Несносная:Подскажите пожалуйста , страховка сколько стоит - 10 дол или евро и где она платится ?
10 евро или 14 доларов, платится при оформлении ЗК в страховой компании (страхового агента).
Несносная:Подскажите пожалуйста , страховка сколько стоит - 10 дол или евро и где она платится ?
10 евро или 14 доларов, платится при оформлении ЗК в страховой компании (страхового агента).
офлайн
Scarabaeus
Junior Member
|
|
73 |
12 лет на сайте Город:
|
Несносная:И где платят за платную дорогу
На въезде , сразу после границы еще один шлагбаум и касса. На обратном пути там же, т.е. уже по факту проезда получается.
Несносная:Безопасно ли ехать в ночь (по кач-ву дороги)
Нормально. Единственное что мне не понравилось, это не все крутые повороты достаточно обозначены, можно слишком лихо в них влететь.
Здравствуйте всем. Только вернулся из Питера (28.07.2016) ездил на неделю и хотел бы поделиться впечатлениями от дороги. Мало ли кому пригодится. Учитывая что в Питер ехал первый раз были опасения и по поводу номеров и самой дороги в прямом смысле (качества полотна, плотность трафика и т.п.).
Как показала практика, если ехать через Полоцк, то самая плохая дорога в районе границы со стороны Беларуси продолжительностью примерно 10 км. После пересечения границы, на территории России платная дорога до Опочки стоимостью 220 руб. Есть высказывания на форуме, что ее можно объехать через Оршу, однако на мой взгляд смысла нет так как учитывая статус платной дороги трафик на ней минимален, качество покрытия неплохое, ограничение по скорости только формальное (нет ни камер, ни гаевых - по крайней мере я их не видел) ехать можно со скоростью 110-130 км. Поэтому Орша не вариант. Единственное на платной дороге есть несколько крутых поворотов, в которые с вышеуказанной скоростью не впишешься, поэтому следите за знаками, обозначающими крутые повороты и относитесь к ним со всей серьезностью.
В остальном дорога сделана хорошо на всем протяжении качество покрытия особых вопросов она не вызывало. По пути заезжали в Псковский кремль. Экскурсия по его территории бесплатная, а за посещение Приказной палаты и Смотровой башни пришлось заплатить по 80 руб с человека за каждый объект. В общем, кому интересны памятники архитектуры можно и заехать - благо по пути.
На подъезде к Питеру в районе Гатчины скорость сильно ограничена тем, что ремонтируют дорогу. Не рассчитав въехал в Питер прямо в час пик в 18-00, думал что буду стоять часами, однако трафик напомнил движение по Минску в час пик - медленно, но двигался.
По поводу отношения гаевых к иностранцам не могу ничего сказать, так как за неделю их видел только один раз - ночью. Ехал по центру, а они там фильтр устроили, думал что тормознут, потому что один из них даже на мою машину нацелился и хотел уже было палкой махнуть, но увидев номера дал проехать.
Номера не снимал, закрутил пару саморезов и все.
И последнее - не забывайте включать фары даже днем!
Так про Питер больше расскажите. Где были, жили, про цены. Сам в сентябре с женой думаю скататься на выходные, не были в Питере.
efiopina:Так про Питер больше расскажите. Где были, жили, про цены. Сам в сентябре с женой думаю скататься на выходные, не были в Питере.
для этого есть
другая тема
Ребята, посоветуйте какие-нибудь годные места на трассе, где можно покушать вкусно
Gottfrid, мы останавливаемся за Островом в Хесбургере перекусить. Финский макдоналдс типа)
junioro:efiopina:Не понимаю, зачем заморачиваться с номерами? Снимут, так снимут. Вызываешь полицию. Выписывают тебе справку о хищении. Приезжаешь в Минск, получаешь дубликаты.
если остановят в РФ без номеров, готовь 5000 рублей штрафа, и справка не прокатит.
Что значит не прокатит ?
Все нормально, все по закону. Получаем справку и спокойно едем домой
Только получить эту справку - капец ((( Полдня - это за счастье будет !
У меня документы украли на машину и права. 2 раза стопили ( в Мск и по трассе). Нет проблем
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18720 |
12 лет на сайте Город:
|
Скопирую свой пост из соседней ветре про Питер.
Дорога в Питер по Трассе Е-95 просто страшная.
Если качество асфальта претензий не вызывает, вполне себе 8-9 из 10, шикарное покрытие, в РБ таких дорог немного.
То по ширине проезжей части просто кошмар - 2 полоска от Езерище и до Питера.
Есть небольшой участок от Острова до Пскова, там 3-х полоска.
И если до Пскова еще поток машин небольшой и более менее можно ехать.
То от Пскова и до Питера - встречаешь встречные авто идущие в лобовую каждые 10 минут.
И сам начинаешь со временем применять такой вид обгона.
Тк за фурой можно висеть 30-40 км без малейшего окна на нормальный обгон.
Ребята, а в России сильно обратят внимание на один не горящий ближний свет, габарит горит?
тушканчик:Ребята, а в России сильно обратят внимание на один не горящий ближний свет, габарит горит?
Тут как обстоит... если ДПС выехал работать - не обратят внимания. А вот если подзаработать - негорящая фара веский повод вас остановить...
Всем привет! Только вернулись из Питера! Ехали через Полоцк. В целом 90% трасса отличная. За Полоцком и плюс на стороне РФ после КП отрезок ерундовый, но не такой и страшный как его малюют. В лобовую -да, но пол часа езды и понимаешь, что нужно ехать максимально справа, так как за сплошной есть пол метра, а где -то и шире.
Съездила , аж 2 раза ))))) получилось , дорога отличная( для меня не оч опытного автомобилиста это было оч важно) , один раз только выезжали из Питера неудачно - в пробке долго стояли ... Дорога занимала всегда по разному - самое быстрое - 10 часов , самое долгое 14
За все время ДПС - всего 3 раза - 2 аварии были , и один раз ночью остановили - сказали регистрация въезжающего транспорта , проверили документы , спросили куда едем и все ...
Несносная:один раз только выезжали из Питера неудачно - в пробке долго стояли ...
Пятница, вечер - все едут из города - летом пробки практически от Московской до Гатчины могут быть
efiopina:Не понимаю, зачем заморачиваться с номерами? Снимут, так снимут. Вызываешь полицию. Выписывают тебе справку о хищении. Приезжаешь в Минск, получаешь дубликаты.
Я свои просто саморезами прикрутил к бамперу. После того как один раз потерял
недавно купил новую машину, наверно тожде прикручу. Слишком эти рамки ненадежные
***Thunder***:[q
Если следовать строго букве закона, то справка о хищении не является официальным документом, по которому вы можете ездить без номеров, особенно в РБ.
Насчет России ничего не скажу, а у нас точно никто к вам не доколупается.
Alemit:тушканчик:Ребята, а в России сильно обратят внимание на один не горящий ближний свет, габарит горит?
Тут как обстоит... если ДПС выехал работать - не обратят внимания. А вот если подзаработать - негорящая фара веский повод вас остановить...
Меня в прошлом году в Невеле остановили, забыл включить. Сказали быть внимательным и отпустили
подскажите нужно ли оформлять временный ввоз, еду в Питер на след неделе на личном авто?
reebook:подскажите нужно ли оформлять временный ввоз, еду в Питер на след неделе на личном авто?
если бел. номера то нет. Таежный саюз жэ