Ответить
  • yulia18 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    yulia18 Junior Member Автор темы

99

15 лет на сайте
    пользователь #315960

Написать сообщение

99
    # 17 октября 2012 10:38 Редактировалось Wasja_, 52 раз(а).
    Председатель: Соболевский Виталий Валерьевич: +375-29-7791446
    Бухгалтер, паспортист: Бурдин Юлия Васильевна: +375-33-3710683, +375-29-6227150

Гл. инженер: +375-29-5784970 Александр
    Cл.сантехник: +375-029-6360462 Бахтияр
    Электрик : +375-29-1838189 Олег

Устав ТС Сеница-22 (новая редакция)

Внимание, данные возможно не актуальны! Уточняйте у паспортиста по телефону (029) 263-43-73.
    Документы на регистрацию по месту жительства принимаются по субботам с 11.00 по адресу: г. Минск, ул. Сурганова, 61, каб. 403.
    Предварительная запись осуществляется по телефону (029) 263-43-73.

Список документов для регистрации:

Квитанция для регистрации:

Госпошлина за прописку — 42 000 105 000 рублей.
    Прикреплённая квитанция за прописку по сумме не актуальна, а также нет кода платежа в бюджет (интернет-банкингом оплатить без этого кода невозможно)!

Квитанция для выдачи или обмена паспорта:

Квитанция для ускорения выдачи паспорта :

Квитанция для sms-информирования:

Военнообязанным необходимо обязательно встать на воинский учёт по новому месту жительства (сниматься с учёта в прежнем военкомате не нужно).
    Для собственника: нужно с паспортом, оригиналом и копиями техпаспорта квартиры и свидетельства о регистрации права собственности явиться к паспортистке ТС (Вера, тел. 29 263-43-73), она выдаст форму-16 и всякие заполненные карточки. Затем с этими же документами, квитанцией об уплате госпошлины, военным билетом, двумя конвертами с марками (напряжёнка в Сеницком сельсовете) ехать в военно-учётный стол в Сеницкий с/с пн., ср. с 8 до 13, с 14 до 17, тел. 506-11-26.

Показания счетчиков воды и электроэнергии подаются посредством смс-сообщения, которое необходимо не позднее 8 числа отправить на номер: (029) 1-907-901

Образец смс-сообщения:
    дом-...
    квартира-...
    фамилия-...
    эл.энергия-...
    хол.вода-...
    гор.вода-...

По вопросам начисления коммунальных платежей звонить с 17.00 до 18.00 по тел. (029) 1-907-901.

Информация по поводу деятельности товариществ в Сенице по телефону (017) 2-900-901 не принимается и не предоставляется.

Оплата коммунальных платежей для домов нашего квартала осуществляется через автоматизированную систему «Жилплат», благодаря чему оплата возможна через систему ЕРИП, к которой подключены все интернет-банки, банкоматы и инфокиоски Беларуси. Стандартный путь для оплаты в этом случае "Минск - Коммунальные платежи - Кв.плата,вода,другие ком.услуги".

Кроме того, жильцы, имеющие банковские карточки Visa или MasterCard, могут воспользоваться для оплаты сервисом E-Pay:
    1) Выберите в списке адрес - "Минская обл." и "г.Минск":

2) Выберите назначение платежа "Коммунальные платежи" - "Коммунальные платежи" - "Кв.плата,вода,другие ком.услуги":

3) При необходимости, введите номер карточки:

4) Введите свой лицевой счет (размещен в верхнем правом углу "жировки";):

5) В следующем окне будет выведена информация об начисленной сумме коммунальных платежей, ФИО владельца и адрес квартиры. Введите необходимую сумму платежа (или оставьте предложенную) и нажмите "Далее":

6) Введите необходимую информацию с карточки и завершите платеж.

Оплата электроэнергии осуществляется через систему ЕРИП, к которой подключены все интернет-банки, банкоматы и инфокиоски Беларуси. Стандартный путь для оплаты в этом случае "Минская область - Минский р-н - Коммунальные платежи - Электро-, теплоснабжение - Электроэнергия ".

Кроме того, жильцы, имеющие банковские карточки Visa или MasterCard, могут воспользоваться для оплаты сервисом E-Pay:
    1) Выберите в списке адрес - "Минская обл." и "Минский р-н":

2) Выберите назначение платежа "Коммунальные платежи" - "Электро-, теплоснабжение" - "Электроэнергия":

4) Введите номер абонента или лицевой счет (совпадает с номером договора энергоснабжения с "Минскэнерго";):

5) В следующем окне будет выведено ФИО владельца и предыдущее значение счетчика. Введите новое значение счетчика и нажмите "Далее":

Оплата стационарного телефона осуществляется через систему ЕРИП, к которой подключены все интернет-банки, банкоматы и инфокиоски Беларуси. Стандартный путь для оплаты в этом случае "Белтелеком - Минская область - Телефон". Несмотря на подсказку, номер телефона необходимо вводить без кода региона, только 7 цифр.

2) Выберите назначение платежа "Телефония" - "Услуги связи" - "Телефон (Минская область)":

4) Введите номер телефона (несмотря на подсказку, номер телефона необходимо вводить без кода региона, только 7 цифр):

5) В следующем окне будет выведено ФИО владельца и сумма задолженности. Введите необходимую сумму платежа (или оставьте предложенную) и нажмите "Далее":

Оплата ByFly осуществляется через систему ЕРИП, к которой подключены все интернет-банки, банкоматы и инфокиоски Беларуси. Стандартный путь для оплаты в этом случае "Белтелеком - Минская область - Интернет (BYFLY, ZALA, Максифон)". Номер договора, который необходимо ввести, представляет собой 13-знаковое число, которое указывается на бланк-заказе услуги подключения к ByFly (170100xxxxxxx).

2) Выберите назначение платежа "Интернет, кабельное ТВ" - "Белтелеком (Минская область)" - "Интернет (BYFLY,ZALA,Максифон)":

4) Введите номер договора - 13-знаковое число, которое указывается на бланк-заказе услуги подключения к ByFly (170100xxxxxxx):

5) В следующем окне будет выведено ФИО владельца и сумма задолженности. Введите необходимую сумму платежа (или оставьте предложенную) и нажмите "Далее":

Информация о квартале

Привет всем кто строится с "Витасанплюс" дом №2 по ул.Набережная в п.Сенница.
    Давайте общаться)))))))))))))))))))))) Моя квартира на 1-м зтаже, ищу соседей)))))))))))))))
    Сегодня звонила застройщику: уже забивают сваи, но дом сдадут не раньше 2-3 квартал 2013 года((((((((((((((((((((

Куратор ветки Wasja_

• dima501 Neophyte Poster
    офлайн
    dima501 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #598810

Написать сообщение

4
    # 14 марта 2013 11:10

Ответ Наталье: Да действительно 3 банка - Беларусбанк, Белинвестбанк и Белагропромбанк выдают кредиты под 14-16% на строительство. Хотел купить 3-х комнатную квартиру в Вашем доме, но общение с сотрудниками Вивы просто отбило все желание здесь строиться. Изначально тон разговора такой, будто я денег пришел просить, а не квартиру покупать. Спросил пару документов, на что получил ответ: "За такие деньги мы не то что документы должны Вам показывать, а вообще можем грубить" !!!!!!!!! Ну и на вопрос почему не берут с таким кредитом: У банков обязательное условие - либо оплата по проценту готовности дома, либо (уже все 3 банка идут на это) 100% предоплата, но в договоре с застройщиком должно быть написано : "при 100% предоплате цена фиксируется и изменению не подлежит" - не первый, не второй вариант застройщика (или Виву) не устраивает. Не знаю, на каких условиях Вы подписывали договор, но тот который подсунули мне, рассчитан на (чтоб никого не обидеть) смелых людей готовых рискнуть, верящих в честность застройщиков, так как застройщик даже при 100% предоплате на любом этапе строительства имеет право требовать доплату. По памяти (выкинул договор), есть там пункт, что если от начала строительства до сдачи дома, стоимость строительства вырастет, то застройщик поднимает цену. Так ЕЖУ понятно что вырастет, вопрос только на сколько. Ответ - на сколько захочет застройщик. PS. Извините если кого обидел или расстроил, просто высказал свое мнение.

офлайн

99

15 лет на сайте
    пользователь #315960

Написать сообщение

99
    # 14 марта 2013 22:17

как мне "задрали" эти сроки сдачи ((((((((((((((((((((( :moderator:

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

я как только прочитаю что-нибудь про наш дом, сразу на валерьянку. P.S. и это уже совсем не смешно)))))))))))))))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #345095

104
    # 18 марта 2013 09:09

поздравляю соседей из 18, и 20 кв, наши стены сложены :)

• redk-irin Neophyte Poster
    офлайн
    redk-irin Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #426189

Написать сообщение

12
    # 18 марта 2013 10:14

да... хорошо бы поскорее заселиться в эти стены :)

• sergikus Member
    офлайн
    sergikus Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #196214

Написать сообщение

159
    # 20 марта 2013 13:11

скоро и до моей 30-ой дойдут))) есть соседи?

• alinushka09 Member
    офлайн
    alinushka09 Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #753345

Написать сообщение

340
    # 20 марта 2013 13:53

redk-irin, я вам личное сообщение отправила еще 7 марта вы не читаете почту??? или не хотите с нами :beer:

• redk-irin Neophyte Poster
    офлайн
    redk-irin Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #426189

Написать сообщение

12
    # 20 марта 2013 16:14
    alinushka09:

redk-irin, я вам личное сообщение отправила еще 7 марта вы не читаете почту??? или не хотите с нами :beer:

Не заходила в почту
    Уже исправилась :jump:

• bazilyatka Junior Member
    офлайн
    bazilyatka Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #766309

Написать сообщение

35
    # 22 марта 2013 14:30

Добрый день! Хочу купить кв. в д.10,11, предлагают в Вашем. Подскажите,кто за какое время, до начала строительства заключал договора на покупку с Вива? Спасибо.

• alinushka09 Member
    офлайн
    alinushka09 Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #753345

Написать сообщение

340
    # 22 марта 2013 15:50

bazilyatka, а почему хотите в 10,11??? , :-? это же очень долго нужно ждать, да и цена скорее всего вырастет, а так, возможно, НГ уже встретите в своей квартире. Цены сейчас стремительно идут вверх, ооооооочень хорошо подумайте. :100500: Мы заключили три недели назад.Присоединяйтесь :beer:

• bazilyatka Junior Member
    офлайн
    bazilyatka Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #766309

Написать сообщение

35
    # 22 марта 2013 16:14

Просто денег немножко не хватает,если успеем,то к Вам если нет,то в 10,11.

• alinushka09 Member
    офлайн
    alinushka09 Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #753345

Написать сообщение

340
    # 22 марта 2013 16:56

У нас тоже немного не хватало, но мы решили, лучше отдолжить, чем ждать 10,11 , когда вы заключаете договор, вы бронируете квартиру, а не цену на нее, не факт, что к маю месяцу останется цена 850, плюс там же метраж трешек больше, соответственно и цена меньше чем здесь точно не будет. Да и планировка мне здесь больше нравиться, как то за 6м лоджию переплачивать не хотелось, мне и 4м достаточно, только, что кухня на 2м больше. Но, на вкус и цвет....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #345095

104
    # 23 марта 2013 17:24

был сегодня на стройке, шестой этаж заканчивают :)

• Tatyoha Member
    офлайн
    Tatyoha Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #484320

Написать сообщение

261
    # 24 марта 2013 05:56 Редактировалось Tatyoha, 2 раз(а).

Здравствуйте всем!!! Хочу присоединиться к дольщикам вот этого дома http://realt.by/newflats/object/312871/ , я надеюсь, попала по адресу. Честно говоря, удивляюсь вашему терпению по поводу строительства дома, вы молодцы :))
    Звонила на Viva invest, там мне сказали, если заключим договор на квартиру и оплатим 100%, то цена не поменяется, так ли это? дом должен сдаться в сентябре, но скорее всего к новому году, Вот сижу и ломаю голову стоит ли вступать или нет?
    Сами ездили туда сегодня, действительно стоит 6 этажей, но что-то не видно, чтоб работа кипела. Рядом стоит достроенный дом, я так понимаю - №3, есть ли какие-нибудь продвижения, мот кто знает, его сдадут когда-нибудь.
    Еще один вопрос ... Нас все пугают рассказами о том, как обманывают людей, деньги отдал, а квартиры нет, случаев хватает. Можно ли доверять Viva invest? только не подумайте, что хочу всех запугать, сама не сплю вторые сутки, деньги для нас не маленькие, а если что, останемся жить на улице.
    Спасибо всем заранее, кто откликнется на мои вопросы.

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд
  • alinushka09 Member
    офлайн
    alinushka09 Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #753345

Написать сообщение

340
    # 24 марта 2013 12:41

Tatyoha, На счет цены- пока, о каких либо доплатах на других объектах этого застройщика слышно не было.
    На счет скорости строительства- с учетом того, что дом начали строить в конце января, работа действительно кипит, но к сожалению, как показывает практика, коробка это еще не показатель своевременной сдачи дома.
    Дом № 3 сдадут чуть раньше нашего, если поедите на офис и про него спросите, вам расскажут, наверное, в чем дело.
    Все договора они регистрируют в исполкоме, это исключает возможность появления двух собственником на одну квартиру.
    Мне кажется, т к у них в перспективе еще несколько домов, наш дом точно построят и сдадут, вопрос будет ли это вовремя???Вива подпортили уже свою репутацию домом №3 и если такая же ситуация случится и с нами, вряд ли на будущие свои объекты они найдут покупателей, поэтому,мы пока им верим и надеемся, что все будет вовремя построено и сдано. :)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

neohh, Да у нас уже есть не только стены, но и потолок :ura:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #345095

104
    # 24 марта 2013 13:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

пока этаж в неделю строят :)

• Tatyoha Member
    офлайн
    Tatyoha Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #484320

Написать сообщение

261
    # 24 марта 2013 21:19

Если честно, почитав форум, как-то успокоилась, пытаюсь наскребсти, главное успеть до новой декларации, где цены будут еще выше.
    Если я вношу всю сумму на квартиру, то стоимость не меняется, если появится новая декларация, исключение - форс-мажорные обстоятельства, я так понимаю?
    Хочу поддержать тех, кто строится с самого начала: вы просто МОЛОДЦЫ, рано или поздно, дом сдастся, цены в столице с бешеной скоростью ползут вверх, поэтому считаю, что это еще халява.

офлайн

99

15 лет на сайте
    пользователь #315960

Написать сообщение

99
    # 25 марта 2013 20:37 Редактировалось yulia18, 1 раз.

:jump:

• Tatyoha Member
    офлайн
    Tatyoha Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #484320

Написать сообщение

261
    # 25 марта 2013 22:48

А как найти председателя кооператива?

• alinushka09 Member
    офлайн
    alinushka09 Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #753345

Написать сообщение

340
    # 26 марта 2013 00:26

Tatyoha, что вы подразумеваете под председателем кооператива? Председателем Товарищества Собственников у нас будет Вадим, на данный момент он находится на офисе.

• Tatyoha Member
    офлайн
    Tatyoha Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #484320

Написать сообщение

261
    # 26 марта 2013 04:37

alinushka09, спасибо за поддержку разговора :) . Вы уж простите, может я задаю глупые вопросы, но впервые вступаю в долевое строительство и отдаю огромные для меня деньги, поэтому хочется знать все или почти все.
    Я так понимаю дом №2 будет кооперативный, в котором должен быть председатель, по крайне мере мне так говорили, он должен быть в курсе всех дел, и решать проблемы, если возникают при строительстве дома, одним словом, от этого человека тоже многое зависит.
    Слышала, что бывают собрания, (http://rebenok.by/community/index.php/topic,130754.2925.html)что это за собрания?
    Еще один вопрос, когда я заключаю договор о покупки квартиры, номер договора регистрируется в исполкоме, в каком именно, и как туда позвонить.
    Чтоб быть в курсе всех событий, что надо для этого делать? На форуме общаться, наверно, недостаточно.