epitaphia:
жалкие дополнительные 400-500 МГц, на большинстве камней, необходимо уже будет серьезно задирать напряжение. В действительности же, разницу между 4 и 4.5 ГГц попросту неудасться почувствовать и разгон такой скорее ради спортивного интереса, а не из-за прибавки к производительности.
"жалкие 500 мгц" - это +20% производительности процессора (абсолютно задаром, прошу заметить, если СО уже куплено). В моем случае дополнительный 20% дают очень много. Например, BD-Rip в хорошем качестве получается не за 2 часа, а чуть больше, чем за 1,5 часа, в процессорозависимых играх прирост FPS составляет от 10 до 25 единиц, при параллельном выполнении нескольких ресурсоемких задач система гораздо меньше тормозит. Какой тут чисто спортивный интерес?
Вам не удается почувствовать разницу от 20% прироста производительности? Значит для Ваших задач Вам просто не нужен такой процессор. Поэтому не говорите ерунды.
epitaphia:
Перформа с 2-мя арктиками еле справляется с ним сейчас, из чего я могу сделать вывод, что для комфорта нужен вообще топ-воздух, который сейчас будет стоить, как 2/3 процессора)) .
Перформа неплохой кулер за свою стоимость, но в целом - обычная бюджетная "башня" с посредственной производительностью. Плюс непонятно, что за вентиляторы Вы туда заткнули. Не все "Арктики" одинаково полезны. Так что не нужно делать какие-то выводы основываясь только на своем железе. И да, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ кулер можно приобрести за 50-55$ (что составляет 40-45% от стоимости процессора, а никак не 2/3), например этот Его с головой хватит и на гораздо более серьезный разгон.
epitaphia:
Естесственно, что это подразумевает и наличие просторного дорогого кейса.
Про то, что какая-то дешевая башня будет кое-как справляться с таким разгоном, не идет и речи! Она его не обуздает, даже если ее продувать компрессором! А вы говорите "с легкостью", ага....
Я не сторонник дорогих "топовых" компонентов для ПК. Обычный ящик размером 44 х 22 х 48 см, можно было бы и такой не брать, но наткнулся на него в одном райцентре, где он продавался по "додевальвационным" ценам, не смог пройти мимо . Мой кулер тоже из весьма средних (порядка 40-45$), но справляется же. И никакой нафиг там компрессор не нужен. Опять-таки ерунду говорите.
epitaphia:
Еще стоит добавить, что для прохождения часовых стресс-тестов при разгоне с напряжением 1.5 В и более, уже рекомендуется активно охлаждать радиатор силовой части материнки. Экстрим уже по сути - на свой страх и риск.
Вы вообще разгоном хоть раз на практике занимались или где-то что-то вычитали, половину не поняв, и теперь несет полный бред?
Займитесь изучением мат.части для начала.
На сим заканчиваю, т.к. не вижу смысла в дальнейшем кормлении тролля.