Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Пауки - днем носились как угорелые, а к вечеру - когда похолодало - чуть успокоились.
TASLA! Взял на себя смелость слегка подправить Ваши снимки в плане резкости и контраста, мне кажется так будет лучше. И вот на эту тему статейка хорошая http://photoclub.by/articles/3/art3.php
=BY=SERG:Не совсем макро но близко
А почему "не совсем"?
Характерный размер пчелы в этом ракурсе 1см.
Значит всё поле не более 8x4 - вполне макро.
С исправлением жука от TASLA! имхо малость "пере-" получилось.
С паучком согласен.
А в твоём "Садовнике" - смотри-ка, и ограниченная ГРИП смотрится
И расплывчатость крайних лап не мешает - главно в нужно место навесть
Змей Петров:С исправлением жука от TASLA! имхо малость "пере-" получилось.
С паучком согласен.А в твоём "Садовнике" - смотри-ка, и ограниченная ГРИП смотрится
И расплывчатость крайних лап не мешает - главно в нужно место навесть
Змей, блин, тут совсем другой ракурс
Да чего-ж ты сердишься-то так? я-ж - как лучше
Да - и ракурс другой, и компоновка другая, да и идея - не побоюсь такого слова
Но аппарат, как я понял, тот же.
И вот, гляди - ГРИПы не только на этот кадр хватило, но и на тот хватило бы.
А улитка хороша, но мелковата смотрится. Хотя может это только здесь. В натуральный размер для "Конца географии" действительно простор нужон!
Тьфу, блин...
Ну не рыдай ты так. Весна на дворе.
А на слишком огорчённых воду возят
Спасибо за советы. С жуком - мне нравиться исправленный вариант. Надо учиться фотошопу...
Этот зеленый - вымотал меня конкретно - и все равно +/- резких кадров - пару штук. Мало того что летает, так еще и бегает быстрее и проворнее таракана. С десяток снимков было на тему - вот то место, где он только что был. Жаль не удалось застать момент когда были расправлены крылья - под зеленым панцирем - цвет голубой стали. И sorry за контровой свет.
После беготни хотелось лишь статики, но уже дрожали руки . На тему - чемуто - гнить, чему - цвести...
=BY=SERG:- вот так выглядел процесс макросъемки скоростного жука?))
Хуже. Но прибить или приклеить было жалко. А потом он улетел, но обещал веронуться (С) Карлсон. Самое прикольное, что отстав от жука - заметил рядом сидящую бабочку - подкрадывался, подползал, не дышал, долго наводил - почти в упор. Смутило - что не улетает. Снимать не стал. Оказалось - дохлая.
TaSla:После беготни хотелось лишь статики, но уже дрожали руки . На тему - чемуто - гнить, чему - цвести...
Тот, который цвести собрался нерезко вышел.