Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 апреля 2006 12:15

Дом строится с определеннгым кол-вом парковочных мест. Разве человек, покупая квартиру, не платит за инфраструктуру ?

Ставить ПОСТОЯННО машину у чужого дома, создавая проблемы его жителям - свинство, мелкое хамство.

Мне так удобно и я болт ложил на других - очень хорошая жизненная позиция

4 нипеля на капот - и эта привычка пройдет. Или кирпич, для начала на листике бумаги...

.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 14 апреля 2006 12:32

Shura1,

4 нипеля на капот - и эта привычка пройдет. Или кирпич, для начала на листике бумаги...

У Следопыта тоже нипеля есть...

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

19 лет на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 14 апреля 2006 13:11

В те времена , когда застраивался этот район - никто и не думал о том, что через 40 лет в городе будет столько машин.В то время квартиры не покупались, а выделялись. Болт кладут те, кто пытается качать какие- то права собственности на общественную территорию. Неудобство для жильцов - это машина на зеленой зоне или пешеходной дорожке.

Хамство и свинство- это водить гадить собачку под соседские окна ( почему - то тут не возникает вопроса свой двор или чужой).

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 апреля 2006 13:25

recrut, машина - это не цветы и не птичка

Это - кусок металлома, загрязняюющий окружающую среду. Но он нужен человеку

Так что ставьте свое жалезо у себя под окнами. Пусть оно мешает и прогревается под вашими окнами, а не чужими...

Почему людите из другого дома должны испытывать проблемы от такого же жильца соседнего дома ?

Из-за того что ему видите ли так нравится....

Когда вам спустят или проколят колеса - сопли жевать будет поздно...

Да. Разделение свой-чужой двор- это плохо.

Но вы ложите болт на других людей, решая свои проблемы за счет других

З.Ы. Ваше счастье, что вы не в Москве. Там этот вопрос с парковкой такой больной, что ваше кор... машина давно бы поимело физические проблемы.

.
  • A_Powers Onliner Auto Club
    офлайн
    A_Powers Onliner Auto Club

1533

19 лет на сайте
    пользователь #40067

Написать сообщение

1533
    # 14 апреля 2006 13:31

А если при въезде во двор (где это возможно) ставить шлагбаум? Жильцам брелочки раздать. Как думаете резонас большой бы был?

Сегодня узнал, что фигурки в тетрисе можно переворачивать...
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21949

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21949
    # 14 апреля 2006 13:35
    Austin Powers:

А если при въезде во двор (где это возможно) ставить шлагбаум? Жильцам брелочки раздать. Как думаете резонас большой бы был?

Ты это, почитай первые страницы темы. Она как раз с этого и начиналась :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 14 апреля 2006 13:52

мне сегодня в моем(!) дворе 2 колеса один клоун-сосед спустил

двор смежный, проезд вдоль домов один, возле моего дома места не было, вечером возле соседнего дома место нашел и там поставил(на стоянке)

по пути погавкался с мужиком, который с балкона возмущался почему это я оставил машину возле его дома, а не возле своего

когда утром увидел спущенные колеса - сходил в товарищество собственников и написал заявление приехавшим ментам

попробует еще гадить - буду возбуждать уголовное дело за умышленную порчу имущества

стоянка вдоль дома не собственность жильцов

офлайн

1533

19 лет на сайте
    пользователь #40067

Написать сообщение

1533
    # 14 апреля 2006 14:00

Bacёk, я немного про другое. Хотя подумал получше и пришел к выводу, что идея бредовая. Поставив шлагбаум и не пустив таким образом всякий левый народ, я упустил из виду то, что во дворе может быть гораздо больше автовладельцев чем мест. И что тогда делать? Вот и получается, кто не успел - тот опаздал...

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27668

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27668
    # 14 апреля 2006 14:00

Shura1,

машина - это не цветы и не птичка

Это - кусок металлома, загрязняюющий окружающую среду. Но он нужен человеку

Так что ставьте свое жалезо у себя под окнами. Пусть оно мешает и прогревается под вашими окнами, а не чужими...

recrut так и делает — ставит машину под своими окнами :lol: Вот только подъезд с другой стороны дома, что и вызывает недовольство части граждан.

Кстати, в этом есть резон: если срабатывает сигнализация, хозяин об этом знает и может её выключить.

А если поставить машину "как бы правильно", со стороны подъезда, то сигнализацию фиг услышишь.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27668

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27668
    # 14 апреля 2006 14:04

Austin Powers,

... Поставив шлагбаум и не пустив таким образом всякий левый народ, я упустил из виду то, что во дворе может быть гораздо больше автовладельцев чем мест. И что тогда делать? Вот и получается, кто не успел - тот опаздал...

шлагбаум хуже не сделает.

Количество "левых" машин сократится — своим места будет дольше.

Вот только, чтобы закрыть территорию, её необходимо взять в аренду, а это в больших "колхозах" всегда проблема — разные люди, разные интересы.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 апреля 2006 14:05

Marabu, "У меня все окна выходят в соседний двор, машину, естественно , ставлю в зоне видимости из квартиры"

Ставлю как и где хочу. А "Птицы летят на йух"....

.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27668

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27668
    # 14 апреля 2006 14:16

Shura1, зря Вы горячитесь...

Я хоть какие-то доводы "за" привёл, а у Вас — только эмоции :wink:

Кроме того, нет ни одного нормативного акта, который запрещал бы делать так, как делает recrut.

ИМХО, понятие "двор" вообще имеет смысл только вкупе с забором и воротами.

Есть дома, у которых в принципе нет т.н. дворов — что делать автовладельцам, которые в них живут? :-?

• 10922 Senior Member
    офлайн
    10922 Senior Member

553

21 год на сайте
    пользователь #10922

Написать сообщение

553
    # 14 апреля 2006 14:22
    Austin Powers:

не забудьте раздать брелочки скорой помощи, пожарным и ментам, а также мусоркам, мингазу, и всяким прочим аварийным...

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 14 апреля 2006 15:53
    Shura1:

Ставить ПОСТОЯННО машину у чужого дома, создавая проблемы его жителям - свинство, мелкое хамство.

А ставить постоянно машину возле своего дома, создавая проблемы его жителям, это как не хамство ли со свинством?

У нас машин во дворе очень много, как говорится кто успел тот и встал, остальные паркуются на задворках, кто где может и если бы всем "кочующим" прокалывали колеса, то соседний шиномонтаж давно бы озолотился.

От всяких "народных мстителей" хорошо помогает КАСКО, а вот самим мстителям при общении с милицией придется помогать себе самим или призывать адвокатов.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 апреля 2006 16:17

Mischka, все кругом колхозное - все кругом мое ?

И много поможет Каско в накачке колес :lol: ? У если нипеля не на капоте, а в ближайшем мусорном баке ?

.
    офлайн

1533

19 лет на сайте
    пользователь #40067

Написать сообщение

1533
    # 14 апреля 2006 16:20

не забудьте раздать брелочки скорой помощи, пожарным и ментам, а также мусоркам, мингазу, и всяким прочим аварийным...

с другой стороны, почтальоны почту разносят и не говорят в домофон: "Это почтальон Печкин, откройте". Или говорят?:spy:. Значицца надо проектировать стоянки таким образом, чтобы не мешать проезду оных.:idea: Мусорки не ставить среди двора, что бы потом мусорщики не имеющие возможность работать не запихивали мусор под дворники мешающему автомобилю...:). Просто надо сесть и хорошо подумать, а не клепать типовые дома и руками потом разводить.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 14 апреля 2006 16:38
    Shura1:

Mischka, все кругом колхозное - все кругом мое ?

И много поможет Каско в накачке колес :lol: ? У если нипеля не на капоте, а в ближайшем мусорном баке ?

прилегающие к домам территории(с парковками на них) не являются собственностью жильцов. и нипеля даже на капоте(а тем более в мусорном баке) - "причинение умышленного ущерба" если тебя поймают. наказывается, если не ошибаюсь, штрафом около 100 минималок или лишением свободы до 2х лет.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27668

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27668
    # 14 апреля 2006 16:53

Austin Powers,

... надо проектировать стоянки таким образом, чтобы не мешать проезду оных. Мусорки не ставить среди двора, что бы потом мусорщики не имеющие возможность работать не запихивали мусор под дворники мешающему автомобилю.... Просто надо сесть и хорошо подумать, а не клепать типовые дома и руками потом разводить.

не в этой жизни! :roof:

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 14 апреля 2006 17:33

КАСКО не особо поможет в накачке колес, но стоимость поврежденого имущества возместит, согласно договору. Может все кругом и не мое, но где написано, что все кругом ТВОЕ или там деда на балконе? Что не запрещено - то разрешено, там где запрещено на бордюре нарисованы желтые полосы, а также есть понятие зеленых зон, на которых, согласно правил, тоже запрещено. Так что с вашими собственническими амбициями - с предложениями в ГАИ, дабы внести изменения в ПДД. А про ниппеля на капоте потом расскажешь свему приятелю, который у тебя загостится на ночь, а народные мстители вырвут ему ниппели и положат кирпичи с записками.

Машины в основном мешают тем, кто брызжет слюной от зависти. Только вот для начала мозг включить нужно, это за миллионы у нас не сажают, а за проколотые колеса можно и схлопотать

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 14 апреля 2006 17:46

там где запрещено на бордюре нарисованы желтые полосы

давно отменили :wink: ..так что хоть зеленые в крапинку

...а в остальном согласен, этого крикуна надо было в пешую эротическую прогулку заслать и сесть с видео камерой - заснять, мотом - мелиция, заява, и крикун в сибири :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!