я так смотрю у господ членомеров мерило выросло уже до 10 млн ![]()
Кто больше?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я так смотрю у господ членомеров мерило выросло уже до 10 млн Кто больше?
К чему это виртуальное писькомеряние? В реальности может этим парням приходится 16 точек в день делать, продавая чупа-чупсы... Кстати, тоже уважаемая работа....
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
Ну у нас сейчас контракт согласовавается где-то на 10 млн. и страниц вместе с приложениями раза в три-четыре больше, текст только на английском
Я конечно не в курсе каково оно в организациях где все сотрудники свободно владеют иностранными языками.у нас ,например,контракты на двух языках составляются.
взаимоотношения с партнером это уже сфера специалиста по ВЭД
А если это поставки нетипичного оборудования??Поставщики разные??Языки общения тоже?И специалистом во всех видах оборудования тоже надо быть?
xx, В вашей организации чудные хозяева-директора если Вам,человеку не имеющему юр.образования позволяют заключать контракты на суммы в 10млн. без юр.согласований.Понятно что азы Вы обязаны знать,но дьявол кроется в мелочах.
ВОПРОС! Если НОВЫЙ,весьма благонадежный при общении,поставщик кинет Вас на сумму в 10млн евро(или не кинет, а просто просрочит поставку товара.Ваша организация понесет убытки. Кто будет вести судебные тяжбы по взысканию недополученной прибыли?Или просто понесенных убытков?) на кол кого сажать будут? Или Вы клятвенно пообещаете вернуть с первой пенсии и все простят?
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
Дебрь, Люди серьезные собрались.Сразу видно.
Для всех суммы в 1-10млн евро это смехуечки.Это то и понятно.Ведь у каждого второго у знакомца-друга-брата-свата доход далеко за 100млн.долларов.
НО многие на лайнере еще очень долго не смогут понять что кроме IT технологий и программописаний есть и другие направления.
Поверьте.Не 100% народа зарабатывают себе на жизнь в силиконовых долинах и прочьими прогараммосочинительствами.Кто то занимается и работой с более материальными товарами.
dengi12,
В реальности может этим парням приходится 16 точек в день делать, продавая чупа-чупсы...
Я ВАМ скажу честно.Лет 10 назад мне в самом деле пришлось некоторое время поработать торговым представителем в компании Mars. Была и работа с "точками".Но так же были и треннинги и семинары и общение с другими людьми.И это тоже была работа.Она тоже приносит доход.
Я Вам открою секрет,ТАМ тоже работают ЛЮДИ!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я ВАМ скажу честно.Лет 10 назад мне в самом деле пришлось некоторое время поработать торговым представителем в компании Mars. Была и работа с "точками".Но так же были и треннинги и семинары и общение с другими людьми.И это тоже была работа.Она тоже приносит доход.
Я Вам открою секрет,ТАМ тоже работают ЛЮДИ!
вы забыли проситать мое сообщение до конца
Кстати, тоже уважаемая работа....
Любой труд уважаемый, если человек зарабатывает деньги, получая при этом ОПЫТ..... С этим никто спорить не будет.
Мне вспомнился один случай. Парень барыжил потиху мобилами... Потом пошел торговым. Поработал месяц-два...
Кинул со словами: да ну их, доход малый, еще тачилу гробить.... Потом решил свое дело открыть... и прогорел...
Так как одно дело барыжить, другое вести свое дело.... Так что даже опыт работы торговым дает очень многое....
и после возможность расти и расти.... если есть желание работать на результат....
Алексей-33, риск есть всегда вне зависимости от того, кто составляет контракт. Речь шла о распределении обязанностей и ответственности. Ответственность в любом случае лежит на коммерческом работнике, в зависимости от масштабности сделки это может быть и специалист, и директор, или хозяин бизнеса. И я не говорил, что мне позволяют заключать контракты на 10 млн. без согласований, я просто привел в пример одну из сделок нашей компании в ответ на попытку удивить меня контрактом на 20 страниц, не более того. В приведенном примере, естественно, решения принимаются на самом высшем уровне. Для снижения рисков есть фининсовые механизмы, такие как банковские гарантии (в том числе гарантии возврата предоплаты), аккредитивы и т.д. Если нет уверенности в каком-то моменте, то согласовывать надо, и с юристами, и с технарями и с транспортниками и т.д., но инициатива должна исходить именно от менеджера, а не наоборот.
Есть предложение обсудить, все-таки, профессию продавца.
Мое мнение - составление контракта, логистика и документооборот - дело либо отдельных пециалистов, либо автоматизированных систем, но не продавца.
Давайте ближе к процессу продажи
Дебрь, всё зависит от размаха организации. Очень часто именно документооборот и логистика входил в обязанности продавца и является, неотъемлемой частью процесса продажи...
GrayBY,
Очень часто именно документооборот и логистика входил в обязанности продавца и является, неотъемлемой частью процесса продажи...
Частью продажи является процесс продажи, а документооборот и логистика отвлекают продавца от продажи и, соответственно, снижают уровень продаж.
Хотя, если продаж руководству достаточно, то можно нагрузить продавца и всем этим.
Дебрь, Ну по сути вы правы
. Но в наших реалиях, это уже входит в процесс продаж, и считается вполне нормально:))
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
Дебрь,
Частью продажи является процесс продажи, а документооборот и логистика отвлекают продавца от продажи и, соответственно, снижают уровень продаж.
Вы не в курсе местных реалий. Если неправильно оформить документы, то можно получить такой штраф. 
+1 вот поэтому продавец полностью освобожден от этого - только продажи..
все остальное выполняют помощники.
Хотя, если продаж руководству достаточно, то можно нагрузить
тогда привет от Тибета и Мостры вам)
По поводу юристов.
Юрист при составлении договора человек обязательный. Конечно если речь не идёт о трёз розетках и одной лампочке. Там где проскакивают большие суммы денег ( от 10 млн белоруси)
правильный договор быть обязан. Долны быть учтены все мелочи, все наши хитрые законные лазейки. Впринципе у каждого свои особенности в работе. По своим говорю как импортёр.
Когда работы тьма и читать договора с гос конторами нет времени я скидываю всё юристу ( а госы как известно договора зачастую составляют так что школьник начинает смеятся от разногласий между пунктами) он делает свои замечания и ставит меня в курс дела. дальше идёт уже шлифовка
дальше идёт уже шлифовка
А мы дошлифовались сегодня
. Покупатель хочет 50% предоплаты, и в течении 5 банковских оставшиеся 50%. Их ответственность по оплате сведена в договоре к минимуму. Шеф хочет 100%. Видимо, не договоримся
. Оставил бы покупатель свою ответственность как была - были бы все довольны. А то продукция, как всегда, нужна была вчера (вернее даже на той неделе уже), производство стоит, а они мелочатся. 
Sour41, а с каких это пор в Тибете и Мостре продавцы занимаются документооборотом и логистикой?
Sour41, а хз, в середине декабря крупный кредит взяли под производство. Проесть ещё вроде не успели. В общем козлятся, неприятно. Но, есть всё же надежда, что здравый смысл возьмёт своё. Или пусть собирают по Минску, если соберут ![]()
Land:Sour41, а с каких это пор в Тибете и Мостре продавцы занимаются документооборотом и логистикой?
кто сказал что я там работаю? и кто сказал что я продавец
Sour41, ни кто не говорил. Но речь шла о том, что продавец не должен заниматься этими вещами. А Вы упомянули Мостру и Тибет. Вот я и предположил, что Вы в курсе их внутренних бизнес-процессов. Поэтому и задал вопрос.
Цитата:
Частью продажи является процесс продажи, а документооборот и логистика отвлекают продавца от продажи и, соответственно, снижают уровень продаж.Хотя, если продаж руководству достаточно, то можно нагрузить
тогда привет от Тибета и Мостры вам)
вот в таком вот аксепте (с) ![]()
GrayBY,
Дебрь, Ну по сути вы правыicon_smile.gif. Но в наших реалиях, это уже входит в процесс продаж, и считается вполне нормальноicon_smile.gif)
Очень хорошо знаю что происходит в реалиях. Знаю организации где так и где по-другому. Трудно сказать чего больше. Знаю также, что успешнее те организации, где продавцы занимаются продажами, а не маркетингом, логистикой, документооборотом и пр.
Sour41,
Sour41, а с каких это пор в Тибете и Мостре продавцы занимаются документооборотом и логистикой?
кто сказал что я там работаю? и кто сказал что я продавец
Никто не говорил что Вы там работаете, но Вы говорили, что оттуда мне привет, я сам должен догадаться почему, или Вы лучше поясните?