ST2000DM001-1CH164 SN:Z1E... Fw: CC26
Как избавиться от звука парковки головок при выключении?
3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 64 МБ, линейная скорость 156/156 МБ/с, время доступа 8.5 мс
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
Myst1986:Он должен быть ГЕРМЕТИЧЕН... Вроде из-за технологии изготовления пластин. Что бы туда пыль не попала. Иначе покрытие повредит..
Денис-Denis, Содержательно... Что вам не нравиться в моем высказывании? То, что он герметичен не значит что там нет воздуха, вопрос какой он После того как его вы откроете, туда попадет воздух с пылью который пагубно скажется на его работе... В некоторых винтах используется фильтр который не пропускает мелкие частицы и выравнивает давление и влажность. По вашему почему винты делают в идеально чистых помещениях, если вы об это знаете...?
офлайн
Molodoy_chelovek
Neophyte Poster
|
|
12 |
11 лет на сайте Город:
|
Помогите подобрать драйвер, сил уже нету бороться с этой баракудой. GA-970A-DS3 rev 1.1
А то на такие просидания смотреть больше не могу.
Molodoy_chelovek:А то на такие просидания смотреть больше не могу.
Судя по графику у вас просто что то запущено или же вирус грузит систему. Так что это не из-за драйвера. В крайнем случае роняли диск.. В SMART-е можете посмотреть. Там будет датчик падения.
Проседания могут происходить: если на нем стоит винда и она обращается к системе, если тест делаете с параллельно запущенными программами, копируете что-нибудь, при обращении на жесткий диск и т.д.
У вас жесткий работает в AHCI режиме?
Вот сделал эксперимент для вас)))
На этом графике спецом начал копирвать.. Результат виден:
После того теста, все проги поотключал, результат на лицо:
офлайн
Molodoy_chelovek
Neophyte Poster
|
|
12 |
11 лет на сайте Город:
|
Myst1986:Судя по графику у вас просто что то запущено или же вирус грузит систему.
Дело в том что только что поставленная ОС и даже Skype был закрыт. Сейчас обновил ОС проверил 2-я антивирусами. Тест остался прежний (с проседаниями).
Myst1986:У вас жесткий работает в AHCI режиме?
Да.
Кст Драйвер стоит от 12.10.2012, версия 1.2.1.337
Myst1986:После того теста, все проги поотключал, результат на лицо:
Так сказать - радующий глаз тест
Myst1986:Вот сделал эксперимент для вас)))
Очень ценю это
Molodoy_chelovek,
Тогда полный тест на бэд сектора. Если все ок, ищем драйвера от 2013 года.
офлайн
Molodoy_chelovek
Neophyte Poster
|
|
12 |
11 лет на сайте Город:
|
Да, проверял на бэды - все чисто. Вот дровишки подходящие 2013 не могу найти...GA-970A-DS3 rev 1.1
Еще что меня поразило - в книжке от МП написано rev 1.0, на самой МП написано rev 1.1, а @bios подбирала прошивку rev 1.0. Кому верить?
Molodoy_chelovek, дрова не на мать нужно искать а на контроллер sata... В диспетчере устройств будет написано что за он.. Его и ищите... Плевать к какой материнке...
офлайн
Molodoy_chelovek
Neophyte Poster
|
|
12 |
11 лет на сайте Город:
|
Я понял про что вы говорите. Не могу найти драйвер выше версии 1.2.1.337 12.10.2012. Походу дело в руках
Molodoy_chelovek, Напишите ID контроллера.. В диспетчере устройств - ATA\ATAPI контроллер - SATA - в свойствах сведения - ИД оборудования
Пример: PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_B0021458&REV_00
офлайн
Molodoy_chelovek
Neophyte Poster
|
|
12 |
11 лет на сайте Город:
|
PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_B0021458&REV_40
PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_B0021458
PCI\VEN_1002&DEV_4391&CC_010601
PCI\VEN_1002&DEV_4391&CC_0106
Molodoy_chelovek:PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_B0021458&REV_40
PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_B0021458
PCI\VEN_1002&DEV_4391&CC_010601
PCI\VEN_1002&DEV_4391&CC_0106
У вас такой же контроллер как и у меня )))
скачайте это:
13-1_vista_win7_win8_32-64_sb.exe
тут комплексные драйвера.. Вроде их ставил... Пугаться не стоит.. Они сами скажут, подходят или нет.
офлайн
Molodoy_chelovek
Neophyte Poster
|
|
12 |
11 лет на сайте Город:
|
Версия осталась та же 1.2.1.337 12.10.2012. М.б. я поверх 337-х драйверов не могу поставить новые?
Molodoy_chelovek:Версия осталась та же 1.2.1.337 12.10.2012. М.б. я поверх 337-х драйверов не могу поставить новые?
Вряд ли... Возможно я не эти ставил.. Просто когда я искал, тоже подбирал его.. Вспомнился именно этот...
Напомни ка, что у тебя там... Просто проседает? Эти дрова помогают 100% для AMD SATA контроллера избавиться от лишних парковок головки.. А с этим недугом возможно все таки связана сама система(win7).. Попробуйте к знакомому винт поставить.. Посмотрите какой у него этот график будет..
офлайн
Molodoy_chelovek
Neophyte Poster
|
|
12 |
11 лет на сайте Город:
|
Myst1986:Напомни ка, что у тебя там... Просто проседает?
Да, периодические проседания во время теста.
Myst1986:А с этим недугом возможно все таки связана сама система(win7)
Я вот тоже к этому варианту склоняюсь. Попробую слить ОС поновее, т.к. моему диску где-то год уже. Переустановлю, отпишусь.
Myst1986:Попробуйте к знакомому винт поставить.. Посмотрите какой у него этот график будет..
Обязательно попробую на неделе.
офлайн
Molodoy_chelovek
Neophyte Poster
|
|
12 |
11 лет на сайте Город:
|
Myst1986,
Поставил винт к знакомому - эффект был положительный. Обновил Bios до последней версии, была F3 стала F6. После чего скачал ОС поновее, поставил, подложил последние драйвера. Получил следующий результат
Благодарю за содействие и помощь!
P.S. Хотя этих "просадак" при работе я не чувствовал, но все же этот график не давал мне покоя , надо было добиться толку. Кст. драйвер от 12.10.2012 v. 1.2.1.337. Теперь буду спать спокойно
Доброго времени!
Вчера смог найти двухблинного корейца на 2тб. Изрядно побегал.
При первом подключении диска к ноутбуку по юсб шнуру провел инициализацию и разбил на разделы. Полет отличный, разделы и файлы обозримы, все пишется и читается.
Сегодня решил переписать на диск большой объем информации. Через юсб решил не заморачиваться и подключил диск напрямую к материнской. Тут возникли проблемы. ОС (winXP) не желает видеть разделы и информацию на них (через юсб все отлично!). Биос и диспетчер задач диск видят, но не более. Акронис заявляет что диск не инициализирован и предлагает это сделать.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Заранее благодарен откликнувшимся!
офлайн
vik_docent
Senior Member
|
|
950 |
15 лет на сайте Город:
|
Myst1986, добрый день!
Видел на скринах, что у Вас винт 9YN, это, я так понимаю, НЕ китаец и на 2-х пластинах? Просто хотел приобрести 1Тб seagate DM003, в наличии по Могилеву только китайцы. Решил поискать 2Тб, может они есть не китайские.
P.S. Пользую последние 6 лет 10-ю Барракуду на 320Гб. Пока еще без бэд-блоков и прочих негативных вещей.