24590sniper:andres1602, посмотрите сами, в каком он (тэн) состоянии.
Пусть этим специалисты занимаются. Посмотрим как машинка будет себя после чистки вести.
|
офлайн
andres1602
Junior Member
|
|
|
83 |
16 лет на сайте Город:
|
24590sniper:andres1602, посмотрите сами, в каком он (тэн) состоянии.
Пусть этим специалисты занимаются. Посмотрим как машинка будет себя после чистки вести.
Пусть этим специалисты занимаются. Посмотрим как машинка будет себя после чистки вести. Накипь на ТЭНе можно посмотреть не разбирая машинки.
Надо в темноте приложить фонарик к барабану так, чтобы он светил через отверстия в барабане внутрь бака. Проворачивая барабан туда-сюда немного присмотреться к ТЭНу. Если смотреть как бы сквозь барабан, то через отверстия видно накипь на ТЭНе.
Bosch Max WFL 1200. Сборка польская. Машинка 9 лет честно отработала без единого каприза.
Пришла пора менять заросший тен. Тен нашел, правда от Whirlpool, по длине чуть короче, но думаю, стать должен как родной. Начал звонить датчик темп-ры - оказалось - дохлый.
Думаю если не найду родной - поставить от какой-нибудь др. модели или марки. Есть правда небольшие сомнения по поводу аналогичности хар-к. Или в большинстве своем они все одинаковы ? Принцип то один у всех... Температурный кооф-т - отрицательный тоже у всех ?
Люди знающие, подскажите please правильный ответ.
От той же Whirlpool датчик будет работать с Бошевским БУ ? Или от чего др. поискать ?
То что разъемы разные - понимаю, это уже додумать можно...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SM1, Ставьте любой бошевский. От например индезита к самсунгу не подходит, разно сопротивление у них. от вирпула хз-не сталкивался с таким вопросом. а найти датчик дело не сложное. мой вердикт-ставьте родной датчик.
24590sniper, , спасибо. Тоже решил идти по этому пути.
На удивление новый бошевский датчик на выходных был найден .
Начал сравнивать со своим – та же песня – не звонится. Пощелкал пределами оммметра – на килоомах показал сопротивление. Проверил свой датчик – тоже показывает Комы.
Т.е. свой родной - живой и рабочий.
Мысленно поблагодарил автора и рецензентов, мать их… всех вместе взятых, - за предоставленную дезинформацию из своей чудесной книги
Автор: Коляда В.
Наименование: Ремонт №61.Современные стиральные машины. Кн.3 , где в таблице градуировка датчика - в единицах Ом. И сколько ж там еще подобных косяков людей в заблуждение введут ...???
Т.о. остался невостребованным новый оригинальный бошевский датчик темп-ры.
Если кому-нибудь понадобится – обращайтесь.
Начал звонить датчик темп-ры - оказалось - дохлый.
Греешь зажигалкой... Он (датчик) явственно щёлкает при нагреве, потом меряешь сопротивление...
bigross, все так, эт я уже потом проделал.
А сразу повелся на книжку, мерял на пределе 200 ом, он и показывал бесконечность...![]()
|
офлайн
всем_привет
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
16 лет на сайте Город:
|
Ещё раз привет! Может кто подскажет ссыль или тел. фирмы, расположена ул. академика Купревича , 5/2 (может с корпусом ошибся), торгуют з/ч для стиральных машин, химия вроде бы...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Появилась такая проблема. Если во время слива воды из стиралки касаешься смесителя при попытке помыть руки, то не по-детски встряхивает током. Раньше не замечалось. Встряхивает только во время слива, при других операциях нет. Стиралка Канди, 8 лет.
Tol55, думаю что ТЭНу вот-вот наступит конец. Когда я свой доставал, отодвигая машину и бравшись за мет. корпус - тоже ощущал неслабое щипание по пальцам.
Вынул его, после смывания большого количества налета увидел прогоревшую оболочку.

http://fotki.yandex.ru/users/sm1-09/view/165372/

http://fotki.yandex.ru/users/sm1-09/view/165371/
Так что, думаю пора вскрывать и менять, не дожидаясь более серьезного исхода.
bigross, ну, не обязательно...
Моя машинка за день до вскрытия еще последний раз постирала. В принципе и дальше бы еще какое-то время стирала, пока бы не стрельнула. Темп-ра правда была уже не в режиме, так, еле -еле, это и навело на мысль о вскрытии.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Был у меня мастер. ТЭН в порядке. Хорошая машина Канди! 8 лет, и ни одного ремонта. В машинке банально не оказалось заземления. Подключил мне ее когда-то один электрик с занулением, а не заземлением, вот она и шибала током при сливе. Стоило бросить провод с корпуса машины на ванну (она у меня заземлена) как все стало нормально.
Tol55:Стоило бросить провод с корпуса машины на ванну (она у меня заземлена) как все стало нормально.
завтра появится топик "Моя машинка бьет током всех соседей, когда они в ванной, что делать?" ![]()
Если уж заземлять, то от щитка распределительного, а к ванне и батарее не стоит. Если нет возможности тянуть нормально заземление, то на отдельный автомат и УЗО от действующей двухпроводной сети.
SergeyKSN,
завтра появится топик "Моя машинка бьет током всех соседей, когда они в ванной, что делать?"
Не специалист, но под ванной у меня обнаружилась металлическая полоса, которая, как объяснил мастер, является специально сделанным заземлением. Другого предназначения у этой железяки нет. Если после подключения к ней машинки выяснится, что соседей бьет током, то, спрашивается, нафига эту железяку тянули?
Tol55:нафига эту железяку тянули?
ГОСТ Р 50571.11-96
701.413.1.6. Уравнивание потенциалов
СУП - система уравнивания потенциалов. Уравнивание потенциалов - электрическое соединение проводящих частей для достижения равенства их потенциалов.
некий смысл использовать эту систему может когда-то и был, когда все трубы были железные, а если в вашем доме кто-то вырезал кусок магистральной трубы при ремонте и заменил на полипропилен. Все, контура заземления уже нету.
24590sniper, а где можно достать сальник 40-70/80-10 для аег лавамат 70520? и подшипники?