Ответить
  • credithunter Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    credithunter Senior Member Автор темы

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 17 апреля 2005 09:17 Редактировалось credithunter, 2 раз(а).

Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.

Drive Your Way™
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 20 февраля 2006 10:40

Nuvola, видел ваш заказной репортаж о Fiat в Лохопанораме.

Зря вы туда сунулись... Я эту передачу смотрю перед Top Gear для стёбного разогрева (смешно на них смотреть порой). ИМХО рекламироватся в этой передаче -- антиреклама... Лучше уж проплатить статейку(тест) в ABW она то хоть потом подвиснет в Инете проиндексируется а искатели машин её найдут и будут делать выбор.

Я не буду говорить что эксперты в Автопанораме лохи или не компетентны... думаю на оборот... Но вот тексты... и глубина обзоров... Любой тест в ABW в 3-4 раза дотошнее (даже если и заказной). ИМХО конечно :shuffle: но главные лица в этой передачи кажется не компетентны...

PS: видел как этот их самый Mitsubishi был запаркован в неположеном месте хотя рядом места пруд пруди... А чего стоит Renault Велсатис разворачивающийся на главном проспекте города где это явно запрещено (на глазах изумленой публики)? :D

Drive Your Way™
  • Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 20 февраля 2006 11:17

Ну во-первых, в Автопанораме авторы - те же Козловский, Мурашко и компания.

Далее, ТВ есть ТВ - тот же автомобиль можно показать в движении, с разных ракурсов етк., чего никак не сделать в газете (а могут еще так заверстать, что мама-не-горюй). Особенно это важно если у тебя автомобили со своеобразной архитектурой (Меган) или наоборот, слишком пропорциональные (Гранде Пунто). И в том и в другом случае статичное фото может натворить дел. А видео - это видео.

Визуально ТВ работает лучше любых статей, ведь зрителем только 10-20% отдается тексту, все остальное - видеоряд. Помните рейгановский предвыборный тезис о цвете галстука?

Плюс замечено, что тест в АБВ почти всегда сведется к тому, что, типа, да, Сценик самый продаваемый вэн в Европе и в Беларуси, но Туран все равно лучше, а почему - остается за скобками. Зачем нужны нам такие "тесты"? За наши деньги (макет АПС стоит в Автобизнесе постоянно, в отличие от многих)?

Поэтому в плане прессы мы делаем ставку на то, что в инете, да и на прилавках, есть еще Авторевю, Клаксон, За Рулем, Автопилот. Далеко не факт, что "статейка в АБВ" сработает так же эффективно.

.
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 20 февраля 2006 11:35
    Nuvola:

Визуально ТВ работает лучше любых статей, ведь зрителем только 10-20% отдается тексту, все остальное - видеоряд. Помните рейгановский предвыборный тезис о цвете галстука?

ИМХО у нас есть и глянцевые журналы. А машину владелец чаще всего созерцает в статичном виде и душу греет имено красивый вид авто перед домом с N-ого этажа.

Nuvola:

Плюс замечено, что тест в АБВ почти всегда сведется к тому, что, типа, да, Сценик самый продаваемый вэн в Европе и в Беларуси, но Туран все равно лучше, а почему - остается за скобками. Зачем нужны нам такие "тесты"? За наши деньги (макет АПС стоит в Автобизнесе постоянно, в отличие от многих)?

Согласен... одна мафия... :spy:

Drive Your Way™
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 20 февраля 2006 11:47

Nuvola,

есть вопрос про G.Punto :

степень сжатия двигла,

октановая потребность двигателя,

городской расход,

ну и крутящий момент интересен.

Drive Your Way™
  • frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
    # 20 февраля 2006 12:17

Подкину инфы в вашу топку, господа: :)

цЫтата:

С февраля 2006 года компания «МИНСК-ЛАДА» предлагает новые автомобили американской марки Шевроле, произведенные в Корее. Растаможенные автомобили стоимостью от 6000 евро представлены в автосалоне Шевроле по адресу Серова,1, тел. для справок 2989880.

.http://news.[censored]/auto/64410.html

• frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
    # 20 февраля 2006 12:29

Вдогонку:

В наличии есть один Лацетти:

1.Цена с растаможкой 11300 долларов

2.Двигатель 1.6 109 л/с 16V

3.Коробка механич.

4.Кондиционер

5.ГУР

6.две фронтальные ПБ

7.АБС

8.ПОЛНЫЙ электропакет

9.СД-магнитола

10.Регулируемый руль в 2-х плоскостях

11.Голубой металлик.

Обслуживать эти шевроле будет Минск-ЛАДА

П.С.Ждем предложений от КIA? :)

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 20 февраля 2006 13:22

frag,

чудесно... Это машинки Daewoo просто из-за того что бренд Daewoo не является брендом (очень низкая у него ценность как бренда из-за того что в своё время они выпускали авто гораздо хуже HMC и KIA) GM (которая полностью владеет Daewoo) проще повесить какой нибудь свой бренд на эти в общем-то не плохие пепелацы. (есесно Opel SAAB и пр. на дешевое корейское авто не повесишь.. а вот Chevrolet в Европе ни имижда ни ценности не имеет вот его и заюзали) :znaika:

ХИТ :super:

Drive Your Way™
  • frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
    # 20 февраля 2006 13:27

Я считаю, что сейчас это реально хорошее предложение С-класса по цене В-класса. В той комплектации, что предлагается Минск-ЛАДОЙ именно этот экземпляр Лацетти, за 11300 долларов(!), не купишь ни Фабию, ни Гетца, ни Форда.

• frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
    # 20 февраля 2006 13:42
    credithunter:

Chevrolet в Европе ни имижда ни ценности не имеет вот его и заюзали

А я читал, что здесь как раз-таки и заюзали лого Шевроле в силу его значительного (по сравнению с ДЭУ) более весомого имиджа в глазах европейцев.

Обзор: http://www.lacetti-club.ru/review19.html

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 20 февраля 2006 14:03
    frag:

credithunter:

Chevrolet в Европе ни имижда ни ценности не имеет вот его и заюзали

А я читал, что здесь как раз-таки и заюзали лого Шевроле в силу его значительного (по сравнению с ДЭУ) более весомого имиджа в глазах европейцев.

Обзор: http://www.lacetti-club.ru/review19.html

Ну я не совсем правильно выразился... в Европе знают что Шевроле это американская марка с историей. А Дэу -- левак: а выпуск электроным подразделением Дэу самых простых и девых электроприборов делает марку очень неценой... я бы даже сказал делает его антимаркой.

Drive Your Way™
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 февраля 2006 14:15

credithunter, але гараж ! Daewoo - это был ахереннийший концерн. Который делал от чайников до океанских танкеров.

И по качеству аппаратуры и быт.техники Дэу Электроникс ничем не хуже и не лучше своих собратьев корейцев. Так что не гони волну на него.

Дэу - левак. Бугага. Тогда Горизонт - вообще матерное слово...

.
  • frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
    # 20 февраля 2006 14:38
    credithunter:

я бы даже сказал делает его антимаркой.

Я бы так не горячился. По крайней мере ДЭУ (имхо) ничем не хуже Хундая и уж точно не запятнал себя историями с банкротствами, как это в конце 90-х уже случилось с КИА (вот радовались владельцы СпортЭйджев). :)

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 20 февраля 2006 14:40
    Shura1:

credithunter, але гараж ! Daewoo - это был ахереннийший концерн. Который делал от чайников до океанских танкеров.

И по качеству аппаратуры и быт.техники Дэу Электроникс ничем не хуже и не лучше своих собратьев корейцев. Так что не гони волну на него.

Дэу - левак. Бугага. Тогда Горизонт - вообще матерное слово...

Я волну не гоню. А гонишь ты.

Стоит зайти в магазин бытовой техники и обратить внимание на ценник и на функциональность... например микроволновок...

Samsung LG Daewoo:

Из них самсунг будет самый дорогой (ибо бренд).

Из них Daewoo будет самая дешевая, простая и самая маленькая модель ( < 15 литров которых самсунг не делает в принципе). Стоит их включить и услышать насколько тише работает Самсунг... (и это не говорит о том что LG некачественно например -- оно просто дешевле стоит).

В европе будет таже картина: отношение Европейцев как к дешевому бренду. Подчеркну не как к принципиально НЕКАЧЕСТВЕННОМУ а как к НЕДОРОГОМУ и поэтому обладющим определеными огрехами в качестве (которые ИМХО для дешевого товара допустимы).

Возможно в других бытовых приборах или там на уровне других товаров ситуация и другая однако потрбитель корабли не покупает... и для него имя компании делается на том что он для себя покупает а не на том что и где-то...

Спроси в Германии что лучше Samsung или Daewoo... Немцы которые охотно покупают телефоны Samsung тебе скажут!Подчеркну это будет не объективно, но об объективности здесь речи не идет... имено из-за Субъективного ИМИДЖА Daewoo, GM его толкает как Chevrolet!

Это я и хотел сказать. А не опозорить Daewoo. Гараж!

Drive Your Way™
  • Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 20 февраля 2006 14:43

G.Punto :

степень сжатия двигла 11:1,

октановая потребность двигателя АИ-92,

городской расход 7,7 л/100 км,

ну и крутящий момент 117 Нм уже при 3000 об/мин

А интересно, кредит на Шевроле Минск-Лада вообще дает? И процент? И нужны ли для их банка справки о доходах? Боюсь, что нужны...

Еще: сроки гарантии на авто и на кузов, стоимость ТО, запчастей, сколько ждать запчасть под заказ? На этом горят все корейцы. Стоимость эксплуатации - это далеко не только стоимость самого автомобиля. А стоимость ТО на Минск-Ладе даже на Жигули просто несоизмеримая. Не думаю, что система работы с корейцами будет другой.

Хотя собственно против Лацетти особо ничего не скажу (кузов Бертоне), но по отзывам украинцев, эксплуатирующих машину, технически и по натройкам шасси автомобиль весьма средненький.

.
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 20 февраля 2006 14:47
    frag:

credithunter:

Я бы так не горячился. По крайней мере ДЭУ (имхо) ничем не хуже Хундая и уж точно не запятнал себя историями с банкротствами, как это в конце 90-х уже случилось с КИА (вот радовались владельцы СпортЭйджев). :)

Ничем не хуже! Я говорю о ценности МАРКИ! О стереотипах которые увы сложились. Спросите в России что лучше Daewoo или Hyundai? Они скажут конечно Hyundai... потому что у них стереотип Daewoo -- это устаревшая Nexia собираемая узбеками (за свои деньги оч. неплохая тачка)... Как в таких условиях Chevrolet Lacetti можно было бы хорошо продавать под маркой Daewoo?

Просто исторически так сложилось на корейском рынке:

1. SsangYoung выпускает самые престижные модели внедорожников.

2. Hyundai

3. KIA и Daewoo заняли рынок машин чуть попроще... (скажем чуть попроще дизайн, и т.д.)

Дешевая не значит некачественная...

Drive Your Way™
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 20 февраля 2006 14:51
    Nuvola:

октановая потребность двигателя АИ-92

Как это возможно? При таком сжатии 92-ой бенз детонирует!

Drive Your Way™
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 февраля 2006 14:52
    credithunter:

А Дэу -- левак: а выпуск электроным подразделением Дэу самых простых и девых электроприборов делает марку очень неценой... я бы даже сказал делает его антимаркой.

Ты наверное сначала по клаве долбишь бездумно, а потом целые повести выдаешь, что исправить вышенадолбленное :lol:

.
  • Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 20 февраля 2006 14:54
    frag:

credithunter:

Что-то запахло корейской морковкой...

Дружище, как раз-таки Daewoo и запятнала себя самым большим банкротством, потому и потонула. Нет такой марки сейчас. Читай внимательно:

Арестован основатель корпорации Daewoo

http://www.kommentator.ru/foreign/2005/f0616-4.html

А вот Хундай и Киа очень даже неплохо себя чувствуют со своими R&D-центрами в Германии и Калифорнии. У них-то как раз проблем было меньше всего. А вот Daewoo, Samsung Motors и SsangYong попали на бабки очень хорошо, и теперь принадлежат соответственно General Motors, Renault Group и China Bluestar Corp.

.
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 20 февраля 2006 14:58
    Shura1:

credithunter:

А Дэу -- левак: а выпуск электроным подразделением Дэу самых простых и девых электроприборов делает марку очень неценой... я бы даже сказал делает его антимаркой.

Ты наверное сначала по клаве долбишь бездумно, а потом целые повести выдаешь, что исправить вышенадолбленное :lol:

Для тех кто в танке я объясняю: Я писал как Брэнд Daewoo выглядит в глазах Европейцев.

если это не понятно то рекомендую купить АвтоВАЗ начать делать дорогие лимузины а потом удивляться почему не берут...

Также рекомендую заметить что такие марки как Bosh Siemens например не мараются выпуском дешевых микроволновок... (только встраиваемая стильная техника). Ибо качество будет тем же что и у Самсунг, а это сравняет дорогой бренд с доступным (проще уйти с рынка недорогих товаров, по крайней мере под головным брендом!).

Так же как тот же самсунг сварачивает производство мобилок если она стоит уже меньше 100USD (такой же подход у Нокия только плавнка чуть ниже 85USD) -- ибо выпускай он мобилы за 50 USD - труба бренду...

Drive Your Way™
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 20 февраля 2006 21:57
    Nuvola:

G.Punto :

октановая потребность двигателя АИ-92,

городской расход 7,7 л/100 км,

ну и крутящий момент 117 Нм уже при 3000 об/мин

Все цифири совпадают с данными что я смог найти кроме одной.

95-ый нужен.

Кроме того оба двигла 8V т.е. динамика тут этим зарезана + еще Евро 4...

Не верю что 8V поможет двигателю с 11:1 жрать 92-ой... особено наш который уже через 2 недели может 1 октановое число утратить :-?

А откуда у вас данные про 92-ой?

Drive Your Way™