Значит залил я евро 5 в бак, не заметил никакой разницы, кроме обозначенной выше - менее шумно работает мотор, причем в салоне как его не было слышно так и не слышно теперь, с улицы вроде разница есть, но ее хрен замериш.
Андрей Владимирович:
во всяких там загнивающий ойропах зачем делают такое топливо, кто-нить знает?
ну я тут быренько почитал немного, получилась интересная вещь.
Почему-то (как я понял) СО2 в этих ваших ойропах не считается сильно токсичным (типа парниковый, но не более того, а вот от соединений серы - негативные последствия для организма, кислотные дожди и т.п.), выбросы серы у них более токсичны чем СО2.
Однако, как пишут немцы (к сожалению только этим европейским языком владею), соединения серы мешают нормальной работе катализатора. насколько я понял химические термины, сера быстрее притягивает воду (более гидроскопична) тем самым препятствуя работе катализатора. Как-то так. Могу наврать в спец терминах, немецким химическим владею не в достаточной мере.
Добавлено спустя 1 минута 27 секунд
да кстати, пока гуглил, нашел интересный форум, мол почему во франции еще встречается дешевое топливо с более высоким содержание серы, а на неметчине только дорогое менее сернистое. Жалко не обратил внимание на дату постов.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд
статейка на немецком как раз по теме короче ставят вопрос, топливо без серы - достаточно этого или нет?
ну и в конце дают ответ на этот вопрос.
Die im Titel gestellte Frage: Ist die Einführung der schwefelfreien Treibstoffe ausreichend für den Schutz von Umwelt und der Volksgesundheit? – muss trotz ganzer Achtung für die bisher gemachten Bemühungen daher mit NEIN beantwortet werden
Что в вольном переводе означает, что при всем внимании нужно ответить - нет.
Т.е. сера далеко не самый важный показатель.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд
да статья размещена на ресурсе дизелененавистников, так что это нужно принимать во внимание.