас, из чего я могу сделать вывод, что для комфорта нужен вообще топ-воздух, который сейчас будет стоить, как 2/3 процессора)) .

Перформа неплохой кулер за свою стоимость, но в целом - обычная бюджетная "башня" с посредственной производительностью. Плюс непонятно, что за вентиляторы Вы туда заткнули. Не все "Арктики" одинаково полезны. Так что не нужно делать какие-то выводы основываясь только на своем железе. И да, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ кулер можно приобрести за 50-55$ (что составляет 40-45% от стоимости процессора, а никак не 2/3), например этот Его с головой хватит и на гораздо более серьезный разгон.

epitaphia:

Естесственно, что это подразумевает и наличие просторного дорогого кейса.
    Про то, что какая-то дешевая башня будет кое-как справляться с таким разгоном, не идет и речи! Она его не обуздает, даже если ее продувать компрессором! А вы говорите "с легкостью", ага....

Я не сторонник дорогих "топовых" компонентов для ПК. Обычный ящик размером 44 х 22 х 48 см, можно было бы и такой не брать, но наткнулся на него в одном райцентре, где он продавался по "додевальвационным" ценам, не смог пройти мимо :) . Мой кулер тоже из весьма средних (порядка 40-45$), но справляется же. И никакой нафиг там компрессор не нужен. Опять-таки ерунду говорите.

epitaphia:

Еще стоит добавить, что для прохождения часовых стресс-тестов при разгоне с напряжением 1.5 В и более, уже рекомендуется активно охлаждать радиатор силовой части материнки. Экстрим уже по сути - на свой страх и риск.

Вы вообще разгоном хоть раз на практике занимались или где-то что-то вычитали, половину не поняв, и теперь несет полный бред?
    Займитесь изучением мат.части для начала.
    На сим заканчиваю, т.к. не вижу смысла в дальнейшем кормлении тролля.

• Dimon_dit Senior Member
    офлайн
    Dimon_dit Senior Member

638

14 лет на сайте
    пользователь #230616

Написать сообщение

638
    # 12 октября 2014 12:36

Прочитал про фпс до 25 ед. Дальше читать не стал)))

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 12 октября 2014 17:30
    Dimon_dit:

Прочитал про фпс до 25 ед. Дальше читать не стал)))

Можешь не читать, дело хозяйское.
    Skyrim так и выдал - без разгона средний FPS - 20-22, в разгоне - 44-45. Может еще что повлияло, но получилось именно так. Мерял Фрапсом.

• Tiaki Member
    офлайн
    Tiaki Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #231745

Написать сообщение

211
    # 12 октября 2014 20:09 Редактировалось Tiaki, 2 раз(а).

44-45 при его TPD и прожорливости после разгона. В то время когда i3 на дефолте пальце носом ковыряет (О Skyrim).
    Ох уж эти многопоточные монстры.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 13 октября 2014 08:01 Редактировалось ssaf, 3 раз(а).
    Tiaki:

44-45 при его TPD и прожорливости после разгона. В то время когда i3 на дефолте пальце носом ковыряет (О Skyrim).
    Ох уж эти многопоточные монстры.

Да, есть такая беда у многопоточников. Игры, где задействуются 1-2 ядра идут на уровне i3, а то и хуже. Хорошо, что таких игр в последнее время все меньше становиться :).
    Зато у тех игр, где распараллеливание процессов нормально происходит - все ок. Особенно, если игра изначально под приставки делалась (внутри PS ведь тоже многопоточники AMD стоят). Crysis-3 даже не разогнанный проц грузит на 75-80%, разогнанный - и того меньше. Дальше все тупо упирается в видеокарту.
    Зато пережатие видео - просто сказка! :super:
    P.S. Сейчас вспомнил, что в случае со Skyrim возможно еще одна бяка мешать могла. На досуге нужно будет еще раз инсталлировать игру и проверить...

• Aleh7999 Neophyte Poster
    офлайн
    Aleh7999 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1254964

Написать сообщение

23
    # 13 октября 2014 20:36

Не успел перечитать всю ветку. Подскажите какую мать (цена, качество) подойдет под данный проц.?

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 14 октября 2014 12:52

Aleh7999, смотря сколькко денег не жалко,вот я например себе взял такую http://catalog.onliner.by/asus/sbtooth990fxr20/ и денег мне обсалютно не жалко-во первых 5 лет гарантии,качественная элементная база,да и в случаи если захотите разгоном побаловаться то тоже не плоха,а так вообще есть отдельная тема здесь
    Выбор материнских плат под Socket AM3+
    и Выбор материнской платы для AMD FX - 8320

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 14 октября 2014 20:47
    Aleh7999:

Не успел перечитать всю ветку. Подскажите какую мать (цена, качество) подойдет под данный проц.?

Гнать планируете?
    Вопрос принципиальный, т.к. под разгон и без него матери будут разные.

• BazingaMaster Junior Member
    офлайн
    BazingaMaster Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #915454

Написать сообщение

59
    # 17 октября 2014 02:10
    Aleh7999:

Замечательно сочетается с этим процессором http://catalog.onliner.by/gigabyte/ga970ads3prev10/
    У меня же вот эта мамка http://catalog.onliner.by/gigabyte/ga990xaud3rev30/ и "Кулерочек" http://catalog.onliner.by/thermalright/tr_truespirit120/ (Влазит далеко не во все корпуса, разве что будет открыт корпус) , разогнан процессорк до 4.4, температура под пятичасовым тестом OCCT выше 54 градусов не подымалась.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 17 октября 2014 10:27 Редактировалось morg-den, 1 раз.

BazingaMaster, что то слабо верится что у тебя на 4.4 в пререстройке не более 54 гр,у меня за час в линксе и престройке на 4200 температура около 68,кулер залман прерфора 10,корпус zalman z3 plus, единственное могу поверить что такая температура-это если у тебя происходит тротллинг

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 17 октября 2014 18:10
    morg-den:

BazingaMaster, что то слабо верится что у тебя на 4.4 в пререстройке не более 54 гр,у меня за час в линксе и престройке на 4200 температура около 68,кулер залман прерфора 10,корпус zalman z3 plus, единственное могу поверить что такая температура-это если у тебя происходит тротллинг

Могу предположить, что BazingaMaster ориентируется на температуру ядер, которая действительно показывается на 8-10 градусов ниже, чем температура подсокетного датчика. Есть такой глюк у этих процессоров.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 18 октября 2014 10:48

ssaf, это смотря где и чем смотреть,если в том же осст то там показывает температуру крышки,а если в других прогах то возможно и температуру ядер,BazingaMaster, лучше бы скрин вылажил теста в осст например на 1.5 часа тестирования,и тогда бы все стало ясно

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 18 октября 2014 11:20
    morg-den:

ssaf, это смотря где и чем смотреть,если в том же осст то там показывает температуру крышки,а если в других прогах то возможно и температуру ядер,BazingaMaster, лучше бы скрин вылажил теста в осст например на 1.5 часа тестирования,и тогда бы все стало ясно

Без подготовки догадайся, где какая :D

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 18 октября 2014 11:27

ssaf, на графиках это да,без потготовки х...й догадаешься,я имел в виду в графическом интерфейсе во время теста в осст показывает темпу по крышке,а не по ядрам

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 18 октября 2014 11:47 Редактировалось epitaphia, 1 раз.

ssaf, такую ерунду пишешь, что даже лень отвечать уже..."эксперт" диванный блин, со знаниями а-ля "где-то слышал..."