Ответить
  • tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

783

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

783
    # 2 февраля 2015 15:35 Редактировалось tlusty, 1 раз.

VAdim1, вопрос не в "верю-не верю". Вопрос в адекватности чешского консульства. Одним из примеров является и вопрос о бесплатой визе некоторым категориям лиц. Интересно, чем руководствуется латвийское, литовское и польское консульство, когда пенсионеров сразу освобождает от консульского сбора, а чем чешское, когда типа делает отдолжение. Не надо иметь большую соображалку, что чем больше консульство выдает виз, тем больше оно само больше заработает и больший есть шанс, что заработает эканомика государства, чье консульство (даже при учете того, что не все получившие визу доедут до этого государства). Даже в моем примере с пенсионерами, экономика Чехии на них заработала больше чем 120 евро (транспорт, магазины, культурные места, проживание и прочее) и, самое главное, деньги заранее были отложены для того чтобы их потратить в Чехии, а не в ином месте. И получается следующее, оказывается как это просто - только надо прийти и сказать правильные слова из визового кодекса, как чешское консульство сразу проникнится торжественностью момента и начнет работать точно как кодекс предписывает. Перестанет одна известная перечница бубнить себе под нос, швырять документы, нести нелепицу о форме документов и прочее - думаю, что обращавшиеся в чешское консульство с легкостью еще добавят фактов. На сайте чешского посольства до сих пор одним из документов указан "ваучер туристической компании" в качестве подтверждения проживания. Сколько лет у нас в РБ отменены ваучеры тур. фирм? Правильно, достаточно давно. А сайт посольства фигушки кто поправил за столько лет. А знаете почему? Потому что сайт принадлежит чешскому МВД и посольство все никак письмо в МВД не напишет (это ответ одной известной мадам). А попробуйте в чешской гостинице/пансионе получить документ об оплате и проживании со словом "ваучер" (без документа с таким словом к консульству и не подходи). В нормальном развитии ситуации Вы никогда его не получите - формы документа с таким словом ваучер нет. Есть другое законом утвержденное словосочетание и форма документа - UBYTOVACÍ POUKAZ. Просто сравнивая работу двух чешских консульств - минского и московского, и требования к документам от россиян и белорусов, то явно видна двойственность требований. И это не просто чья та прихоть - это указивка, дрючить белорусов. И не визовом кодексе тут дело, дело в совершенно ином, консульство читает ВК так как ему выгодно и только, а заявителя всегда может отправить ни с чем. Да, не сомненно, выдать или отказать в визе это неделимое право государства, только в консульство в большестве своем за визой обращаются вполне состоявшиеся люди, понимающие "что по чем". И прекрасно видят и знают - где их просто унизительно тренируют, а где предъявляют справедливые требования. И если во втором случае спокойно делают документы в случае если есть неточности, то в первом случае реагируют сообразно возникшей ситуации. Вот и все что я Вам хотел сказать. P.S. а о визе типа "С" на 540 дней я действительно первый раз слышу, что чешское консульство их вообще может выдать.

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 2 февраля 2015 15:50 Редактировалось VAdim1, 1 раз.
    tlusty:

Да, не сомненно, выдать или отказать в визе это неделимое право государства, только в консульство в большестве своем за визой обращаются вполне состоявшиеся люди, понимающие "что по чем". И прекрасно видят и знают - где их просто унизительно тренируют, а где предъявляют справедливые требования. И если во втором случае спокойно делают документы в случае если есть нето

я с вами согласен 50-50) но не будем засорять форум.
    виза, повторю, на 1,5 года сроком от - до....а пребывание не 540 дней, а как положено, 90! надеюсь, мы правильно друг друга понимаем???
    и она, уточняю, чтобы не крались сомнения, конечно же, не туристическая!!!
    скажу проще, не хочу грубить но зная себя, (если бы я работал на месте этой мадам) некторых бы сограждан я бы не стесняясь посылал на три буквы прямым текстом , а не только "бубнел себе под нос" . вы понимаете о чем я? о том, что некоторые бестолковые граждане при приходе в посольсвто даже не удосуживаються прочитать объявления и ознакомится с порядком подачи документов, а потом на месте начинают возникать!
    поверьте, в латвийском консульстве с посетителями обращаются не намного мягче. а германия у меня лично в "черном списке" и при любых делах, я туда и не буду соваться. тоже самое могу и вам посоветовать, выбирайте посольство лояльней, и будете счастливы.
    например, эстонцы, как роботы берут все бумаги (факсы, копия, без брони, билеты по интернету)...но на выходе вы порой и получаете отказ или однократку) зато нервы НИКТО не трепет!! милые, красивые, молодые блондинки на приеме лишь улыбаются ....

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

783

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

783
    # 2 февраля 2015 16:07

VAdim1, правильно понимаем, позиции сторон то же понятны. Форум больше не засоряем, оставляем сообщения о документах и порядке получения виз в чешском консульстве.

• sasa03091978 Neophyte Poster
    офлайн
    sasa03091978 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1531932

Написать сообщение

12
    # 2 февраля 2015 21:16

ребята подскажите:собираемся везти ребенка в санаторий в чехию,почитав отзывы об чешском посольстве подумал ,реально ли сделать визу в польском посольстве и ехать по ней в чехию,ехать собираемся на машине. Как думаете про такой вариант?

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 2 февраля 2015 22:44
    sasa03091978:

ребята подскажите:собираемся везти ребенка в санаторий в чехию,почитав отзывы об чешском посольстве подумал ,реально ли сделать визу в польском посольстве и ехать по ней в чехию,ехать собираемся на машине. Как думаете про такой вариант?

реально

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 3 февраля 2015 03:06
    VAdim1:

sasa03091978:

реально

да и в чешском реально. только заранее озаботьтесь.

What's mine is mine!
  • tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

783

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

783
    # 3 февраля 2015 12:20
    NiteRider:

да и в чешском реально. только заранее озаботьтесь.

Согласен на все 100% (с).

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 4 февраля 2015 15:26

Всем сомневающимся, и всем, кому обещал....смотрите )) правда, для точности определений с 17-09 по 31-12-15, т.е. 1,3 года. Но неважно, у второго человека была с июля, т.е ровно как я и говорил 1,5 года!! Пока человек не отозвался ) Но думаю, нет необходимости выставлять еще и "полторашку")))

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

783

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

783
    # 4 февраля 2015 15:38

VAdim1, ну да, согласен. Аттракцион не виданной щедрости от чешского консульства. Будем иметь в виду.

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 4 февраля 2015 15:58
    tlusty:

VAdim1, ну да, согласен. Аттракцион не виданной щедрости от чешского консульства. Будем иметь в виду.

))) я бы так не сказал, просто не все считают, что чешское консульство - самое плохое !))) ...а к тому же, документы принимает мужчина-чех, а не только та вредная белоруская дама ))) она вообще-то больше специалист по турагенствам !)

• rfnzdfkjdf Junior Member
    офлайн
    rfnzdfkjdf Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #533622

Написать сообщение

90
    # 11 февраля 2015 08:09 Редактировалось rfnzdfkjdf, 1 раз.

Здравствуйте. Не могу зарегистрироваться в Чешском посольстве на подачу визы. Сайт требует какой-то код подтверждения. Где его взять этот код?

Моя спина сломала тебе нож!?
  • Kartavitskaya Neophyte Poster
    офлайн
    Kartavitskaya Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1575908

Написать сообщение

6
    # 25 февраля 2015 12:36

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если я не работаю, как быть с справкой с места работы?

И с booking.com бронировка для посольства не пойдет, я правильно понимаю?

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 25 февраля 2015 12:40 Редактировалось VAdim1, 1 раз.
    Kartavitskaya:

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если я не работаю, как быть с справкой с места работы?

И с booking.com бронировка для посольства не пойдет, я правильно понимаю?

.все ж написано детально и подробно на сайте!!
    Подтверждение наличия финансовых средств - подтверждение наличия работы с информацией о зарплате за последнее 3 месяца; или выписка с банковского счета (мин. 45 EUR/день пребывания до 30 дней, 1.700 EUR при проживании 60 дней, 1.850 EUR при проживании до 90 дней, 3.500 EUR на годовую визу).

Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР. (ваучер от туристической компании, официальное бронирование гостиницы, ходатайство принимающей стороны о предоставлении жилья).

Безработные и домохозяйки – справка с последнего места работы с информацией о заработке и должности, оригинал и копия трудовой книжки и такие же документы от лица, спонсирующего пребывание в ЧР включая спонсорское письмо с заверенной подписью спонсора;

офлайн

6

9 лет на сайте
    пользователь #1575908

Написать сообщение

6
    # 25 февраля 2015 13:23

VAdim1, Спасибо, я уже тоже всю эту информацию нашла. ИМХО, проще сразу никуда не ехать, чем сделать чешскую визу :) Я в ступоре просто.

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 25 февраля 2015 13:27 Редактировалось VAdim1, 2 раз(а).
    Kartavitskaya:

VAdim1, Спасибо, я уже тоже всю эту информацию нашла. ИМХО, проще сразу никуда не ехать, чем сделать чешскую визу :) Я в ступоре просто.

посмотрите мои сообщения чуток выше и порадуйтесь хотя бы за меня ))) хехе...
    кто ищет - тот всегда найдет
    п.с. после посещения посольства Чехии вы зато станете настоящим экспертом в области виз )))

офлайн

6

9 лет на сайте
    пользователь #1575908

Написать сообщение

6
    # 25 февраля 2015 13:36

VAdim1, Я боюсь, мне это не светит, т.к. планировали ехать 21.03, и все эти бумажки я точно собрать не успею, с бронью гостиницы вообще затык... И особенно умиляет меня справка с работы, на которой я уже год не работаю)). Сообщения ваши выше читала и рада за вас :)

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 25 февраля 2015 13:44
    Kartavitskaya:

VAdim1, Я боюсь, мне это не светит, т.к. планировали ехать 21.03, и все эти бумажки я точно собрать не успею, с бронью гостиницы вообще затык... И особенно умиляет меня справка с работы, на которой я уже год не работаю)). Сообщения ваши выше читала и рада за вас :)

что вам мешает открыть визу в другом посольстве и ехать в чехию спокойно))?

офлайн

6

9 лет на сайте
    пользователь #1575908

Написать сообщение

6
    # 25 февраля 2015 13:47

VAdim1, Мы собирались лететь из Минска, это и мешает :) Я уже изучила весь вопрос, и если делать, допустим, литовскую однократку, то проблемы по прилету в Прагу мне гарантированы практически 100%. А этого не хотелось бы.
    Можно, конечно, ехать на машине через Литву, но как-то не очень я себе это представляю.

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 25 февраля 2015 14:58 Редактировалось VAdim1, 1 раз.
    Kartavitskaya:

VAdim1, Мы собирались лететь из Минска, это и мешает :) Я уже изучила весь вопрос, и если делать, допустим, литовскую однократку, то проблемы по прилету в Прагу мне гарантированы практически 100%. А этого не хотелось бы.
    Можно, конечно, ехать на машине через Литву, но как-то не очень я себе это представляю.

хорошо, что вы не упомянули правила первого въезда, а то я бы этого не пережил ) ...никто вам не запрещает напрямую по литовской визе лететь в Чехию, тк. нет такого правила первого въезда, конечно, по однократке на гранинце у вас спросят, почему все же Чехия, но вы ведь , как вариант, можете сказать, что обратно посетите Литву.....и показать билет Прага- Вильнюс и букинг (который к тому моменту будет недействителен.,,,)
    к слову, из Вильнюса можно улететь за 29 евро )...неужели все такие богатые пошли ...летать Белавиа )))

офлайн

6

9 лет на сайте
    пользователь #1575908

Написать сообщение

6
    # 25 февраля 2015 20:09

VAdim1, Ну я уже делаю чешскую визу, собираю документы. А из Вильнюса я не нашла ни одного прямого вылета, может плохо смотрела, не знаю