Тема закрыта
  • smalltiger MemberАвтор темы
    офлайн
    smalltiger Member Автор темы

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 29 октября 2011 19:56 Редактировалось smalltiger, 12 раз(а).

Тема закрыта!

Продолжение обсуждения по дому см. по ссылке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5158627

план этажа 2,3 подъезд

план углового подъезда

ген. план дома.

• Vlad_Profit Member
    офлайн
    Vlad_Profit Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #94919

Написать сообщение

130
    # 20 апреля 2012 16:56

я тож считаю что это временное затишье!и зря раньше времени пороть горячку!!!!

офлайн

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 20 апреля 2012 20:06

Не спешите отказываться, лучше хорошенько все обдумать. Как показывает практика, деньги по нашему дому вернут только после взятия другого дольщика на вашу квартиру, и процесс этот может затянуться до полугода, а за полгода дом запросто может построиться. А через полгода за эти деньги может и не получиться приобрести себе жилье, выйдет история с разбитым корытом... Те дома, которые сейчас закладываются уже пугают своими начальными ценами...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Только что с места стройки. На первом подъезде 9-й этаж стоит. На третьем подъезде что-то бетонное уже показывается, похоже на кусок фундамента)))

• Vlad_Profit Member
    офлайн
    Vlad_Profit Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #94919

Написать сообщение

130
    # 20 апреля 2012 21:43 Редактировалось Vlad_Profit, 2 раз(а).

полностью согласна с Вами!!!!отказаться всегда успеете!!!...тихо...не спеша-идет стройка)))но приятно....спасибо за новость))

• Professor25 Member
    офлайн
    Professor25 Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #258479

Написать сообщение

356
    # 20 апреля 2012 22:04

мы пока так сказать в подвешенном состоянии,если выставят цену в 6 млн за кв. мы уже не потянем строительство
    кстати причем тут новый указ,наш дом не попал под льготное кредитование,он полностью коммерческий. Писали ведь раньше.

Добавлено спустя 5 минут

Волна,ты не знаешь почему так тормозят с 3-м и 4-м подъездом ? Газовщики всё ещё мешают работать?:-)

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 20 апреля 2012 22:48
    Professor25:

мы пока так сказать в подвешенном состоянии,если выставят цену в 6 млн за кв. мы уже не потянем строительство
    кстати причем тут новый указ,наш дом не попал под льготное кредитование,он полностью коммерческий. Писали ведь раньше.

Добавлено спустя 5 минут

Волна,ты не знаешь почему так тормозят с 3-м и 4-м подъездом ? Газовщики всё ещё мешают работать?:-)

Да, вся проблема в газе,который шел на Луполово, по той инфо что есть у меня,эту проблему каб бы уже решили.Профессор,а вы вообще не заключали договор с банком?

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • Professor25 Member
    офлайн
    Professor25 Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #258479

Написать сообщение

356
    # 21 апреля 2012 08:35

увы не заключали,когда заключили договор на строительство, банк только отменил 5% кредит. Вот мы и не попали :-(
    а сейчас по новым правилам мы 100% не возьмем льготный кредит,да и банк не работает по льготным кредитам с нашим домом,кто то раньше писал об этом.

Добавлено спустя 48 секунд

кстати кто знает какая сейчас цена квадрата в нашем доме?

офлайн

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 21 апреля 2012 09:29
    Professor25:

если выставят цену в 6 млн за кв. мы уже не потянем строительство

Мы тоже не потянем 6 млн, но никто нам 6 млн сейчас и не выставляет. Та цена, что посчитана в марте 4,92 млн во-первых включает отделку, а отделки ни у кого в нашем доме не будет, поэтому отнимаем 8-10% и получаем 4,5 млн. А во-вторых, в 4,5 млн включены фактические индексы смр до февраля 2012 и прогнозные индексы с марта до июля 2012( на каждый месяц по 3%). Но фактические индексы вполне могут оказаться ниже прогнозных. Так за март фактический оказался 1,231%, а прогнозный был заложен 3%, значит, при окончательном расчете цены за март возьмут 1,231%, т.е. пока цена получается ниже, рассчитанной прогнозной в 4,5 млн. Посмотрим, что будет в апреле, очень хочется, чтобы индекс оказался тоже ниже 3%.

И потом, когда выставят окончательную цену, если она нам покажется неадекватной, обратимся в департамент по ценообразованию!!!!!

офлайн

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 26 апреля 2012 10:07 Редактировалось smalltiger, 2 раз(а).

Позвонили сегодня в УКС. Новости такие.
    Наш специалист Анна Васильевна ушла в декрет. Теперь нашим домом будет заниматься Людмила Олеговна (если правильно запомнили). На вопрос: почему ДСК медленно строит наш дом, ответ: не хватает мощностей у подрядчика, почему же тогда они свой 2а строят быстро, мне внятно не ответили. Предложили адресовать вопрос вышестоящему руководству УКСа. Вот думаю стоит написать и Шваюнову, и в ДСК, возможно тоже, а то несправедливо. Если мощностей не хватает пусть делят их равномерно между строящимися домами, а то свой строят быстро, потому что цену поднять не могут, она зафиксирована там в у.е., а наш потом можно проиндексировать за каждый месяц. Единственное есть штрафные санкции, которые застройщик предъявит подрядчику, если они в срок не уложатся, но нам от этого ни холодно, ни жарко.

Так что предлагаю всем заинтересованным написать для начала Шваюнову, пусть разъясняет!!!! Если одиночные письма результата не дадут, будем писать коллективные, ноо нас пока совсем мало на форуме буквально 3 -4 чел, хотя возможно есть незарегистрированные пользователи, являющиеся дольщиками нашего дома.Давайте будет активными, не стоит запускать проблемы!

• dream-- Junior Member
    офлайн
    dream-- Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #409586

Написать сообщение

78
    # 26 апреля 2012 10:43 Редактировалось dream--, 3 раз(а).

Я-За.Давайте сразу коллективное, смысла нет в одиночных, наверное.
    Знаю, что к администрации горисполкома и облисполкома можно подать электронное обращение, тем самым не нужно собираться всем для подписывания бумажки, а оставить только реальные ФИО и свой электронный адрес, возможно еще реальный адрес проживания. Ответ должен быть в течение 15 дней.
    Вот только электронный адрес УКСа я не встречала. Но , насколько я понимаю, это подразделение Горисполкома, поэтому туда и можно написать.

P.S. Действительно странно привлекать дольщиков к строительству новых домов (например, в Казимировке), если не хватает мощностей на уже строящиеся дома.

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 26 апреля 2012 11:34

Дом затормозился из за газа,который проведен на Луполово.Это проблему почти устранили

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • Professor25 Member
    офлайн
    Professor25 Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #258479

Написать сообщение

356
    # 26 апреля 2012 13:20

VVolna, а почти это как?
    Не знаешь что они сейчас делают? Трубу провели уже в дом, врезались в магистральную?

• dream-- Junior Member
    офлайн
    dream-- Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #409586

Написать сообщение

78
    # 26 апреля 2012 16:11 Редактировалось dream--, 1 раз.
    smalltiger:

Единственное есть штрафные санкции, которые застройщик предъявит подрядчику, если они в срок не уложатся, но нам от этого ни холодно, ни жарко.

Подскажите, кто в этом вопросе силен, а каковы вообще наши права при затягивании сроков строительства? Может ли это как-то влиять на график выплат и суммы в нем в нашу пользу?

офлайн

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 26 апреля 2012 17:11 Редактировалось smalltiger, 1 раз.

Что известно мне:

В договоре прописано, если дольщик затягивает с платежом, то
    за каждый день просрочки пеня 0,01,
    если застройщик затягивает со сроками, то за каждый
    день просрочки пеня всего 0,001.

Но УКС вообще поступает по-хитрому, за 2 месяца,
    если не укладываются в сроки, они готовят доп. соглашение
    с новым сроком и возможно там же прописывают новую цену
    (а могут и не прописать, ситуации бывают разные),
    в которую закладывают все известные фактические индексы
    за срок строительства и прогнозные индексы за оставшиеся месяцы.
    Подписывая это доп. соглашение, мы соглашаемся на новый срок и
    новую цену (если она там прописана)!!!
    Но при затягивании сроков они должны предъявить уважительную причину,
    по которой сроки затянуты, в противном случае мы должны не подписывать
    это доп. соглашение, а подавать в суд.

Конечно, можно не подписать и при указании уважительной причины,
    но тогда УКС грозит расторгнуть с вами договор.

В любом случае сначала нужно обдумать и обсудить, прежде чем подписать!!!!

Еще есть максимальный срок, за который дом должен быть построен, прописанный в законодательстве.
    Осенью он был равен 3-м годам (т-т-т чтобы нам этого не узнать)

Но есть еще такой момент: индексы смр могут быть зафиксированы
    каким-либо месяцем, и потом сколько бы дом не строился(но не более 3 лет),
    цена уже не растет. Но нюансов этого момента я не знаю...

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 27 апреля 2012 22:37
    Professor25:

VVolna, а почти это как?
    Не знаешь что они сейчас делают? Трубу провели уже в дом, врезались в магистральную?

нет,к сожалению....

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

проблема в том что трубу переносят,а не врезаются,ее надо отнести от дома на 6 метров,не переносили потому что была мерзлая земля,врезаться будут когда сдача дома будет

• Pushtu-mama Junior Member
    офлайн
    Pushtu-mama Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #593413

Написать сообщение

36
    # 28 апреля 2012 14:33

Пожалуйста, подскажите планировку "двушки" угловой, спасибо

Добавлено спустя 49 секунд

с метражом

• Vlad_Profit Member
    офлайн
    Vlad_Profit Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #94919

Написать сообщение

130
    # 28 апреля 2012 14:59 Редактировалось Vlad_Profit, 2 раз(а).

угловые двушки(четвертый подъезд),общую площадь смотрите в скобках!

• Professor25 Member
    офлайн
    Professor25 Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #258479

Написать сообщение

356
    # 4 мая 2012 10:09

Ребята, кто был на стройке, как там идёт строительство ?

офлайн

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 4 мая 2012 10:34

Мы были вчера вечером. Первый подъезд - 10 этажей, второй - все те же 4 этажа, третий уже похоже на фундамент, четвертый - котлован.
    Состояние на 3 мая 2012:

Добавлено спустя 21 минута 24 секунды

В связи с непонятными задержками с газом и отстающими темпами строительства, предлагаю задать вопросы на прямой линии, которая состоится 8 мая

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

Основные вопросы: почему такие медленные темпы строительства? почему проведением газа занимаются с февраля месяца и никак не проведут? почему отвечают, что недостаточно мощностей у ДСК, однако свой дом 2а, где ДСК выступают и застройщиком и подрядчиком, и сроки строительства у них более поздние, они строят очень быстро, возведено 7 этажей в обоих подъездах,хотя дом на 2 месяца позже начат и никаких проблем с газом там нет.

• olga.18i Neophyte Poster
    офлайн
    olga.18i Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #527272

Написать сообщение

16
    # 10 мая 2012 19:45 Редактировалось olga.18i, 1 раз.

Да, в УКСе точно непонятно что, 2а строится, а 2-й нет, уже почти 60 квартир отказников, новые почему-то не приходят, финансирования НЕТ. А самое печальное - это то, что деньги сложно вернуть((((((((( Ждем почти 2 месяца, уже писала Студневу и в УКС, ответ один - придет новый дольщик вернем, а не придет, так не позднее 6 месяцев(((( Обидно, что дом так и не строится, а деньги у людей берут . Объявление не дают по поводу свободных квартир, так кто знать будет что они есть....... :(

• dream-- Junior Member
    офлайн
    dream-- Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #409586

Написать сообщение

78
    # 10 мая 2012 20:52

Состояние на 10 мая 2012

Тема закрыта