Думаю по поводу этого объектива, готов махнуть такой на время (хотя бы на денек) на кенон 24-105 4L, вдруг кому интересно. Хочется уже определиться, подойдет он мне или нет.
офлайн
DReamCatcher
Apple Team
|
|
198 |
20 лет на сайте Город:
|
Думаю по поводу этого объектива, готов махнуть такой на время (хотя бы на денек) на кенон 24-105 4L, вдруг кому интересно. Хочется уже определиться, подойдет он мне или нет.
AiM):кому-нибудь док станция нужна? в аренду могу сдать настроиться)
в аренду со своей помощью))))) 2 раза настраивали по гарантии, а результата не вижу. Резкости на фото нет, фокус ловит в 50% процентах. Тушка canon 6D
more1000, ее уже давно нет) лечиться все это сменой экземпляра) мой второй попадает без всяких подстроек, за что его и люблю)
офлайн
DReamCatcher
Apple Team
|
|
198 |
20 лет на сайте Город:
|
Взял на пару дней сигму и однозначно для себя решил что менять 24-105 на нее не стоит.
у сигмы - медленный фокус (раза в 4 хуже чем у кенона), на обычных расстояниях на которых я снимаю теряется преимущество картинки.
Но стоит отметить большую разрешающую способность сигмы, но вау эффект успешно делает и 50мм 1.4.
В общем если менять 24-105, то только на 24-70 кенон либо тамрон.
Сигма хорошее стекло с медленным фокусом и большой разрешающей способностью, ну и хочется отметить до некрасивого - идеальное боке. т.е. Оно как бы не боке а просто блюр, что лично мне очень не нравится.
Если бы я выбирал между сигмой и кеноном 35мм, с учетом что не стоял бы финансовый вопрос - сам бы выбрал кенон. Тем не менее разница в цене достаточна, чтобы тот кому нужны именно 35мм - купил именно сигму.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
DReamCatcher:Оно как бы не боке а просто блюр, что лично мне очень не нравится.
в точку, у сигм серии арт нет боке вообще.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
mobile:нет боке вообще
ого как спецыялисты атакуют.
Боке́ (от яп. ボケ бокэ — «размытость», «нечёткость») — термин, появившийся в русском языке в конце 1990-х годов и описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии
то есть нет размытия? открывайте диафрагму
или все же боке не имеет желаемого "рисунка"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
AiM):бокэ не шло в комплекте)
сигмо боке на рэскасть поменяло, чтоб вытянуть бабло у неофитоф-фотодрочеров
mobile, то что он резе кэнона от этого бокэ не пострадало совсем никак. где-то видел сравнение, сейчас не найду, разницы значительной никакой совсем. одинаковое размытие, возможно даже сигма более мягкая в зоне не резкости.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
AiM):возможно даже сигма более мягкая в зоне не резкости.
да ты его не понял. он не про мыльность и мягкость, он про "рисунок", а он в артах действительно стал менее выразительный.
вспоминаются времена когда только вышла первая 50мм сигма. ее тоже все срали за скучный рисунок. но как видим сигма пошла еще дальше ))
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
[censored by mp_onliner]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (12 июня 2015 12:09)
Основание: 3.5.16
Может кому будет интересно. Купил себе недавно его все круто но фокусное расстояния не моё хочу поменять на 50 мм той же серии
офлайн
zghjcnjqwerty
Member
|
|
255 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Ребят такой вопрос, у меня имеется canon 700D + Sigma 17-50, понял для себя что зум это не мое. Ищу универсальный фикс, как данная сигма поведет себя на кропе????
zghjcnjqwerty, 18-35 1.8 будет универсальнее
zghjcnjqwerty, либо под кроп - сигма 30 1.4 выпустила
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|