В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html ![]()
[edit by Артёмка]
В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html ![]()
[edit by Артёмка]
komunist:Я тоже был бы не против,НО зная НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА СТРАТЕГИЧЕСКИВАЖНЫХ ОБЪЕКТОВ (вокзал,библиотека,БелКА,метро) мне тупо страшно,что оно ё.net .
Выше уже ответили, что строить будут не НАШИ, а специалисты, и контролировать эксплуатацию тоже они.
Если просто нормально не пр%сирать энергию, то не только АЭС не понадобится,
но и продавать энергию будет можно. Другой вопрос, что чей-то сынок уже на
место гендиректора стройки назначен, а с этой стройки...
точно.
новая черная дыра в экономике...
Выше уже ответили, что строить будут не НАШИ, а специалисты, и контролировать эксплуатацию тоже они.
звиняй - просмотрел...
уж не эти ли специалисты? ![]()
Иран готов помочь Белоруссии в возведении первой в республике АЭС, хотя в Тегеране полагают, что белорусы самостоятельно способны реализовать этот проект. Об этом, как передает Telegraf.by, заявил в среду посол Ирана в Минске Абдольхамид Фекри.
antipunk, мирный атом =)
Лично мне все равно, будет АЭС или нет, при условии, что ее грамотно построят и грамотно будут эксплуатировать.
Кстати, полагаю, что вся Европа будет следить за этой АЭС. Она будет ближе чем Чернобыль...
antipunk:
Иран готов помочь Белоруссии в возведении первой в республике АЭС, хотя в Тегеране полагают, что белорусы самостоятельно способны реализовать этот проект. Об этом, как передает Telegraf.by, заявил в среду посол Ирана в Минске Абдольхамид Фекри.
Помощь разная бывает. Эти специалисты предлагают помощь натурпродуктом - нефтью.
Мдя...чем дальше в лес - тем толще партизаны. Иран нам помогать собирается строить АЭС....(интересно чем:D) ...с миру по нитке...Вообще, халява развращает....вопросы энергетической безопасности дожны прогнозироваться и решаться заблаговременно, а не когда жареный петух в жопу клюнет. Теперь вот АЭС будем стахановскими темпами строить...10 лет назад об этом нельзя было подумать??? Пугает то, что может быть как по Черномырдину: "хотели как лучше, а получилось как всегда". Только в случае с АЭС это "как всегда" может очень плохо закончится...
Alexus_M:Вообще, халява развращает....вопросы энергетической безопасности дожны прогнозироваться и решаться заблаговременно, а не когда жареный петух в жопу клюнет. Теперь вот АЭС будем стахановскими темпами строить...10 лет назад об этом нельзя было подумать???
Еще год назад, большинство, в том числе и на этом форуме, "крутило пальцем у виска" расказывая про дешевизну газовой энергетики. А уж 10 лет назад и подавно (хотя, разговорам об АЭС уже несколько лет). Лучше поздно чем никогда. Тем более, что одновременно с АЭС собираются частично переходить на угольную энергетику.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|

(Это на БиБиСи с переводом Гугла, извиняйте...)
На графиках показано количество заболеваний раком щитовидки в Белоруссии.

Выводов нет.
|
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
|
3599 |
21 год на сайте Город:
|
давно пора строить!!!!это только +
а минусы - , я думаю мало что постройт так скоро сделают и какой нить магильник отходов....![]()
AleX`:давно пора строить!!!!это только +
а минусы - , я думаю мало что постройт так скоро сделают и какой нить магильник отходов....
У нас и так есть пункты захоронения радиоактивных отходов, плюс УП Экорес. Конечно, потребуется хранилище отработавшего ядерного топлива и РАО. Все зависит от выбранной политики.
Оказывается собирались еще в 2004 году.. Я категорически против.. Помоему, достаточно библиотеки, да и телебашню еще никак не начнут.. А тут уже за атомную станцию заговорили. Тем более с нашими "бел. специалистами" это станет опасной игрушкой в руках этих "специалистов"..
|
офлайн
kolobok-007
Senior Member
|
|
|
557 |
19 лет на сайте Город:
|
Я за строительство АЭС, конечно 3 миллиарла $ цена большая, но большенство стран строя такие станции, сразу экономически рассчитывают что часть энергии , сначала например половина будет продаваться. Так будет скорее и у нас. АЭС - это хоть какая-то стабильность в плане энергетики. Самым опасным бдет конечно не угробить этот проект, проверять и контролировать может и будут иностранные инженеры, но большенство рабочих конечно же наши, а это грозит что-то где-то чего-то не досчитаются, схалтурят и получится атомная бомбочка(неизвестно когда взорвется). А так АЭС- проект первостепенной важности.
Строить надо. Конечно, опасения понятны, но не надо забывать и о том, что это не просто здание на территории РБ, это - серьезнейший объект, требующий высокой точности и соблюдения всех норм и правил при строительстве и эксплуатации. Не стоит также забывать и о том, что горький опыт Чернобыля не остался забыт. Я думаю, хватает не только отечественных, но и зарубежных оценок и разработанных методов исключения таких ошибок эксплуатации и, быть может, строительства, которые были допущены на ЧАЭС.
Объект представляет огромную опасность не только для РБ, но и для множества других государств в случае нарушения правил строительства и эксплуатации. Поэтому комиссий и наблюдателей будет хватать и при строительстве, и при работе станции. Причем, наблюдатели будут не из числа обычных корреспондентов или т.п., а из числа специалистов, имеющих большой опыт работы с подобными объектами.
Поэтому, думаю, что это не простая прихоть ППРБ, а реальная необходимость.
Из наблюдателей будут только эксперты МАГАТЭ, т.к. в связи с ДНЯО РБ должна представить на рассмотрение проект будущей АЭС. Больше никого на территорию республики просто так не пустят, т.к. этот объект является секретным. Чтобы там не говорили соседние страны, должны быть действительно веские доказательства несостоятельности данного строительства, и то еще не факт, что это помешает.
anykey:Больше никого на территорию республики просто так не пустят, т.к. этот объект является секретным.
Ага, кроме собственно строителей АЭС. ![]()
я за, пусть строят...
многие боятся что эта АЭС, и что типа страшно с ней жить, но посмотрите на другие страны, вокруг нас стока их(аэс)...а мы боимся.имхо.главное чтобы толково все сделали