Подскажите кто, в чём разница этого и этого процессоров.
Usseal, у версии ВОХ есть красивая коробочка и дрянной фирменный кулер, берите проц ОЕМ и на разницу значительно более тихую и эффективную охладу.
bilet:Usseal, у версии ВОХ есть красивая коробочка и дрянной фирменный кулер, берите проц ОЕМ и на разницу значительно более тихую и эффективную охладу.
Значит слово Box в названии не просто так.
Отлично, так и сделаю. 
лошадкин, вы не правы, нравится вам это или нет. Я бы понял если бы вы посоветовали память другого производителя а не бренда, но утвержадть что Corsair круче Hynix - вам на предыдущей странице все по полочкам разложили, от вас же ни одного факта, только толстый троллинг.
Смысл в покупке памяти с радиаторами и интересными прописанными в XMP частотами/таймингами/напряжении исключительно эстетический. Купив "простую" память реального производителя человек ничего не потеряет кроме того самого профиля ХМР, на параметры которого станет любая планка до $40 за 4Гб от тех же Hynix, Samsung и Crucial (розничный бренд Micron).
Пролистайте обзоры типа-крутой оверской памяти, там под радиаторами вы найдете исключительно чипы Hynix, Samsug и Micron.
Просто для примера: G.Skill 2400 на чипах Samsung и G.Skill 2133 на Hynix.
Результируя: высокоскоростная память это хорошо. Но имхо только тогда, когда за рюшечки в виде радиаторов и коробочки не нужно доплачивать.
P.S. Не вступайте в спор, если не уверены в его исходе...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
лошадкин
Т.е. вместо агргументов вы перешли на оскорбления?) Особенно меня порадовало "есть места" вы ж не украли? Чтобы стесняться назвать место..., если где-то есть такие замечательные корпусас в категории до 70$ этого не надо стестняться, всем будет полезно.
bilet:на параметры которого станет любая планка до $40 за 4Гб от тех же Hynix, Samsung
вот тут вы точно уже загнули ... не спорю что память у которой чипы произведены по новому тех процессу меньше греются .. и то что многие нынче отлично гонятся без особых бубнов до 2133 а 1866 берут 98%планок я это сам знаю .но есть маленькие нюансы в виде таймингов которые пири том же разгоне будут выше чем у той памяти в которой эта частота уже прописана и всякой другой лабуды полно .
bilet:высокоскоростная память это хорошо
это неоспоримый факт ..
bilet:под радиаторами вы найдете исключительно чипы Hynix, Samsug и Micron
а как же Infineon , NEC, Elpida , Nanya , OCZ ??
bilet:за рюшечки в виде радиаторов и коробочки не нужно доплачивать
в большинстве случаев это так .. но всегда есть исключения
RoiL:вместо агргументов вы перешли на оскорбления
да не оскорбляю я вас ...
RoiL:Особенно меня порадовало "есть места"
ну да есть ..
RoiL:вы ж не украли
ну естественно нет ..
RoiL:Чтобы стесняться назвать место.
я просто не хочу .. сами ищите
RoiL:если где-то есть такие замечательные корпусас в категории до 70$
даже в в категории до 60
но нужно уточнить $ на руси подрос
RoiL:всем будет полезно.
а это как ??? я начну себя лучше чувствовать и у меня не будет вообще болеть голова ??
давайте уже закроем эту тему ..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
лошадкин:давайте уже закроем эту тему
Оу вы сами ее начали поливая грязью все вокруг и внезапно решили сдать назад?)
лошадкин:но есть маленькие нюансы в виде таймингов которые пири том же разгоне будут выше чем у той памяти в которой эта частота уже прописана
Пруф?
лошадкин:не спорю что память у которой чипы произведены по новому тех процессу меньше греются
Две страницы назад все было иначе, что изменилось?)
лошадкин:bilet:под радиаторами вы найдете исключительно чипы Hynix, Samsug и Micron
а как же Infineon , NEC, Elpida , Nanya , OCZ ??
Вы же не затруднитесь найти и привести даташиты на чипы выделенных жирным брендов? ![]()
Elpida и Nanya как непосредственных производителей я упомянул, пускай даже их продукция на фоне Hynix, Samsung и Micron "никакая"...
RoiL:Две страницы назад все было иначе, что изменилось?)
ВСЕ БЫЛО ТОЖЕ .. только все такие умные , но никто на это даже не намекнул ... вам же нужно все разжзжзжзжувать и в рот положить .
bilet:Вы же не затруднитесь найти и привести даташиты на чипы выделенных жирным брендов
зачем ??? Infineon это Qimonda которая делает сама чипы памяти .. OCZ делала раньше сама память до банкротства ..
|
офлайн
NAFANYA...45
Senior Member
|
|
|
1235 |
12 лет на сайте Город:
|
лошадкин:а как же Infineon , NEC, Elpida , Nanya , OCZ ??
Найдите эти чипы хоть на одном наборе топовой крокерской памяти.
bilet:под радиаторами вы найдете исключительно чипы Hynix, Samsug и Micron
Ещё PSC можно добавить...
лошадкин, у меня память средней паршивости 2 года работает на 1.73V: в нагрузке "пальцометр" с натяжкой назовет её тёплой, так что не заливайте.
Радиаторы на памяти имеют исключительно эстетический смысл, в качестве исключения: определенные чипы SEM и PSC хорошо гонятся за порогом 1.75V+, вот тогда за неимением средств на СВО, можно брать с радиаторами, заранее продумав, чем её обдувать и в каком направлении... Очевидно, что ситуация маловероятная, а целесообразна, пожалуй, только для "помешанных" ![]()
NAFANYA...45:Найдите эти чипы хоть на одном наборе топовой крокерской памяти.
OCZ лично юзал .. а NEC, Elpida , Nanya пролетали но но были уг
NAFANYA...45:чипы SEM и PSC
они были в каменном веке или сугубо китайский производитель ???
NAFANYA...45:хорошо гонятся за порогом 1.75V+
многие современные планки пустят синий дым
NAFANYA...45:тогда за неимением средств на СВО, можно брать с радиаторами

|
офлайн
NAFANYA...45
Senior Member
|
|
|
1235 |
12 лет на сайте Город:
|
лошадкин:OCZ лично юзал .. а NEC, Elpida , Nanya пролетали но но были уг
Вы даже не можете отличить производителей планок, от производителей чипов
лошадкин:они были в каменном веке или сугубо китайский производитель ???
Там же, где чипы OCZ, гугл в помощь
лошадкин:многие современные планки пустят синий дым
Читаете через слово, не пойму? Зачем это пустозвонство, Вам 10 разных планок на 1.8V протестить, всё-равно какое-нибудь "умозаключение" услышим?
NAFANYA...45:Вы даже не можете отличить производителей планок, от производителей чипов
.. ОСZ делала раньше чипы памяти ..
NAFANYA...45:Там же, где чипы OCZ,
SEM и PSC первого помню только на сдрам а последнего видел последний раз на ддр2
NAFANYA...45:гугл в помощь
принципиально им не пользуюсь .
NAFANYA...45:Читаете через слово, не пойму? Зачем это пустозвонство, Вам 10 разных планок на 1.8V протестить, всё-равно какое-нибудь "умозаключение" услышим?
Стандарты JEDEC являются основным ориентиром в производстве комплектующих для компьютерной техники. Но именно ориентиром. Т.е. никто не мешает выпускать комплектующие, способные работать в более жёстких условиях.
у ДДР3 пиковое напряжение на чип составляет 1.95 вольт но это не значит что вся память способна работать на нем
NAFANYA...45:Вам 10 разных планок на 1.8V протестить
производителей чипов столько нет ![]()
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17198 |
14 лет на сайте Город:
|
lexa01:подскажите плиз до скольки его можно разгонять ?????
4.4-4.6 как повезет.
nasty_z_xt:lexa01:подскажите плиз до скольки его можно разгонять ?????
4.4-4.6 как повезет.
И для разгона не забываем смотреть, что бы нормальный кулер и нормальный бп
(тепловыделение и энергопотребление растёт)
kvv39:nasty_z_xt:lexa01:подскажите плиз до скольки его можно разгонять ?????
4.4-4.6 как повезет.
И для разгона не забываем смотреть, что бы нормальный кулер и нормальный бп
(тепловыделение и энергопотребление растёт)
http://catalog.onliner.by/zalman/zalman_zm500le/ http://catalog.onliner.by/deepcool/gammaxx300/ подойдёт???
lexa01, блок годится (если конечно видик не топовый и не раскочегарен в дым), но будет достаточно шумным. Кулер позволит разогнать проц, но разве что с небольшим овервольтом, а лучше вообще без оного.
Но если еще не купили, имхо лучше чуть добавить до Оптимы/Перформы и LX/GSII.