Ответить
  • void2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    void2000 Senior Member Автор темы

906

22 года на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 27 января 2006 10:35

Я так понимаю, что обоснованнасть их включения обусловлена туманом, тогда как и в его отсутствие многие включают задние противотуманки и, когда ты пробуешь обратить на это их внимание, встречаешься с агрессивным непониманием. Короче - за культуру вождения!

localhost:

...
    выдержки из ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...
    В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.
    ...

Пример задних ПТФ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9917443#9917443

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 26 ноября 2007 10:07

localhost,

ЗЫ

Дальний свет в спину такому - решение проблемы. Если дальний достаточно яркий и сделан отдельными лампочками, то свет ПТФ перестает так резать глаз.

На досуге проверил... Действительно если врубить дальний, ЗПТФ слепят меньше :super: Однако есть ограничение этого метода :( встречный поток. Они то ни в чем не виноваты.... Поэтому долго на дальнем не поездишь... :(

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 26 ноября 2007 10:17

localhost,

По ПДД передние ПТФ можно использовать как вместо ближнего, так и совместно с ним. Тем более что в отличие от задних они не слепят и проблем не представляют (ну если это конечно не очередной колхозник с ксеноном в ПТФ).

Я знаю, что у нас по ПДД, ПТФ часто приравнивают к ближнему свету фар. Наверное, кто это придумал, чем то руководствовался, когда вносил этот пункт в ПДД. Может уже пора это пересмотреть ? :shuffle: ПТФ, в своем названии содержат область их пременения. В Европе, ПТФ можно использовать только при неблагоприятных метеорологических условиях, т.е. по их прямому назначению. Видимо там люди понимают, что ПТФ не равно Ближнему Свету Фар, и не могут заменять его в темное время суток.

Еще раз, Противотуманные фары должны применяться строго по назначению. ПТФ в темное время суток, при нормальных погодных условиях, применяться не должны, ни передние ни задние.

Когда на тебя на темной дороге несется светящийся монстур с восьмью фарами (два ближных света и 6 противотуманок в кенгурятнике), поневоле начинаешь думать об апокалипсисе :evil:

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

23 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 26 ноября 2007 10:18

Ехал вчера с гомеля вечером - оказалось много любителей включенных противотуманок.

Самые я ркие были у ауди А6 и какой-то Дэу.

Причем Ауди когда обогнала - пришлось включить дальний свет в надежде на понятливость... Аудюха сиротливо начала моргать аварийкой, но не осознала причин - в общем моргнул я ему пару раз и хер с ним - неопытный видать.

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 26 ноября 2007 10:22

Paffka, опытный. олень просто ... их не переделаешь...

мир, дружба, жвачка
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 26 ноября 2007 10:24

localhost,

Так задние ПТФ и так уже запрещены при хорошей погоде, куда ж больше ?

У нас много чего запрещено, но на самом деле можно, пока не проведена акция или рейд ГАИ. Пристегиваться по правилам надо было всегда, но почему то пристегивалась только очень маленкая часть сознательного населения. По мобиле говорить нельзя, но проехав по городу, понимаешь, что не всем но многим насрать на эти правила. За городом нельзя занимать кранюю левую, при совободных правых, а на самом деле как?! :roof: Если после целевого рейда ГАИ любителей включать ПТФ станет хотябы на 30% меньше, это будет большое дело! :super: Уверен, что большенство любителей ЗПТФ делают это не со зла, или просто находятся в невинном неведении, что они мешают другим учасникам движения.

Поэтому меры, типа дальнего света в зад, обогнать и врубить совои ЗПТФ ему в морду, наверное неправильно. Максимальное воздействие, ИМХО, остановить и поговорить. Но кто же остановится в темноте, если это не ГАИ?!

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 26 ноября 2007 10:35

Ехал вчера с гомеля вечером - оказалось много любителей включенных противотуманок.

на выходных съездил в Гродно...офигел от количества оленей, не включающих ближний свет даже в условиях тумана или снежной крошки...пусть уж лучше с ПТФ ездят, чем в условиях недостаточной видимости въехать такому в задницу...

• frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

916

18 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

916
    # 26 ноября 2007 15:45

Логика многих, кто ездит с включенными ЗПТФ - уж лучше я кого-то ослеплю, чем мне въедут в зад... так что по-поводу

делают это не со зла,

тут говорить не приходится.

А по-поводу передних ПТФ в Европе - слышал только, что в Польше есть такие ораничения, а больше вроде нигде...

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 27 ноября 2007 12:31

frree,

А по-поводу передних ПТФ в Европе - слышал только, что в Польше есть такие ораничения, а больше вроде нигде..

в чехии и венгрии тоже есть. Народ приезжающий оттуда, здесь офигевал, что так свободное ездят с ПТФ при нормальных погодных условиях. Правда тут нужно разделять, темное время суток и неблагоприятные метеорологические условия.

Днем, в солнечную погоду можно ездить даже с дальним - слепить не будте. Но когда темно глазу требуется время на адаптацию в темноте, это знают все. И тем это время больше, чем ярче свет попал в глаза. Зачем своим коллегам водителям создавать дополнительные проблемы?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 27 ноября 2007 13:15

Ну народ нельзя же так в лоб про заграницу. оть чуть чуть надо удмать о том что и почему делается.

Там очень много разных важных и умных правил насчет света и освещения дороги кстати. и требовнаие не включать ПТФ в ясную погоду плюсом к ближнему там связано с ограничением по максимальному световому потоку перед авто, суммарному так сказать. и в отличии от нас подкреплено дорожными условиями. а на нашей дороге, когда в темное время суток отсуствует освещение переходов, а главное тротуара у перехода, когда обочин нормальных нет и нет ограничения запрещающего мне включить ПТФ передний чтоб улучшиь освещенность именно этих зон я их включаю.

И НЕ НАДО рассказывать баек про ПТФ, слепят ПТФ колхозный - когда покупают и сами криво ставят китайские коробочки на которых может и написано, что это ПТф, но это не ПТФ. Слепит ПТФ неотрегулированный - это вопрос не к ПТф, а к уму владельца авто. Светят во все стороны грязные фары - ну дык мойте или омыватель поставте. Документы посмотрите куда и как должен светить ПТФ по нашим действующим нормам. НЕ МОЖЕТ он отрегулированный слепить ни встречных ни поперечных.

Вы мне еще скажите что вас авто на габаритах встречное слепит...

так что давайте не будем ездящих с ПТФ под одну гребенку. Если с умум пользовать ПТф, то по закону можно. по смыслу - полезно, и никому не мешает. Просто в Европе из этой цепочки выпадает первое и второе.

Нужно ли разруливать ситуацию с ПТФ сложившуюся? Конечно нужноИ не только с ПТФ, а вообще со светом.

1. прежде всего запретить продажу всего того что называется ПТФ, но сертификацию на ПТФ не пройдет. И эксплуатацию этого как ПТФ запретить. Ставите дополнительный водительский - вот и используйте его вместе или вместо дальнего штатного в строгом соответствии с его назначением которое кстати на глаз можно определить, по полученной форме пятна на белом заборе.

2. все что смонтированно с нарушением разумного монтажа - все долой. В том числе заводское. Ведь не с потолка взята норма по высоте ПТф на авто.

Вот только электорат наш, которому лень капот открыть и корректором щелкнуть загружая на даче по плешку багажник этого не одобрит...

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 27 ноября 2007 13:59
    frree:

Логика многих, кто ездит с включенными ЗПТФ - уж лучше я кого-то ослеплю, чем мне въедут в зад... так что по-поводу

Вероятность того, что въедут в зад с включенным ЗПТФ выше. Именно потому что из-за ослепления ЗПТФ менее заметны стоп-сигналы.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

916

18 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

916
    # 28 ноября 2007 10:30

Eddy,

Нужно ли разруливать ситуацию с ПТФ сложившуюся? Конечно нужноИ не только с ПТФ, а вообще со светом.

Согласен. За "кустарный" ксенон уже вроде взялись... с ним ТО не пройдешь

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

23 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 28 ноября 2007 10:46

Eddy, вообще-то задние ПТФ практически все заводские встроенные и не поддающиеся регулировке... а ехать они мешают больше, чем передние, потому как со слабовидящим встречным разъезжаешься за 10 сек (закрыл глаза и открыл :) ), а на заднюю ПТФ иногда по 5-10 минут смотреть приходится в зависимости от возможности обгона...

А вообще-то у меня дальний свет отрегулирован и с ним мне лучше видно дорогу, но мне кажется он все-таки будет мешать встречным...

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 29 ноября 2007 19:42

вчера догоняю митсу галанта свежего в сарае. у него 2 ЗПТФ. смотреть противно. пристраиа\ваюсь за ним и дальний - через сек 10 чел перестраивается вправо, я за ним и опять дальний - чел перестраивается опять в крайнюю левую. понял что эти игры бессмысленны и обогнал, перед его мордой поморгав своей ЗПТФ. мот дошло.....хотя думаю вряд ли:insane:

• GreenWest Senior Member
    офлайн
    GreenWest Senior Member

814

19 лет на сайте
    пользователь #67333

Написать сообщение

814
    # 29 ноября 2007 23:52

Блин, онлайнер вреден для здоровья:D, никогда незамечал противотуманок, почитал темку, начал присматриваться...

и... о боже... они начали мне мешать:jump:

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 29 ноября 2007 23:56

GreenWest, мне они тоже не мешают, если я выспавшийся и бодрый, но после 12-ти часов труда, эти фонари цвета "вырвиглаз" подобны китайской пытке.

• GreenWest Senior Member
    офлайн
    GreenWest Senior Member

814

19 лет на сайте
    пользователь #67333

Написать сообщение

814
    # 29 ноября 2007 23:59

Сердце в руке, 100про, замечаю я их тока когда уставший еду с работы и при этом стою в пробке, а еще заметил что у рено они какие-то особенно неприятные))

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 30 ноября 2007 08:31

Paffka, я собственно не про задние ПТФ, а про недовльных теми кто в ясную погоду использует передний ПТФ.

Что до задних, то тут все понятно и регламентированно. Хотя есть несколько проблем:

1. орлы включают, а потом не выключают, вот он и врубается кждый раз при включении ближнего. с однйо стороны забыть любой может, с другой стороны - что трудно на индикатор глянуть?

2. козлы которые включают ЗПТФ чтоб их задницу было лучше видно, самое главное что убеждать их бесполезно, тут надо чтоб гаи нагибало

P.S. мне лично ЗПТФ мешает когда за таким орлом висишь на хвосте на трассе, и таких орлов ...

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 30 ноября 2007 09:59

.BeaviS.,

вчера догоняю митсу галанта свежего в сарае. у него 2 ЗПТФ. смотреть противно. пристраиа\ваюсь за ним и дальний - через сек 10 чел перестраивается вправо, я за ним и опять дальний - чел перестраивается опять в крайнюю левую. понял что эти игры бессмысленны и обогнал, перед его мордой поморгав своей ЗПТФ. мот дошло.....хотя думаю вряд ли

Я тоже думаю, что воспитательный момент прошел мимо того любителя ЗПТФ. Сорее всего он тебя записал в ряды сумашедших, хрен знает чего хотящих. Но судя по твоему пОсту, данный любитель ЗПТФ еще любит и в крайней левой полосе кататься, когда свободны правые :roof:. Мочил бы гадов :moderator: Уж больно неприятно тормозить со 160 до тошнящих 90 :P Жаль пулемета на крыше не разрешат. :( Но это тема другой статьи

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 30 ноября 2007 10:12
    GreenWest:

Блин, онлайнер вреден для здоровья:D, никогда незамечал противотуманок, почитал темку, начал присматриваться...

и... о боже... они начали мне мешать:jump:

Вся беда не в том, что ПТФ прямо вот так мешают, что аж мочи нет

А в том, что на их фоне вспыхнувший стоп не так сильно и не так быстро будет заметен. Т.к. глаз уже и так досточно сильно раздражен этими ПТФ

И еще если например на улице какая яркая неоновая реклама + ЖКИ здоровенные + ПТФ - от где .опа. И особенно если при этом нет нормального освещения улиц

А на трассе кругом темень. Вот енти ПТФ так сильно и нервируют...

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

19 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 30 ноября 2007 15:39

простите за оффтоп:)

неприятно тормозить со 160 до тошнящих 90

интересно, Tofsla, где можно ездить 160? Или вы из тех, кто "равнее" перед законом, но не настолько, чтоб пулемёт на крышу поставить? :)