Обсуждение строительства и дальнейшей жизни дома по адресу г.Минск, 2-й пер. Тимошенко, д. 2.
о1984 - 9 этаж, кв 43, трёшка 79,9 м. кв.
InnK - 2 этаж, кв 8, трёшка 79,9 м. кв.
Pitt_Bull - 9 этаж, кв 39, трёшка 75,82 м. кв.
Обсуждение строительства и дальнейшей жизни дома по адресу г.Минск, 2-й пер. Тимошенко, д. 2.
Caesar79:Дворника за 2 месяца ни разу не видел, поэтому и спросил.
Могу ошибаться... но и территорию и подъезд убирает одна и та-же женщина. и контролирует вывоз мусора тоже она...
Наконец супруга поговорила с уборщицей, которая была месяц в отпуске.
Что касается мусоропровода: опять забит!!!!!!!!!!!!!!!!. Причина того что он был дважды забит в прошлом: первый раз какие-то уроды кинули в него зонт, который раскрылся", второй раз-сковородка. Уборщица жаловалась на выкинутые без пакета использованные гандоны и т.д.
Что касается вывоза мусора: проблема в быдле, которое ставит там свои корыта. Вчера например Ремондис опять не вывез три контейнера из-за этого, соответственно под окнами опять срач. Директор ЖЭса обещал сегодня, что в самое ближайшее время там появится желтая полоса, и, после этого, можно будет спокойно вызывать ГАИ.
Что касается света: главный инженер ЖЭса будет на месте и с представителями Мапида будет решать проблему.
Пысы. Мне проблема с мусоропроводом видится как следствие проживания большого количества студентов в съемных квартирах. При этом неприятный запах уже появился не только на первом этаже. Сам жил в обычной панельке 1988 г., так там от мусоропровода так не воняло.
Caesar79:Что касается вывоза мусора: проблема в быдле, которое ставит там свои корыта. Вчера например Ремондис опять не вывез три контейнера из-за этого, соответственно под окнами опять срач. Директор ЖЭса обещал сегодня, что в самое ближайшее время там появится желтая полоса, и, после этого, можно будет спокойно вызывать ГАИ.
Что касается света: главный инженер ЖЭса будет на месте и с представителями Мапида будет решать проблему.
Пысы. Мне проблема с мусоропроводом видится как следствие проживания большого количества студентов в съемных квартирах. При этом неприятный запах уже появился не только на первом этаже. Сам жил в обычной панельке 1988 г., так там от мусоропровода так не воняло.
1. Уже говорил выше. Вызывать ГАИ можно смело и без желтой полосы !!!!! к сожалению не знаю всей процедуры. После вызова, надо дожидаться ГАИ, или нет .. и вызов должен поступить от работников ЖКХ или от физ лица...
2. Не поленитесь поговорить со своими соседями (с 2-х площадок которые пользуются вашим мусоропроводом.. ), не с квартирантами , а именно с владельцами... телефоны владельцев должны быть у нашего председателя... и с их согласия начните хотя бы для начала заворачивать саморезы в лючки мусоропровода.
И не так много студентов у нас проживает ... причина в одном - КУЛЬТУРА, если ее нет, то не важно, ты юнец студент, или Министр культуры ![]()
3. Воняет еще и как раз таки из-за того ... что когда наш контейнер выкатывается на улицу, Труба муропровода перекрывается... и пока не закатят Бак на место, все скапливается в трубе. :
А нельзя еще какую-нить табличку повесить и т.п., что это стоянка только для жильцов нашего дома? Там половина машина, если не большая, жильцов соседних столбиков. Сама видела. Ставят у нас машину и топают потом к своему дому.
А мусор у нас давно не убирают, и когда машины там не стоят тоже. Мусоровозки уже несколько недель не видно. Сегодня утром, например, пакет с мусором засунуть ни в один контейнер не удалось, пришлось оставить рядом. Не тащить же его на работу)) Так вот вопрос! Это у меня не в порядке с культурой и воспитанием или у сотрудников ответственной за вывоз и уборку мусора организации с организацией работы, собственно.
Aleschka:.............
1. Объявление ничего не даст
стоянка не ваша
) да и много у нас люди исполняют что написано на табличках ?
Поможет только шлагбаум на въезде. Для этого прежде всего нужны деньги. а потом уже проект, и согласование в ГАИ. В ГАИ палки в колеса не ставят...
2. Не сочтите меня пессимистом. Но ВСЕ жильцы на это не подпишутся. Объясню почему.
1. Стоимсоть : проект + шлагбаум + работа будет в районе 5 тыщ $ (а может и того больше.)
т.е. на квартиру минимум 105$ , а может и 200 и 300 ...
- заплатив эту сумму жильцу не Гарантированно место на стояке !!
- кто то здает квартиру.
- некоторые арендуют парковку напротив
- кому то и так добра
зачем еще деньги выкидывать.
+ не забываем что приезжаю гости.
и остаются с ночевкой - разве я не пущу их во двор ?
.
а стоянка возле дома как раз таки и носит гостевой характер
а не для постоянного хранения авто .
Если вы займетесь этим вопросом и у вас все получится , то лично с Меня Пиво ![]()
не моя, согласна)) и все-таки. Пусть это будет не объявление, а знак, табличка, шлагбаум, наконец.. что угодно. Это, конечно, если большинство автовладельцев-жильцов нашего дома согласятся на какой-либо из вариантов. А может у кого есть предложение по-лучше
Aleschka:Так вот вопрос! Это у меня не в порядке с культурой и воспитанием или у сотрудников ответственной за вывоз и уборку мусора организации с организацией работы, собственно.
Все у Вас с культурой в порядке
не в порядке: кто не пользуется пакетами для мусора, выкидывает, точнее выливает остатки разделки рыбы, сгнившей картошки ..и.т.д.. в мусоропровод.
Aleschka, Минимально есть 1 вариант. дешево и сердито. для начала пойдет.
Установить дорожный знак (конечно же согласов, с ГАИ)
Действие не распространяется:
знаков 3.2–3.8 – на транспортные средства дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобили с наклонной белой полосой на бортах и на другие транспортные средства, обслуживающие торговые и другие организации, расположенные в обозначенной зоне (граждан, проживающих или работающих в данной зоне)
И когда видите Чужого во дворе звонить в ГАИ
)
НО !!! Есть люди кто Живет в доме 36 , а сдают квартиру в нашем ![]()
Всегда можно сказать приезжал к ВАСЕ из 23-квартиры в гости ![]()
Знак, кстати, хорошая идея, мне кажется.
НО !!! Есть люди кто Живет в доме 36 , а сдают квартиру в нашем
Всегда можно сказать приезжал к ВАСЕ из 23-квартиры в гости
Этого, к сожалению, не избежать
|
офлайн
flashinmoon
Junior Member
|
|
|
31 |
16 лет на сайте Город:
|
flashinmoon:Не вопрос)) Но сегодня вечером во дворе только я лопатой "помахала"...
Я утром вчера слегка расчистил возле подъезда
Снега пока не предвидится. ...
) Дворник наша молодец чистит хорошо.
Но как уже достали машины которые перегораживают проезд к мусорным бакам (3 штуки)... уже 4-ый день Мусоровоз не может проехать... Сегодня там стоит БМВ с 5-м регионом... и вроде даже не из нашего дома... т.е. и сегодня их не вывезут...
Может кто может сделать знак Остановка запрещена, переносной как иногда ГАИ ставят ?? ... чтобы его можно было там установить и когда приезжает мусоровоз убирать...
|
офлайн
flashinmoon
Junior Member
|
|
|
31 |
16 лет на сайте Город:
|
Вроде водитель 5 БМВ в наш подъезд заходил.
Когда вчера снег чистила, подъехал один "не наш", даже удивился, что этоя снег чищу, а выезжать не собираюсь))) И пошел мимо нашего дома...
надо что-то решать с парковкой...
Ага так потом они вообще никогда не уедут, с соседних домов ни раз видел оставляют и пошли по своим делам. И вот еще вопрос чей Форд там на перекос стоит? Мот выкатить его с территории?
А и еще ктонить знает что там у нас будет на первом этаже с отдельным входом? Мот магазин какой?
Alhor, Форд до зимы еще ездил, судя по грязе на колесах, что то мне подсказывает что его Владелец живет в одном из тех 2-х частных домов которые находятся рядом со стройкой БТ.
НА 1-м этаже Будет скорее всего магаз... хотя это не 100% Как владельцы решат.
Alhor:Мот выкатить его с территории?
это уже уголовщина
МОжет просто сделать из него снеговика ? ![]()
Alhor когда ты уже успел заработать и горчичника и красную ??
)))
Как где? На одном форуме , ты был там. Это где касательно , строещегося дома, что рядом с нами. Вывели из себя просто
Задолбали машины левые на нашей парковке...
Раньше они ставили на самой улице Тимошенко. А сча конечно впадлу почистить там.. проще в наш двор заехать.
Может устроить флеш моб как не-будь
Знаю Людей которые как и я , ставят машины па платной парковке напротив..
Так может на выходных или так ... Припарковаться всем в нашем дворе ? причем припарковаться как "олени"- занимая по 2-3 места ? и тем самым исключить возможность парковки залетных казачков ??
Alhor:можно попробывать, только поможет ли?
1 раз поможет
а дальше будет как обычно... так что поможет только шлагбаум.... а его стоимость огого.... и те 5-6 чел котрые хотят его установить , по деньгам не потянут .... а остальных как я понял и так все устраивает ...
Pitt_Bull,
Я думаю, что будут проблемы согласовать с ГАИ установку шлагбаума!