preparepka, за порчу паспорта. Разве у нас за это не штрафуют?
как оставить старый пасспорт?
естьли какая процедура, куда можно ткнуть пасспортистку?
сказали что нельзя старый анулированный оставлять, лениво им лишнюю работу делать. пока мордой не ткнёшь в правила не пошевелятся.
ну или заяву что украли, сам дырку пробью и печати анулированно поставлю.
интересно, какой закон я нарушу пробив дыроколом фальшивую дырку и поставив фальшивые штампы, именно штампы, штамп не печать.
вспоминается кот бегемот и штам "уплочено"
alex6999,
alex6999:как оставить старый пасспорт?
пишешь заяву СТАНДАРТНУЮ и всё
подскажите пожалуйста, можно ли поменять паспорт и на каком основании, чтобы в новом паспорте не было штампов о браке/разводе ?
redotcom:подскажите пожалуйста, можно ли поменять паспорт и на каком основании, чтобы в новом паспорте не было штампов о браке/разводе ?
менять можно. даже просто так.
что бы не было штампов - приносите решение суда о разводе. иначе поставят.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли муж забрать паспорт жены из паспортного стола, просто сама не могу, так как нахожусь в другом городе на данный момент. Спасибо
stifle_r:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли муж забрать паспорт жены из паспортного стола, просто сама не могу, так как нахожусь в другом городе на данный момент. Спасибо
нет. так как вы обязаны при получении расписаться в паспорте.
а в чём проблема забрать паспорт после возвращения? или думаете его там через день сжигают?
koto-to:Подскажите пожалуйста, у меня залит водой паспорт, страницы все в гармошку, размыт штамп на 32 странице и штамп прописки. Осенью намечается несколько поездок в Киев, я так понимаю, что с таким паспортом у меня могут быть проблемы.
Похожая проблема: супруга залила свой паспорт, размыт штамп на 32 странице, линии штампа прописки тоже размыты, но сам адрес написанный ручкой отчетливо виден.
1) Скоро намечается экзамен в ГАИ. Есть ли у ГАИ законные основания отказать с таким паспортом?
2) В паспорте есть дейстивтельная шенгенская виза, она вроде не промокла. Будут ли вопросы у польских/литовских пограничников?
Всем привет!!!! Может кто сталкивался?! Потеряли паспорт (в нем была мульти шенген десйтвующая). Когда сделали паспорт старый нашелся! Можно ли пересекать границу по двум паспортам, новый предъявлять нашим погранцам, утерянный погранцам той страны в которую въезжаю?! спасибо!
alex2mac:Всем привет!!!! Может кто сталкивался?! Потеряли паспорт (в нем была мульти шенген десйтвующая). Когда сделали паспорт старый нашелся! Можно ли пересекать границу по двум паспортам, новый предъявлять нашим погранцам, утерянный погранцам той страны в которую въезжаю?! спасибо!
в принципе - можете. реально, особенно если перепутаете, может быть куча проблем.
офлайн
jul_onliner
Junior Member
|
|
44 |
12 лет на сайте Город:
|
Подниму еще раз проблему транслитерации.
Изменила 10-летнему сыну фамилию, в связи с этим замена паспорта. В старом имя - Aliaksandr, написала в нужной графе Alexander и новую фамилию на латинице и отдала документы паспортистке в РКЦ. При подаче в ОГиМ Фрунзенского р-на не приняли мое написание, в связи с чем я попросила паспортистку документы не отдавать, т.к. ей сказали, что могут транслитерировать либо с русского либо с белорусского, а у меня неверно написано. Собираюсь идти к начальнику лично. Ранее не использовали возможность указывать имя/фамилию латиницей самостоятельно.
Подскажите, пожалуйста, документ, указ, где описано это "правило однократной возможности" и есть ли там жесткое правило транслитерации с русского или белорусского языков и невозможносати использовать английское написание имени. Нужны аргументы для начальника ОГиМ.
jul_onliner, хз, я написал своему сыну Андрею - Andrew - это не транслитерация ни с белорусского, ни с русского. Проблем не было. У друга дочь Катерина - Katrin - тоже не было вопросов.
офлайн
jul_onliner
Junior Member
|
|
44 |
12 лет на сайте Город:
|
krum:jul_onliner, хз, я написал своему сыну Андрею - Andrew - это не транслитерация ни с белорусского, ни с русского. Проблем не было. У друга дочь Катерина - Katrin - тоже не было вопросов.
krum, спасибо, видимо, зависит от способности думать на местах... привыкли на автомате все выполнять, что за рамками привычного - уже форсмажор. Нашла я документ, по которому у каждого гражданина имеется однократная возможность написать латиницей имя/фамилию.
"Инструкция о порядке организации работы подразделений по гражданству и миграции органов внутренних дел по выдаче, учету, обмену, признанию недействительным, изъятию, хранению и уничтожению паспорта гражданина Республики Беларусь", утвержденная Постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь 28.06.2010 №200
"Инструкция о порядке организации работы подразделений по гражданству и миграции органов внутренних дел по выдаче, учету, обмену, признанию недействительным, изъятию, хранению и уничтожению паспорта гражданина Республики Беларусь", утвержденная Постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь 28.06.2010 №200
Нашёл эту инструкцию здесь, под номером 8/22721: http://www.pravo.by/main.aspx?guid=4061&p0=2010&p1=214
Но если скачать, то там почему-то другой документ. Не могли бы вы поделиться правильным файлом?
Нашёл правильную ссылку (если кому нужно): http://www.pravo.by/pdf/2010-214/2010-214(021-046).pdf
Подскажите отдал паспорт одному человеку на визу , теперь не могу найти паспорт прошло 3 мес , что делать ? писать заявление о утери или правду ?
Здравствуйте.
Такая ситуация: паспорт с годовой шенгенской визой оказался залит водой. Как паспорт он уже не пригоден, получаю новый.
Но могу ли я пересечь границу предявив "два" паспорта: один собственно как паспорт, а во втором показать наличие визы.
Знаю, что таким образом (по "двум" паспортам) ездят люди, у которых в паспорте закончились чистые страницы: один для удостовереня личности, а второй, проштампованный как недействительный, с визой.
у меня такие вопросы.Хочу сделать одноразовую,следом годовую(или полугодовую визы). Мой старый паспорт действителен ещё в течении 1 года. в 25 мне его нужно будет менять.
Вопрос вот в чём заключается: если я сейчас сделаю новый паспорт и уже в него получу визы для выезда из страны, мне нужно будет всё же через 1 год( по наступлению 25 лет) снова менять паспорт или он уже будет считаться как новый и я смогу с ним ходить ещё 10 лет(или сколько там у нас положено=))
И можно ли в новый паспорт перенести чуть что визы которые ещё действуют и находятся в старом паспорте?
MrPoPoPo, паспорт вы можете менять сразу на следующий день после своего 24х-летия.