Ответить
  • Cumo Member
    офлайн
    Cumo Member

332

16 лет на сайте
    пользователь #213480

Написать сообщение

332
    # 10 марта 2020 19:41
    artem_a8:

Может кто уже протестировал головной свет? Мне кажется, что вообще не светит. Или может кто-то уже успел другую лампу установить? Делитесь опытом

Свет не очень , сразу можно ставить другой !!

• alexei.fedotkin Neophyte Poster
    офлайн
    alexei.fedotkin Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #1312861

Написать сообщение

9
    # 14 марта 2020 13:40

Смотрите про эквадорский Kougar 400, говорят на испанском.
    Кугуар -- это хищник типа пантеры, пумы.
    Наш белорусский Гусь тоже неплохо звучит))
  • zavby Member
    офлайн
    zavby Member

124

8 лет на сайте
    пользователь #2184334

Написать сообщение

124
    # 14 марта 2020 18:09

Переделал свечной ключ. Сделал из 2 частей разборный. отрезал часть, из анкерной гайки с анкера на 10 (гайка на 15 внешний размер) и куска шестигранника на 10. Второй конец обжал в тисках под гайку. Получился такой вот гемморой

На свечной провод летит грязь, которая затем обсыпается в свечной колодец. поэтому предварительно лучше продуть свечной колодец. Свеча оказалась черной. Полез смотреть, потому что при подгазовке на старте мот пытался заглохнуть иногда.

• aleksey_dobryj Junior Member
    офлайн
    aleksey_dobryj Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #993423

Написать сообщение

35
    # 15 марта 2020 22:10

Всем привет. Кто-нибудь уже ставил дуги? Подскажите где заказывали?

• click271 Neophyte Poster
    офлайн
    click271 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #556316

Написать сообщение

22
    # 16 марта 2020 14:40

Появился обзорчик

• artem_a8 Member
    офлайн
    artem_a8 Member

199

17 лет на сайте
    пользователь #157479

Написать сообщение

199
    # 16 марта 2020 16:48
    aleksey_dobryj:

Всем привет. Кто-нибудь уже ставил дуги? Подскажите где заказывали?

видимо до дуг никто еще не добрался. лично я не представляю куда их можно будет закрепить, но себе установил бы

• artem_a8 Member
    офлайн
    artem_a8 Member

199

17 лет на сайте
    пользователь #157479

Написать сообщение

199
    # 16 марта 2020 19:10

из интернета в тему дуг

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд

видимо человек переделал дуги от Shineray Intruder

• aleksey_dobryj Junior Member
    офлайн
    aleksey_dobryj Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #993423

Написать сообщение

35
    # 16 марта 2020 22:12 Редактировалось aleksey_dobryj, 1 раз.

@artem_a8 спасибо за инфу по дугам.

ставлю на учёт. подскажите какая сухая и снаряженная масса?

• artem_a8 Member
    офлайн
    artem_a8 Member

199

17 лет на сайте
    пользователь #157479

Написать сообщение

199
    # 17 марта 2020 09:59
    aleksey_dobryj:

подскажите какая сухая и снаряженная масса?

• zavby Member
    офлайн
    zavby Member

124

8 лет на сайте
    пользователь #2184334

Написать сообщение

124
    # 17 марта 2020 12:48

Сухая соответственно минус 15 л бензина и 3 масла с тормозухой, около 145 кг

• Rubens Member
    офлайн
    Rubens Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #343510

Написать сообщение

165
    # 17 марта 2020 13:34
    click271:

Появился обзорчик...

Ну начало многообещающее:
    "Будем говорить об всех косяках, ньюансах и опыте эксплуатации, а не о каких-то тест-драйвах...".
    "6 тыс. пробег, неконец-то можно выжать все соки и максимум из этого мотоцикла..."
    Ииии...? Где выжимал, какие косяки?

• artem_a8 Member
    офлайн
    artem_a8 Member

199

17 лет на сайте
    пользователь #157479

Написать сообщение

199
    # 17 марта 2020 19:25

менял только что лампу ближнего света на osram... руки в кровь, как говорится...не дай Бог на трассе ночью кому придётся менять

• Cumo Member
    офлайн
    Cumo Member

332

16 лет на сайте
    пользователь #213480

Написать сообщение

332
    # 17 марта 2020 22:44
    artem_a8:

менял только что лампу ближнего света на osram... руки в кровь, как говорится...не дай Бог на трассе ночью кому придётся менять

а в чем трудность замены заключается:)?

• Fantakrim Member
    офлайн
    Fantakrim Member

221

17 лет на сайте
    пользователь #143842

Написать сообщение

221
    # 18 марта 2020 09:28

Короче ничего нового. Купи новый мот, к нему купи цепь, зеркала, резину, руль, звёзды, поменяй масло, тормозуху, свет, глушак (ибо на заклёпках развалится 100%), всё перепротяни, ищи для обслуживания какого-то Дениса или как там его, договаривайся с запчастями. Короче пройденный этап. Ничего нового. Был у меня с4 250. Мот неплохой за свои деньги, но на него ничерта не было. Заказывал с Питера элементарные запчасти. Больше я на это не клюну. С кем с кем, а с гос предприятиями у меня больше никаких дел. А вы смотрите сами конечно...

Fantakrim
  • Rubens Member
    офлайн
    Rubens Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #343510

Написать сообщение

165
    # 18 марта 2020 09:43
    Fantakrim:

Короче ничего нового. Купи новый мот, к нему купи цепь, зеркала, резину, руль, звёзды, поменяй масло, тормозуху, свет, глушак (ибо на заклёпках развалится 100%), всё перепротяни, ищи для обслуживания какого-то Дениса или как там его, договаривайся с запчастями. Короче пройденный этап. Ничего нового. Был у меня с4 250. Мот неплохой за свои деньги, но на него ничерта не было. Заказывал с Питера элементарные запчасти. Больше я на это не клюну. С кем с кем, а с гос предприятиями у меня больше никаких дел. А вы смотрите сами конечно...

Брат, раскажи, какие есть альтернативы белорусскому гусю?
    Я бы тоже с удовольствием "не клевал" на это, но ничего лучше не нашел :(.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд

Выше уже обсуждался этот вопрос. Из вариантов был назван Иксчелендж, это легндарный мот, на все случаи, только заднюю пневму заменить (есть неубиваемый вариант). И кактать себе до пенсии по горам по долам... А потом - в кругосветку :)
    Маленький ньюанс: их уже давно не выпускают, а бу стоят как три бел.гуся. и вероятность найти ухоженный мот очень сильно стремится к нулю.

• Cumo Member
    офлайн
    Cumo Member

332

16 лет на сайте
    пользователь #213480

Написать сообщение

332
    # 18 марта 2020 10:18
    Fantakrim:

Половину написанного уже не верно , масло залито с нуля Мотыль , зеркала нормальные, цепь эту немного похвалили не тянется она как пластилин и порядка 10к ходит , глушитель нормальный и менять не надо ,резина для дорожного плана и легкого бездорожья сойдёт , свет я согласен , звёзды зачем ?????тормозуху ???

• Rubens Member
    офлайн
    Rubens Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #343510

Написать сообщение

165
    # 18 марта 2020 11:07 Редактировалось Rubens, 2 раз(а).
    Cumo:

...масло залито с нуля Мотыль , зеркала нормальные, цепь эту немного похвалили не тянется она как пластилин и порядка 10к ходит , глушитель нормальный и менять не надо ,резина для дорожного плана и легкого бездорожья сойдёт , свет я согласен , звёзды зачем ?????тормозуху ???

:) полностью с тобой согласен. Я ничего еще пока не менял, и не собираюсь ничего менять (в том числе и свет).
    Думаю добавить ходовые огни, противотуманки, заказал на алике прикуриватель с USB портами, поставлю клетку и кофры. Пока все.

• 2899308 Junior Member
    офлайн
    2899308 Junior Member

32

6 лет на сайте
    пользователь #2899308

Написать сообщение

32
    # 18 марта 2020 11:31 Редактировалось 2899308, 1 раз.

Руль может и имеет смысл поменять на потолще, если лезть на этом моте в бездорожье. Соотношение ширины к диаметру пока не внушает особого доверия, но для полной уверенности нужно мот несколько раз уронить и проверить.

• Rubens Member
    офлайн
    Rubens Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #343510

Написать сообщение

165
    # 18 марта 2020 12:50
    2899308:

Руль может и имеет смысл поменять на потолще, если лезть на этом моте в бездорожье. Соотношение ширины к диаметру пока не внушает особого доверия, но для полной уверенности нужно мот несколько раз уронить и проверить.

Руль и защита рук (пластассовые консольные щитки с поворотниками) - ровно на один раз упасть. Конечно для дальняка нужно менять и руль и защиту. Для оффрода вблизи дома я бы снял ветровик и зеркала и поставил бы дуги.
    Но пока я падать не собираюсь, ;) поэтому оставлю как есть :)

• TANATOS91 Senior Member
    офлайн
    TANATOS91 Senior Member

516

15 лет на сайте
    пользователь #367116

Написать сообщение

516
    # 18 марта 2020 13:54
    Cumo:

Fantakrim:

Половину написанного уже не верно , масло залито с нуля Мотыль , зеркала нормальные, цепь эту немного похвалили не тянется она как пластилин и порядка 10к ходит , глушитель нормальный и менять не надо ,резина для дорожного плана и легкого бездорожья сойдёт , свет я согласен , звёзды зачем ?????тормозуху ???

Мотыль я бы считал за минус, учитывая что это самый подделываемый бренд мотомасла, и что закупки расходников на госпредприятиях осуществляются по тендерам по принципу "абы подешевле" (не факт, конечно, что в данном случае масло закупают именно так, но и вряд ли нам покажут документы о его происхождении). Но если кто-то заводу доверяет - тот может не париться.

Цепь у меня и родная пластилиновая на С4 250 ходила под 8000 при довольно жестком использовании и наплевательском к ней отношении, так что 10к - вообще не впечатляющий показатель.

Родную "защиту" рук однозначно на помойку и поставить вместо нее что-то более толковое. Ей придет конец, даже если мот просто уронить на стоянке.

Но в остальном конечно, за эту цену из альтернатив гусю - только дряхлые турынды родом из 90х.