Главная форума Обсуждение товаров в каталоге MP3-плееры

iRiver E300 (2Gb)

Ответить
  • Kat20 Member
    офлайн
    Kat20 Member

297

18 лет на сайте
    пользователь #68967

Написать сообщение

297
    # 4 июня 2012 13:37 Редактировалось Kat20, 1 раз.

Всем привет! выбираю себе плеер,у этого кандидатат вроде отзывы хорошие,ребята,помогите,пожалуйста,определиться в одном моменте. Для меня очень важным критерием является удобство навигации. В моих телефонах,где есть проигрыватель,я всегда сталкивалась с тем,что чтобы прослушать что-то определнное,мне нужно было выбирать исполнителя или альбом или можно было выбирать одну компзицию из длинного списка,но не было возможности выбрать конкретную папку для прослушки. Т.е. получается,что выбирать нужно было по тегам ,а не нужному мне списку файлов.
    К примеру,у меня есть 2 аудиокниги,структура такая:
    * 1 аудиокнига:
    01 (папка, в ней файлы)
    01
    02
    03
    02 (папка, в ней файлы)
    01
    02
    * 2 аудиокнига:
    001 (папка, в ней файлы)
    01
    02
    03
    Все это "добро" проигрывателем сбрасывалось в одну кучу и у меня получается что никакой возможности не было проиграть конкретно по папочкам,как я хотела. Если названия совпадают,то вообще караул. Поэтому сейчас ищу плеер,в котором была бы налажена хорошая файловая система. Чтобы можно было слушать файлы,у которых ничего не прописано в свойствах - ни альбома,ни исполниеля...Чтобы я могла ,как на компьютере,выбирать,какие папки слушать.
    В данном плеере как с этим дела?

А еще - может,кто-нибудь подскажет,где к нему можно купить чехол с креплением на плечо ( для бега)?
    И кам там дела с чтением книжек?

• mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 4 июня 2012 17:53

Kat20, В данном плеере можно заходить в папки (заходить в корень памяти и выбирать, что надо)Если вы выбрали папку, то будут проигрываться файлы находящиеся в этой папке, на другую папку само не перейдёт.
    У меня он без чехла, но, думаю, лучше купить мешочек или что-нибудь подходящее, т.к. чехол для нашего девайса врядли существует.

• Kat20 Member
    офлайн
    Kat20 Member

297

18 лет на сайте
    пользователь #68967

Написать сообщение

297
    # 5 июня 2012 09:27 Редактировалось Kat20, 1 раз.

а если аудиокнига у меня разбита на 10 папок,в каждой из которых по 2-3 файла длительностью 3-4 минуты (причем называются все эти файлы,как в примере выше, одинаково,просто 01,02 и т.д.), то придется каждый раз вручную переходить в др. папку,когда прослушаю первую?
    а здесь поддерживается такая функция,как проигрывание плейлистов m3u?

читала,что плеер запоминает место последней паузы в аудиофайле. эта останется,если плеер выключится из-за разрядки батареи?

• mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 5 июня 2012 09:38
    Kat20:

а если аудиокнига у меня разбита на 10 папок,в каждой из которых по 2-3 файла длительностью 3-4 минуты (причем называются все эти файлы,как в примере выше, одинаково,просто 01,02 и т.д.), то придется каждый раз вручную переходить в др. папку,когда прослушаю первую?
    а здесь поддерживается такая функция,как проигрывание плейлистов m3u?

читала,что плеер запоминает место последней паузы в аудиофайле. эта останется,если плеер выключится из-за разрядки батареи?

Из-за разрядки... не пробовал. Плэйлисты можно создавать и слушать свою книгу

• reconn-sp Junior Member
    офлайн
    reconn-sp Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #519854

Написать сообщение

63
    # 5 июня 2012 23:47

при разрядке тоже сохраняется

• 181961 Member
    офлайн
    181961 Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #181961

Написать сообщение

281
    # 12 июня 2012 20:13

Всем привет, сегодня купил себе это чудо. Все нравится ,кроме наушников, довольно слабенькие, расскажите, пожалуйста, кто какие докупал. Еще интересно ваша настройка эквалайзера, поделитесь

офлайн
    reconn-sp Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #519854

Написать сообщение

63
    # 14 июня 2012 01:07

я уже писал выше собираюсь себе прикупить сенхайзеры, когда убью стандартные уши =)

• 181961 Member
    офлайн
    181961 Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #181961

Написать сообщение

281
    # 14 июня 2012 12:06

1. Стандартные уши не вариант. Мало того, что они слабо держатся в ухе и их нужно поправлять постоянно, так и качество звучание у них не очень.
    2. Я бы хотел спросить знающих людей по поводу наушников на 32 Ома, стандартные вроде как на 16 и не известно как будут звучать эти 32...
    3. Синхаизеров не 2 и не 3 модели, какие предпочтете или хотя бы какой ценовой диапазон?

• weron2 Senior Member
    офлайн
    weron2 Senior Member

694

17 лет на сайте
    пользователь #90101

Написать сообщение

694
    # 14 июня 2012 16:15

Может, кто-нибудь подсказать, зарядка от телефона моторола с miniUSB подойдёт для зарядки?

• mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 14 июня 2012 18:40
    weron2:

Может, кто-нибудь подсказать, зарядка от телефона моторола с miniUSB подойдёт для зарядки?

Чем неподойдет? Возьми - проверь, я беру от своей LG p500 и заряжаю!

• __zubr__ Member
    офлайн
    __zubr__ Member

202

13 лет на сайте
    пользователь #392633

Написать сообщение

202
    # 14 июня 2012 21:40 Редактировалось __zubr__, 1 раз.

mishka18
    Подскажи пожалуйста какой ты используешь кодек для конвертации,
    Все разобрался..,по скринам
    спасибо

• Samurai_Apocalypse Neophyte Poster
    офлайн
    Samurai_Apocalypse Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #621736

Написать сообщение

11
    # 15 июня 2012 19:32

Всем Привет.
    Уже 2 месяца являюсь обладателем данного плеера. Брал 4 гиговую версию, оранжевого цвета. Что хотелось бы сказать:
    Плеер получился весьма неплохим. Он выглядит очень стильно и является неплохим наследником столь успешных аппаратов как е100.
    Наушники, конечно, могли положить и получше – ибо они УГ. Поэтому их я сразу же поменял на затычки. Звучание очень хорошее + неплохой bass.

Из минусов:
    Мне не нравится, что я не могу слушать радио и читать книги одновременно (например). Режим радио не сворачивается просто.
    Корпус весьма маркий, ношу без чехла, уже видны небольшие последствия.
    Ещё вот что. Ребята, объясните, как решить проблему:
    Как упорядочить файлы? По алфавиту или по дате загрузки. Файлы копирую через Total Commander, программу которую предлагает iriver не использую.
    После закачки новые файлы появляются в любом месте списка, и поиск уже становится затруднительным

• misha_4ever Neophyte Poster
    офлайн
    misha_4ever Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #305544

Написать сообщение

2
    # 16 июня 2012 10:40

ну что ж, купил сей чудо девайс примерно месяц назад, все супер, не тормозит, даже режим фитнес пригодился) все отлично. заряжаю его редко, ибо батарея просто класс. все было круто накидал музыки и слушал, но сейчас мне приспичело создать плейлисты, а я че та не догоняю как это сделать. расскажите в красках как создавать то. плейлистов нужно где то с десяток. вобщкм хелп ми

офлайн
    reconn-sp Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #519854

Написать сообщение

63
    # 16 июня 2012 18:11
    Samurai_Apocalypse:

Ещё вот что. Ребята, объясните, как решить проблему:
    Как упорядочить файлы? По алфавиту или по дате загрузки. Файлы копирую через Total Commander, программу которую предлагает iriver не использую.
    После закачки новые файлы появляются в любом месте списка, и поиск уже становится затруднительным

по дате создания упорядочиваются.
    лично я не парюсь, полный рандом и всё.

misha_4ever:

сейчас мне приспичело создать плейлисты, а я че та не догоняю как это сделать. расскажите в красках как создавать то. плейлистов нужно где то с десяток. вобщкм хелп ми

насколько я понимаю, в мануале написано:

код выделить все
    * Создание и управление списком файлов осуществляется в области списка файлов в нижнем левом углу экрана. Вы можете создать свой собственный список файлов, добавляя файлы музыки, видео, фото или текста в список воспроизведения.
    * Созданный список файлов можно передать в устройства.

где это я нашел, открываешь программу iriver plus4, там на главной странице слева снизу будет такая надпись "Мой список файлов", рядом + и -, жми на + вводи название, и на компе найди музыку которую хочешь в список файлов, когда закончишь снизу по середине есть кнопка "передача" - передаст на устройство.. сам не пробовал, нет нужды(юзаю папки), но по логике так..)

• Kat20 Member
    офлайн
    Kat20 Member

297

18 лет на сайте
    пользователь #68967

Написать сообщение

297
    # 20 июня 2012 09:55

скажите,а можно как-то поменять кодировку для книжек? а то я открываю свою книгу txt , а там вместо русского шрифта сплошные крокозяблы. Мне нужно изначально в определнную кодировку этот файл пересохранить на компе или же можно в самом плеере настроить?

• Aleksa82 Neophyte Poster
    офлайн
    Aleksa82 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #624400

Написать сообщение

1
    # 20 июня 2012 23:47

Не мог бы кто-нибудь подсказать, как у Е300 рандом работает???

• Kat20 Member
    офлайн
    Kat20 Member

297

18 лет на сайте
    пользователь #68967

Написать сообщение

297
    # 21 июня 2012 14:40

К сожалению,абсолютно разочарована чтением книг на этом устройстве :( Внешнее отображение текста оставляет желать лучшего. Чоень неудобно,что в строках идет перенос не по словам или слогам,а абы как. Придется notepad++ как-то подключать, редактировать тексты, но это крайне неудобно,если книг много и они большие и хочется просто взять и выбрать книжку в любой момент для прочтения :(
    Я правильно понимаю,что вернуть девайс по причине того,что галимо отображается текст, невозможно,т.е. это для продавца не причина? В наличии коробка,вся упаковка.

• kimga Neophyte Poster
    офлайн
    kimga Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #620624

Написать сообщение

3
    # 21 июня 2012 16:20

а как экран у плеера? сильно отсвечивает или нет?

• mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 21 июня 2012 18:48
    Aleksa82:

Не мог бы кто-нибудь подсказать, как у Е300 рандом работает???

По всем папкам шарит и проигрывает случайный файл.

kimga:

а как экран у плеера? сильно отсвечивает или нет?

На высокой яркости у меня с этим проблем не возникает - все читабельно.

• ok1247 Member
    офлайн
    ok1247 Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #515677

Написать сообщение

234
    # 21 июня 2012 20:11
    Kat20:

К сожалению,абсолютно разочарована чтением книг на этом устройстве Внешнее отображение текста оставляет желать лучшего. Чоень неудобно,что в строках идет перенос не по словам или слогам,а абы как. Придется notepad++ как-то подключать, редактировать тексты, но это крайне неудобно,если книг много и они большие и хочется просто взять и выбрать книжку в любой момент для прочтения
    Я правильно понимаю,что вернуть девайс по причине того,что галимо отображается текст, невозможно,т.е. это для продавца не причина? В наличии коробка,вся упаковка.

Ты брала электронную книгу или плеер для музыки? Это точно причина не продавца. Тебе советывал бы купить электронную книгу с поддержкой музыки. Покапайся, на онлайнере есть точно (Ритмиксы по-мойму или др., точно не помню)