Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP ProBook 4540s

Ответить
  • zmitrock Member
    офлайн
    zmitrock Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #282454

Написать сообщение

128
    # 11 декабря 2013 15:55

Подскажите плиз кто что может: HP ProBook 4540s (H6R07EA) в описании имеет 2 винды 7 и 8. Это значит лицензия на вин 7 с возможностью платного обновления до восьмерки? На сайте веврозумительно пишут:

Операционная система
    Windows 7 Professional 64 (доступна за счет права использования предыдущей версии при приобретении системы Windows 8 Pro)
    (Эта система поставляется с установленным программным обеспечением Windows 7 Professional, лицензией и носителями для программного обеспечения Windows 8 Pro. Одновременно можно использовать только одну версию программного обеспечения Windows. Для переключения с одной версии на другую потребуется удаление одной версии и установка другой. Перед удалением и установкой операционной системы необходимо сохранить все нужные вам данные (файлы, фотографии и т. д.). )

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 11 декабря 2013 20:41

zmitrock, я дико извиняюсь, но в стране со средней зарплатой папицот, непозволительной роскошью считается покупка бука с виндой, не говоря уже о 7+8 сразу... А особо экономные (например, я) сидят на домашних, ибо непозволительной роскошью считают плюшки корпоративного сегмента реально нужными дома и на буке в частности. Правда, экономия средств на глупых нереальных понтах приводит к появлению на сэкономленные кровные папицот иметь SSD и крутую память, что реально приводит к очевидным понтам, которые радуют ежедневно.

Так что смотрите сами...

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • zmitrock Member
    офлайн
    zmitrock Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #282454

Написать сообщение

128
    # 11 декабря 2013 21:03

Спасибо за наглядность, так значит 2 виндовса идут в комплекте?

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 11 декабря 2013 22:20
    zmitrock:

Любая легальная версия винды, которая вместе с ноутом "с завода", увеличивает стоимость на сумму, близкую к стоимости "магазинного" варианта ОСи. В довесок винда стоит на винте, то есть глюк/форматание диска приводит к потере легальности, зашитые дрова не обновляются и при переустановке всё равно нужно обновляться. Я просто молчу о том, что имея винду на DVD всегда можно поделиться с близкими и знакомыми, тупо крякнув и быть на 100% уверенным, что говносборщик или хакер не шаманил (разве что сами, если способны).
    Я при покупке 4540 сразу же избавился от "заводских" памяти и винта, т.к. уж очень уныло работалось. План модернизации тянет 500 у.е. (пока что куплены корсары, затычка для установки бучного винта в отсек ДВД, тыкнут SSD на 32 гига, куплена докстанция для внешнего подключения винтов и в планах покупка второй, дома бук работает в связке с монитором 27" и колонками микролаб про 3 от компа).
    Так что не гонитесь за виндой на буке, используйте деньги с максимальной эффективностью.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • alexx55 Member
    офлайн
    alexx55 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #276975

Написать сообщение

218
    # 11 декабря 2013 22:31

что можете сказать по поводу C4Z14EA?

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 11 декабря 2013 22:55
    alexx55:

что можете сказать по поводу C4Z14EA?

Читайте, что писал на предыдущей странице, отличаются только процом (в C4Z14EA на 100МГц ниже).
    Всю радость портят память и винт, но это касается не только НР... Про дрова тоже написано.

• zmitrock Member
    офлайн
    zmitrock Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #282454

Написать сообщение

128
    # 11 декабря 2013 23:06
    3aslonoff:

zmitrock:

Любая легальная версия винды, которая вместе с ноутом "с завода", увеличивает стоимость на сумму, близкую к стоимости "магазинного" варианта ОСи. В довесок винда стоит на винте, то есть глюк/форматание диска приводит к потере легальности, зашитые дрова не обновляются и при переустановке всё равно нужно обновляться. Я просто молчу о том, что имея винду на DVD всегда можно поделиться с близкими и знакомыми, тупо крякнув и быть на 100% уверенным, что говносборщик или хакер не шаманил (разве что сами, если способны).
    Я при покупке 4540 сразу же избавился от "заводских" памяти и винта, т.к. уж очень уныло работалось. План модернизации тянет 500 у.е. (пока что куплены корсары, затычка для установки бучного винта в отсек ДВД, тыкнут SSD на 32 гига, куплена докстанция для внешнего подключения винтов и в планах покупка второй, дома бук работает в связке с монитором 27" и колонками микролаб про 3 от компа).
    Так что не гонитесь за виндой на буке, используйте деньги с максимальной эффективностью.

Благодарствую, удачи в тюнинге

• qazwsxedc777 Neophyte Poster
    офлайн
    qazwsxedc777 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1012737

Написать сообщение

1
    # 29 декабря 2013 23:05 Редактировалось qazwsxedc777, 1 раз.

Приобрел HP ProBook 4540s (H4R02ES). На официальном сайте по запросу 4540S предоставляет 3 варианта :
    -HP ProBook 4540s, базовая модель
    -HP ProBook 4540s
    -HP ProBook 4540s (соотв. ENERGY STAR)
    Какой тип выбрать? начал устанавливать драйвера из "HP ProBook 4540s, базовая модель". Большая половина из них устанавливаются с ошибкой. А я столько времени потратил на скачку. Будьте добры, подскажите где скачать конкретные драйвера под мою модель.
    Установлена Виндоус 7 ultimate.

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 30 декабря 2013 03:09

qazwsxedc777, качал по этой.
    Но в первую очередь скачайте AIDA64, дабы определить потроха. Из тех, что качал:

Про видео писал на предыдущей странице.
    Некоторые позиции (вебка, тачпад, блютуз) через обновление винды стали и драйверпак, но я ставлю "домашнюю расширенную х64" + почти легальную...

• YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

675
    # 30 декабря 2013 10:09

3aslonoff, у 4540s в боксе для CD/DVD нет SATA III.
    Я заменил штатный на Samsung 840 EVO и в бокс поставил гибридный Seagate ST750LX003. Пока не вырубил SATA III в биосе Seagate отваливался через 15-20 минут.

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 30 декабря 2013 10:59
    YasX:

3aslonoff, у 4540s в боксе для CD/DVD нет SATA III.

Так а зачем он там, если HDD и SATAII толком не использует?

YasX:

Я заменил штатный на Samsung 840 EVO и в бокс поставил гибридный Seagate ST750LX003.

Про EVO тоже подумывал, но вот "гибрид" однозначно не для файлопомойки (читал, что SSD на борту используется не для кэша, как хотелось бы, а загрузки наиболее часто запускаемых файлов, что полезно для загрузки ОСи, а для остальных случаев бессмысленно). Сам всё не определюсь между 1Тб на 7200 об и 1.5Тб на 5400
    За инфу спасибо, проверю. :beer:

• YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

675
    # 30 декабря 2013 11:20 Редактировалось YasX, 2 раз(а).
    3aslonoff:

Так а зачем он там, если HDD и SATAII толком не использует?

Судя по всему производители часто распаивают на DVD SATA2, даже если в чипсете есть 2 и более порта SATA3. Возможно чтобы было спокойнее c приводами.

Тесты Seagate на SATA2 все-таки показали меньшие результаты, но не в этом дело. Возможно это проблема ST750LX003 и подобных реализаций SATA, но дело в том что система просто не работала с включенным SATA3. Сейчас все стабильно, но тесты EVO показывают скорость почти в 2 раза меньшую, чем с SATA3. Это все равно очень быстро, но могло быть еще быстрее.

А гибрид у меня еще со старого ноута. С ним винда была заметно шустрее (стоял один), чем с WD Scorpio Black.

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 30 декабря 2013 11:39

Я при любом раскладе проверить не смогу в силу того, что SSD старый на SATAII, а винт "в процессе"...
    Сейчас бук "оброс" клавой, мышкой, док-станцией на 2.5-3.5" и корсарами 2х4Гб, куплен переходник. Вот винт и ЮСБ разветвитель на повестке в ближайшее время. Просто на SATAIII проверю тогда, да и БИОС к тому времени могут допилить тоже (как бы F43 давновато висит).
    Кстати, а дрова ставите "родные" с сайта или под некоторое железо ставите альтернативу?

• YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

675
    # 30 декабря 2013 15:14 Редактировалось YasX, 1 раз.

Я так понял, что проблема именно в ST750LX003 - в нем нет чего-то, что позволило бы ему корректно работать на портах SATA2, когда SATA3 так же не выключен на контроллере (фишки аля SATA2/SATA3 на нем точно нет). Т.е. ни биос ни драйвера ноута не помогут. Вопрос в том, что бы при выборе диска в CD/DVD caddy не попасть на аналогичное устройство. И возможно эта проблема вообще актуальна для любого SATA3 диска на этом порту.

У меня скорее всего родные драйвера. Не помню, чтобы я что-то скачивал отдельно.

Вот я думаю сейчас, что будет быстрее, SATA2 везде, или SSD на SATA3 и вместо гибрида - родной диск на 5400.

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 30 декабря 2013 22:00
    YasX:

Вот я думаю сейчас, что будет быстрее, SATA2 везде, или SSD на SATA3 и вместо гибрида - родной диск на 5400.

1. Если есть родной - просто проверить работоспособность на SATAIII.
    2. Специфика гибридного винта в том, что (по слухам) 8 гигов используется не для кэширования, как хотелось бы, а для хранения наиболее часто открываемых файлов, то есть линейные скорости остаются теми же и никакой прибавки нет.
    3. Что касается родных дров: список выше, всё остальное обновляю именно с сайта разработчика и проверяю последние версии, кроме этого обновляю винду, которая определяет некоторые дрова и устанавливает последние. С видиком как шаманить уже писал.
    Я не стану утверждать, но в вашем случае только 2 варианта: сырость самого винта или дрова.

• YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

675
    # 31 декабря 2013 10:24
    3aslonoff:

YasX:

1. Если есть родной - просто проверить работоспособность на SATAIII.
    2. Специфика гибридного винта в том, что (по слухам) 8 гигов используется не для кэширования, как хотелось бы, а для хранения наиболее часто открываемых файлов, то есть линейные скорости остаются теми же и никакой прибавки нет.
    3. Что касается родных дров: список выше, всё остальное обновляю именно с сайта разработчика и проверяю последние версии, кроме этого обновляю винду, которая определяет некоторые дрова и устанавливает последние. С видиком как шаманить уже писал.
    Я не стану утверждать, но в вашем случае только 2 варианта: сырость самого винта или дрова.

1. "Родной" ST500LM012 - это SATA2.
    2. Нет необходимости верить слухам - ST750LX003 уже не новый диск давно, хватает качественных обзоров/тестов.
    3. Проблема не в драйверах, у меня win7, изначально я нашел упоминания об этой проблеме у макос на макбуках, потом и на других ОС.

Проблема возможно в ST750LX003 на SATA2. Но скорее не в его "сырости" а именно в реализации. А может в сочетании с Intel.
    Но не суть, я просто хочу предостеречь от приобретения подобного конфига, и вообще быть осторожным при выборе SATA3 диска (а их хватает сейчас) для optical caddy. По крайней мере если брать, то с возможным возвратом/обменом.

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 1 января 2014 12:29 Редактировалось 3aslonoff, 1 раз.

Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! :ura:
    YasX, каюсь, что не совсем корректно сформулировал мысль. :shuffle:
    Не смотря на то, что сегейт уже давно практикует выпуск гибридов и достигла определённых результатов, всё равно, принцип работы определяется только прошивкой девайса, а вот с точки зрения поддержки технологии другими компонентами системы - уже вопрос спорный. Если SSD имеет различия по эксплуатации в сравнении с HDD, то это выражается в том, что сама винда ( 7-8 ) при установке не задействует дефрагментацию как службу и процесс касательно SSD. Как бы в идеале это уже прописано, но гибриды работают "по старинке". То есть вероятность некой несостыковки проявилась.
    То, что вы обозначили проблему - это замечательно и спасибо вам за это. Вот только в данной ветке и вообще пользователи буков в целом, крайне редко ставят вместо ДВД винты через переходник. Драйвера HP вызывают нарекания, но при этом мало кто делится информацией по успешному устранению данного недостатка.
    Я на видеокарту ставлю последние 13-12 mobility, используя обновление винды заливаю при установке дрова на камеру, тачпад, монитор ( Benq 27" ), блютуз вроде... Некоторые неприятные моменты исчезли.

• YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

675
    # 4 января 2014 10:25

С наступившим :)

Я просто случайно наткнулся на:

3aslonoff:

...План модернизации тянет 500 у.е. (пока что куплены корсары, затычка для установки бучного винта в отсек ДВД, тыкнут SSD на 32 гига...

Винда ничего особенного в плане работы на уровне железа с SSD не делает. Фрагментация, префетч и пр. - это только для минимизации количества операций записи на диск. Включены эти фишки или нет - оно не может определять, глючит железка или нет.

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 4 января 2014 20:01
    YasX:

Винда ничего особенного в плане работы на уровне железа с SSD не делает. Фрагментация, префетч и пр. - это только для минимизации количества операций записи на диск. Включены эти фишки или нет - оно не может определять, глючит железка или нет.

Винда виндой, а BIOS BIOSом... Да и микрокод (прошивка) самих девайсов в качестве закуски...
    Скоро тыкну винт и тоже проверю, тогда будет более-менее понятно.
    Одно смущает: писак BIOSа и дров такие затычки (модификации) скорее всего нигнорят, ибо по регламенту должен быть DVD, а самодеятельность на свой страх и риск...

• YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

675
    # 6 января 2014 12:13
    3aslonoff:

Одно смущает: писак BIOSа и дров такие затычки (модификации) скорее всего нигнорят, ибо по регламенту должен быть DVD, а самодеятельность на свой страх и риск...

С SATA2 проблем не будет точно