Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 октября 2006 18:27

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31989

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31989
    # 3 ноября 2006 14:23

sysdan,

Закон Республики Беларусь О всеобщей воинской обязанности и военной службе:

Статья 18. Обязанности граждан по воинскому учету.

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

...

являться в установленные время и место по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, по месту их постоянного жительства (прописки) или месту временного пребывания;

текст закона можно скачать с сайта министерства обороны. отсюда.

подскажите кто-нибудь дадут ли военный билет без беседы с комиссаром, или может у кого-нибудь есть ссылка на инструкцию, в которой описана процедура выдачи военного билета?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31989

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31989
    # 3 ноября 2006 14:30

sysdan,

а то как-то странно, то ответственность наступает при неявке в теч месяца после приказа, то тока по повестке надо приходить

по закону приходить надо только по повестке. чтобы наступила ответственность, нужны доказательства того, что повестку ты получил. нет доказательств - нельзя привлечь к ответсвенности. выше я давал ссылку на закон. советую скачать, и внимательно изучить. на все воспросы сотрудников военкомата отвечать цитатами из закона. если подходящей цитаты в законе нет, то делать удивлённые глаза и говорить "да вы что!"

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 ноября 2006 14:50
    le3Bue:

Народ, а подскажите такой вопрос, никто из отслуживших так и несмог ответить:

Если во время прохождения воинской службы, после КМД , отказаться от принятия присяги... Какие последствия ждут???

Посадят.... или может комисуют....?

ты думаешь, у тебя есть выбор?:-)

у нас деже у тех кто с мозолями лежал в казарме приходили и брали подпись, мол принял присягу. в общем у тебя никто не спрашивает)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 3 ноября 2006 15:20

Какие последствия ждут???

Посадят.... или может комисуют....?

Накіруюць у будбат, дзе са зброі толькі рыдлёўкі. А перад тым капітальна прапалошчуць мозг, каб ты пагадзіўся прынесці прысягу.

• josh Member
    офлайн
    josh Member

319

21 год на сайте
    пользователь #19890

Написать сообщение

319
    # 3 ноября 2006 15:29
    josh:

... После того, как меня признали негодным по состоянию здоровья, был выдан военник, в котором стоит какой-то штамп и написано, что мне необходимо явиться в январе 2007 года. Стоит моя подпись.

И всё же. Можно ли это считать повесткой как таковой или же я имею полное право никуда не идти до тех пор, пока мне не пришлют повестку из военкомата ?

Я знаю кунг-фу, джиу-джитсу, айкидо и много других страшных слов ...
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 3 ноября 2006 15:46

Можно ли это считать повесткой как таковой

А дзе ад яе квіток у тваёй асабовай справе ў РВК? Дзе надпіс "павестка" над тэкстам? І ўвогуле, дзе вось гэта:

В повестках должна быть указана информация о правовых последствиях невыполнения гражданами изложенных в них требований.

:-)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

20 лет на сайте
    пользователь #34674

117
    # 3 ноября 2006 15:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    josh:

josh:

... После того, как меня признали негодным по состоянию здоровья, был выдан военник, в котором стоит какой-то штамп и написано, что мне необходимо явиться в январе 2007 года. Стоит моя подпись.

И всё же. Можно ли это считать повесткой как таковой или же я имею полное право никуда не идти до тех пор, пока мне не пришлют повестку из военкомата ?

На следующей неделе буду решать этот вопрос. У меня тоже была отсрочка по состоянию здоровья. По истечении срока забил на все и никуда не ходил. 27 стукнуло в сентябре. Как схожу к воякам- отпишусь.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 3 ноября 2006 15:55

успеешь отписаться....

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

20 лет на сайте
    пользователь #34674

117
    # 3 ноября 2006 15:59

le3Bue,

Это к чему?

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 3 ноября 2006 16:28

успеешь ли отписаться?

обуют и в электричку....

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5168

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5168
    # 3 ноября 2006 16:49
    josh:

А то что у меня в военнике написано типа "явиться в январе 2007г" и стоит моя подпись не является "типа повесткой"? И за эту мою подпись меня вздрючить не могут ?

Если тебя это так волнует, можешь зачеркнуть свою подпись ;)

• blz Member
    офлайн
    blz Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #72701

Написать сообщение

283
    # 3 ноября 2006 17:32

вчера забрал военник с НГМ уже во второй раз итак моя история по шагам,

сейчас оглядываясь в прошлое понимаешь сколько сделал ошибок но все же ..

в далеком 2003 г. я после вуза признался хирургу в том что мне мешает жить и дышать вмятина в груди, вмятина небольшая см.2

, но выполнять команду "рота газы" мне будет тяжеловато :) ,

отправил меня он тогда не рентген и в девятую в диагностический центр на исследование ФВД, рентген в этом деле фигня в будущем

он его даже и не смотрел, на ФВД врач устроила истерику на тему как же ты гад слабо дышиш с таким мол в морг даже не берут, я стоял

на своем, дышал одинаково слабо, и порывался разорвать тельняшку чтобы продемонстировать дыру в клетке которая по уже "подросла" и стала размером с большой арбуз,

к счастью тельняшку снимать не пришлось, в общем написала мне нарушения первой степени и я благополучно пройдя еще в ГКБ хирурга получил НГМ

в первых числах сентября я появился в военкомате с вопросом о прописке мне тут же рассказали какой я гад и должен был явиться еще весной и поэтому единственное

что меня спасет это срочное переосвидетельствование, к слову в военнике когда я его получал в первый раз в самом его конце я не рассписаля, может в каком журнал но счас уже не помню

ладно, где в конце сентября я с недельным опозданием по повестке явился в 4-ую пошел к хирургу он дал бумажки аналогично на рентген, фвд и в ГКБ

позвонил в рвк сообщил что мне дали бумажки и я пошел обследоваться, идти забоялся а то дадут подписать какую нибудь бумажку мол явиться с результатами завтра в 6-00

где то через 2 недели сделал рентген, и пошел делать фвд, предварительно сделав платно фвд в поликлинике ну потренироваться чтобы а то дохну на 3-ю стадию нарушения а с ней вообще помирать пора, натренировался на 1-2 стадию

пришел и тут облом тварь которая делала фвд завопила что слабо дышишь и со мной она мучаться не будет, ну я стоял на своем, пытался рвать тельняху, все как в прошлый раз, она вроде бы согласилась

вечером же когда забирал результаты оказалось оппа у меня объем легких 100% от нормы, скорость выдоха 98% от нормы, все прочие не столь важные параметры тоже сто или очень близки

я естественно возмутился как блин я это умудрился дохнуть с точносью до двух знаков после запятой, она ничто же сумнящеся заявила что фвд фигня главное рентген, а если я буду возникать то пойдет к зав отделению и напишет мне в бумажке такую хрень что ...

ладно, плюнул забрал бумажки (в ней было написано мол начальные проявления каких то там нарушений, первой стадии нарушения нет, блин)

пошел с этой фигней в ГКБ, там хирург аккуратно переписал заключение фвд в акт (момент, при приеме этой бумажки а это была просто компьютерная распечатка никто не проверял где я ее делал и направление на нее,

так что если на бумажку с платными результатами тиснуть какой нибудь штамп то она бы стопроцентно прошла)

через месяц блин почти день в день мне домой дозвонился какой то чел из военкомата и поинтересовался где там носит меня и почему я целый месяц не могу принести результаты осмотра,

клятвенно пообещал что все дело в тормозной 6-ой больнице которая пишет заключение аж 3-и недели, вообще то 2 (сказали придти когда там принимали документы), а на самом деле акт был готов через 5 дней (как я его забрал)

итак примерно через 1,5 месяца я снова появился в 4-ой поликлинике, хирург на рентген, фвд не смотрел, переписал заключение акта в лист переосвидетельствования и тиснул штамп НГМ

все свободен.

(впечтления от прохождения: во второй раз им пофиг, принесеш хоть какую нибудь бумажку все равно подтвердят диагноз, акт из ГКБ нужно было отдать в военкомат

общаться с врачами надо короткими односоставными предложениями типа:

я есть болен,

я иметь справка,

меня послать подтвердить

мне больно

всякие выдуманные речи быстро вылетают из головы под дружный хохот хирурга и его подручной медсестры

)

то что было было со мной и на зависимость или всеобщую истину не претендует

• BEN1 Senior Member
    офлайн
    BEN1 Senior Member

662

22 года на сайте
    пользователь #18131

Написать сообщение

662
    # 3 ноября 2006 23:03

пришло две повестки(вторая на 4-е ноября), ни за одну не расписывался, хочу получить отсрочку по второму В.О., до зачисления месяц, кто знает как поступить грамотнее????или или идти на коммиссию и жаловатся на все на свете(на какое время можно затянуть коммиссию????), или забить до прихода участкового(и что сейчас за это бывает???)....

ICQ 452426180
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 4 ноября 2006 01:01
    BEN1:

пришло две повестки(вторая на 4-е ноября), ни за одну не расписывался, хочу получить отсрочку по второму В.О., до зачисления месяц, кто знает как поступить грамотнее????или или идти на коммиссию и жаловатся на все на свете(на какое время можно затянуть коммиссию????), или забить до прихода участкового(и что сейчас за это бывает???)....

забивай, потм если что будешь гвоорить, что временно переселился к тетке, а мать ничего не передавала.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31989

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31989
    # 4 ноября 2006 11:14

наверное окончание. сходил в военкомат, побеседовал с комиссаром. он минут 10 объяснял в чём моя вина. я его понял! мне надо было придти за военным билетом раньше. за это на меня наложили предупреждение в соотвествеии со статьёй 170 гражданского кодекса (на счёт номера статьи не уверен), заставили расписаться в бумажке, что с предупреждением ознакомлен, и сказали что в течние 10 дней могу обжаловать это предупреждение в суде. тётка сказала позвонить после 15:00, сказала что постарается к этому времени сделать военный билет.

• kirls Senior Member
    офлайн
    kirls Senior Member

2410

19 лет на сайте
    пользователь #73911

Написать сообщение

2410
    # 4 ноября 2006 16:40

mikolaki,

какая тётка?

пункт правил 3.3
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31989

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31989
    # 4 ноября 2006 18:56

kirls, обычная. которая направляет на медкомиссию, принимает документы и выдаёт военники. звонил. она сказала что военник почти готов, осталось только подписать у комиссара. после выходных пойду забирать

• BEN1 Senior Member
    офлайн
    BEN1 Senior Member

662

22 года на сайте
    пользователь #18131

Написать сообщение

662
    # 4 ноября 2006 20:17

так а что там по поводу штрафов за три не подписанные повестки????и реально на сколько можно затянуть коммиссию????

ICQ 452426180
  • BEN1 Senior Member
    офлайн
    BEN1 Senior Member

662

22 года на сайте
    пользователь #18131

Написать сообщение

662
    # 7 ноября 2006 17:12

ема...призыу а тема малчыт......ребята аууууу....

ICQ 452426180
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 7 ноября 2006 17:46

так а что там по поводу штрафов за три не подписанные повестки????

а за что платить-то? :)

ема...призыу а тема малчыт......

хороший, значит, призыв

[censored, п.п. 3.3.3]
Тема закрыта