Ответить
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17595

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17595
    # 27 декабря 2005 13:45

Неужели громче ПК? Что-то я высокочастотного писка не заметил.

Наоборот. Низкочастотный треск. А если ПК выключить - вообще слышно. Короче скоро каникулы, надеюсь заняться.

или на наушниках тестовые диски послушать

Оглохну. Если сразу за УМ вывести - громкость уже не регулируется. Можно крутить в компе, но есть мнение, что Live 24bit наиболее чисто воспроизводит на максимальной громкости.

Надо или АС получше

Эх, надо БЫ... :(

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 27 декабря 2005 19:48

moriturus, у меня транс гудел довольно заметно. После того, как я его успешно сжёг, был перемотан и гудеть стал на порядок тише. А что через мощник звук тише, чем через пред - странно, у меня такого нет (да и не должно быть).

офлайн
    moriturus Senior Member

17595

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17595
    # 27 декабря 2005 20:12

А что через мощник звук тише, чем через пред - странно, у меня такого нет (да и не должно быть).

почему не должно? пред разве не выравнивает уровень сигнала до некой нормы?

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 28 декабря 2005 09:39

Live 24bit наиболее чисто воспроизводит на максимальной громкости.

да не на макс... как и либой источник звуку - найболее качественно на 60-70% звука.... притом в SB24bit первые два канала громче чем остальные :shuffle:

офлайн
    moriturus Senior Member

17595

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17595
    # 28 декабря 2005 09:42

как и либой источник звуку - найболее качественно на 60-70% звука....

не знаю, может быть и так. но на форумах были жалобы на шипящие ливы-24, так хинты были - выкручивать на мах.

офлайн
    moriturus Senior Member

17595

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17595
    # 28 декабря 2005 09:45

PRS,

После того, как я его успешно сжёг, был перемотан и гудеть стал на порядок тише.

предлагаешь такую методу устранения гула? сжечь и перемотать? :lol:

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 28 декабря 2005 09:50

на форумах были жалобы на шипящие ливы-24,

возможно и так... наверное у их партия китайских звукавух... лично у меня с ей все нормально... никакого шипения я незамечал... Подключил к Усилку(на нем выстовил 70% гром.).. а звук регулирую самой звукавухой... от 0-68%

• Droog_Andrey Member
    офлайн
    Droog_Andrey Member

236

18 лет на сайте
    пользователь #48017

Написать сообщение

236
    # 28 декабря 2005 14:56
    Chamfort:

А вот тот, кто самым важным считает АС, хорошо в них разбирается и зачастую сам изготавлявает. При этом имеет весьма смутное представление даже о влиянии мультибитных/однобитных ЦАП на музыкальность звука. Например, ресь может идти о покупке звуковой карты за 400 у.е., при этом даже нет интереса, какие ЦАПы там стоят

Да есть интерес, просто не помнил я, какой там ЦАП.

По ходу карточка эта - RME digi 96/8 PAD Plus, и ЦАП там стоит AD1852 - довольно неплохая штучка.

Отзывы об этой карте весьма и весьма неплохие, причём она на порядок лучше всяких ESI Juli@, которые вон в соседней ветке с сидюками за $400 сравнивают :) Плюс нету этого геморроя с качеством записи на болванки, который также обсуждается в соседней ветке: с компа слушать куда надёжнее и удобнее.

http://archive.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?threadid=236215

2^74207281-1 is prime!
  • Dec666 Member
    офлайн
    Dec666 Member

140

19 лет на сайте
    пользователь #32070

Написать сообщение

140
    # 28 декабря 2005 17:11

По ходу крутая карточка - конкурент 1212/1820.

Василий
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 28 декабря 2005 17:38

Droog_Andrey,

Chamfort (цитата):

А вот тот, кто самым важным считает АС, хорошо в них разбирается и зачастую сам изготавлявает. При этом имеет весьма смутное представление даже о влиянии мультибитных/однобитных ЦАП на музыкальность звука. Например, ресь может идти о покупке звуковой карты за 400 у.е., при этом даже нет интереса, какие ЦАПы там стоят

Да есть интерес, просто не помнил я, какой там ЦАП.

По ходу карточка эта - RME digi 96/8 PAD Plus, и ЦАП там стоит AD1852 - довольно неплохая штучка.

Отзывы об этой карте весьма и весьма неплохие, причём она на порядок лучше всяких ESI Juli@, которые вон в соседней ветке с сидюками за $400 сравнивают

Вообще говоря, когда я это писал, то не тебя имел в виду :D Есть мнение, что в звуковых картах начиная с этой суммы стоят мультибитные ЦАПы, так что это не твой случай.

moriturus,

PRS, Цитата:

После того, как я его успешно сжёг, был перемотан и гудеть стал на порядок тише.

предлагаешь такую методу устранения гула? сжечь и перемотать?

Намного проще можно поступить - спрятать в стойку под телевизор со стеклянной дверцей. Станет потише

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
    офлайн
    moriturus Senior Member

17595

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17595
    # 28 декабря 2005 22:08

со стеклянной дверцей.

судя по солюшнам по акустическому оформлению помещений, стеклянные дверцы - самый большой враг :D

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 28 декабря 2005 22:19

moriturus, ну конечно :D Ты же не АС будешь закрывать :lol: Очень рекомендую :znaika:

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Radio_man Member
    офлайн
    Radio_man Member

285

19 лет на сайте
    пользователь #30204

Написать сообщение

285
    # 30 декабря 2005 09:05

Шоб транс не гудел и не создавал наводок он должен быть ториком:).

Не имея опыта завродской транс разбирать не рекомендую (может стать ещё хуже.

Ну а так от гула помогает проклейка эпоксидкой боковых поверхностей железа, для этого придётся разбирать весь транс. Возможно просто подкрутить болты стяжек, положить пару бумажных прокладок...

Вынь транс, вруби в сеть, пощупай руками железо сердечника, где ощущаются вибрации там и надо "работать".

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 30 декабря 2005 11:17

Radio_man, у меня Ш-транс в Лорте-202 гудит не больше, чем тороидальный в Фениксе-010. Правда, в последнем он мощнее раз в 5, если не больше :).

• Radio_man Member
    офлайн
    Radio_man Member

285

19 лет на сайте
    пользователь #30204

Написать сообщение

285
    # 30 декабря 2005 14:52

Хм, наверно это тот который на 25 Вт. Е у меня лорта 75У-202 и 150УМ-203 так торойды там, закрыты металлическим колпаком... Хоть ухо к корпусу прикладывай никаких призвуков. Так шо в Фениксе или тор галименько собран или гудят металличесие детали которые плохо свинчены либо сделаны из тонкой стали. А мот у тебя экран для торика из пермалоя сделан, так он то и издаёт этот гул. Да кстати гул может издавать не тока железо транса но и хреново намотаные витки провода. Одно ясно гул зто признак некачественной сборки транса.

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 30 декабря 2005 19:51

Radio_man, у хотел сказать не что тор у меня гудит, а что Ш почти не слышен :). Почти - это значит с полуматра не слышно абсолютно ничего даже в полной тишине.

P.S. Лорта-202 это действительно 25 Вт номинал, 50 Вт долговременная на 4 Ом, 15 Вт номинал, 35 Вт долговременная на 8 Ом. Феникс-010 - 200 Вт номинал и 280 Вт долговременная на 8 Ом. Одиссей-010 50 Вт номинал, 85 Вт долговременная на 8 Ом гудит даже после перемотки заметно сильнее.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 30 декабря 2005 21:19

Radio_man,

Одно ясно гул зто признак некачественной сборки транса.

Речь идет о гуле или высокочастотном писке? если второе, то его не каждый и слышит :D

PRS, был сайт на [censored] про советскую технику, слышал, что хозяин из Гомеля. Не знаком?

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 30 декабря 2005 23:09

Chamfort, если имелся ввиду Serzhi с его ussrhi-fi, то он из Гродно.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 31 декабря 2005 16:34

Был у Assasin дома - АС самодельные, спроектированные и настроенные для классики, а он жалуется на то, что на тяжелом роке нет басов :D Человек посоветовал ему привезти S-90 с дачи, доработать и будут басы. Однако, Assasin не верит этому. Металлисты, расскажите, какие у вас басы на C-90. Бухать должно здорово :evil:

• Droog_Andrey Member
    офлайн
    Droog_Andrey Member

236

18 лет на сайте
    пользователь #48017

Написать сообщение

236
    # 31 декабря 2005 19:43

Не будут доработанные S-90 звучать лучше, чем колонки Assasin. Они, кстати, не заточены специально под классику, просто играют её лучше, чем тяжелятину (но это относится к большинству АС вообще).

В тяжёлой музыке басы не должны "бухать", там очень важна разборчивость в районе 120-200 Гц. У Assasin некоторые проблемы в этом диапазоне, насколько я знаю, вносит помещение. Самые низы в тяжелятине не важны.

2^74207281-1 is prime!