|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
20 |
15 лет на сайте Город:
|
lumils, а Вы сами-то подали доки на льготный кредит? у Вас же вроде 21 должны были принимать? Когда ответ будет? И Вы платили второй взнос?
Из разговора с застройщиком (была уже на приеме и у зам. директора и у директора) на 20 июня никто не открыл льготную кредитную линию, а таких где-то 23 человека.
zatava, мы уже подали документы на льготный кредит, а вы в каком комплексе строитесь? оплачивали взносы?
zatava, второй взносмы тоже внесли скрепя зубами, теперь в долгах и без денег на ремонт
. Хотя, если дом построится вовремя и цена, если изменится, то незначительно, то будет классно!. В банке сказали, что осталось дело за застройщиком, как скоро он будет строить, а деньги выделять по кредитной линиии они будут. Остается надеятся на лучшее![]()
в 614 Беларусе мне уважаемая женщина на пальцах объясняла как они "кредитуют":
если ты внес 50% собственных средств, то по их логике ты оплатил 50% готовности дома 
и они следующие скажем 10% перечислят лишь при подтверждении застройщиком готовности дома на 60%, 10% последующих денег при 70% готовности, и оставшиеся 30% при 100% готовности. короче бред, банкиры видимо не знают, или знают, но им сказали делать вид, что они не знают, что такое долевое строительство.
и резюмировала сия прекрасная дама свое "выступление" фразой "нам по барабану любой график платежей с застройщиком, деньги перичисляем так, как я сказала"
вот такая "железная логика" банкиров, хотя скорей всего от банкиров тут мало что зависит
|
офлайн
nastiushka79
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
нам по барабану любой график платежей с застройщиком, деньги перичисляем так, как я сказала"
вот такая "железная логика" банкиров
я тоже это уже прошла, такая "железная логика" только у представителей любиимого нами всеми банка страны
так получается, если банк будет кредитовать меньшую сумму, чем указано в графике платежей, то застройщик договор расторгнет?
Например: по графику надо оплатить 60 млн, а банк рассчитывает согласно готовности дома только 40млн. перечислить, остальные деньжата самим вносить?
я пыталась узнать это у застройщика. никто мне внятно ничего не сказал. Сказали: а вы сначала принесите кредитный договор, потом будем разговаривать.
zatava:Сказали: а вы сначала принесите кредитный договор, потом будем разговаривать.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! И думаю, контора будет давать ежемесячно справки о готовности дома, банк - ежемесячно перечислять деньги...и все будут ждать...расторгнуть договор с льготником - опасно!
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
nastiushka79
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
pavlik_morozov:закинул все бабки, жду дом
А вы все деньги сразу оплачивали, или с рассрочкой? цена у вас не изменится?
lumils, когда Вам с поручителями приходить в банк? я строюсь в 3-м пусковом, однокомнатную. Тоже пришлось второй взнос заплатить, хотя льготный кредит мне должен был все погасить
zatava, мы в банке подписали уже договор 21 числа, тоже заплатили 2-й взнос, хотя льготный кредит должен был его покрыть, сейчас ждем
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
207 |
17 лет на сайте Город:
|
lumils,
мы в банке подписали уже договор 21 числа, тоже заплатили 2-й взнос, хотя льготный кредит должен был его покрыть, сейчас ждем
А в течении какого срока вам кредитную линию должны открыть??
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
207 |
17 лет на сайте Город:
|
Я просто боюсь, что б застройщик в начале месяца не прислал нам очередное уведомление!!!
natasha
, кредитная линия у нас уже открыта, а платежи по ней должны будут идти ежемесячно, после того, как застройщик предоставит справку о сметной стоимости и проценте готовности
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
207 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
nastiushka79, заплатил 2 недели назад 50% и вот остальные. цена 4950.
по поводу изменится или нет- да понятия не имею.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
193 |
16 лет на сайте Город:
|
pavlik_morozov:nastiushka79, заплатил 2 недели назад 50% и вот остальные. цена 4950.
по поводу изменится или нет- да понятия не имею.
В договоре один интересный пунктик есть, об изменении цены. Когда я платила, для получения фиксированой цены, нужно было всю сумму выплатить в течении 5 дней, я так и сделала, (в долги влезли по самое не могу). В противном случае, к концу строительства цену могут поднять, в связи с удорожанием стройматериалов, а могут и не поднять![]()
Я_NANA, насколько я знаю, есть цена фиксированная, а есть неизменная, так вот фиксированная может менться...