вот те на, утром стал быть виден при подключении к компу ), а за ночь батарея сумела полностью разрядиться непонятно как...
вот те на, утром стал быть виден при подключении к компу ), а за ночь батарея сумела полностью разрядиться непонятно как...
EgorS.:не видно USB диска, при подключение к компу индикатор батареи показывает режим зарядки, то бишь сигнал вроде идет но как диск не выскакивает
Попробуй SD карточку достать. Если битая, то вполне могло такое быть, если её вообще не было, то в ремонт.
EgorS.:Кракозябл:Что значит, не определяется? Не видно USB диска? Поточнее, если можно.
да, не видно USB диска, при подключение к компу индикатор батареи показывает режим зарядки, то бишь сигнал вроде идет но как диск не выскакивает
книжка новая - сегодня купил, не до конца разобрался еще но подключаться должно,
дело не в проводе - провод рабочий, пробовал им подключать фотик, чтото с самим нуком...
Такое может быть, если антивирусом\фаерволом запрещён автозапуск "сменных носителей". У меня похожая проблема была из-за этого с одним телефоном на ведроиде.
офлайн
DeathByStereo
Junior Member
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, рутирование ,в условиях наших сервисных центров, снимает гарантию?
DeathByStereo, книгу можно вручную откатить к первоначальному состоянию. А лучше всего сделать резервную копию первоначального состояния.
офлайн
DeathByStereo
Junior Member
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
4oper, т.е. если я сделаю рут, а потом откачу к начальным настройкам, это не послужит причиной отказа сц в ремонте данного девайса?
офлайн
DeathByStereo
Junior Member
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
Народ, нужна помощь) Читалку привозил знакомый и он же ее рутовал, соотвественно, оригинального образа системы у меня нет. И доступа к человеку тоже нет. Перепробовал способы восстановления после рута - метод 8-ми кратной прерванной перезагрузки + сброс пользовательских данных не помогает. Пробовал сбрасывать вручную, пробовал грузиться образом с xda-developers - ничего не помогает. Пишет, что идет восстановление из системного раздела, но затем зависает на одном месте. Можно ли восстановиться из чужого образа чистого Nook?
4oper, спасибо, уже нашел образ на 4pda)
но возникла другая проблема, никак образ не хочет восстанавливаться на память читалки. так же не хочет восстанавливать образ рутованного нука, который я сделал перед сбросом. вставляю noogie-карту, гружусь с нее, выдает на экране rooted forever, затем подключаю к компу, удаляю разделы с помощью Minitool partition wizard, затем через roadkil's diskimage начинаю записывать образ. в итоге запись стопорится на определенном этапе, может на 5%, может на 20% и все, потом скорость записи постепенно падает до нескольких килобайт. образ дальше не пишется. иногда выдавало ошибку, что невозможно записать образ изза ошибки в n-ном секторе памяти. несколько раз пробовал на разных компах - одно и то же. мог ли я своими неудачными попытками восстановиться из образа/заводского раздела запороть память? и вообще, можно ли ее форматировать?
Ну так тем же Minitool и можно отфарматировать. Но если выбивает ошибку то может быть и память умерла, хз. Сами запороть её вы врядли могли, попалась такая. Была у меня похожая ситуация с картами памяти, ничего не помогло, но кое-как записались.
4oper, почему спросил про форматирование - в разных мануалах по прошивке/восстановлению видел инфу, что форматировать нельзя ни в коем случае. только не понятно почему.
один единственный раз у меня получилось развернуть образ на внутреннюю память, но это был образ рутованного девайса..а вот на чистый пока никак..ни с 10й ни с 20й попытки
отсюда брал: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=253792
спойлер "Восстановление из резервной копии NOOK Simple Touch и NOOK Simple Touch with GlowLight".
возможно неправильно выразился: вот пошагово, что я делал.
1) после неудачных сбросов ридер перестал запускаться. кое как развернул на него образ, который сделал до экспериментов. до экспериментов нук был рутованный.
2) потом снова попытался сброситься 8-ми кратными резетами. и снова перестал нук запускаться.
3) попытался развернуть на него образ по ссылке выше. не разворачивается.
Добрый день. Куплен Nook и сразу возникло много вопросов:
- написано что на нуке 2 Гб а показывает только 236Мб
- в нем почему то нет ну или не работает самый примитивный браузер;
- обновил прошивку до 1.2.1 нужно ли было это делать пред рутом( вычитал что сначала ап прошивки потом рут;
- пытаюсь сделать резервную копию перед рутом, но после установки образа на сд карту показывает лишь 75 Мб объема;
- после записи образа на карту, вставки карты в нук и подключения нука к компу проводом написано что должна появится надпись "Rooted Forever"! у меня она не появляется;
- после запуска DiskImage_1_6_WinAll.exe в графе Read Image даже близко нет диска с объемом 1,85 Гб, а показывает диски компа флеш с ее 75 Мб и нук с 236Мб какой диск выбирать непонятно .
пока это вопросы на которых я застрял. если кто может подсказать буду благодарен.
Появился доп вопрос а что резервную копию надо было делать до апа прошивки?
neznaika2, читать тему не ленитесь, сразу над вами есть хорошая ссылка начните с нее!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2688270&start=460#p42056243
спасибо разобрался. все дело в том что я не знал что для того что бы выключить прибор нужно нажать и 5 сек удерживать клавишу вкл. я думал нажал-отпустил увидел березки и прибор выключен.
теперь возникают след вопросы.
имея прошивку 1.2.1 на 4 ПДА нашел способ рута (ROOT с помощью Nook Manager (графический интерфейс)) насколько такой способ хорош?