Ну народ нельзя же так в лоб про заграницу. оть чуть чуть надо удмать о том что и почему делается.
Там очень много разных важных и умных правил насчет света и освещения дороги кстати. и требовнаие не включать ПТФ в ясную погоду плюсом к ближнему там связано с ограничением по максимальному световому потоку перед авто, суммарному так сказать. и в отличии от нас подкреплено дорожными условиями. а на нашей дороге, когда в темное время суток отсуствует освещение переходов, а главное тротуара у перехода, когда обочин нормальных нет и нет ограничения запрещающего мне включить ПТФ передний чтоб улучшиь освещенность именно этих зон я их включаю.
И НЕ НАДО рассказывать баек про ПТФ, слепят ПТФ колхозный - когда покупают и сами криво ставят китайские коробочки на которых может и написано, что это ПТф, но это не ПТФ. Слепит ПТФ неотрегулированный - это вопрос не к ПТф, а к уму владельца авто. Светят во все стороны грязные фары - ну дык мойте или омыватель поставте. Документы посмотрите куда и как должен светить ПТФ по нашим действующим нормам. НЕ МОЖЕТ он отрегулированный слепить ни встречных ни поперечных.
Вы мне еще скажите что вас авто на габаритах встречное слепит...
так что давайте не будем ездящих с ПТФ под одну гребенку. Если с умум пользовать ПТф, то по закону можно. по смыслу - полезно, и никому не мешает. Просто в Европе из этой цепочки выпадает первое и второе.
Нужно ли разруливать ситуацию с ПТФ сложившуюся? Конечно нужноИ не только с ПТФ, а вообще со светом.
1. прежде всего запретить продажу всего того что называется ПТФ, но сертификацию на ПТФ не пройдет. И эксплуатацию этого как ПТФ запретить. Ставите дополнительный водительский - вот и используйте его вместе или вместо дальнего штатного в строгом соответствии с его назначением которое кстати на глаз можно определить, по полученной форме пятна на белом заборе.
2. все что смонтированно с нарушением разумного монтажа - все долой. В том числе заводское. Ведь не с потолка взята норма по высоте ПТф на авто.
Вот только электорат наш, которому лень капот открыть и корректором щелкнуть загружая на даче по плешку багажник этого не одобрит...