Kong En Ge, спасибо 
|
офлайн
Spekuljant
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
21 год на сайте Город:
|
закончил 3 курса на дневном отделении,потом перевёлся на 2 курс заочного.в этом случае мне продлят отсрочку на время моего обучения на заочке?
Spekuljant, если не ошибаюсь - то пока тебя не отчислят, то в военкомат данные не поступят. ибо при поступлении в УЗ в военкомат идут данные на весь срок учебы сразу, т.е. у них есть отметка что ты через, например, 5 лет заканчиваешь. и если через 5 лет не будет данных - сами начнут искать. если тебя отчислят раньше - то из УЗа идет бумажка что ты отчислен. если ты перевелся и твой срок обучения увеличился, то в военкомат идет новая бумажка о новой дате окончания.
проверено на личном опыте, когда я в техникуме учился. базовый курс был 4 года, а также были еще 5 и 6 лет. и когда я в 4ой п-ке (вроде, хотя может и в военкомате) после технаря листал личное дело, там были как-раз 2 бумажки, одна про 4 года (срок окончания) и вторая со сроком окончания на год больше (5 лет).
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
в этом случае мне продлят отсрочку на время моего обучения на заочке?
Так. Бо адлічэння з ВНУ не было, быў перавод.
ибо при поступлении в УЗ в военкомат идут данные на весь срок учебы сразу, т.е. у них есть отметка что ты через, например, 5 лет заканчиваешь. и если через 5 лет не будет данных - сами начнут искать
Удакладненне: ВНУ падае звесткі пра навучэнцаў кожны год. Але ў разглядаемым выпадку гэта неістотна.
Вот такой вопрос. в саамом начале января мне исполняется 27. Меня физически еще могуть забрать или уже все, можно расслабляться? ![]()
Kong En Ge, ну не знаю... может в техникумах по другому, но я видел у себя в деле только 2 бумажки, между которыми было 2 года разницы (перевод по ступеням обучения был после 2ого курса). т.е. после окончания первого курса никаких бумаг не было... и до окончания техникума тоже... причем на последнем, 5ом курсе вспомнили обо мне еще в марте вроде бы... или в апреле. а бумаг было только 2 штуки, стопро...
Сегодня спросил в военкомате - дают ли отсрочку при получении 2 высшего. сказали что дают полюбому если тебя ранее не отчисляли. Т. е. окончание универа не считается отчислением из него. Преспрашивал насчет етого 2 раза специально.
Vic-off, окончание вуза не является отчислением? гы-гы... поинтересуйся в вузе, там по окончании приказ издается "об отчислении в связи с успешным окончанием обучения следующих студентов..."
Kong En Ge:нетрудоспособных родителей
Падстава 1; дадатковых умоваў пра ВКК няма
либо
других членов семьи, нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре)
Падстава 2; ёсць умова пра заключэнне ВКК (напрыклад, сястра-інвалід, за якой больш няма каму даглядаць)
Был сегодня у вояк, выслушал лекцию на тему мол я самый главный государственный враг итп
Они трактуют так:
( нетрудоспособных родителей=либо=других членов семьи, ) нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе
Тоесть если есть нетр. родители то они должны нуждаться в уходе ![]()
Конг ен ге, пирожков с повидлом в часть хоть привезешь? ![]()
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Тоесть если есть нетр. родители то они должны нуждаться в уходе
Вось жа дзе вырадкі. Я так думаю, правільней за ўсё будзе пісаць адпаведны запыт (ці тэлефанаваць) у мінабароны.
пирожков с повидлом в часть хоть привезешь?
Лёгка. Хоць пагляджу, як выглядае тое месца, куды я так і не трапіў.
Делюсь своим опытом сотрудничества с РВК:
В 2004 году поступил после универа в техникум (благодаря этой ветке), ни разу там не появлялся, бумага об отчислении пришла на днях, отчислили меня в июне 2005, интересно когда уже начнут доставать 
У меня в приписном отметка об отсрочке на продолжение учебы до 30.06.2007, а 25-й день рождения 02.08.2007, как в такой ситуации грамотно поменять паспорт? (если не заберут до этого момента
)
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
У меня в приписном отметка об отсрочке на продолжение учебы до 30.06.2007, а 25-й день рождения 02.08.2007, как в такой ситуации грамотно поменять паспорт? (если не заберут до этого момента )
1. Падчас абмену пашпарту прыпісное непатрэбна.
2. Абмен можна ажыццявіць ужо на наступны дзень пасля 24-га дню нараджэння.
российские приколы ![]()
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/09/30/30095031_bod.shtml
Неужели и у нас так будет? 
В заводском РВК привели статистику прошлого призыва: из 1750 челов призвали 148!!!
Может и меня пронесет?
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Неужели и у нас так будет?
Аб'яднаемся -- будзе. Мяжа вялікая -- хопіць на ўсіх.
Пришла повестка... (в ящик забросили)
Только на ней написанно: "Пригласительный Билет", а текст что то типа: "явитесь на беседу 04.10.2005, при себе иметь паспорт"....
Просто смех ![]()
И вообще не получал я её, у нас знаете ли жутко почту воруют ![]()
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
ilya_bog:Пришла повестка... (в ящик забросили)
Только на ней написанно: "Пригласительный Билет", а текст что то типа: "явитесь на беседу 04.10.2005, при себе иметь паспорт"....
Просто смех
Кстати, мне такую в универе под подпись дали, тоже про беседу. Я беседовать не стал, естественно, потом такие же кидали в ящик, уже без подписи, и когда я наконец явился, дали штрафу за первую и заставили писать объяснительную ![]()
В БЕЛОРУССИИ ПЛАНИРУЮТ СНИЗИТЬ СРОКИ СРОЧНОЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Министр обороны Белоруссии генерал-полковник Леонид Мальцев заявляет о возможности снижения сроков срочной военной службы.
"Мы уже выходим на рубеж, когда сможем уменьшить сроки службы", - сказал он, выступая перед депутатами Совета республики Национального собрания Белоруссии в понедельник в Минске. Министр проинформировал, что, как ожидается, срок срочной службы составит для солдат, не имеющих высшего образования, 1 год, с высшим образованием - 9 месяцев.
Он также отметил, что белорусские Вооруженные силы не намерены отказываться от срочной службы и переходить на контрактный принцип их формирования.
"Способ комплектования должен соответствовать условиям и обстановке в государстве", - сказал Мальцев. "Нам от срочной службы отказываться нельзя, так как мы не сможем в нужный период изыскать резервы и довести армию до необходимой численности", - отметил он.
"Срочная служба является основным способом подготовки военно- обученного резерва", - констатировал министр.
А кто-нибудь знает точно срок окончания этого призыва и начался ли он вообще? И еще - когда медокомиссии заканчиваются?
----
О, и еще вопрос: есть ли в этот призыв набор в резерв? Только точно если кто знает...