Ronit
Есть тема по выбору корпусов http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=127369&start=3900
Mid Tower, БП отсутствует, для плат ATX/micro-ATX/mini-ITX, в комплекте 3 вентилятора с контроллером вращения, видеокарта до 290 мм, пылевые фильтры, 2xUSB 2.0, 2xUSB-A 3.2 5Гбит/с, цвет черный
Ronit
Есть тема по выбору корпусов http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=127369&start=3900
Наконец-то задний вытяжной вентиль тоже стал 3-пиновым, теперь можно нормально регулировать обороты средствами BIOS а не переделкой самого molex-разъема. Жаль, что одновременно с этим не добавили штатному 1-канальному реобасу 3-й разъем...
По всей видимости такими будут все новые партии, как это было ранее с заменой удлинителей USB3 к панели I/O на нормальную 19-пиновую колодку.
офлайн
Dimasik.by
Senior Member
|
|
11401 |
14 лет на сайте Город:
|
bilet:Наконец-то задний вытяжной вентиль тоже стал 3-пиновым
ага- тож был вчера удивлен))))))
Купил такой корпус, выламывать синие диоды не понадобилось, они совсем не яркие, у меня в старом корпусе на кнопке включения был синий диод, так он просто прожектор по сравнению с этими. Места в корпусе очень много, можно вставить почти все, что угодно.
Поставил такой кулер Spire CoolGate 2011 - SP996S1-V1-PWM, влез почти в притык к крышке.
Я так же стал обладателем этой модели.Порадовала комплектация и прямое подключение USB 3.0 к материнке.Корпус просторный, хорошо продуваемый, Macho встал без проблем.
А теперь немножко дегтя. Нижние прорези под ПБ ни о чем.(Пришлось разгибать отверткой , чтобы воздух хоть как то туда мог попасть.) Хотя рядом для нижнего вентилятора отлично все сделали. Передняя панель как-то стремно снимается ( в моем старом корпусе, снизу рычажек нажимаешь, и все нормально снималось) а здесь нужно быть очень осторожным что бы не сломать.При прикручивании видюхи болты так и наровили уйти на перекос.(так как нет в корпусе удобного проема и отвертку приходится крутить под неприятным углом).Ужасная подсветка кнопки включения.(диод сидит глубоко и освещает только самую малую прозрачную её часть).В комплекте 3 вентилятора - да хорошо конечно, но 2 из них реально (лучше просто выбросить, вибрация и шум) Хорошо что было чем заменить.SSD так же нашел необычное место, с обратной стороны материнки, но для его крепления инженеры просверлили только 2 отверстия для крепления (вместо 4 и когда на них закручиваешь ssd выворачивает низ в сторону).А еще меня удивило что в корпусе нет пищалки.Нет ну может это сейчас так модно,но я привык слышать звук включения или звук ошибки.И что самое интересное, нигде в обзорах об этом даже не упоминают.
Для SSD с одной стороны 2 отверстия под винты, с другой 2 выступа, которые вставляются в отверстия с резьбой на SSD, сначала вставляешь SSD на эти выступы, а потом с другой стороны прикручиваешь винтами и никуда ничего не выворачивает, все как нужно.
Вентиляторы посадил на такую штуку, шума и вибрации теперь нет, только по подсветке видно что комп включен.
Пищалка на новых материнках ставится уже прямо на плате, а не в корпусе, или вообще дисплей с кодами ошибок ставят.
Передняя панель закреплена хорошо, снимать не удобно, но не каждый день это нужно делать.
Прорези для БП конечно какие-то стремные, у меня пока блок не перегревается, но если будет придется или выгнуть или вырезать.
Корпус класс!
Вырезал таки "жалюзи" под БП.
Теперь моя душа спокойна ))
А еще меня удивило что в корпусе нет пищалки.Нет ну может это сейчас так модно,но я привык слышать звук включения или звук ошибки.И что самое интересное, нигде в обзорах об этом даже не упоминают.
В нормальной мамке ошибки и так показывает, я пищалку в старом корпусе сам выдал т.к. будит при включении всех в комнате(а у меня дети).
Xander0206:Для SSD с одной стороны 2 отверстия под винты, с другой 2 выступа, которые вставляются в отверстия с резьбой на SSD, сначала вставляешь SSD на эти выступы, а потом с другой стороны прикручиваешь винтами и никуда ничего не выворачивает, все как нужно.
Вентиляторы посадил на такую штуку, шума и вибрации теперь нет, только по подсветке видно что комп включен.
Пищалка на новых материнках ставится уже прямо на плате, а не в корпусе, или вообще дисплей с кодами ошибок ставят.
Передняя панель закреплена хорошо, снимать не удобно, но не каждый день это нужно делать.
Прорези для БП конечно какие-то стремные, у меня пока блок не перегревается, но если будет придется или выгнуть или вырезать.
Спс что напомнили про выступы, а то я д... такой, что даже ума не приложу для чего они сделаны.
Вибрация вентиляторов никак не зависит от того, куда их вставят. если вращающая часть не сбалансирована, либо подшипники которые в нем использовались Г... то хоть в силикон его (вентилятор) залей он будет трястись.
Видимо моя мать настолько бюджетная что в ней пищалки. ASUS P8Z77-V LX
А про доп дисплей, под коды ошибок это конечно мысль.А ещё думою может лучше монитор для этого отдельно подключить.В видюхе ведь есть для этого ещё разъем.
Может уже был подобный вопрос, но перечитывать лень. Скажите, если вставить в этот корпус кулер Thermalright Macho Rev.A, сколько свободных миллиметров остается до соприкосновения с закрытой боковой крышкой?
офлайн
Dimasik.by
Senior Member
|
|
11401 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
на днях купил корпус данный и всё собрал в него, но фан контроллер не работает и датчик тоже, морда была сразу подключена.. я так понял нужно с бп в молекс запитать что там висит? имея бп http://catalog.onliner.by/powersupply/chieftec/a80ctg750c750w нужен переходник, на сколько пин лучше? (молекс-8пин или 6пин и тд)
и ещё вопрос.. под бп отверстия неочём, я их выгнул повыше.. стоит ли их вообще обрезать? был бы там фильтр получше точно бы обрезал всё, а так стрёмно, с такими дырками большими фильтр
asahia:на днях купил корпус данный и всё собрал в него, но фан контроллер не работает и датчик тоже, морда была сразу подключена.. я так понял нужно с бп в молекс запитать что там висит? имея бп http://catalog.onliner.by/powersupply/chieftec/a80ctg750c750w нужен переходник, на сколько пин лучше? (молекс-8пин или 6пин и тд)
Какой еще переходник?
asahia:и ещё вопрос.. под бп отверстия неочём, я их выгнул повыше.. стоит ли их вообще обрезать? был бы там фильтр получше точно бы обрезал всё, а так стрёмно, с такими дырками большими фильтр
Некоторые просто больше отгибают выштамповки, резать имхо нет смысла.
asahia:и ещё вопрос.. под бп отверстия неочём, я их выгнул повыше.. стоит ли их вообще обрезать? был бы там фильтр получше точно бы обрезал всё, а так стрёмно, с такими дырками большими фильтр
Некоторые просто больше отгибают выштамповки, резать имхо нет смысла. так и сделал сразу..
bilet:asahia:на днях купил корпус данный и всё собрал в него, но фан контроллер не работает и датчик тоже, морда была сразу подключена.. я так понял нужно с бп в молекс запитать что там висит? имея бп http://catalog.onliner.by/powersupply/chieftec/a80ctg750c750w нужен переходник, на сколько пин лучше? (молекс-8пин или 6пин и тд)
Какой еще переходник?
https://yandex.by/images/search?text=Chieftec%20A-80%20CTG-750C%2 ... mage&pin=1 в комплекте только 8-6+2 пин 2 провода для доп питания видеокарты, по 2 провода для привода и жесткого диска и в мамку 2 всё
ни одного молекса небыло
http://catalog.onliner.by/cable/powercable/2molexf6pinpcie такой к примеру только с 1 молексам
asahia:ни одного молекса небыло
У модели CTG-750C четыре молекса, на какую систему вам не хватило этого кабельного хозяйства?
Или у вас почему-то не оказалось двух средних?