с 1 сентября Чехия разрешает безвизовый транзит по своей территории при наличии ЛЮБОЙ визы стран-членов ЕС плюс Швейцарии
с 1 сентября Чехия разрешает безвизовый транзит по своей территории при наличии ЛЮБОЙ визы стран-членов ЕС плюс Швейцарии
dema111:(ommy:вопросец, у человека шенгенская виза, едет в Германию через Польшу, виза с 20, в Польшу въезжает 19го... могут ли поляки не пустить ссылаясь на то что виза еще не действительна?
(ну да, едет на машине)До 1 августа пустили бы. Сейчас - нет.
то есть если виза с завтрашнего, а я въезжаю в польшу сегодня вечером допустим, то не пускают уже? ужос!!! посольства с таким скрипом обычно дают лишние дни
Нужна Шенгенская виза с 22 окт. по 26 окт. для деловой поездки. В посольстве сказали, что для этого требуется приглашение завереное нотариусом и заверенная выписка из торгового
реестра с актуальной датой, но так как сроки поджимают по почте это дойти не успеет. Сейчас есть оригинал приглашения не заверенный нотариусом и договор с приглашюющей фирмой, может ли кто помочь?!
кто подскажет требования к фото в Германское посольство (размер, фон, давность и т.д.) на их сайте ни фига не нашел, написано зырить на стендах ![]()
|
офлайн
4ert.off.ka
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
19 лет на сайте Город:
|
ДААААААААААААААААААААЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИ=))))))))))
возник животрепещущий вопрос, хотя не совсем по шенгенской визе:
в данный момент обитаю в германии с визой C+D. хочу выехать на 1 день в Польшу -- влететь самолетом в Варшаву из одного славного немецкого города, встретить в Варшаве мужа с машиной и сразу же отправиться в направлении Берлина.
насколько я понимаю этот маршрут не совсем похож на транзит, и значит мне нужна ПОЛЬСКАЯ ВИЗА НА ОДИН ДЕНЬ??
зы. разумеется позвоню в посольство после праздников, но может кто-что знает, чтобы я тут уже начала шевелиться со своим паспортом.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
WasserKocher, ну знаете, я планирую эту поездку уже месяц и мне только сейчас в голову пришла мысль о том что виза нужна, так что для меня удивительно ![]()
а не подскажете, как мне получить визу находясь в Германии? я так понимаю посольство в Берлине, но ехать туда мне как-то совсем не хочется
Ita,
Embassy of the Republic of Poland
Lassenstr. 19-21, 14193 Berlin
phone:(0-049 30) 22313 0
fax:(0-049 30) 22313 155
e-mail: info@botschaft-polen.de
http://www.botschaft-polen.de
http://www.ambasada-polska.de
Consular Section
Richard-Strauss-str. 11. 14193 Berlin-Grunewald
phone:(0-049 30) 223 13 0
fax:(0-049 30) 223 13 212
e-mail: konsulat.berlin@botschaft-polen.de
Consulate General of the Republic of Poland
Lindenallee 7, 50968 Köln
phone:(0 049 221) 937-300, 387-013/17
fax:343-089
e-mail: konsulat.koeln@botschaft-polen.de
Trufanowstrasse 25; 04105 Leipzig
phone:(0 049 341) central 5623300, 5623310
fax:5623333
e-mail: konsulat.leipzig@botschaft-polen.de
Gründgensstraße 20, 22309 Hamburg
phone:(00 49 40) 61187-0, 61187-101, 61187-140
fax:(00 49 40) 632 50 30
e-mail: konsulat.hamburg@botschaft-polen.de
81679 München, Röntgenstrasse 5
phone:(0 049 89) 4186080, 4709216
fax:471-318 , e-mail: konsulat.muenchen@botschaft-polen.de,
info.muenchen@wirtschaft-polen.de
Consulate of the Republic of Poland
Honorary Consul: Karl Gerhard Schmidt (German, English)
Lorenzer Platz 29, 90402 Nürnberg
phone:(0 049911) 2028-198
fax:(0049911) 2028-180
Consulate of the Republic of Poland
Honorary Consul: Bernd Kobarg
Am Wallgraben 115, 70565 Stuttgart
phone:(0 049711) 782-1140
fax:(0-049711) 782-1144
dema111, спасибо огромное!!! дело в том что я нашла только в Берлине и Дюссельдорфе, но наличие консула в ШТУТГАРТЕ резко поднимает мне настроение 
еще раз спасибо!
такой вопрос, насколько обязательно писать реальные суммы доходов. Ну скажем з.п. 300000 - маленькая, посоветовали написать ляма два. Это нормально или проверят? А еще числюсь у ИП, который работает без печати (так можно) - т.е. все бумаги могут быть закреплены только подписью. Это нормально? Все документы реально настоящие - но на них стоит подпись и б.п. Какова реакция на эти документы. Подтверждение оплаты остиницы есть от турфирмы.
Duracell:такой вопрос, насколько обязательно писать реальные суммы доходов. Ну скажем з.п. 300000 - маленькая, посоветовали написать ляма два. Это нормально или проверят? А еще числюсь у ИП, который работает без печати (так можно) - т.е. все бумаги могут быть закреплены только подписью. Это нормально? Все документы реально настоящие - но на них стоит подпись и б.п. Какова реакция на эти документы. Подтверждение оплаты остиницы есть от турфирмы.
А если взять да в налоговой заверить,а?
всё же красивее и надёжнее
а проверить? ну как они проверят
если только звякнут по телефону,указанному на фирменном бланке вашего ИП
ну не курьера же пошлют ![]()
mr8673:dema111,
Сегодня отказали во французском посольстве :\
Теперь в паспорте 2 штампа с отказами: в немецком и французском.
1. Какие теперь действия?
Предположу: менять паспорт и сначала ехать в страны с простыми визовыми правилами типа польши? Хотелось бы новый год отметить в париже.2. Добиваться ли аннулирования отказа?
3. Поможет ли смена паспорта? Во французском посольстве у всех сканируют отпечатки пальцев, да и passport personal number не поменяется.
/* решено */
ну ничего себе ![]()
вроде просто так не отказывают
я вас расстрою,по теперешнему положению вы оказались в "самом интересном месте", так как согласно положению,если вам отказала одна страна ЕС, то и другие откажут
mr8673, сочувствую...
народ, а кто в курсе: кто присоединяется с 1 января к Шенгену? можно ли будет в Литву гонять по шенгенской визе?
откуда вы взяли что кто то к нему присоединяется?
никто
чехия где то там через полгодика может... потом эстония через годик..... остальные и в планах не стоят... а, швейцария еще через полтора годика кажись... но все это настолько вилами по воде что может поменяться тысчу раз.
пока что только можете в латвию по шенгену гонять
и в чехию/словакию/словению/польшу/кипр/венгрию. но только ТРАНЗИТОМ.
ложка дёгтя:
я вас расстрою,по теперешнему положению вы оказались в "самом интересном месте", так как согласно положению,если вам отказала одна страна ЕС, то и другие откажут
не говорите чушь. во первых не любой отказ чреват запретом. во вторых каждый отказ имеет свои обстоятельства. в третьих разные страны это разные страны и обстоятельства. ШИС создан для другого.
dema111:ложка дёгтя:
я вас расстрою,по теперешнему положению вы оказались в "самом интересном месте", так как согласно положению,если вам отказала одна страна ЕС, то и другие откажутне говорите чушь. во первых не любой отказ чреват запретом. во вторых каждый отказ имеет свои обстоятельства. в третьих разные страны это разные страны и обстоятельства. ШИС создан для другого.
я никогда не говорю чушь(положение
либо проект,хотя в данной ситуации это почти одно и то же, было принято этой осенью ,в октябре
если не ошибаюсь)
коли получен отказ в немецком
нужно там и разбираться,пока не разберётся,ни одна страна участница шенгенского соглашения (пардон,ранее ЕС написала,ступила
) ему не даст добро
иначе получается такая ситуация
мы его в двери не впускаем, а он в окно ![]()
dema111:чехия где то там через полгодика может... потом эстония через годик.....
У меня такое впечатление, что Вы где-то в европарламенте работаете. И по-совместительству програмите им новую систему SIS II, котороую они все не могу написать. И из-за которой ЕС откладывает сроки.
Не вводите людей в заблуждение своим оптимизмом.
В лучшем случае Вышеградская четверка (Чехия, Венгрия, Польша, Словкаия) вступят с октября 2007. И то если еврокомисия даст добро. Но ЕК хочет перенести этот срок на 2 года. 13.11.2006 эта четверка сказала ЕС: "хотим в течении года". В декабре будет окончательное решение по срокам.
п.с. газеты чаще читайте, а не высказывайте свои домыслы.
dema111,
пока что только можете в латвию по шенгену гонять
а где можно про это поподдробнее прочитать?
Шарапов:dema111:чехия где то там через полгодика может... потом эстония через годик.....
У меня такое впечатление, что Вы где-то в европарламенте работаете. И по-совместительству програмите им новую систему SIS II, котороую они все не могу написать. И из-за которой ЕС откладывает сроки.
Не вводите людей в заблуждение своим оптимизмом.
В лучшем случае Вышеградская четверка (Чехия, Венгрия, Польша, Словкаия) вступят с октября 2007. И то если еврокомисия даст добро. Но ЕК хочет перенести этот срок на 2 года. 13.11.2006 эта четверка сказала ЕС: "хотим в течении года". В декабре будет окончательное решение по срокам.п.с. газеты чаще читайте, а не высказывайте свои домыслы.
читаю. и в газетах написано - польша: "раньше 2009 не собираемся", словакия,венгрия: "нам и так хорошо, нефиг делать украинскую границу укреплять", чехия: "попробуйте не пустите нас к лету, мы уже год как готовы к этому". эстония тоже на каждом шагу заявляет что из всей прибалтики она будет первая.