Ответить
  • Vitaliyak Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member Автор темы

9607

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9607
    # 19 сентября 2006 10:06

Объясню эту тему: тема про А8 new в форуме есть, но так сказать обсуждательная... машина то новая :shuffle:
    Интересует А8 первого поколения (D2). Реальные отзывы пользователей. Машин то уже стоит от 10Кбаксов...
    Какие оптимальные двигатели по надежности?
    Какие основные траблы?
    Какие сервисы порекомендуете для диагностики этого мягко говоря недешевого авто?
    Всем заранее спасибо за комменты!

Купить. Продать Audi A8 на Автобарахолке Onliner.by

Dont worry, be happy!
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 13 октября 2006 01:12

AuDer, Вы своими постами вызываете только снисходительную улыбку. Перестаньте выставлять себя посмешищем. Очень уж смешно читать ваши сентенции :D :lol:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 13 октября 2006 01:19

AuDer,

Если хотите обсудить преимущества разных приводов - добро пожаловать в ветку

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=239469

• AuDer Member
    офлайн
    AuDer Member

287

19 лет на сайте
    пользователь #42122

Написать сообщение

287
    # 13 октября 2006 01:25

Bacёk, нихочу я это обсуждать. Я бы не стал доказывать вещи относительные. Если эти сентенции вызывают улыбку. Да пожалуйста, давайте жить без законов вообще. Я понимаю, прочитать журнал - одно, но я имел опыт общения с кваттро. И теперь, видя, как люди говорят, что оно ни чем не отличается... Это вызывает у меня снисходительную улыбку.:)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 13 октября 2006 01:42

AuDer, Эти люди, в отличие от вас, катались и на кватро, и на обычных, и на А6, и на А8, и на S8 на месте водителя. И не один год. По крайней мере комрадам Bend и Berezina доверия гораздо больше, чем Вашим рассказам с места пассажира. Уж извините :D

Если уж говорить с ващих позиций, то я тоже имею немалый опыт "общения с кватро", так как довольно долго катался пассажиром в одной замечательной Ауди-кватро. Но я не осмелюсь выдавать такие безаппеляционные посты. Сорри...

• AuDer Member
    офлайн
    AuDer Member

287

19 лет на сайте
    пользователь #42122

Написать сообщение

287
    # 13 октября 2006 01:51 Редактировалось AuDer, 1 раз.

с места пассажира.

Уж поверьте, далеко не всегда на месте пассажира, что я и хотел вдолбить в каждом посте. Ну да ладно :shuffle:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 13 октября 2006 01:53 Редактировалось Bacёk, 1 раз.
    AuDer:

с места пассажира.

Уж поверьте, далеко не всегда на месте пассажира. Ну да ладно :shuffle:

Сколько лет ???

Ладно, всё это оффтоп. Слушаем гуру, ну и иногда вставляем свои пять копеек...

Кстати, с Berezina я не согласен совсем по другому поводу и из другого форума. Это, конечно, оффтоп, но может стоит и здесь завестись. Микалай, может продолжим здесь ? Должно быть интересно - изложи ка туда свои постулаты :lol:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=191193

• AuDer Member
    офлайн
    AuDer Member

287

19 лет на сайте
    пользователь #42122

Написать сообщение

287
    # 13 октября 2006 01:54

Без 3-х недель 18.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 13 октября 2006 01:59
    AuDer:

Без 3-х недель 18.

д 'Артаньян, блин :) Сколько лет на кваттро я имею ввиду :)

• AuDer Member
    офлайн
    AuDer Member

287

19 лет на сайте
    пользователь #42122

Написать сообщение

287
    # 13 октября 2006 02:06
    Bacёk:

AuDer:

Без 3-х недель 18.

Год, чуть больше, если это принципиально.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 13 октября 2006 02:13
    AuDer:

Bacёk:

AuDer:

Без 3-х недель 18.

Год, чуть больше, если это принципиально.

Я ж сказал - пофигу. Не принципиально. Просто очень прикольно смотреть, как вы отчитываете чуваков, которые на этом собаку съели. С высоты своего "опыта", тыскызыть. Вот и всё :D

• Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 13 октября 2006 08:34

AuDer,

Хочу сказать, что кваттро - это восторг! И хочу сказать, что и на льду, и на снегу, и на песке она стоит отлично. Может проблема в прокладке, что на них вылетали в кюветы icon_confused.gif Выбирая кваттро, вы получаете не только отличную цепкость, хороший разгон зимой(а это иногда ой как помогает), вы экономите свои нервные клетки. Это полный расслабон там, где другие уже потом обливаются! Да и вот, обычная жизненная ситуация:

Едем зимой в сильную метель на летних шинах, внезапно на дороге дерево, не сильно его задевая нас выносит в кювет(в поле). Сугробы большие(метель сильная, зима), а машина просто берёт и едет по полю, зимой, вне дороги, на летних шинах и выезжает с него на ближайшем выезде. Хотели бы вы идти за трактором в сильную метель? Кваттро - это отличный помощник на многие случаи жизни за рулём!

Многоуважаемый афтар, выпей...., эээ... нет..., как Вам уже правильно отметил Bacёk, "иногда лучше жевать"...

Когда Вы сядете на брюхо, Вам уже не поможет ни кватро, ни что остальное... Будете бегать и искать лопату/трахтор.

Про полный расслабон - это вообще чушь - иллюзия безопасности, не более... Если нет умений и навыков езды на кватро - то оно Вас не спасет (езда 10 лет по трассе пиццот км в неделю на кватре в штатных режимах не прибавляют ни к умениям ни к навыкам).

Посадить и Козлика можно... Это так, для более глубокого осознания ошибок афтара.

P.S. Топикстартер думаю сам сумеет сделать выводы на основе последних 2х страниц - надо ему кватро или нет.

P.P.S. По технической части конкретно по А8 не скажу что ломается в кватре чаще, но ломаться там может большее число деталек чем в обычной 100% :lol:

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 13 октября 2006 09:57

Bacёk,

Кстати, с Berezina я не согласен совсем по другому поводу и из другого форума.

Про расходы на разном бензине?

Я в той ветке напишу.

:)

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21435

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21435
    # 13 октября 2006 10:20

AuDer,

внезапно на дороге дерево

Дорогу перебегало? :lol:

Сорри за офф...

VW Touareg 3.6 FSI
  • Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 13 октября 2006 10:44
    Bayer:

AuDer,

Хочу сказать, что кваттро - это восторг! И хочу сказать, что и на льду, и на снегу, и на песке она стоит отлично. Может проблема в прокладке, что на них вылетали в кюветы icon_confused.gif Выбирая кваттро, вы получаете не только отличную цепкость, хороший разгон зимой(а это иногда ой как помогает), вы экономите свои нервные клетки. Это полный расслабон там, где другие уже потом обливаются! Да и вот, обычная жизненная ситуация:

Едем зимой в сильную метель на летних шинах, внезапно на дороге дерево, не сильно его задевая нас выносит в кювет(в поле). Сугробы большие(метель сильная, зима), а машина просто берёт и едет по полю, зимой, вне дороги, на летних шинах и выезжает с него на ближайшем выезде. Хотели бы вы идти за трактором в сильную метель? Кваттро - это отличный помощник на многие случаи жизни за рулём!

Многоуважаемый афтар, выпей...., эээ... нет..., как Вам уже правильно отметил Bacёk, "иногда лучше жевать"...

Когда Вы сядете на брюхо, Вам уже не поможет ни кватро, ни что остальное... Будете бегать и искать лопату/трахтор.

Про полный расслабон - это вообще чушь - иллюзия безопасности, не более... Если нет умений и навыков езды на кватро - то оно Вас не спасет (езда 10 лет по трассе пиццот км в неделю на кватре в штатных режимах не прибавляют ни к умениям ни к навыкам).

Посадить и Козлика можно... Это так, для более глубокого осознания ошибок афтара.

P.S. Топикстартер думаю сам сумеет сделать выводы на основе последних 2х страниц - надо ему кватро или нет.

P.P.S. По технической части конкретно по А8 не скажу что ломается в кватре чаще, но ломаться там может большее число деталек чем в обычной 100% :lol:

Лопата отличная тема, был у некоторых товарищей опыт, нетак то все просто оказалось в откапывании.

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 13 октября 2006 10:48

Один уважаемый мною чел как то сказал:- Только откатав на Quattro 100 тыс км, я начал понимать и чувствовать как ею управлять. И он в принципе был прав, я хотя и откатал уже несколько 10ков тысяч во многих моментах не разобрался, и попусту на снего не пытаюсь рисковать. Хотя как я уже писал выше при наличии ESP тянет это сделать, и выехать из колеи в снегопад, обогнав всех кто в колее по сплошному снегу.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 13 октября 2006 11:25

Едем зимой в сильную метель на летних шинах, внезапно на дороге дерево, не сильно его задевая нас выносит в кювет(в поле). Сугробы большие(метель сильная, зима), а машина просто берёт и едет по полю, зимой, вне дороги, на летних шинах и выезжает с него на ближайшем выезде.

:lol: :lol: :lol:

Может стоило это запостить в ветку про жыпы ? А то мужики там чего-то сравнивают, выбирают между Лэндами, Монтерами, Патролами. Видимо, им невдомёк, что есть чудесная машина кваттро, которая может решить все их проблемы, причём на летней резине :D :super:

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 13 октября 2006 11:40
    Bend:

Один уважаемый мною чел как то сказал:- Только откатав на Quattro 100 тыс км, я начал понимать и чувствовать как ею управлять. И он в принципе был прав, я хотя и откатал уже несколько 10ков тысяч во многих моментах не разобрался, и попусту на снего не пытаюсь рисковать. Хотя как я уже писал выше при наличии ESP тянет это сделать, и выехать из колеи в снегопад, обогнав всех кто в колее по сплошному снегу.

Главна чтобы резина справлялась с пережевыванием, ну и конечно када снег мокрый и его много - тада конечно маневры сильного удовольствия такие не доставляют. И без ESP - это реально лучше не делать. Пару раз таки меня чуть не разворачивало, она помогала, справлялась более менее и пепелац выравнивался, т-т-т.

Public service is my motto
  • DIMJER Senior Member
    офлайн
    DIMJER Senior Member

779

21 год на сайте
    пользователь #9104

Написать сообщение

779
    # 13 октября 2006 11:40
    Bayer:

AuDer

Хорошо лишь то, что на кватре если и сядешь, до недалеко от трассы. За трактором бежать недалеко и по трассе.

Меньше знаешь - лучше спишь.
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 13 октября 2006 11:42

Я как то, лихо поворачивая с Коммунистической на Красную, немного не учел склон дороги на гололеде и меня снесло больше чем планировалось где-то на 1 метр. Т.е. небольшой сугробик слежавшегося в районе бордюра снега, попал под днище. 7 солдатиков, чистивших снег у генштаба, и 2 гаишника не могли даже с места сдернуть машину. В итоге, мне выдали армейскую лопату, державшуюся на одном гвозде и болтающуюся относительно черенка, и я минут 40 выковыривал из под днища твердый снег. При этом, чисто внешне вообще не понятно было почему кваттра не едет.

:rotate:

при наличии ESP тянет это сделать, и выехать из колеи в снегопад, обогнав всех кто в колее по сплошному снегу.

Тут даже не знаешь что лучше.

ЕСП берет и давит всю твою задумку на корню - ты жмешь на газ, а она мигает лампочкой и еле-еле ускоряет авто. В итоге, когда только выехал уже и встречные подтянулись. :o

Без ЕСП - жмешь на газ и благодаря торсену получаешь 70% кр момента на задней оси и вкупе с упиранием передней оси в снежный перемет/колею. В итоге, сильный боковой занос как на заднем приводе может быть элементарным. :o

В последнем случае можно смело действовать если скорость большая - под 100 и выше. Тогда большой момент инерции тяжелого переда любой ауди не дает развиться заносу, но и другим лучше тогда не попадаться на пути - фиг остановишься вовремя или нормально сманеврируешь. :lol:

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 13 октября 2006 12:16

Без ESP иногда остается только догадываться что машина все таки пробуксовывает.