Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 22 февраля 2012 13:52

Statik1987, Вы неправильно меня поняли. Я не хочу связываться с iTransition - у меня с ними еще на стадии собеседования было много неприятных моментов.

<br />
  • Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 22 февраля 2012 13:55

Х.З., хорошо, что с ним не связались. А куда ещё ходили на собеседы?

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3111
    # 22 февраля 2012 14:12
    Х.З.:

Лично я с iTransition и EPAM связываться не хочу. О них никто ничего хорошего не говорил.

Statik1987:

А вот на итран не советую даже резюме слать.

Xenos:

Итранзишн - это последнее место, куда стоит идти. Лучше отказаться, даже если зовут, и ждать, когда возьмут в нормальную контору.

Почему? Хоть кто-нибудь обоснуйте :(
    Без шуток. Расскажите почему с Итр. не надо связываться? А то я много читал подобных отзывов - типа "не связывайтесь", "не идите" и т.п. А почему - не понятно...

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 22 февраля 2012 14:22

Интересно,а почему тут все говорят о компаниях? А как фрилансер тестер может работат?

Вы Победитель (с)
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 22 февраля 2012 15:39

всегда будут те кому не нравится итра и кому нормально. что интересно там вас так напрягло? да еще и на этапе собеседования? :)

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 22 февраля 2012 16:03
    sega5:

всегда будут те кому не нравится итра и кому нормально. что интересно там вас так напрягло? да еще и на этапе собеседования? :)

2 недели попробовал. Студенты работают и студенты тобой руководят.
    Отчеты, излишняя бюрократия, бредовые требования, отношение к твоим результатам, типа учительница тебе говорит, как все плохо. Айяйяй, какой баг не нашел!!! Пофиг, что нашел 2, которые она сама не нашла.
    Тестирование идиотских убогих проектов за 6-8 часов, с документацией на 400 страниц ворда. Да, не все нужно протестить, только определенный функционал, но это анриал. Да, спрашивай, что угодно, но блин, что можно спрашивать, если вообще ничего не понятно... А потом говорят, что у меня проблемы с коммуникацией. Да идите вы в баню! Слава богу пронесло от этой жопы. :ura:
    А вообще да, с этапа собеседования не заладилось. С ресепшена позвонили, все ок, приходишь не спеша на какой-то там этаж, 3 или 4, видишь кабинет, куда сказали подойти. Открываешь, а там... никого. :) Ждать пришлось минут 5.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 22 февраля 2012 16:31
    Xenos:

потом говорят, что у меня проблемы с коммуникацией.

Хм...Читая ваше емоциональное сообщение, у меня тоже закрадываются в душу подобные мысли. Если считаешь, что кто-то дурак или по дурацки поступает, сделай его умным и укажи ему другой путь, так что бы дурак тебе ¨спасибо¨ сказал. Тогда и прослывешь умным и мудрым.
    Хотя, не исключено, что подобный максимализм следствие молодости. Я сам такой был.

Вы Победитель (с)
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 22 февраля 2012 16:48

Rain, вполне возможно. С другой стороны лучше студента взять на работу, он меньше будет требовать. :) А отказать из-за чего-то нужно. :)

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 22 февраля 2012 17:43

Xenos, Умение производить хорошее впечатление и внушать важнее профи-навыков. Меня в свое время студентом с нулевым знанием без опыта в начале последнего курса на работу программером взяли. Потом программеров в конторе оказалось много - пришлось срочно переквалифицироватся в тестера.

Вы Победитель (с)
  • Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 22 февраля 2012 19:31

Statik1987, пока еще никуда. почти все высылают тестовые задания. Некоторые, кстати, очень интересные. Но мир не без идиотских затей :)

<br />
  • omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

23 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 22 февраля 2012 23:23

мне вот интересно - среди тех, кто отчаянно не рекомендует работать в итре - расскажите какой у вас опыт работы "по специальности" и сколько из него вы успели отработать в итранзишене?

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3111
    # 23 февраля 2012 08:59

Ну вот Xenos доходчиво и адекватно рассказал что ему в итре не понравилось.
    Хотелось бы услышать разъяснения Х.З. по этому моменту:

Х.З.:

Я не хочу связываться с iTransition - у меня с ними еще на стадии собеседования было много неприятных моментов.

Расскажите пожалуйста что там произошло.
    Ну и Statik1987 ещё тоже не отписался.

офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 23 февраля 2012 10:06 Редактировалось Statik1987, 1 раз.

Tormentor, ещё девов там заставляют овертаймить очень много, притом сроки дает очень и очень маленькие, и потом ПМы всю вину сваливают на девов, что те не успели. Отношение к сотрудникам там не очень хорошие со стороны начальства. И это отзывы нескольких знакомых отработавших там.
    omegian, ух, меня 2+ года опыта работы. В итру 2 раза устраивался, но первый раз это было на 3 курсе, но тогда у меня знаний действительно не хватало для работы. Во-второй раз отношение ко мне не понравилось, и отвечали мне 3 недели. Но факт все мои знакомые поуходили оттуда.

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 23 февраля 2012 10:42
    Statik1987:

he_len, а по собеседованиям походить?

спасибо за совет, но не вижу смысла пока что ходить по собеседованиям, ведь не планирую работать, сейчас в декретном. А если возьмут - отказываться? А потом эту фирму стороной обходить в следующий раз, ведь в базе данных будет лежать мое старое резюме и меня не поймут. :-? Так что пока поучусь... :)

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 23 февраля 2012 10:56

he_len, про то что вы в декретном не знал. Тогда стоит попробовать пофрилансить.

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 23 февраля 2012 11:49 Редактировалось Х.З., 1 раз.

Tormentor, мне на итре не понравилось отношение ко мне: безразличие, неразговорчивость сотрудников и т.д. в том же духе. Еще меня напрягало что у них рабочие места выглядят не обжито: создается ощущение что здесь все непостоянно. А зачем работать там, где все так плохо выглядит?
    К тому же, по-моему, у них менеджеры куевые.
    P.S.: хоть они и не пожидили денег на большую вывеску.

<br />
  • omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

23 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 24 февраля 2012 17:49

складывается впечатление что я работаю в какой-то другой итре, но это в приницпе верно - опыта у меня далеко не 2 года и я не в КУА :)

офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 24 февраля 2012 20:14

omegian, слышал , что в итре компы в куа очень старые. и выбить себе нормальный комп сложно. хотя может как на том же епаме все зависит от проекта. Например, на MTV очень классно, а вот на рейторовском проекте, сейчас не самые лучшие времена.

• omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

23 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 25 февраля 2012 13:06

Statik1987, во-первых не всё делается на компах. к примеру, на одном из моих проектов куа использует виртуальные машины, работающие на серваках.
    а во вторых - вы очень правы насчет проекта. в куа, насколько мне известно, около 200 человек, соответственно куда попадёшь...

офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 25 февраля 2012 17:10
    omegian:

Statik1987, во-первых не всё делается на компах. к примеру, на одном из моих проектов куа использует виртуальные машины, работающие на серваках.
    а во вторых - вы очень правы насчет проекта. в куа, насколько мне известно, около 200 человек, соответственно куда попадёшь...

А как qa получает доступ к удаленным сервакам? естественно через комп, классно наверно с 15 дюймовым моником сидеть на удаленной машине через мремоту.