Ответить
  • vasko_n Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    vasko_n Junior Member Автор темы

98

14 лет на сайте
    пользователь #277585

Написать сообщение

98
    # 3 ноября 2011 10:20

Доброго времени суток, уважаемые дамы и господа. Есть ли тут владельцы Кадиллаков? Хотелось бы обменяться опытом обслуживания и эксплуатации. Машина для нашей страны довольно редкая, большинство СТО не хотят браться за нее, а Мультимоторс давно доказали свою некомпетентность. Проконсультироваться тоже негде.

Поможем друг другу? :)

Купить. Продать Cadillac на Автобарахолке Onliner.by

• egipet21 Senior Member
    офлайн
    egipet21 Senior Member

1321

11 лет на сайте
    пользователь #776002

Написать сообщение

1321
    # 5 ноября 2016 08:01

target, идей нет . надо видеть

Cadillac motor car division.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 5 ноября 2016 09:39
    target:

вибрация в движении. Руль вибрирует (лево-право постоянно), чем больше скорость - тем заметнее. + кажется, что дрожит вся машина (визуально видно как дрожит подголовник пасс.сидения).....идет откуда-то спереди. сзади думаю все хорошо. Еще при торможении сильно люфтит ручка акпп продольно, по ходу рычага, хотя подушка акпп говорят- целая. Возможно взаимосвязано.

Вибрация появляется при нажатии на газ в движении? Или постоянная от тяги не зависящая?

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 5 ноября 2016 11:53
    mak32:

target:

вибрация в движении. Руль вибрирует (лево-право постоянно), чем больше скорость - тем заметнее. + кажется, что дрожит вся машина (визуально видно как дрожит подголовник пасс.сидения).....идет откуда-то спереди. сзади думаю все хорошо. Еще при торможении сильно люфтит ручка акпп продольно, по ходу рычага, хотя подушка акпп говорят- целая. Возможно взаимосвязано.

Вибрация появляется при нажатии на газ в движении? Или постоянная от тяги не зависящая?

постоянная. есть всегда в движении, при городских скоростях сложно уловима, но есть - чем ввыше скрость, тем заметнее.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 5 ноября 2016 20:51
    target:

mak32:

target:

постоянная. есть всегда в движении, при городских скоростях сложно уловима, но есть - чем ввыше скрость, тем заметнее.

Если от нажатия на газ не зависит и продолжается даже на нейтралке, то это колеса полюбому.

• Звукарь Member
    офлайн
    Звукарь Member

224

11 лет на сайте
    пользователь #779467

Написать сообщение

224
    # 5 ноября 2016 23:16
    mak32:

target:

mak32:

target:

Если от нажатия на газ не зависит и продолжается даже на нейтралке, то это колеса полюбому.

с этим согласен. а геометрия у машины ок? развальный стенд может не видеть смещение оси относительно кузова на 1-2 мм. а вибрации потом проявятся. у меня было такое - оказалось, продольное смещение передней оси. 4 миллиметра смещения. но авто было в дтп, несерьезном,, но было. авто было крайслер себринг кабриолет. после 120 вибрация была очень ощутимой.

+375 (29/33) 3262323 Event- агентство/технический продакшн мероприятий.
  • target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 5 ноября 2016 23:52 Редактировалось target, 3 раз(а).

дтп не было....разве что левым передним колесом на скорости в бордюр ударил 2,5 года назад: диск восьмеркой\ступица загудела...больше ничего не нашли. Что еще могло при этом пострадать не знаю....чтобы так повлиять. ЧТобы пошла геометрия удар должен быть посерьезнее....и не в ходовую.
    с тех пор старое литье продал и ступицы заменил, купил новые оригинальные диски, в прошлом сезоне новую зимнюю и в этом летнюю резину, каждый раз балансировал, всегда на разных шиномонтажах, каждый раз говорили, что колеса отличные.....никакого толка.
    Поэтому не верю в колеса.....завтра натяну зимнюю резину и снова отбалансирую, но врятли поможет

вообще когда подвеска в порядке, она должна быть упругой, а тут на ямках такая вся нервная спереди, что-то не так....еще слева есть какой-то стук на неровностях на малых скоростях. Думал, что это амморт стучит....поменял амморты 2 недели назад - стук остался.
    отдал на сто на 2 дня - сказал разберите всю левую подвеску и найдите, что стучит. Через 2 дня - развели руками и сказали, что все в идеале, просто не к чему даже минимально придраться.....а стучок есть(((

у меня осталось 2 варианта:
    1) из того что по рулевому не менял - рулевой кардан и вся палка, которая идет к рулевой колонке. может она стучать? когда машина заглушена в рулевой колонке есть вертикальный люфт....все говорят это ерунда, но я уже сомневаюсь во всем.....

2)так как никто найти не может, то возможно что-то специфическое, присущее данной платформе\конструкции, что на стоящей машине никто обнаружить не в состоянии.....У меня механический полный привод, т.е раздатка+ 2 диференциала: передний и задний. Из переднего торчат полуоси на передние колеса. Полный привод постоянный и работает всегда, электроники никакой нет на него.
    Так вот может быть проблема в переднем дифе и например он изношен и в движении как-то неправильно вращает полуоси, например подклинивают - > соответственно по полуосям передается вибрация на колеса и далее на руль, а так как диф завязан на раздатку\мотор\коробку, то и весь кузов. Это так гипотеза. Я не знаю как проверить диференциал....разбирать не хочу, менял как-то масло 2 года назад - оно меня не впечатлило, было черное и кажется стружка была...уже смутно помню, масло в заднем дифе было явно получше........это так гипотеза

• egipet21 Senior Member
    офлайн
    egipet21 Senior Member

1321

11 лет на сайте
    пользователь #776002

Написать сообщение

1321
    # 6 ноября 2016 08:48

если есть время свяжитесь со мной , возможно смогу помочь

Cadillac motor car division.
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 6 ноября 2016 09:10
    target:

1) из того что по рулевому не менял - рулевой кардан и вся палка, которая идет к рулевой колонке. может она стучать?

Стучать может. Но вибрации от ней вряд ли будут. В бытность работы на сто я поездил на множестве автомобилей в ужасном состоянии. В подвеске и рулевом убито все что можно, но если колеса нормальные и тормозные диски ровные, вибрации нет.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

target:

еще слева есть какой-то стук на неровностях на малых скоростях.

Подвеску на подъемнике смотрели или на яме?

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 6 ноября 2016 10:29
    egipet21:

если есть время свяжитесь со мной , возможно смогу помочь

ок.спасибо.

mak32:

Подвеску на подъемнике смотрели или на яме?

не знаю...рядом стоять не было возможности. но там сто нормальное - и ямы и подъемники. У них был интерес что-то найти - я бы им заплатил за это, а так 2 дня копались бесплатно. Развели руками и извинились.....

• миклик Senior Member
    офлайн
    миклик Senior Member

593

19 лет на сайте
    пользователь #32675

Написать сообщение

593
    # 7 ноября 2016 10:14 Редактировалось миклик, 1 раз.

распродаются личные запасы б/у запчастей для Cadillac SRX, смотрите в профиле "Объявления в барахолке"

• Звукарь Member
    офлайн
    Звукарь Member

224

11 лет на сайте
    пользователь #779467

Написать сообщение

224
    # 8 ноября 2016 00:10
    target:

дтп не было....разве что левым передним колесом на скорости в бордюр ударил 2,5 года назад: диск восьмеркой\ступица загудела...больше ничего не нашли. Что еще могло при этом пострадать не знаю....чтобы так повлиять. ЧТобы пошла геометрия удар должен быть посерьезнее....и не в ходовую.
    с тех пор старое литье продал и ступицы заменил, купил новые оригинальные диски, в прошлом сезоне новую зимнюю и в этом летнюю резину, каждый раз балансировал, всегда на разных шиномонтажах, каждый раз говорили, что колеса отличные.....никакого толка.
    Поэтому не верю в колеса.....завтра натяну зимнюю резину и снова отбалансирую, но врятли поможет

вообще когда подвеска в порядке, она должна быть упругой, а тут на ямках такая вся нервная спереди, что-то не так....еще слева есть какой-то стук на неровностях на малых скоростях. Думал, что это амморт стучит....поменял амморты 2 недели назад - стук остался.
    отдал на сто на 2 дня - сказал разберите всю левую подвеску и найдите, что стучит. Через 2 дня - развели руками и сказали, что все в идеале, просто не к чему даже минимально придраться.....а стучок есть(((

у меня осталось 2 варианта:
    1) из того что по рулевому не менял - рулевой кардан и вся палка, которая идет к рулевой колонке. может она стучать? когда машина заглушена в рулевой колонке есть вертикальный люфт....все говорят это ерунда, но я уже сомневаюсь во всем.....

2)так как никто найти не может, то возможно что-то специфическое, присущее данной платформе\конструкции, что на стоящей машине никто обнаружить не в состоянии.....У меня механический полный привод, т.е раздатка+ 2 диференциала: передний и задний. Из переднего торчат полуоси на передние колеса. Полный привод постоянный и работает всегда, электроники никакой нет на него.
    Так вот может быть проблема в переднем дифе и например он изношен и в движении как-то неправильно вращает полуоси, например подклинивают - > соответственно по полуосям передается вибрация на колеса и далее на руль, а так как диф завязан на раздатку\мотор\коробку, то и весь кузов. Это так гипотеза. Я не знаю как проверить диференциал....разбирать не хочу, менял как-то масло 2 года назад - оно меня не впечатлило, было черное и кажется стружка была...уже смутно помню, масло в заднем дифе было явно получше........это так гипотеза

стучать может рулевое. запросто. но стук при этом, обычно, как-то отдает в руль. хотя, может быть и без этого. в самой рейке люфта нет? - это первое, что мне видится. из-за люфта в вертикальной части рулевой вибраций быть не может.

дифференциал - есть в этом что-то. все вращающиеся массы без балансировки создают вибрации. если где-то есть люфт, или выработка - от ШРУСа до дифференциала - вибрациям быть. так что, на мой взгляд, это верный путь.

+375 (29/33) 3262323 Event- агентство/технический продакшн мероприятий.
  • Yofan Senior Member
    офлайн
    Yofan Senior Member

968

22 года на сайте
    пользователь #2310

Написать сообщение

968
    # 10 ноября 2016 11:31

Доброго дня, посоветуйте кто в эскалэйда 2008г может внедрить флешку в стоковою магнитолу, спасибо.

• волнушка Junior Member
    офлайн
    волнушка Junior Member

50

8 лет на сайте
    пользователь #2033562

Написать сообщение

50
    # 16 ноября 2016 10:56
    миклик:

распродаются личные запасы б/у запчастей для Cadillac SRX, смотрите в профиле "Объявления в барахолке"

Может противотуманка правая завалялась?

• миклик Senior Member
    офлайн
    миклик Senior Member

593

19 лет на сайте
    пользователь #32675

Написать сообщение

593
    # 16 ноября 2016 22:02
    волнушка:

миклик:

Может противотуманка правая завалялась?

недавно ушла в Ярославль

• locoste Senior Member
    офлайн
    locoste Senior Member

1310

15 лет на сайте
    пользователь #195806

Написать сообщение

1310
    # 17 ноября 2016 22:15

Может у кого катушка зажигания есть на Cadillac SRX 4.6 , или кто знает где купить

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 17 ноября 2016 23:57
    locoste:

Может у кого катушка зажигания есть на Cadillac SRX 4.6 , или кто знает где купить

год всегда указывайте 04-06 и 07-09 разные катушки и свечи на 4.6

• SiC69 Junior Member
    офлайн
    SiC69 Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #861511

Написать сообщение

41
    # 24 ноября 2016 10:14

Подскажите, какую Жидкость для гидроусилителя руля нужно лить в Cadillac SRX 3.6 2004г.

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 24 ноября 2016 10:25
    SiC69:

Подскажите, какую Жидкость для гидроусилителя руля нужно лить в Cadillac SRX 3.6 2004г.

GM Power Steering Fluid
    (GM Part No. U.S. 89021184, in Canada 89021186).
    ...84 - обычная, ....86 - для холодных условий (если найдете).
    Но я лью dexron6

• миклик Senior Member
    офлайн
    миклик Senior Member

593

19 лет на сайте
    пользователь #32675

Написать сообщение

593
    # 8 декабря 2016 10:51 Редактировалось миклик, 2 раз(а).

Есть ГУР для Cadillac SRX 1 v8 4.6 в отличном состоянии
    К нему трубки, радиатор, крепление, бачок и др.

• locoste Senior Member
    офлайн
    locoste Senior Member

1310

15 лет на сайте
    пользователь #195806

Написать сообщение

1310
    # 9 декабря 2016 12:33

Здравствуйте , может кто подскажет где можно в Минске заменить редуктор (загудел), у квалифицированных спецов, не охота ехать к очумелым ручкам которые по месту разберутся.