x3m2, радиостанция на 27 мГц.
City Band вроде.
Рация в общем. Свободный диапазон частот на которых работают 10-50$ рации. В цивилизованных странах разрешение не надо. У нас - не в курсе.
радиостанция на 27 мГц.
блин. а я в упор читаю как "эс-вешка", а не "си-бишка" ![]()
У нас - не в курсе.
у друга был транковый телефон (рация, с выходом на МГТС), ей нужна регистрация....
x3m2:И чего все фуры с рациями ездят?
Процентов 99.5.
Например:
http://www.radioprofi.ru/avtocb/3.1.htm
интересно, у меня редиректит на эбаут:бланк ![]()
Насчет раций - там типа отдельный канал для дальнобоя и в таком духе? Или все висят в эфире?
Pashilo:интересно, у меня редиректит на эбаут:бланк
Насчет раций - там типа отдельный канал для дальнобоя и в таком духе? Или все висят в эфире?
Общий - 15 канал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Dmitry_B:localhost, не совсем фразу закончил. Я не говорил о том, что надо прыгать перед тем, кто едет быстрее. Если ты видищь, что кто-то догонят тебя по полесе левее или правее , ты вылезешь перед ним?
Нет конечно. Но не потому что я кого-то там уважаю, а потому что мне себя жалко. Хотя ситуации разные бывают, если в этот же момент мне под нос всовывается кто-то еще более медленный я таки буду перестраиваться по цепочке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Shura1:А если авто едет по крайней левой полосе, у него есть возможность уйти вправо, сзади сначала просят (левый поворотник), потом моргают, но авто упрямо продолжает пилить не делая никаких телодвижений...
Вот это полное свинство... И ничем не лучше лечилы, обошедшего по крайней правой - те же йаца, толко сбоку
И скажешь это нетипичный случай ????
Я скажу что можно опередить без всяких проблем и справа, чай корона не упадет и достоинство не отвалится. А таки моргать в такой ситуации это и есть свинство.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Dmitry_B:стати, водители фур себя ведут на дорогах более чем достойно. Это не относится к газонам и т.п.
Ага ага. Стопятьдесят раз ага. По свински они себя ведут. И на трассе и в городе. Короли дороги, никого не замечающе и прущие куда угодно.
localhost, это ты наверное про таксистов.![]()
Дальнобои очень аккуратно ездят, особенно по трассам. Да и помощи у них попросить всегда можно - помогут.
localhost:Shura1:А если авто едет по крайней левой полосе, у него есть возможность уйти вправо, сзади сначала просят (левый поворотник), потом моргают, но авто упрямо продолжает пилить не делая никаких телодвижений...
Вот это полное свинство... И ничем не лучше лечилы, обошедшего по крайней правой - те же йаца, толко сбоку
Я скажу что можно опередить без всяких проблем и справа, чай корона не упадет и достоинство не отвалится. А таки моргать в такой ситуации это и есть свинство.
Уйти тоже корона не мешает. Но вот почему самому не обойти справа? Это намного быстрее и ненапряжнее.
Общий - 15 канал.
вот интересно
уже даже тут, на форуме, нашлось пару юзателей.
Что там творится, когда все вылазят?
Или какие-то негласные законы? Вроде "от нефиг делать в эфир не выходить"?
Да и помощи у них попросить всегда можно - помогут.
Таки да. Помню случай, когда кончилась солярка (у меня тогда Мерс дизельный был) прямо на кольцевой. Жадность подвела - брат обещал почти на халяву ворованной залить, говорил - не заправляйся, больше влезет. Зима, мороз -20, в машине этот самый брат, его жена и грудное дите. Пришлось ловить машины. Минут 20 ловили, пока фура не остановилась. Литра три сцедили с бака, от предложенных денег отказался, сказал - "Хватит с меня и спасиба. Может вы мне когда поможете".
P.S. Что, впрочем, доказывает банальный, но от того не менее верный тезис о том, что отношение к ситуации зависит от человека, а не от его профессии/одежды/машины и т.п.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Dmitry_B:localhost, это ты наверное про таксистов.
Дальнобои очень аккуратно ездят, особенно по трассам. Да и помощи у них попросить всегда можно - помогут.
Я уже писал как эти мудланы меня чуть по трассе (М1) не раскатали. Захотелось одному такому 3,14дару меня обогнать, правда одна незадача, передо мной ехала еще одна фура. На дороге шел ремонт, все ехали по одной стороне, т.е. в каждую сторону только по одной полосе было, и вот этот мудак выезжает на встречку, становится на параллельный курс и просто берет вправо и прямиком на меня едет. Я вылетаю колесами на обочину и оттормаживаюсь чтобы меня окончательно не переехали. После этого бравого обгона данный 3,14дар так и ехал впереди меня наполовину по встречке, наполовину по нашей полосе, ибо обогнать первую фуру он так и не смог. И ты хочешь чтобы я после этого называл их как-то иначе кроме 3,14дарами ? Если вспомнить о том сколько раз в городе эти ушлепки на фурах перестраивались никуда не глядя вынуждая тормозить и отпрыгивать от них так и вообще, мнение о них только одно, отмороженные кретины, никого не уважающие, ПДД не соблюдающие и вообще ведущие себя самым хамским образом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
localhost:Shura1:А если авто едет по крайней левой полосе, у него есть возможность уйти вправо, сзади сначала просят (левый поворотник), потом моргают, но авто упрямо продолжает пилить не делая никаких телодвижений...
Ехать по левой полосе забив на всех болт - это просто великолепно ![]()
Вопросов больше не имею...
lonesome wolf:Но вот почему самому не обойти справа? Это намного быстрее и ненапряжнее.
Riskovanno
Shura1:
lonesome wolf:Но вот почему самому не обойти справа? Это намного быстрее и ненапряжнее.
Riskovanno
Не рискованно дома сидеть. Или ехать со скоростью потока. И то может не спасти, будь ты хоть Шумахер, тока вероятность меньше.
Domovoy,
страшнее дальнобоев на трассе ничего нету...
не согласен!
ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!!
Байки того же пошиба, что и "уроды на BMW", "дачники на корчах", "ЖЗР за рулём", МАЗисты, МАНисты, "семидесятники" и т.д.
Тёрто-перетёрто сотню раз — от человека зависит!